|
|
18.08.2009, 14:44
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Ответ: Re: Чи-хуа-хуа
sofi,
fudziama,
спасибочки!
|
|
|
18.08.2009, 17:50
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Ответ: Re: Чи-хуа-хуа
Цитата:
Сообщение от Fox
а где фоточки сыночка???? очень жду!!
|
Фотографии есть в профиле, я что-то никак с вашим форумом разобраться не могу: у меня линейка идет наоборот. Или так и должно быть?!
Юля, сынок Хилтона мой Филфорт Дуглас Чаминг Бой закрыл титул Юного Чемпиона России 1 августа. 2 августа под экспертизой Островской также стал ЛПП !
Вот одна из фоток с выставки. На выставке в Иркутске мы, кстати, встретились с вашими земляками-питомник Легравис Литтл, они тоже фотографировали собак.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bearcub
Сейчас мадам маленько оклемается (она, фактически, больная ездила) и займется фотками
|
bearcub, приветствую!
Читала впечатления о судействе, очень интересно, спасибо! Желаю скорейшего выздоровления вашей супруге и с нетерпением ждем фоток!
Последний раз редактировалось Matis; 18.08.2009 в 17:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.08.2009, 11:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 121
|
Re: Чи-хуа-хуа
Matis, спасибо огромное за фоточки!!! ПОЗДРАВЛЯЮ вас с закрытием титула!! вы молодцы!! сыночку целуйте, от папы приветик!!
|
|
|
19.08.2009, 19:43
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от Matis
bearcub, приветствую! Читала впечатления о судействе, очень интересно, спасибо! Желаю скорейшего выздоровления вашей супруге и с нетерпением ждем фоток!
|
Спасибочки!
Чихи с краснодарского CACIBа.
|
|
|
20.08.2009, 00:42
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от bearcub
|
ой спасибо вам большое за фотоотчет!!! здорово!! 
у нас там в Краснодаре 3 дочки чишки, вот былоб интересно их увидеть, а то хозяева потерялись... если вам не будет трудно, я их клички посмотрю в общепометке и вам скину, может глянете в каталоге, были или нет. за ранее спасибо!!
|
|
|
20.08.2009, 00:55
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от Fox
ой спасибо вам большое за фотоотчет!!! здорово!!
|
Не за что! Продолжение следует...
Цитата:
Сообщение от Fox
у нас там в Краснодаре 3 дочки чишки, вот былоб интересно их увидеть, а то хозяева потерялись... если вам не будет трудно, я их клички посмотрю в общепометке и вам скину, может глянете в каталоге, были или нет. за ранее спасибо!!
|
Не вопрос.
|
|
|
20.08.2009, 03:12
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от bearcub
|
Спасибо за фото! Так много красивых ЧИ
|
|
|
25.08.2009, 21:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Fox, Поздравляю с победой!!! Мои поздравления запаздавшие, но я только приехала из отпуска и добралась до компьютера!!!
Марина Бошель,
поверьте, все на форуме Вам сочувствуют. Но тут ситуация - как палка с двумя концами. С одной стороны есть собака, неудачная по экстерьеру, но любимая дочкой-хозяйкой. С другой стороны денежная сумма, которая должна была что-то гарантировать и родословная, которая точно должна гарантировать чистопородность собаки. Мне сразу хочется сказать, что СКК не может лишить заводчика "лицензии" пока точно не будет доказано, что этот щенок не от тех родителей, которые написаны в родословной. Заводчика не лешат лицензии за неудачных щенков, но могут лишить за обман и подставу.
Но, вопрос, как это доказать??? Есть только один способ - сдать кровь на тест ДНК и определить те родители или нет. Но, опять, проблема - клеймо. Если на этой собаки есть клеймо, то можно про его виду, остатку цифр хоть как-то доказать, что это именно тот щенок, который был тогда продан. Если клейма нет, то как СКК может наказать заводчика????
Я пытаюсь сейчас говорить объективно, не вставая на чью либо сторону. Но как сейчас доказать, что эта собака тот крохотный щенок??? Без этих двух доказательств - Вы, к сожалению, никак не сможете "наказать" Граммашеву.
У меня, например, другой вопрос - выдача родословной на вашу собаку. Собака жила тогда в России, щенячку в обмен сдали в головной офис без того, осмотреть щенка, проверить наличие клейма и т.д. как это положено. А теперь как Вы говорите у "метиса" есть родословная. Если бы тогда, при обмене щенячки у Вас в Караганде кто-нибудь в клубе видел Вашу собаку, то, я думаю, Вам было бы отказано в обмене. И у этой собаки не было бы сейчас родословной. Для того и выдается щенячья карточка, чтобы после 6 месяцев ,собака была осмотрена и тогда только, при отсутствии серьезных пороков - была выдана родословная.
По поводу породности Вашей собаки - вряд ли найдется человек, который ответственно заявит, что это ни чистопродный чих или той. Собака с порочным экстерьером, это факт. Но факт чистопородности или нет - еще раз повторю - может установить лишь тест ДНК.
Вас очень жаль, я думаю, не только мне. Но даже суд сейчас вряд ли сможет Вас защитить. Так как договора нет, а слова - лишь слова.
Я бы на месте заводчика предложила бы Вам теперь перспективного щенка по низкой цене, чтобы уладить этот инцидент. Вы бы получили вторую собаку для выставок, а Ваш первый мальчик - пусть и останется любимым диванным песиком. Ведь он Вас устраивает как член семьи? Постарайтесь уладить этот конфликт напрямую с ней. Я надеюсь, она пойдет Вам навстречу.
По поводу гарантий - покупка любого щенка за любую цену - никогда ничего не гарантирует. Чистопородность щенка - лежит на совести заводчика. Клуб не держит свечку при вязках и т.д. Высокопородность щенка - вообще может свестись к нолю из-за какого либо порока, выявленного познее. Мы все покупаем собак, порой очень дорогих почти вслепую, по фото из других стран. Я всегда надеюсь только на Всевышного и на совесть заводчика. Который, как мне кажется, не захочет марать свое доброе имя.
Единственное, чем я опять же руководствуюсь - это опять же стоимостью. Если допустим в одном и том же питомнике продаются щенки за 1000 у.е. и за 300 уе. Я всегда понимаю, что за 1000 у.е. щенок будет явно отличаться от более дешевого. В Алматы я бы не стала брать щенка ниже 1000 у.е., что бы мне не пели. Так как я прекрасно знаю качество собак, купленных за 35-40 тысяч теньге. Они все как один очень похожи на Вашего питомца. Они тоже зовутся кто чихами, кто тоями. Многие и с родословными, слава богу альтернативными или бишкекскими. Ко мне в зоомагазин часто такие приходят. И когда я им говорю, что у них собаки очень похожи на метисов, они обижаются и начинают защищать своих любимцев. Мол, не всем ходить на выставки. Но статистика из моего личного опыта твердит, что за эти деньги хорошую всмысле экстерьера собаку - не купите. Я всегда говорю, чем покупать "дешевую" модной породы собаку, лучше приютить дворняжку бесплатно и благородно с улицы, чем за 40000 тенге "смешить" народ неудачным чихом или тоем. Но разница между базарными щенками и Вашим, и в этом Вы полностью правы, что Вы "купились" на родословную и заводчика с именем. Ваше возмущение в этом плане понятно. Вы оказались слишком легковерны, как и все новички. Но я еще раз повторю, наказать заводчика возможно только в том случае, если будет доказан факт подставы документов, и что именно этот щенок был Вам тогда продан с щенячьей карточкой карагандинского клуба.
|
|
|
25.08.2009, 23:38
|
|
В доску свой
|
champion-pet Юль, спасибо за поздравления! 
я с тобой полностью согласна, если есть желание у человека доказывать то делайте ген анализ!
Добавлено через 2 минуты
вот хочу показать вам нашу красавицу Хеличку
Хеликос Госпожа Удача зав. Копытина Е. (С.Петербург) вл. Червяк А.
Последний раз редактировалось Fox; 25.08.2009 в 23:41.
|
|
|
26.08.2009, 00:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Цитата:
Сообщение от Fox
вот хочу показать вам нашу красавицу Хеличку
Хеликос Госпожа Удача зав. Копытина Е. (С.Петербург) вл. Червяк А.
|
Хели - прелесть. Мне так ее мама Тайна нравится.
Я в свою очередь хочу показать нашу Киссу. Возмужала девчонка
Добавлено через 1 минуту
А это Милая Пахкина
А это часть нашей большой семьи отдыхает на гамаке.
Последний раз редактировалось champion-pet; 26.08.2009 в 00:52.
|
|
|