|
|
13.09.2012, 12:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Ротвейлер
А что очень даже честно..кстати,а что титулованность гарантия качества собаки?
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.09.2012, 12:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 94 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
|
Да и родословная тоже не гарантия))))))))) Это только бумажка о том кто ее предки)))))))
А вот титулы и карьера, это дело рук хозяина, его труд!!!!!!!!!!!!
|
13.09.2012, 12:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
Цитата:
Сообщение от russi-lena
Но при этом мои по ходы по выставкам и поездки не комментируются так негативно,
|
А по-моему не было никакого негатива в этом плане у qattus. Человек просто-напросто чётко обозначил свою позицию по данному вопросу. Ну может в несколько жестковатой форме (даже не сказала бы, что в грубой), но вполне онятно...
|
|
|
13.09.2012, 12:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 98
|
Тупик в породе ротвейлер
Рабочая статья швейцарского Ротвейлер Клуба (SRC) на тему тупиковой ситуации в разведении ротвейлера.
Этот документ является рабочей основой для собрания правления клуба.
1.1 Общее
Порода Ротвейлер во всем мире имеет плохой имидж, который базируется на серьезных покусах детей и взрослых. Все это периодами является поводом для анти породной компании, что ведет:
- к снижению спроса на щенков,
- к весомым ограничениям через законы для владельцев ротвейлеров во многих странах.
- к ограничению покупателей собак до определенного общественного круга.
- к сокращчению специалистов по породе и тем самым сокращению возможности получить квалифицированную помощь в воспитании.
1.2 АДРК
АДРК влияет прямо или косвенно на популяцию ротвейлеров в мире как стандартно занесенный представитель породы.
АДРК ввел для допуска к разведению обязательным сдачи ротвейлером BH, что является неимоверно важным для теста социализации, адекватности и дрессируемости особей. Но, все же, этот тест не выявляет и не тестирует типичных генетических особенностей отдельной особи породы Ротвейлер.
2. Рабочая собака Ротвейлер
Изначально ротвейлер был выведен как дворовая собака для охраны и работы с домашними животными. Ротвейлер держался в деревнях и должен был совершенно свободно от человека свободно перемещаться и самостоятельно работать. В тоже время, постоянная работа на ярмарках и рынках требовал от собаки нейтрального отношения к скоплению народа, наблюдательности в спокойном состоянии и готовность в любую минуту работать. Собаки требовались с сильной нервной системой и не так легко выводимые из себя. Все эти качества закреплялись в ротвейлере и передавались дальше.
2.2 Ротвейлер почти координально изменился во второй половине прошлого века. Он стал с высоким темпераментом, легко дрессируем и много двигающимся. Все эти изменения произошли из-за высокого спроса ротвейлера как рабочей и спортивной собаки.
Спортивные нормативы такие как ИПО были написаны и скроены для средних собак (например нем. овчарка и малинуа) и все развитие в разведении ротвейлера было подогнано под достижения конкурентно способной собаки в спорте. Само изменение спорта менялось в сторону сбора зрителей, т.е. делалось более зрелищным, ярким и экстремальным. Он перестал быть рабочим тестом.
Насколько вообще допустим этот вид спорта для ротвейлера с его сложением тела, весом и манерой работать - это уже другой вопрос. Но ясно, что совершенно невозможeн в той плоскости, в какой работают малинуа. Особенно следует отметить "защитную службу", когда галопирование в упражнении "ревир", молниеносная реакция и полеты на лобовой атаке не только противоестественны, но и опасны для ротвейлера.
Современный ротвейлер, который в последние десятилетия разводится для такого спорта, не соответствует больше изначальной собаке породы Ротвейлер. То, что мы намного придвинулись к понятию "рабочая собака", остается под вопросом потому, что процент спортивных собак падает, а ротвейлер становится совершенно не приемлем к повседневной жизни.
- Считанные единицы могут спокойно гулять с ротвейлером без поводка.
- Совершенно считанные собаки могут спокойно двигаться в большом скоплении народа.
- Совершенно считанные хозяева ротвейлера не выбирают одиночные прогулки, вдали от собак и людей.
Ротвейлер совершенно был изменен от своего прадеда и не достиг ничего в "большом спорте". Этот опыт показывает, что проведенный компромисс должен быть остановлен.
Поэтому в швейцарском Ротвейлер Клубе будут проведены изменения во всей структуре разведения ротвейлера и его допуска к разведению.
До разведения будут допускаться только особи, прошедшие тест на нервную систему и характер. На ZTP будет главное внимание уделено нервной системе собаки, социализации и характеру и исключено тестирование на защитной службе. В Керунге все останется аналогично керунгу АДРК. Таким образом можно направить популяцию ротвейлеров в нужное направление. Лишь единицы пойдут в спорт, а основная масса станет пригодной для нормального потребителя.
Документ был написан несколько лет назад, но, насколько я знаю, уже принят и тестирование по защитной службе убрали...
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.09.2012, 12:41
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 207 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 64
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.09.2012, 12:42
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Djem
А по0моему не было никакого негатива в этом плане у qattus. Человек просто-напросто чётко обозначил свою позицию по данному вопросу. Ну может в несколько жестковатой форме (даже не сказала бы, что в грубой), но вполне онятно...
|
Ну а выразиться в жестковатой форме или негативно это почти одинаково, я ее не осуждаю, это ее мнение, я просто сказала свое мнение, а человек остро принял, что я бьюсь лбом об стену и ей доказываю что-то, да нет, человек не хочет слушать, я не настаиваю. да у меня тоже своя позиция, я и не ругаюсь. Я ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!
Единственно до сих пор не понятен термин "ДЛЯ СЕБЯ". А у нас для кого???????
Последний раз редактировалось russi-lena; 13.09.2012 в 12:45.
|
|
|
13.09.2012, 12:44
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
|
Цитата:
Сообщение от russi-lena
Да и родословная тоже не гарантия))))))))) Это только бумажка о том кто ее предки))))))) А вот титулы и карьера, это дело рук хозяина, его труд!!!!!!!!!!!!
|
А вот как раз ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы и родословная, и титулованность собаки - были ИМЕННО гарантией качества собаки(как выразился Грызли))) Я так считаю, что грамотный подход к разведению с учетом рабочего потенциала собаки и её выставочных результатов - это основная цель любого порядочного заводчика!
|
|
|
13.09.2012, 12:44
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 207 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Последний раз редактировалось Хонда; 13.09.2012 в 12:47.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.09.2012, 12:48
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Djem
А вот как раз ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы и родословная, и титулованность собаки - были ИМЕННО гарантией качества собаки(как выразился Грызли))) Я так считаю, что грамотный подход к разведению с учетом рабочего потенциала собаки и её выставочных результатов - это основная цель любого порядочного заводчика!
|
Очень даже согласна, но к сожалению от брака никуда не денешься, вот как бы ни старались, но то зубы вылетают, то яйца не опускаются, в моем случае роста не хватает.
|
13.09.2012, 12:51
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от DALIDA
Документ был написан несколько лет назад, но, насколько я знаю, уже принят и тестирование по защитной службе убрали...
|
DALIDA, а какое отношение этот документ имеет к нам, к нашим Казахстанским требованиям? Давайте тогда примем и у нас предлагаемые изменения, и на этом все и успокоимся. И вырастет у нас не только популярность породы, но и численность. Причем численность вырастет в разы быстрее качества))))
А если серьезно, насколько применимы эти изменеия для СКК и нашего НКП, и возможно ли их принятие и у нас?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от russi-lena
Очень даже согласна, но к сожалению от брака никуда не денешься, вот как бы ни старались, но то зубы вылетают, то яйца не опускаются, в моем случае роста не хватает.
|
russi-lena, это хорошо, что Вы это понимаете))) Не ошибается только тот, кто ничего не делает!)))
Последний раз редактировалось Djem; 13.09.2012 в 12:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|