|
|
05.04.2010, 16:06
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 59
|
Re: Веточка про Левреточек.
|
|
|
05.04.2010, 17:57
|
|
Житель
Вес репутации: 0
|
Спасибо всем за поздравления! Мы будем стараться, совершенствоваться и развиваться!
Наконец-то мне прислали фотографии. Буду признательна за отзывы об анатомии и критику хэндлинга от породников.
Вот такой фотоотчёт дебютантов...
1. Стоим на столике в породном ринге.
2. Бежим в детском best'е.
3. Всё ещё в best'e, воюем за стойку...
4. Отдыхаем после ринга на ручках у мамы!
|
|
|
05.04.2010, 20:43
|
|
Житель
Вес репутации: 58
|
AxeNova, Маша, здравствуйте! Вы обе - молодцы! Единственное замечание по поводу стойки: задние конечности у собаки находятся под корпусом. Кажется, что собачка хочет присесть. Бедро и плюсна должны находиться перпендикулярно полу. Очень хорошо стойку на столе отрабатывать перед зеркалом, чтобы Вы видели и контролировали Тоску и свои манипуляции с ней.
А на самом деле я восхищена Тоской и Вашей работой с ней! Ещё раз - молодцы!
|
|
|
05.04.2010, 21:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
боже мой тут фото доченьки повесили, а я не могу посмотреть 
домой хочу!!!!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от А.Наталья
Очень хорошо стойку на столе отрабатывать перед зеркалом, чтобы Вы видели и контролировали Тоску и свои манипуляции с ней.
|
Наталья, здесь я с вами согласна на все 100%. Зеркало в этом деле незаменимый помощник, особенно если нет человека, который бы мог со стороны наблюдать и подсказывать.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от volga
Поздравляем заводчицу и владелицу с прекрасным дебютом их красавицы Тоси!!!
|
ОЛЯ СПАСИБО Большое вам с Каллисто за поздравления!!!
Последний раз редактировалось Felisiya; 05.04.2010 в 21:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.04.2010, 21:35
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от А.Наталья
Кажется, что собачка хочет присесть.
|

Наталья, если честно - то так и есть! Она и правда хочет присесть! Причём, желательно - маме на колени, и быть при этом дома, в кресле...
Цитата:
Сообщение от А.Наталья
Очень хорошо стойку на столе отрабатывать перед зеркалом, чтобы Вы видели и контролировали Тоску и свои манипуляции с ней.
|
Да, только вот дома я об этом как-то не подумала  , а муж - он не настолько специалист, чтобы поработать "говорящим зеркалом". Ну да ничего, мы ещё поработаем, и немало!
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Зеркало в этом деле незаменимый помощник, особенно если нет человека, который бы мог со стороны наблюдать и подсказывать.
|
Выставка у нас приключилась сразу по окончании постпрививочного карантина, так что позаниматься в хэндлинг-зале мы не успели... Но теперь мы наверстаем упущеное! Нас ждёт зал, зеркальные стены и профессиональный хэндлер в роли "наблюдателя со стороны".
|
|
|
05.04.2010, 22:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
AxeNova, Вы молодцы! Только вот еще наверно, лучше одевать одежду по светлее, собака черная, Вы в темном. сливаетесь с собакой.
|
05.04.2010, 22:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
УРА!! я дома и могу насладиться фоточками моей чёрной девочки.
Цитата:
Сообщение от AxeNova
1. Стоим на столике в породном ринге.
|
Маша, для первого раза ВЕЛИКОЛЕПНО!!! с учётом того, что она сама стоит в стоичке и ты её не поддерживаешь даже.
МОЛОДЦЫ!!!
Замечания Натальи и Иришки обязательно учти.
Хорошо, когда есть рядом люди, которые могут подсказать.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от AxeNova
в хэндлинг-зале мы не успели... Но теперь мы наверстаем упущеное! Нас ждёт зал, зеркальные стены и профессиональный хэндлер в роли "наблюдателя со стороны". 
|
ух ты, у вас и такие залы есть?! Везёт вам!
А мы всё больше дома, возле шифонера с зеркалами, а движения, так это вообще анекдот, я беру фотоаппарат, и прошу маму нас снимать на камеру, а потом смотрю и корректирую если надо движения. Вот так у нас с фотоаппаратом и проходят занятия по хендлингу.
Добавлено через 16 минут
Маша, расскажи как Тосенька отнеслась к ощупываниям эксперта?
Последний раз редактировалось Felisiya; 05.04.2010 в 23:11.
|
|
|
06.04.2010, 02:20
|
|
Житель
|
На YouTube выложила видео первого дня. Найти их можно по названию "Левретки на Евразии-2010, 1-й день". Пожалуйста, не судите строго. Я даже не "чайник", а просто котелок... Завтра буду выкладывать 2-й день Евразии.
|
|
|
06.04.2010, 10:01
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
лучше одевать одежду по светлее
|
Да, Вы совершенно правы, и я планирую купить для выставок с Тоской светло-розовый костюм. Пока не могу найти в магазинах то, что хочу... Видимо, придётся заказать. Ну, а эта выставка случилась настолько стихийно, что собачку-то я хоть немного подготовила, а себя подготовить совсем не успела. Что в шкафу было - в том и пошла (а в шкафу, в основном, тёмно-серое и чёрное, как-то не водятся в моём гардеробе вещи светлых тонов)
Цитата:
Сообщение от Felisiya
как Тосенька отнеслась к ощупываниям эксперта?
|
Восприняла всё крайне положительно. "Ой, дядя пришел меня погладить!" Мы же готовились к выставке (и готовимся к следующим), поэтому Тоська моя вовсю "ходит по рукам", я буквально заставляю своих родных и друзей гладить её, трогать, брать на ручки, заглядывать ей в рот... Она очень "ручная" девочка, людям доверяет и не боится никого.
Добавлено через 4 минуты
А.Наталья, спасибо Вам за труды! Начала понемногу просматривать ролики...
Добавлено через 12 минут
...и вот такой вопрос у меня возник: в стандарте FCI "задраный" хвост у левретки - дисквалифицирующий порок. При этом очень многие левретки в рингах хвостики "дерут", в большей или меньшей степени. Но мне пока до всех прочих дела нет, со своей бы разобраться... Дома Тося носится, играет, чувствует себя уверенно и расслабленно, и хвост её частенько гордо реет над крупом. В ринге она была напряжена и немного скована, и хвост при этом несла там, где надо.
Как понять, "дерёт" ли она хвостик или то, что я наблюдаю дома - это лишь эффект "весёлого хвоста", и к механике движений моей собаки претензий нет?
Со временем она станет чувствовать себя в рингах всё более уверенно, вдруг она начнёт и там "задирать" хвост? Что тогда?
Последний раз редактировалось AxeNova; 06.04.2010 в 10:14.
|
|
|
06.04.2010, 11:05
|
|
Житель
|
AxeNova,Маша, в идеале правильно поставленный хвост даже в веселом состоянии не поднимается, и собака виляет им справа налево, как бы шлёпая себя по бедрам; он просто анатомически не может подняться вверх. Если у выставочной собаки такая "особенность" имеется, но в пределах разумного, скорее всего эксперт определит это как недостаток, а не порок. Конечно, Тося со временем действительно освоится на ринге. Сейчас, пока она ещё совсем ребёнок, я бы не советовала очень её напрягать. Пусть она поймёт, что работать на ринге с мамой очень интересно. А "отработать" хвостик можно будет чуть позже. Но повторюсь, всё зависит от того, насколько высоко он у неё поставлен! Может Вы слишком строго на это смотрите, а проблемы-то и нет?
|
|
|