Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 22:49   #1
Созерцатель

Поблагодарили 150 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Vsevolod имеет грандиозное обаяниеVsevolod имеет грандиозное обаяниеVsevolod имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!

Annarich, спасибо за тёплые слова. Мы на неё не давим. С мелкими собаками общается, как общалась. Со своей целуется, как целовалась. Я тоже считаю, должно пройти время. Отдушину она нашла в коте. Сейчас всё время проводит с ним.
Ещё раз хочется сказать всем огромное спасибо за поддержку, сопереживание и понимание!!!
Vsevolod вне форума   Ответить с цитированием
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), Annarich (03.09.2014), DACOTASEVEN (05.09.2014), Demetra (04.09.2014), Elena 7S (03.09.2014), ElenaG (04.09.2014), olga09011981 (04.09.2014), Sharvin (04.09.2014), Zen@ (04.09.2014), Аста (04.09.2014), астарта (04.09.2014), кайзер (04.09.2014), Катерина С (04.09.2014), люблю собак (03.09.2014), Ната Кавалер (04.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (06.09.2014), Хатуль Мадан (04.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014)
Старый 04.09.2014, 08:13   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 335 раз(а) в 170 сообщениях

Вес репутации: 56
kasal - его знает каждыйkasal - его знает каждыйkasal - его знает каждыйkasal - его знает каждыйkasal - его знает каждыйkasal - его знает каждый
По умолчанию Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!

Меня поражают последнее время собачники,лишь бы кости помыть,поучить,пообсуждать,оскорбить.тема создана чтобы свести счеты.понимаю тему о Джесси,там да,человек гнилой и реально уморил собаку,а тут пес сорвался,перенервничал.хозяин на контакте с пострадавшими,извинения принесены всем.а вам тут сенсацию подавай,поругаться,пооскорблять,СМТРИТЕ ДОМ2,если вам такое нравиться!!!сами знаете как темы создаются,потом будут личные оскорбления,провокации,маты в личку,бан и все!а на выставке язык в одном месте,кишка тонка!очень сопереживаю маме и ребенкку,эксперту Масалевичене.но это СОБАКА!хозяин в шоке скорее всего,но понимает думаю,анализирует.вот он выйдет сюда и отпишется,принесет публично извинения,но нет же вам же крови надо!вы будете радоваться,испытывать наслаждение от этой травли!я не знаю лично Грызли и не разделяю его любовь к собакам рр,с большим в его постах я не согласна полностью.но это не дает мне право допинывать споткнувшегося человека.тем более о нем есть хорошие отзывы.в наше время в поголовье нет жесткого отбора,многие титулы обезценились.сколько сейчас чемпионов?пруд пруди.а как сдают Тса в регионах?даже если пес труслив или аргессивен,а хозяин один из пяти "ведущих" и единстыенных собачников города....и чтобы создать резонанс россии надо подкинуть эту тему,пусть мусолят,а они смеются про нас,наших собак и СКК!люди,неужели у вас отсутствует патриотизм,любовь к собакм и людям,сострадание!!!

Добавлено через 7 минут
Не говорю о хороших заводчиках,они почитали и для себя уже сделали выводы...вместо того чтобы грязь тут разводить,разводили бы ту ЛУЧШУЮ НЕМЕЦКУЮ ОВЧАРКУ!а мы будем наслаждаться вашим трудом и мысленно всегда вас благодарить.эта тема и есть подверждение моих слов.Грызли любит собак рр,вот тебе и рр....а вы уверены,что завтра вы удержите своих собак? И вас не замесят в просторах форумов?

Последний раз редактировалось kasal; 04.09.2014 в 08:20. Причина: Добавлено сообщение
kasal вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anda_Linda (04.09.2014), Di66 (04.09.2014), GIZELLA (04.09.2014), lublu pitbuley (07.09.2014), Zwergpincher (04.09.2014), Виски (10.11.2014), Герка (06.09.2014), лежден (04.09.2014), Халма (09.09.2014)
Старый 04.09.2014, 08:47   #3
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 70
Катерина С на пути к знаменитостиКатерина С на пути к знаменитости

Желаю скорейшего выздоровления Малышке,оправиться от физической и эмоционально-моральной боли.Экспертом Масалевичене Н. просто восхищаюсь!!!! Эксперт и Человек с большой буквы.На моих глазах она чуть не потеряла (а может и потеряла на миг) сознание.Ее посадили на стул , дали лекарство и она продолжила судейство,причем грамотное и полное!!!!! Кто не знал про инцидент,даже и не догадался с каким трудом ей это давалось.Улыбка,спокойствие ,позитив чувствовали не только хозяева,но и собаки.Вот это МАСТЕР своего дела!!! Еще раз от души желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.
Катерина С вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), olga09011981 (04.09.2014), TOPTERRTIGER (04.09.2014), Zen@ (04.09.2014), Аста (05.09.2014), ВарвараАкитична (11.09.2014), кайзер (04.09.2014), Кристи (04.09.2014), май (05.09.2014), Миша Гамми (04.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014)
Старый 04.09.2014, 10:03   #4
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Я считаю, вот 2 профессиональных комментария (с Роверлайна):

Белогурова Светлана пишет:
Цитата:
Думаю, что это неуравновешенное животное, нервозное, не сбалансированное, впавшее в запредельное торможение. Может от вида толпы. Пишут же, что его только в одного выпускают на площадку. А тут- толпы народу, давление окружением, и не выдержал. Просто тупо и банально убежал. А со страху поел людей по дороге. Я бы такое животное не использовала в разведении никогда. Такой тип психики отлично передается по наследству.
И так мне и непонятно, почему взрослый мужик не управился с кобелем. Даже не кавказцем. А всего лишь немцем. Мой рост 160, акита моя весит 51 кг, за шесть лет ни разу поводка не выпустила, хоть на снегу, хоть на льду, хоть где.Может, надо иметь чувство ответственности и правильное понимание психики своего животного и не строить иллюзий? И крепко держаться за поводок? Раз уж этот великий рабочий рабочего разведения пес неуправляемый придурок?
Ульмас пишет:
Цитата:
Я всегда говорил и писал, что опытный дрессировщик и грамотный - это не одно и то же.
У Сергея Ральф - это первая собака рабочих линий германского разведения. Очень многие знакомые мне люди, имеющие опыт содержания и дрессировки собак, впервые столкнувшись с собаками этих линий совершали кучу ошибок в воспитании собак со щенка. Как правило первая собака РР - это испорченная собака. Я сам в своё время через это прошёл В результате у меня охраняет дом очень злобная собака, которая за последние 5 лет ни разу не покидала пределов приусадебного участка ( за исключением поездок на вязки). Я сам её такой сделал по причине не знания особенностей рабочих линий, имея до этого только собак шоу линий, слишком рано начал работу по защите на агрессии (с 7 месяцев). Я же понятия не имел, что при достижении возраста 18 месяцев природной агрессии хватит с лихвой. Понимание приходит к сожалению только на второй собаке ( у некоторых не приходит вообще ). Сейчас я с детьми от первой собаки защитную работу с использованием давления и агрессии начинаю делать только к двум годам, добившись предварительно безотказного послушания на защите в добычном состоянии ( на игре).
Так что в случившемся виновата не столько собака, сколько её хозяин. Я уверен что с другими своими собаками он уже такой ошибки не допустит ни когда.
Вот вам и делайте выводы, хотели мнение мэтров.
Я лично согласна и с тем, и с другим мнением.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), Di66 (04.09.2014), olga09011981 (04.09.2014), TamiGold (10.09.2014), Аста (05.09.2014), Джинджер (04.09.2014), Злата! (04.09.2014), Кристи (04.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014), Эльфийка (04.09.2014)
Старый 04.09.2014, 11:15   #5
Житель
Новичок

Поблагодарили 97 раз(а) в 47 сообщениях

Басюша может надеяться только на удачу

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Я считаю, вот 2 профессиональных комментария (с Роверлайна):

Белогурова Светлана пишет:

Ульмас пишет:

Вот вам и делайте выводы, хотели мнение мэтров.
Я лично согласна и с тем, и с другим мнением.
Т.е. мэтрами Вы называете тех, кто льет воду на нужную Вам мельницу!
И если Ульмас действительно имеет опыт в дрессуре и разведении НО РР, то...
Басюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 10:09   #6
В доску свой

Поблагодарили 1,487 раз(а) в 963 сообщениях

Вес репутации: 95
Demetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждый

Наконец-то,я услышала адекватное мнение профессионалов!

Последний раз редактировалось Demetra; 04.09.2014 в 10:16.
Demetra вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), Аста (05.09.2014), Кристи (04.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014)
Старый 04.09.2014, 10:19   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 69 раз(а) в 27 сообщениях

Anda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человек

Решила написать тут, увидела тему на догсибе. Лично я согласна с пользователем Халма, устроили в теме пляску на костях. Собака - это прежде всего животное, и будь ты хоть пяти пядей во лбу невозможно полностью предугадать поведение. С Сергеем общалась, это адекватный и доброжелательный человек, видела его дрессировки - в них НЕТ ничего криминального, обычная методика. Что послужило причиной данной ситуации - непонятно, но явно была какая-то причина - хотелось бы услышать комментарии самого Сергея как специалиста. По поводу разведения: лично я бы с удовольствием взяла щенка от Ральфа с такими же рабочими качествами. Потому как считаю, что НО - порода рабочая, и должна быть прежде рабочей. А то что в последнее время вижу на выставках - это пародия на рабочесть, вот честное слово!!! (исключения есть, но их не так много, увы). И найти рабочего немца с каждым годом становится, к сожалению, все труднее... Падение рабочих качеств НО очень хорошо видно и по соревнованиям по ЗКС.
Сергея считаю хорошим специалистом, стремящимся постоянно повышать свой уровень. Пока в этой теме, раздутой на 16 страниц не увидела комментариев (не цитированных) от специалистов-кинологов, а не владельцев шоушных собак и питомников, подкрепляющих свои слова благородным своим многолетним опытом содержания НО. У меня больше 25 лет живут хомячки, но это не значит, что я являюсь супер-спецом по грызунам, а потому лично для меня слова "я в породе №№ лет" - это пустые слова и вес имеет только мнение тех, кто занимается НО как рабочей породой, а не чисто выставочной. Не поймите меня неправильно - занимаетесь только выставками - да ради бога, кому что нравится, вопрос не в этом. Вопрос лишь в том, насколько обоснованно Ваше мнение касаемо собак РР?

Ситуация очень неприятная, но раздувать все вот в таком ракурсе - это неправильно и немного мерзко... Каждый из Вас, владеющих собакой, может оказаться в подобной ситуации, нельзя предугадать все и всегда.

Лично я подожду комментариев от Сергея.
Anda_Linda вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lublu pitbuley (07.09.2014), Sherwood (04.09.2014), wolfin (04.09.2014), Виски (10.11.2014), Герка (06.09.2014), Злата! (04.09.2014)
Старый 04.09.2014, 10:28   #8
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 168
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

Кто такая Белогурова Светлана Олеговна, все знают не надо передергивать......

1-й Вице Президент РСВНО, Советник по разведению РСВНО. Владелец питомника Торнадос-Оствинд. Инструктор-дрессировщик РКФ. Национальный судья по спорту. Дрессировкой занимается 30 лет. Директор приморского краевого спортивно-кинологического центра Торнадо-Рамбо Занимается IPO, ОКД-ЗКС, КД, аджилити.

Anda_Linda, не надо передергивать.... Вы то представьтесь......

Знаете с собаками не один десяток лет как и многие кто в этой теме,
пока хватало умений и навыков, собак держать за поводок.
И не надо мне желать чтоб со мной такого не случилось......... я своих собак контролирую.... и не только своих.....

Последний раз редактировалось Кристи; 04.09.2014 в 10:36.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), Demetra (04.09.2014), Аста (05.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (07.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014)
Старый 04.09.2014, 10:41   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 69 раз(а) в 27 сообщениях

Anda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человек

Кто такая Белогурова Светлана - я знаю, также как и кто такой Ульмас. А что тут можно передернуть-то, объясните?

Кристи, я рада за Вас, что "пока" как Вы сами выразились, Вам хватает сил удерживать поводок. Но зарекаться, что такого не может произойти с Вами не надо.

Добавлено через 3 минуты
ElenaG, да, тему я читала. Кроме того, я регулярно вижу Сергея на семинарах и видела его дрессировки и работу Ральфа на соревнованиях. Этого мне достаточно.
Что-то произошло и кобель, судя по всему неожиданно и для Сергея, "слетел". Где тут повод злорадствовать?

Я очень сочувствую ребенку и эксперту, НО это УЖЕ произошло, этого не исправишь и Сергею нужно понять самому что именно произошло.

А Ральф - хорошая рабочая собака, каких сейчас не так и много. Потому если будут щенки от него - я возьму.

Добавлено через 7 минут
ElenaG, и на российские форумы я хожу и читаю, вот только мнений именно кинологов (пусть будут дрессировщики - некорректно немного, но просто кинологов сейчас развелось выше крыши), уважаемых в спорте и в рабочей среде, немного. А любителей скандалов и им подобных полно на любом ресурсе.

Я высказала свою точку зрения на происходящее в данной теме, только и всего. Мнение свое я не изменю, отвечать далее смысла нет, все вопросы знаю наперед.
Подожду комментариев от Сергея.

Добавлено через 8 минут
ElenaG, и на российские форумы я хожу и читаю, вот только мнений именно кинологов (пусть будут дрессировщики - некорректно немного, но просто кинологов сейчас развелось выше крыши), уважаемых в спорте и в рабочей среде. А любителей скандалов и им подобных полно на любом ресурсе.

Я высказала свою точку зрения на происходящее в данной теме, только и всего. Мнение свое я не изменю, отвечать далее смысла нет, все вопросы знаю наперед.
Подожду комментариев от Сергея.

Последний раз редактировалось Anda_Linda; 04.09.2014 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
Anda_Linda вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
wolfin (04.09.2014)
Старый 04.09.2014, 11:41   #10
Житель
Новичок

Поблагодарили 97 раз(а) в 47 сообщениях

Басюша может надеяться только на удачу

Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
Кто такая Белогурова Светлана Олеговна, все знают не надо передергивать......

1-й Вице Президент РСВНО, Советник по разведению РСВНО. Владелец питомника Торнадос-Оствинд. Инструктор-дрессировщик РКФ. Национальный судья по спорту. Дрессировкой занимается 30 лет. Директор приморского краевого спортивно-кинологического центра Торнадо-Рамбо Занимается IPO, ОКД-ЗКС, КД, аджилити.

И что? Знаю много настоящих профессионалов, у которых нет никаких подобных титулов, а они регулярно "рвут" Мир...
Пример - Игорь и Ольга Аверины. По кол-ву подготовленных ими ЧМ и вице ЧМ им нет равных в стране...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
так может быть надо было обследовать собаку, раз авария такая серьезная была, понаблюдать за ней какое-то время? ради самой же собаки...
Согласна! Но, возможно, все было, как всегда до этого случая, поэтому внимания не обратили, а "полезло" именно на фоне стресса...

Последний раз редактировалось Басюша; 04.09.2014 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
Басюша вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Anda_Linda (04.09.2014)
Ответ

Закладки