|
|
20.11.2010, 19:43
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 146
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)
У меня возник такой вопрос, выдержка из племеннного положения СКК
2. Прохождение теста социальной адаптации (ТСА) необходимо для пород: бобтейл, бриар, колли, комондор, малинуа, немецкая овчарка, южнорусская овчарка, фландрский бувье, аргентинский дог, бернский зенненхунд, бордоский дог, бульмастиф, доберман, мастиф, кавказская овчарка, кане корсо, мастино наполетано, немецкий боксёр, немецкий дог, ньюфаундленд, ризеншнауцер, ротвейлер, русский черный терьер, сенбернар, среднеазиатская овчарка, средний шнауцер, фила бразилейро, американский стаффордшир терьер, бультерьер, эрдельтерьер, американский бульдог, восточно-европейская овчарка, московская сторожевая. Для всех остальных пород по решению Национальных Клубов. Требования по дрессировке заявляются НКП.
Так вот в чём вопрос, для клубов не состоящих в НКП:
1. я всегда думала и доводила это для владельцев кобелей - что для первой вязки (меня интересует только н/о и ротвейлер) - можно ТСА. Для дальнейшего племенного использования ОКД+ЗС.
2. мне пытаются трактовать положение, что для кобелей этих пород, независимо от количества вязок (первая это или последующая и т.д.) - только ТСА.
Так ли это? Я в полной растерянности.
|
|
|
22.11.2010, 11:52
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)
Цитата:
Сообщение от обезьяна
ак вот в чём вопрос, для клубов не состоящих в НКП:
1. я всегда думала и доводила это для владельцев кобелей - что для первой вязки (меня интересует только н/о и ротвейлер) - можно ТСА. Для дальнейшего племенного использования ОКД+ЗС.
2. мне пытаются трактовать положение, что для кобелей этих пород, независимо от количества вязок (первая это или последующая и т.д.) - только ТСА.
Так ли это? Я в полной растерянности.
|
Вы просто прочтите Положение о племенной работе в системе СКК-там всё это изложено подробно и доступно.По всем породам-это основоное Положение для разведения,а НКП это уже следующая(добровольная) ступень,но при этом не противоречащая так сказать фундаменту.
|
|
|
20.11.2010, 21:56
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 147
|
Светлана Геннадьевна, на Шеду Ушакова спрашивает про документы, и все просит их разместить, а вы документы получили и все, мы все знаем что доки у вас(сам лично уже их видел в оригинале))), и не надо их ни где размещать, ни здесь, ни тем более на Шеду.
|
|
|
20.11.2010, 23:20
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Евгений Мечковский
Светлана Геннадьевна, на Шеду Ушакова спрашивает про документы, и все просит их разместить, а вы документы получили и все, мы все знаем что доки у вас(сам лично уже их видел в оригинале))), и не надо их ни где размещать, ни здесь, ни тем более на Шеду.
|
+10000000000000000000000
Вы правы, кто они такие, чтоб им наши доки показывать. Главное, что мы верим и каждый в своё время их увидит.
|
|
|
21.11.2010, 07:01
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 147
|
Цитата:
Сообщение от denis77577
+10000000000000000000000
Вы правы, кто они такие, чтоб им наши доки показывать. Главное, что мы верим и каждый в своё время их увидит.
|
+100000000000000000000
|
|
|
26.11.2010, 14:33
|
|
|
Житель
Вес репутации: 59
|
Решился ли вопрос с титулом "Чемпион Средней Азии"?
|
|
|
28.11.2010, 20:24
|
|
|
Житель
Вес репутации: 59
|
Светлана Геннадьевна, вопрос из Томска.
В Караганде на САСИВ- выставке (16 мая 2010 года) шнауцер SHISGARES PRISE S GREISLENDA (номер в каталоге № 70) получил САСИВ и в хозяйка передала организаторам (Оксане) документы и деньги (1200 руб) на оформление Чемпиона Казахстана и СКК. Вам она звонила в первых числах октября, затем в ноябре с просьбой как-нибудь передать в Томск документы. Вы сказали ей, что в базе все нашли и если будет оказия, то передадите документы в Россию. Оказия в лице Светланы (ник на форуме byanka61) - владелица ротвейлера готова была забрать документы и привезти их на САСИВ в Новосибирск. Но оказалось, что в базе ничего нет.
Помогите советом, что сейчас нам нужно сделать? Мы готовы вновь отправить деньги и копии диплома с выставки (но САСа нет, так как его приложили к старым документвм).
И еще вопрос. В Павлодаре две наши собаки получили САСИВ (бобтейл GOFF MARSHAL и ам.коккер PETROKREST OFF-ROAD). Деньги и документы мы передали через нашу владелицу далматинов Савутину-Петрову, но не уверены, что это дошло до СКК. Посмотрите, пожалуйста, в базе - есть ли такие собаки. Если нет, то мы опять отправим копии документов и деньги.
Извините за беспокойство.
Татьяна (Томск)
|
|
|
03.12.2010, 11:24
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 84
|
У меня предложение для СКК.
В каталоге написано что на выставке все собаки крупных пород должны быть в намордниках. Об этом я писал уже в темке выставки 28 ноября. Все согласились что это нужное дело. Но... На выставке только я привел в наморднике своего Юрэ - эрдельтерьера. ВСЕ остальные СОБАКИ БЫЛИ БЕЗ НАМОРДНИКОВ.
Давайте все же будем уважать правила СКК в будущем. А СКК предлагаю ввести систему штрафов за невыполнение этого требования. Ведь существует фейс-контроль для посещения многих мест. Вот и здесь - пусть будут намордники на собаках.
Добавлено через 35 минут
приношу свои извинения тем владельцам, которые привели своих любимцев в намордниках. Но я их не видел.
Тем не менее прошу СКК рассмотреть мое предложение.
Последний раз редактировалось Alexander09; 03.12.2010 в 12:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.12.2010, 15:16
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Alexander09, я уже не раз об этом писала... Толку нет...
vista, пыталась дозвонится к вам в офис, но там сказали, что ремонт.... Я по вопросу монок корсо....
|
|
|
03.12.2010, 16:30
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Здравствуйте, Входят ли какие либо охотничьи клубы в СКК,в Западном Казахстане и Казахстане вообще, кто курирует охотничьи породы в системе ? просили узнать владельцы моих щенков лаек ?
|
|