|
|
11.12.2012, 10:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Re: Так кто же "мошенник" ???
Цитата:
Сообщение от Гилёва Мария
У меня тоже ситуевина возникла.
Продала своего щенка, и не чужому человеку, а подруге, с которой 2 раза отучились в институте, просидели за одной партой, общались с 1996 года.
Так вот, забрала она щенка в мае, договорились что будет расчитыватся частями, но так как она педагог, то отпускные будут ей начисляться летом, то договорились, что начнет расчитыватся с июля. Когда наступил июль, а потом август, она перестала брать трубку телефона. Я могла ей 20 раз за день позвонить, она даже не перезванивала. Пару раз я до нее дозванивалась только с телефона коллеги, но и с этого номера потом перестала принимать звонки. В условия продажи входил, что хотя бы раз в месяц она будет ко мне приезжать со щенком на помывку и подстрижку, я сказала что эти процедуры я буду делать бесплатно, так что это ее ни к чему не обязывало, она ни разу не появилась. В сентябре я собралась на операцию в Новосибирск, мне потребовались деньги, я случайно нарвалась на нее по городскому телефону, объяснила ситуацию, причем не просила ее весь образовавшийся долг, а хотя бы часть. Она меня заверила, что к моему отъезду она мне принесет. Вот я вернулась с операции, человек даже не позвонил и не поинтересовался моим здоровьем, не говоря о том чтобы хоть позвонить и извинится что денег она мне так и не принесла. В начале ноября, я так же позвонила на городской, опять она мне попалась, я поинтересовалась оплатой, на что получила ответ, что через 2 недели она мне вернет весь долг, набежавший на тот момент.
Нужно отметить, что рассрочка у нас была оговорена на целый год, по 100 у.е. в месяц, редко кто даст такую возможность, но я посчитала, что она же моя подруга... Так вот наступил декабрь, я написала ей смс, очень корректно расписала ей что ситуация зашла в тупик, и она решила вернуть мне СОБАКУ! Вы представляете! Щенок прожил у нее с 3-х месяцев, ее ребенок к нему привязался, я в шоке!!!
Конечно я собаку забрала, потому как подумала в первую очередь о своем детеныше, значит он там не нужен. Вот теперь ищу ему новых родителей. Вот так то. А он так страдает.
|
Вот не даром говорят,хочешь потерять друга,займи ему денег,ну или отдай что то в долг.Так и проверяются дружеские отношения,не подруга она вовсе.Действительно хоть щенка вернула.Для щенка теперь это большая моральная травма.
У нас тоже был похожий случай с возвратом щенка.Ребенка продержали несколько месяцев,при то что его покалечили,он ходил на двух передних лапках,и вернули....Малыш скучал,не ел несколько дней.Ну вот зачем таким людям собаки?Пусть бы купили себе мягкую игрушку.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.12.2012, 10:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 71 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Как то на фейсбуке попалась такая цитата: "Хуже умных врагов - хитрожопые друзья!" Вот уж воистину. Не да Бог никому хитрож-го друга.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.12.2012, 10:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,283 раз(а) в 3,276 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 194
|
Восточный Цветок, спасибо, Оксана за понимание, в том то и вся гадость ситуации, что подвел человек которого занешь уже столько лет, я даже предположить не могла, что она с такой легкостью расстанется с собакой. Договор купли-продажи был подписан, я могла бы дождаться истечения срока, подать в суд, но не стала доводить дело до таких мер. Если соба ей не нужна, как выяснилось, лучше найти те руки где он действитеьно нужен.
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Николь
Как то на фейсбуке попалась такая цитата: "Хуже умных врагов - хитрожопые друзья!" Вот уж воистину. Не да Бог никому хитрож-го друга.
|
Отличная фраза, спасибо!
Последний раз редактировалось Гилёва Мария; 11.12.2012 в 10:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.12.2012, 10:20
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Semicvetik
А я вот на такой ролик наткнулась, правда там российская горе-разводчица
|
про эту тварь велось много разговоров, в том числе и на ротвейлериных форумах, потому что некогда у неё была собака Перис Хилтон из Аглицкого сада, которую она угробила. Сначала всё фоточки показывала, байки рассказывала, а потом правда или нет, кто знает...потом её муж испинал эту беременную суку и Перис погибла((
Выпрашивать она научилась уже тогда... И собак через неё прошло не мало, к сожалению...
Но вы сами подумайте кто виноват в этом? Эта Урда или заводчики, которые так горячо любят своих щенков, которые готовы в РАССРОЧКУ отдать своих щенков абы кому?!? Это как нужно относиться к своим щенкам, чтобы в рассрочку их как телевизор продавать?? Хотели продать, да в принципе всё понятно! А вот думать не пробовали? Откуда у человека, не способного заплатить деньги за щенка будут они же для его содержания???
У этой медали две стороны... Заводчики сами порождают чудовищ своей глупостью, наивностью и алчностью!
Почему же, когда у меня Урда просила прислать ей мешок Рояла, потому что у нас он типа французский, я сказала "без проблем, высылай деньги, я вышлю корм", начались какие-то бормотания "Ой, я деньги вышлю потом, а корм срочно нужно". На что я прямо заявила "Ищи лохов в другом месте!". Больше ко мне не обращались. А лохов-то находит и по сей день!!!
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.12.2012, 10:54
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 277 раз(а) в 160 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
Перис Хилтон из Аглицкого сада, которую она угробила. Сначала всё фоточки показывала, байки рассказывала, а потом правда или нет, кто знает...потом её муж испинал эту беременную суку и Перис погибла(
|
Да она в ролике тоже есть,ужасно жалко бедную девочку, каким же извергом нужно быть чтобы так избить беременную собаку...
Добавлено через 3 минуты
Annarich, понятно что заводчики сами виноваты, чтобы собы потом мучаются, мне просто сам факт того что собак до такого довести в голове не укладывается... А про корм это круто
Последний раз редактировалось Semicvetik; 11.12.2012 в 10:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.12.2012, 11:01
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Semicvetik
просто сам факт того что собак до такого довести в голове не укладывается...
|
у меня тоже не укладывается... Безумно жаль собак 
и злюсь от бессилия...
Цитата:
Сообщение от Semicvetik
А про корм это круто
|
это было ещё, когда Рэйке было 2 или 3 месяца. Я тогда ещё не знала про её аферы, но для себя сразу пояснила что это за человек.
|
|
|
11.12.2012, 11:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Гилёва Мария
этот педагог работает заместителем декана в университете, и зарплата у нее от 80000 тенге, так что с деньгами в этой семье все в порядке. Часов у нее не много, так что рабочий день у нее заканчивается в 17-00. Забирать раньше не хотела, именно потому что ее ребенок очень привязался к собакину, не хотелось наносить травму человеческому ребенку.
|
ну тогда без коментариев(((((
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.12.2012, 14:47
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
У этой медали две стороны... Заводчики сами порождают чудовищ своей глупостью, наивностью и алчностью!
|
Ну значит я тоже такой урод.... Отдала щенка в рассрочку.... Деньги отдали через 3 месяца. Щенок, сыт, любим, будет выставляться на выставках. Думаю, не стоит гребсти всех под одну гребенку....
Цитата:
Сообщение от Annarich
Откуда у человека, не способного заплатить деньги за щенка будут они же для его содержания???
|
У меня сейчас нет возможности выплатить, например, 1000 евро сразу за собаку. Ты бы отдала мне щенка от Рэи в рассрочку?
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.12.2012, 15:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Ну значит я тоже такой урод....
|
нас уже двое...уродов)))
Отдавала 2-х щенков АСТ в рассрочку,и знаю что собаки любимы и ни в чём не нуждаются.Даже лучше тех которые расплатились сразу же,бывает и такое.
Тут уж надо смотреть по ситуации,на кого "нарвёшься"...
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.12.2012, 15:15
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от Герка
нас уже двое...уродов)))
|
И все же я на первом месте.... Я ДАЖЕ дарила! Если так можно назвать ПРОДАЖУ за символическую монетку в 5 тенге.....
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|