Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2010, 16:06   #1311
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 59
volga на верном пути
По умолчанию Re: Веточка про Левреточек.

Цитата:
Сообщение от AxeNova Посмотреть сообщение
Результат - Лучший Беби и третье место в best (из 18 щенков разных пород в возрасте от 3х до 6 месяцев, причём Тоска была самым младшим участником конкурса, ей всего 14 недель от роду!)
Поздравляем заводчицу и владелицу с прекрасным дебютом их красавицы Тоси!!!
Хотим пожелать новых побед и новых многочисленных титулов!
volga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:57   #1312
Житель

Вес репутации: 0
AxeNova может надеяться только на удачу

Спасибо всем за поздравления! Мы будем стараться, совершенствоваться и развиваться!
Наконец-то мне прислали фотографии. Буду признательна за отзывы об анатомии и критику хэндлинга от породников.
Вот такой фотоотчёт дебютантов...

1. Стоим на столике в породном ринге.

2. Бежим в детском best'е.

3. Всё ещё в best'e, воюем за стойку...

4. Отдыхаем после ринга на ручках у мамы!

AxeNova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 20:43   #1313
Житель

Вес репутации: 58
А.Наталья на верном пути

AxeNova, Маша, здравствуйте! Вы обе - молодцы! Единственное замечание по поводу стойки: задние конечности у собаки находятся под корпусом. Кажется, что собачка хочет присесть. Бедро и плюсна должны находиться перпендикулярно полу. Очень хорошо стойку на столе отрабатывать перед зеркалом, чтобы Вы видели и контролировали Тоску и свои манипуляции с ней.

А на самом деле я восхищена Тоской и Вашей работой с ней! Ещё раз - молодцы!
А.Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 21:00   #1314
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала

боже мой тут фото доченьки повесили, а я не могу посмотреть
домой хочу!!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от А.Наталья Посмотреть сообщение
Очень хорошо стойку на столе отрабатывать перед зеркалом, чтобы Вы видели и контролировали Тоску и свои манипуляции с ней.
Наталья, здесь я с вами согласна на все 100%. Зеркало в этом деле незаменимый помощник, особенно если нет человека, который бы мог со стороны наблюдать и подсказывать.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от volga Посмотреть сообщение
Поздравляем заводчицу и владелицу с прекрасным дебютом их красавицы Тоси!!!
ОЛЯ СПАСИБО Большое вам с Каллисто за поздравления!!!

Последний раз редактировалось Felisiya; 05.04.2010 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 21:35   #1315
Житель

Цитата:
Кажется, что собачка хочет присесть.

Наталья, если честно - то так и есть! Она и правда хочет присесть! Причём, желательно - маме на колени, и быть при этом дома, в кресле...

Цитата:
Очень хорошо стойку на столе отрабатывать перед зеркалом, чтобы Вы видели и контролировали Тоску и свои манипуляции с ней.
Да, только вот дома я об этом как-то не подумала , а муж - он не настолько специалист, чтобы поработать "говорящим зеркалом". Ну да ничего, мы ещё поработаем, и немало!

Цитата:
Сообщение от Felisiya Посмотреть сообщение
Зеркало в этом деле незаменимый помощник, особенно если нет человека, который бы мог со стороны наблюдать и подсказывать.
Выставка у нас приключилась сразу по окончании постпрививочного карантина, так что позаниматься в хэндлинг-зале мы не успели... Но теперь мы наверстаем упущеное! Нас ждёт зал, зеркальные стены и профессиональный хэндлер в роли "наблюдателя со стороны".
Старый 05.04.2010, 22:05   #1316
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

AxeNova, Вы молодцы! Только вот еще наверно, лучше одевать одежду по светлее, собака черная, Вы в темном. сливаетесь с собакой.
Старый 05.04.2010, 22:55   #1317
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала

УРА!! я дома и могу насладиться фоточками моей чёрной девочки.

Цитата:
1. Стоим на столике в породном ринге.
Маша, для первого раза ВЕЛИКОЛЕПНО!!! с учётом того, что она сама стоит в стоичке и ты её не поддерживаешь даже.
МОЛОДЦЫ!!!

Замечания Натальи и Иришки обязательно учти.

Хорошо, когда есть рядом люди, которые могут подсказать.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
в хэндлинг-зале мы не успели... Но теперь мы наверстаем упущеное! Нас ждёт зал, зеркальные стены и профессиональный хэндлер в роли "наблюдателя со стороны".
ух ты, у вас и такие залы есть?! Везёт вам!
А мы всё больше дома, возле шифонера с зеркалами, а движения, так это вообще анекдот, я беру фотоаппарат, и прошу маму нас снимать на камеру, а потом смотрю и корректирую если надо движения. Вот так у нас с фотоаппаратом и проходят занятия по хендлингу.

Добавлено через 16 минут
Маша, расскажи как Тосенька отнеслась к ощупываниям эксперта?

Последний раз редактировалось Felisiya; 05.04.2010 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 02:20   #1318
Житель

А.Наталья на верном пути

На YouTube выложила видео первого дня. Найти их можно по названию "Левретки на Евразии-2010, 1-й день". Пожалуйста, не судите строго. Я даже не "чайник", а просто котелок... Завтра буду выкладывать 2-й день Евразии.
Старый 06.04.2010, 10:01   #1319
Житель

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
лучше одевать одежду по светлее
Да, Вы совершенно правы, и я планирую купить для выставок с Тоской светло-розовый костюм. Пока не могу найти в магазинах то, что хочу... Видимо, придётся заказать. Ну, а эта выставка случилась настолько стихийно, что собачку-то я хоть немного подготовила, а себя подготовить совсем не успела. Что в шкафу было - в том и пошла (а в шкафу, в основном, тёмно-серое и чёрное, как-то не водятся в моём гардеробе вещи светлых тонов)

Цитата:
Сообщение от Felisiya Посмотреть сообщение
как Тосенька отнеслась к ощупываниям эксперта?
Восприняла всё крайне положительно. "Ой, дядя пришел меня погладить!" Мы же готовились к выставке (и готовимся к следующим), поэтому Тоська моя вовсю "ходит по рукам", я буквально заставляю своих родных и друзей гладить её, трогать, брать на ручки, заглядывать ей в рот... Она очень "ручная" девочка, людям доверяет и не боится никого.

Добавлено через 4 минуты
А.Наталья, спасибо Вам за труды! Начала понемногу просматривать ролики...

Добавлено через 12 минут
...и вот такой вопрос у меня возник: в стандарте FCI "задраный" хвост у левретки - дисквалифицирующий порок. При этом очень многие левретки в рингах хвостики "дерут", в большей или меньшей степени. Но мне пока до всех прочих дела нет, со своей бы разобраться... Дома Тося носится, играет, чувствует себя уверенно и расслабленно, и хвост её частенько гордо реет над крупом. В ринге она была напряжена и немного скована, и хвост при этом несла там, где надо.
Как понять, "дерёт" ли она хвостик или то, что я наблюдаю дома - это лишь эффект "весёлого хвоста", и к механике движений моей собаки претензий нет?
Со временем она станет чувствовать себя в рингах всё более уверенно, вдруг она начнёт и там "задирать" хвост? Что тогда?

Последний раз редактировалось AxeNova; 06.04.2010 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.04.2010, 11:05   #1320
Житель

А.Наталья на верном пути

AxeNova,Маша, в идеале правильно поставленный хвост даже в веселом состоянии не поднимается, и собака виляет им справа налево, как бы шлёпая себя по бедрам; он просто анатомически не может подняться вверх. Если у выставочной собаки такая "особенность" имеется, но в пределах разумного, скорее всего эксперт определит это как недостаток, а не порок. Конечно, Тося со временем действительно освоится на ринге. Сейчас, пока она ещё совсем ребёнок, я бы не советовала очень её напрягать. Пусть она поймёт, что работать на ринге с мамой очень интересно. А "отработать" хвостик можно будет чуть позже. Но повторюсь, всё зависит от того, насколько высоко он у неё поставлен! Может Вы слишком строго на это смотрите, а проблемы-то и нет?
Ответ

Закладки

Метки
куплю щенков левретки, левретка, малая итальянская борзая, продаются щенки левретки, щенки левретки