|
|
19.01.2008, 20:22
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Ответ: Хочу стать особью элитного разведения.
Наверно я что-то не понимаю, но как человека, заводящего себе служебника может отпугнуть дрессировка?
|
|
|
19.01.2008, 20:28
|
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 103
|
Цитата:
|
Кто принимать будет? Список допущенных экспертов СКК пожалуйста.
|
BH, AD, IPO - должны принимать эксперты по рабочим качествам.
ZTP, Керунг - кермастера.
Почему до сих пор в Казахстане не приняты международные виды допуска в разведение, почему нет отечественной школы кермастеров - этот вопрос Вам лучше задать дрессировочной и племенной комиссии СКК, бывшему руководству НКПР.
|
|
|
19.01.2008, 20:30
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Чёт я не понял. Это получается я должен обязать каждую служебную собаку заниматься дрессировкой с моими дрессировщикоми?
|
|
|
19.01.2008, 20:37
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от LIDER
Чёт я не понял. Это получается я должен обязать каждую служебную собаку заниматься дрессировкой с моими дрессировщикоми?
|
Нет не обязаны, но вы можете посоветовать дрессировщика, объяснить владельцам служебников, что дрессировка важна. А там уж пусть каждый решает для себя, что ему нужно: неуправляемая, непредсказуемая, агрессивная собака или управляемая собака- компаньен.
|
|
|
19.01.2008, 20:37
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 142
|
Цитата:
Сообщение от LIDER
|
 Получается что так.
Прочитав всю эту тему, я могу прийти только к одному выводу. Из этой темы все сделали прямой базар. Прям ЧТО? ГДЕ? КОГДА? какое то получается. ЧТО кому надо? ГДЕ это взять? и КОГДА и чем же всё это закончится.
ЗЫ
Это моё личное ИМХО
|
|
|
19.01.2008, 20:43
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Цитата:
Сообщение от LIDER
|
Я считаю, Вы, как председатель клуба должны обязать сдавать дрессировку. А к какому дрессировщику вы отправите служебника - это ваше полное право, хоть и к своему. Лишь бы дрессировались служебники!!!
Я знаю множество клубов и заводчиков служебников (немецких овчарок и ротвейлеров), могу сказать, что эти люди поборами не занимаются, а каждому желающему приобрести щенка объясняют его перспективы, необходимые действия будущего владельца для того чтобы собака "имела щенков". И ,как правило, щенки у них засиживаются до неопределенного возраста - не каждый хочет вкладывать в собаку время и деньги. И соответственно, у недобросовестного владельца щенки продаются не то чтобы кому попало, а чтобы быстрее продать. Соответственно, новичек приобретающий щенка совершенно не владеет информацией что придется делать с этой собакой в дальнейшем. Отсюда и берется проблема. Спасибо тем клубам в которых добросовестные председатели и спсибо тем заводчикам которые ответственные владельцы собак болеющие за поголовье со своей приставкой!
|
|
|
19.01.2008, 20:46
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Priirtyshe
BH, AD, IPO - должны принимать эксперты по рабочим качествам.
ZTP, Керунг - кермастера.
Почему до сих пор в Казахстане не приняты международные виды допуска в разведение, почему нет отечественной школы кермастеров - этот вопрос Вам лучше задать дрессировочной и племенной комиссии СКК, бывшему руководству НКПР.
|
BH, AD - нет такой абривиатуры в допусках на судейство.
IPO - имеют право принимать 6 человек.
|
|
|
19.01.2008, 20:51
|
|
|
|
Обезьяна - ну кому, как не тебе знать, что если хозяин не захочет - хоть что делай. Тут простое не сдают, а о сложном вообще речи нет.
|
|
|
19.01.2008, 20:57
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Чарм
Люди осознавали, что заводя собаку ее нужно дрессировать. .
|
Вы живёте на нашей планете? Я бывала у Вас в городе, при всей сознательности народа, как много на улице брошенных собак и у вас и у нас. К тому же я продавала не один помёт ротвейлеров, и с какими покупателями я только не встречалась. Когда это люди осознали?
|
|
|
19.01.2008, 20:58
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Цитата:
Сообщение от LIDER
Обезьяна - ну кому, как не тебе знать, что если хозяин не захочет - хоть что делай. Тут простое не сдают, а о сложном вообще речи нет.
|
Я думаю (не только думаю, но и знаю), у вас, есть люди которые могут начать готовить собак по IPO, а сдавать можно и к нам приехать. В первый раз только трудно. А потом как по маслу пойдет. А те кто не хотят простое хотя бы сдавать- пусть дома сидят. И вязок не требуют. А вы все-таки столица, Вам первый пример показывать. Все простое вы на себе испытали, пробуйте идти сложнее.
И при всем при этом надо только начинать. И переходить к этому не за 1 год. Пока люди наши перестроятся - это время...
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 19.01.2008 в 21:01.
|
|
|
|