|
|
28.03.2009, 22:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 257 раз(а) в 146 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Ответ: Пострадавшие от недобросовестных заводчиков
Цитата:
Сообщение от Аста
Я не могу понять только одного-зачем вытягивать яйчки, зачем массажировать?Неужели, только для того, чтобы пустить в разведение(свое-дешевле) и плодить таких же, к-м надо будет также яйца к году вытягивать?
|
Цитата:
Сообщение от Netalie & Gressi
Зачем детям яички опускают массажем? Чтоб здоровые были!
А разведение для кобеля...это очень сильно сказано...нужно сначала заслужить, чтобы с ним вязались.
|
Цитата:
Сообщение от Аста
Повторяюсь-зачем вытягивать яички, для чего?
|
Цитата:
Сообщение от sveta.t
Чтоб не оперировать!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от Аста
А зачем оперировать крипторха?
|
Цитата:
Сообщение от Netalie & Gressi
Вы серьезно? Так долго про крипторхизм говорили, а оказывается многие не в курсе, чем должен закончиться крипторхизм....операцией.
Крипторхи однозначно должны оперироваться!!!! Обратитесь к любому знающему ветеринару, не вырезанное яичко это опухоль-рак в будущем.
Операция должна делаться желательно до года, молодые кобели легче переносят расставание с фаберже.
|
Вы о чем спрашивали вам про то и отвечали
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mila10
У нас в городе , столько крепторхов ериков мама дорогая и что то никто несобирается опирировать.
|
Цитата:
Сообщение от Аста
По-моему, это вы ни о чем!
И у нас в городе таже картина, крипорхи живут и про рак и не знают!
Но это уже не по теме!
|
Не собираются оперировать....так это от незнания....
Аста, не хамите. Вы 3 раза спросили про массаж, про операцию и про крипторхизм. Прочитайте ответы.
Добавлено через 8 минут
Вот публикации по крипторхизму и лечению
http://moidober.narod.ru/5f.html
Последний раз редактировалось Netalie & Gressi; 28.03.2009 в 22:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.03.2009, 23:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Re: Ответ: Пострадавшие от недобросовестных заводчиков
Netalie & Gressi, в каком месте я нахамила?Цитату, пожайлуста!
|
|
28.03.2009, 23:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 257 раз(а) в 146 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
http://assauwe.lublinec.ru/rus/stat/stat38.htm
http://www.vet-ncveg.ru/wmain3.php?iid=25
http://www.helperdog.ru/page/144/1.html
Чем так опасен крипторхизм? br>• Рак яичка встречается примерно в 10 раз чаще у кобелей крипторхов с не опустившимися яичками. Температура в брюшной полости на 1-2 градуса выше, чем в мошонке, в связи с чем, в тканях, не приспособленных к таким условиям, чаще возникают мутации. Самый высокий риск развития рака яичка отмечается у собак с внутрибрюшным расположением яичек. При этом риск развития рака в опущенном яичке при одностороннем крипторхизме значительно повышается. br>• Перекрут яичка и возникновение вследствие этого расстройства кровообращения, резкой боли, а в последующем нередко и бесплодия. Такие ситуации могут встречаться и при опущенных яичках, однако при крипторхизме встречаются чаще.
Это отсюда http://chihuahuadog2006.narod.ru/business.html
Еще могу, но думаю этого достаточно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Аста
По-моему, это вы ни о чем!
И у нас в городе таже картина, крипорхи живут и про рак и не знают!
Но это уже не по теме!
|
Приведите хоть одну цитату, где я говорила ни о чем
Последний раз редактировалось Netalie & Gressi; 28.03.2009 в 23:04.
|
|
|
28.03.2009, 23:06
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Re: Пострадавшие от недобросовестных заводчиков
Так, ребята, похоже мы забылись и тема перерастает в скандал.
Раздала нарушения и предупреждаю, что если базар не закончиться - тема будет закрыта!
|
|
|
28.03.2009, 23:17
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Пострадавшие от недобросовестных заводчиков
Цитата:
Сообщение от Fleris
Vk711, дорогая Марина, ТТ-Ш Элиот был продан вам как щенок с шоу-потенциалом . Вы сами настаивали на том , чтобы я вам его отдала как можно скорее. Щенок вам был продан по цене пет-класса в 2 месяца. У меня , кстати, был выбор между вами и другим покупателем. Я очень жалею, что доверила вам первого щенка со своей приставкой. Был бы другой владелец -не было бы всего этого геморроя и ереси , которую вы сейчас понесете ! Если бы его не перекармливали и поменьше проверяли интимное место , слушались моих советов, а не советов всего города, может быть и массажировать ничего не пришлось бы. Я предлагала вам вернуть мне щенка, вы отказались . Так что ж теперь?
По поводу шерсти , так 2 месяца она у всех йорков-щенков одинаково шелковистая !
|
дорогая Ольга, Вы сейчас опозорили себя и покозали свое отношение к потенциальным поккупателям-а вот этого делать не стоило, т.к. многое из ваших слов "..геморроя и ереси.." - частичная неправда и переверание произошедшего. Так как вы были классным руковоителем моего ребенка - вам было поверено на 100%, и не было и ни капли сомнения, что вы сможете обмануть, так как у вас очень порядочный муж - и это свидетельствует его работа, за которую до сих пор благодарна вся моя семья. После того как мы с вами созвонились и встретились на выставке, я конечно была неопытным покупатем и вы мне показывали все отрицательные стороны чужих собак, а своих только расхваливали, и из-за не знания, я не могла сделать правельные выводы. Мы с вами договаривались, что следующий щенок будет мой. -это было осенью!(сентябрь). Своего щенка я ждала 7месяцев, и еще 2месяца пока он подрастет- и того 9месяцев, и не искала больше никого, т.к. мы условились с вами. Это практически был мой ребенок - я мечтала о нем, и можно сказать выносила его. Я знаю, что он очень тяжело рождался, и принимала роды как раз та женщина, которая меня консультировала потом, котороая вам же и помогала в вашу трудную минуту и которую вы назвали "всем городом". -вот это ваше спасибо этой женщине. Когда ему исполнилось месяц - вы дейтвительно мне сказали, что есть еще один покупатель, но вы будете думать. -я сказала: "думайте". Потом, мы созвонились еще раз, и вы мне поставили условие - "что, собака будет продана при условии, что она будет вывставляться на выставках, т.к. собака выставочная, а другой покупатель отказался от выставок и взял бы его как игрушку, т.к. покупатель другой ориентации". Я была согласна на все ваши условия т.к. я коней на переправе не меняю. Но хочу сказать вам спасибо, за то, что я частями отдавала 1000долларов в 2захода, так как вы изменили цену на повышенную, 3года тому назад это не был пет класс. Но для меня сейчас, это не имеет значения. -просто спасибо. Я благодарна за понимание в тот момент с вашей стороны.
Мне и в голову не пришло проверять его интимное место, до первой его выставки, пока не сказал эксперт. Тогда я стала вам звонить, вы забыли наверное, что я постоянно с вами созванивалась и просила прийти ко мне, но вы не приходили, а только обещали каждый раз. Потом я перестала вам звонить, т.к. результата не было - я нашла прекраснейшего врача, который делал массаж, и даже повезла свою собаку к "бабушке" т.к. это мой ребенок для восстановления "недостачи интимного места", хотя мне тоже предлагали сделать операцию, но я пожалела своего ребенка, даже когда сказали, что он гермофродит, я всеравно его люблю, каким бы он нибыл. Я вас понимаю - вы были молодым, неопытным заводчиком, а я неопытным покупателем, которого было легко обвести вокруг пальца. Уже прошло 3года, как вы не красиво со мной поступили, я надеюсь, что вы сделали работу над своими ошибками. А я над своими. Я не хотела поднимать эту тему на сайте, но вы сами вынуждаете, т.к. вы очень агрессивны и не адекватны по отношению к другим. Все эти вопросы, мы обсуждали с вами на выставке 30ноября 2008года, когда я еще раз выставила своего мальчика с надеждой, что может быть что-то изменилось в качестве шерсти,(хотя эксперт Бабаева уверяет, что в 2месяца качство шерсти видно, можете зайт к ней на сайт), и вот тогда только под напором другого заводчика, который на рынке уже около 30лет, и у нее прекрасные собаки-вы предложили мне вернуть вам "щенка", какой же это щенок если ему на то время было 2,5года. Естесственно я вам отказала. И поэтому хочу вас очень попросить прекращайте всякие склоки и неадекватные выссказывания в адрес других заводчиков, просто нужно иметь порядочность и побойтесь Бога.
|
|
|
28.03.2009, 23:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Ответ: Re: Пострадавшие от недобросовестных заводчиков
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Так, ребята, похоже мы забылись и тема перерастает в скандал.
|
вот именно,а по сути заводчик имеет полное право забрать щенка, только все конечно правильно оформить и сделать независимую ветэкспертизу.Ну и уже, соответственно , суд пусть решит кто прав, а кто не прав, и вот все эти поливалки с форума тож может, кстати, скопировать-ну конечно, если он уверен в своей правоте.Конфликт вышел за рамки решения мирным путем,а можно было...
|
|
|
28.03.2009, 23:57
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
если базар не закончиться - тема будет закрыта!
|
Может надо просто удалять скандальные и оскорбительные сообщения. А тема имеет право быть.Имхо.
Добавлено через 12 минут
С каждым новым постом, почему-то возникают вопросы, которые невозможно не задать.
Между прочим, я совершенно нейтральный человек,не поддерживаю ни одну из сторон, а это мнение человека со стороны.
Цитата:
Vk711
Вероника, верните йорка-ребенка заводчикам - он вам не нужен! Вы его не любите, вы просто пошли на принцип.
|
А где то сообщение, в котором написано, что Вероника не любит своего щенка? Это же Ваше личное субъективное мнение.
Цитата:
Мы любим своего кобелька, ну как мы могли с ним жестоко обращаться ведь он такой долгожданный.
Грей чудесный малый, несмотря ни на что мы ни разу не пожалели, Что нам подсунули именно его. Но мы всегда будем помнить что нас обманули и обманули жестоко. Не просто продали щенка «на диван», а продали больную собаку которую надо еще и лечить, вот и думаем как наш малыш перенесет операцию по удалению яичка, какие еще сюрпризы нам ожидать с такой наследственностью.
|
Нет оснований не верить словам Вероники. Иначе она бы получила деньги и отдала щенка.
Цитата:
А вы бы купили за эти деньги крепторха?
|
(или с каким другим пороком)
Есть желающие ответить на этот попрос, положительно?
Цитата:
Заводчик уверил нас, что щенок шоу класса по всем параметрам, убедил нас делать экспортную родословную т.к. наш мальчик затмит все ближайшие регионы.
|
? … затмит все ближайшие регионы. Затмит не затмит, а вот известным стал уже точно!
Цитата:
Mila10
А теперь вы заводчики с большой буквы. Клюете человека. который в принципе прав, за свои деньги хочет полноценного щенка.
|
Этого хотят все. Только не у всех хватает смелости признать, что их развели, как «лохов».
http://www.zonmiracl.ru/index_ru.html Для различия между Заводчиками в лучшем смысле этого слова и теми, кто не соответствует этому смыслу, я буду называть этих людей соответственно "Заводчик" и "Размноженец" (Прим: В оригинале the puppy-raiser). Главное, основное различие между Заводчиком и Размноженцем состоит в понимании ответственности - ответственности за свою породу, за свои цели, за собак, которых он произвел, и за собак, которых он надеется вывести в будущем. Он также имеет нескончаемую ответственность за людей, которые купили его собак, за людей, которые собираются купить его собак, и за публичный имидж - не только собак, которых он произвел, но и самой породы.
Цитата:
Vk711
но если у владельца есть желание и собака еще не большого возраста, то яички можно восстановить и этот скандал не стоит выеденного яйца.
|
Цитата:
Царевна
К такому массажику можно прибегнуть,что бы у щеночка пораньше опустить все на свои места,чтоб самому то проверить ,что все в порядке,да и проити вовремя актировку помета.У меня сейчас помет той пуделей,такие малюсенькие,два мальчишки,так вот яички я им в 2 недели опустила,и они больше не подскакивали.
|
Было бы правильно, чтобы заводчик сам(а) занялся массажем и опустил(а) бы их и чтобы они больше не подскакивали.
Цитата:
Mila10
У нас в городе , столько крепторхов ериков мама дорогая
Аста
И у нас в городе таже картина
|
Так…. Озвучьте, пож, сей экземпляры местные или из России.
Цитата:
Vk711
ТАКОЙ ОБЫВАТЕЛЬ КАК Я, ПРОЧИТАВ ВАШИ СКАНДАЛЫ КУПИТ СОБАККУ В РОССИИ, С КАЗАХСТАНОМ СВЯЗЫВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. ВЫ ПОРТИТЕ РЕПУТАЦИЮ СЕБЕ И СВОИМ
СОБАКАМ.
|
Вы видимо не были свидетелем того, как ссорятся, уважаемые … из России. Похожая разборка была на форуме catdog. Правда, объектом спора, была собака породы чихуа, и тоже с наследственной болезнью, сходите познакомьтесь. Там вопрос был решен положительно, деньги за неполноценного щенка из уважаемого российского питомника, заводчик вернула. Честь питомника оказалась превыше амбиций. И немалую роль сыграло общественное мнение.
Прошу прощения, ну не получается короче.
Последний раз редактировалось STIN; 29.03.2009 в 00:10.
|
|
|
29.03.2009, 00:46
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 63
|
? … затмит все ближайшие регионы. Затмит не затмит, а вот известным стал уже точно!
Заводчика и его питомник пропиарили точно.
Вероника я понимаю,что вы заплатили большую сумму,но Вы ведь любите своё сокровище и оно любит Вас,а ведь любовь невозможно купить ни за какие деньги.А БОГ рассудит кто прав,кто виноват.
|
|
|
29.03.2009, 15:56
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 61
|
Re: Пострадавшие от недобросовестных заводчиков
Да уж, а тема то уже не туда... оскорбления какие то, разборки...
Причем, заводчики то по большому счету, отмалчиваются. Никаких дельных предложений от них не поступило,кроме провокационного-отдайте собаку обратно!
Всем понятно, что Вероника не отдаст своего любимого Гринечку...действительно, время все расставит по своим местам!!! Я желаю им всего самого хорошего!
А 1ого мая будет проходить Национальная Выставка Всех Пород ранга CAC. В открытом классе хотелось бы увидеть Энтони чамин Литтл Боя!...
На эту же выставку приедет выходец из этого же питомника, Бордосский Дог, который был продан 3года назад как племенной кобель...Но это уже будет другая история...
|
|
|
29.03.2009, 18:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 112
|
Всегда щенки из одного помета заводчиком оценивались по-разному.
Шоy- класс одна цена, на диван другая.
Поэтому если щенка продали как шоу, то заводчик ПРОСТО обязан вернуть разницу между щенком другого качества.Хозяева не вернут никогда щеночка, которого любят и волнуются о его здоровье.теперь у них расходы по лечению такого кобелька.Чтобы не терять реноме своего питомника я думаю, что эта тема должна закрыться сообщением хозяев питомника о том, что конфликт урегулирован и разница в цене возвращена.
|
|
|