|
|
25.07.2013, 12:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,353 раз(а) в 465 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 87
|
Re: Тойчики сюда!
Цитата:
Сообщение от Ирина и Гера
Щенку 2 с половиной в момент отправки
|
Тогда что то тут не то!  Не раз отправляла щенков самолетом - и если щенку нет 3 месяцев - то необходимую справку на вылет в госветклинике оформляют вообще без проблем - просто пишут , что щенок не привит от бешенства ПО ВОЗРАСТУ. И указывают те прививки, которые у него есть, проверяют какашки на гельминтов, шерстку на паразитов, ушки и тп... И выдают таки справку!
А вот если щенку больше 3 месяцев - тогда да, имеют право ничего не дать и сказать - ставьте бешенство, карантиньте положенный срок, а потом летите куда хотите...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lyubov_B.
А паспорт международный? Первая прививка когда была поставлена?
|
Люба, мне кажется паспорт тут не при чем... При мне как то женщина вообще беспородному щенку-подобрашке без прививок оформляла справку на вылет, ему от силы 1,5 месяца было! Его осмотрели, взяли анализы, и все. Здоров, не привит по возрасту (ну ведь малыш еще!), летит туда то с таким то сопровождающим.  Было б ему больше 3 мес - тоже бы прикопались к бешенству и не дали ничего.
Последний раз редактировалось juicy; 25.07.2013 в 12:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.07.2013, 13:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 162
|
Цитата:
Сообщение от juicy
мне кажется паспорт тут не при чем
|
Так-то оно так, по сути и справку (по новым правилам) можно не делать. достаточно ветпаспорта с прививками, но на деле оказывается все иначе... лучше перестраховаться....
|
25.07.2013, 15:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,789 раз(а) в 842 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Сообщение от Ирина и Гера
Lyubov_B. я не думаю что кто то ставитщенкам в три месяца прививку от бешенства...
Как то и вопросы больше задавать не хочется))))
|
Ну вообще-то по закону нашей страны у собаки должна стоять прививка от бешенства, не зависимо от возраста, также когда мы едем в Россию обязательно должна быть проверка на токсоплазмоз.Это законы стран и я думаю, что никто особо разбираться не будет сколько возраст щенку. Всегда найдется к чему придраться. Я когда везла маленьких щенков, договаривалась с клиниками, чтобы мне ставили в справке, что прививка сделана. А насчет этого пятнышка, тебе Марина правильно ответила. Я тоже не вижу особого криминала, потому что это даже за пятно нельзя принять.
Добавлено через 7 минут
Познакомьтесь - Шарвин Искорка.

Последний раз редактировалось Sharvin; 25.07.2013 в 15:13.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.07.2013, 15:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Цитата:
Сообщение от Sharvin
Ну вообще-то по закону нашей страны у собаки должна стоять прививка от бешенства, не зависимо от возраста, также когда мы едем в Россию обязательно должна быть проверка на токсоплазмоз.Это законы стран и я думаю, что никто особо разбираться не будет сколько возраст щенку.
|
Сейчас анализ на токсо не требуется! Это точно! Я и в Москве узнавала. Мы часто летающие собачки, особенно в Москву. С Казахстана собаки вообще летают в РФ без ветсертификатов, по ветпаспортам, с прививками по возрасту. Я много раз летала в Москву и с Актау и с Алматы - всегда только ветпаспорт.
Но с РФ - обязателен ветсертификат Таможенного союза (сейчас без отметки об токсо).
По поводу возраста щенка - не менее 3-х мес. - это может быть требованием авиакомпании Эйр Астана. У них вообще особые правила по перевозке собак, нельзя например на одного человека двоих собак записывать или в одной перевозке везти, и требуются особые размеры переноск в салон, зато можно обычную зоо сумочку.
Нужно просто позвонить девушке представителю компании Эйр Астана и спросить правила перевозки собак.
Последний раз редактировалось Иришка79; 25.07.2013 в 15:50.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.07.2013, 15:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Я писала недавно в другой темке как мы летели Эйр Астана как раз 1 июля. Требуются только комплексные прививки и бешенство. И карантин конечно после прививок чтобы прошел (21 день после бешенства). В госветинспекцию за формой Ф1 мы и не ходили, просто пошли с международным паспортом в ветлечебницу частную и нам выписали справки на выезд собак согласно паспортам. Что осмотрены, температура нормальная, дерматологических проблем у собак нет и отмечены еще раз все поставленные прививки и даты. Эта справка 3 дня действительна. В аэропорту пошли в ветконтроль. Там ветврач все посмотрел, отксерил справки и ветапспорта и всё. По приезду в Москве вообще ничего не смотрели, сказали раз там пропустили - значит все в порядке.
С Россией таможенный союз, поэтому по выезду всё упрощено.
Добавлено через 45 секунд
Sharvin, какая хорошенькая Искорка!
Последний раз редактировалось Lana777; 25.07.2013 в 15:55.
|
|
|
|
|
25.07.2013, 15:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Мы в Россию летаем вообще без справок - летали Эйр Астаной и Скатом - только ветпаспорт. Мы даже к ветврачу аэропорта не ходим. Показываем ветпаспорт на регистрации, оплачиваем вес собак , ставим ответку на посадочный талон - "pet" - и все, в салон.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.07.2013, 16:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Нас когда регистрировали на рейс девушка сама повела к ветинспектору - сказал обязательно мы должны туда пройти , а вообще я заранее звонила в Эйр Астана - сказали справки нужны из ветлечебницы и ветпаспорт с прививками и фото. Может быть всегда по разному, но лучше их взять. После ветинспектора уже пошли оплачивать за собак, их предварительно взвесили на регистрации и выдали бумажки с килограммами. При чем вес умножили вдвое и взяли двойную оплату.
Последний раз редактировалось Lana777; 25.07.2013 в 16:13.
|
|
|
|
|
25.07.2013, 16:47
|
|
Житель
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 48
|
Цитата:
Сообщение от Sharvin
Добавлено через 7 минут
Познакомьтесь - Шарвин Искорка.

|
Сладкая малюська какая  , с удовольствием расцеловала бы с мордашку!
|
|
|
25.07.2013, 17:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,789 раз(а) в 842 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 101
|
Ну да. Я уже второй год не летаю, а правила у нас меняются постоянно. Но дело в том, что вы летали в Россию, а не наоборот. Да и по-моему возраст собаки не указывается. А то что нужен срок для карантина после прививки от бешенства это точно.
|
|
|
25.07.2013, 18:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаФр
Skar/\Let
полностью согласна с вами!!!я тоже когда свою брала,она у меня такая же толстопузенькая была,а щас вон бегает длинноногая худышка!!
|
Да, в определенном возрасте весь щенячий жирок рассасывается и остаются у тоя глаза, уши и ноги  , шутка конечно)
|
|
|