|
|
25.01.2011, 17:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 125
|
Re: Доги
LanaS, можно облепиховое масло,можно гусиный жир,можно масло "Кызылмай".Так же хорошо помогает "Аргосульфан" (он от отморожения,ожогов,гнойных ран и т.д.). А так любой препарат в аптеке от отморожения,что и людям. А где такой воск для лап продается и что стоит? У меня у подруги спаниель-охотник лапами страдает после охоты.
|
|
|
25.01.2011, 17:47
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 347 раз(а) в 195 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от конга
А где такой воск для лап продается и что стоит?
|
ПетСторе, где вы заказ делали. Цена - 2000 тенге.
А для лап, наверное, лучше масло выбрать... Слижет же, поросенок...
|
|
26.01.2011, 12:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 401 раз(а) в 275 сообщениях
Вес репутации: 80
|
LanaS, а не хочешь попробовать клей БФ-6 медицинский (в человеческих аптеках для лечения порезов и неглубоких ран)? Нанеси 3-4 слоя (с небольшим ожиданием подсыхания каждого слоя) - защита антибактериальная обеспечена и не слижет - он тонюсенькой плёнкой будет сидеть на подушечках...А мази - стираются быстро, да и слижет...
|
|
|
26.01.2011, 12:58
|
|
Птица- говорун
|
NIMFA, ни ран, ни трещин, слава богу нет. Порылась в аптечке и нашла "Малавит" - его и пользую. Одним из показаний к применению обморожение как раз и является. Препарат жидкий - впитался и слизывать нечего! Кроме того, обладает антисептическим и антибактериальным действием.
Но надо видеть выражение морды Вэла во время процедур. Он их не терпит, нет. Он их великодушно от меня принимает, высоко подняв голову и царственным взглядом наблюдая! ))))
|
|
26.01.2011, 13:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 366 раз(а) в 216 сообщениях
|
Мы тоже в вет.аптеке видели такой воск защитный,какого-то российского производства но стоит 500тенге,а вот пробывать не пробывали.
|
|
|
26.01.2011, 21:25
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от rysya2008
Мы тоже в вет.аптеке видели такой воск защитный,какого-то российского производства но стоит 500тенге,а вот пробывать не пробывали.
|
Да, интересно как он "работает". Есть ли в нем толк али нет?
Добавлено через 6 минут
 LanaS, я прям эту картину с Вэлом представила!  Сидит величественный Дожий Царь и со снисхождением позволяет Псарю лапу в руках держать!  Вэлкина мордуля и её выражение так и стоят перед глазами.  "Дозволяю вам до моей лапы прикоснуться.Можете чего-нить поделать с ней и посчитайте это за честь.А суетиться и бояться - не Царское это дело!"
Последний раз редактировалось конга; 26.01.2011 в 21:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.01.2011, 23:07
|
|
В доску свой
|
Ау-у-у-у! Девчата! Где все пропали?
Добавлено через 17 часов 32 минуты
Сегодня устроила очередную уборку в квартире.Там помыть,тут почистить,здесь протереть и так далее.Одновременно решила и постирать,одно ведь другому не мешает . Но у Ливи видно это скучное мероприятие в планы не входило. Понаболюдав за мной несколько минут,она решила,что тратить выходной день на такую рутину не стоит и решила внести немного разнообразия в это дело. Работать,так весело! И началось....Сначала пропал веник. Нашла его под кроватью.Затем пропала тряпочка для протирки мебели.Её я нашла зарытой в подстилке Ливи.Потом бельё с ванной комнаты стало плавно перемещаться по всей квартире.Стащит и положит на кресло,идет за второй вещью.Берет и несет в спальню на кровать.Следущую отнесет на кухню и т.д. Я ходила по комнатам,терпеливо искала,то что пропадало, собирала,объясняла ребенку,чтобы не мешала и продолжала делать свою работу. Тогда Ливи решила сменить тактику. "Ма-а-а-а! Мне скучно! Давай поиграем?" - и в руки суёт резинового ёжика. Я отбросила его в сторону,но Ливи опять принесла его и с упорством тычет мне в руки.А игра у нас такая.Ливи садится напротив,ёжик летит вверх и по команде "Ап!" Ливи его ловит.Уж очень ей нравится это! Вот так у нас и проходила уборка:одной рукой мою,второй ёжика в полёт посылаю.
Но так как я продолжала свой трудовой десант, а не полностью переключилась на игру,Ливи предприняла последнюю попытку.Из тазика с водой и моющим средством исчезла губка. Пошла на ее поиски.Прошлась по всем комнатам - нет нигде.Куда только не заглядывала - нет и все. "Куда ты её дела?" - спрашиваю ребёнка,а она только ходит за мной по пятам и заглядывает туда,куда и я. "Ну не съела же ты её?!" - уже с чувством раздражения спрашиваю и поворачиваюсь к моему чаду. А моё чадо стоит,зажав пасть,растопырив ухи в разные стороны,а из под брылей пузыри надуваются и переливаются всеми цветами радуги! Боже,это сколько времени я искала,а она ходила за мной с губкой в пасти,надеясь,что я быстро обнаружу пропажу и наша игра продолжится. Мне так жалко стало своё чадушко,ведь на такие жертвы пошла! Обняла,поцеловала мою девчушку,помыли пасть и пошли гулять.На уборке поставили точку. Дела подождут.Зато как радостно блестели глаза Ливушки и улыбалась эта хитрющая,любимая морда!
Последний раз редактировалось конга; 29.01.2011 в 16:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.02.2011, 19:25
|
|
Птица- говорун
|
А где все? Ни у кого ничего интересного не происходит?
Ну, тогда я новостями поделюсь. Оттирая в машине в очередной раз вездесущие слюни (а они случаются и на руле, и на лобовом стекле, про салон я вообще молчу))), и выгрызая персонально каждую шерстинку со всех абсолютно поверхностей и плоскостей, приняла решение, что выселению Вэла в багажный отсек (раз и навсегда))) таки быть! Сказано - сделано!
Поиски некой конструкции, предназначенной для вышеуказанных целей, конечно, велись и ранее, но, как-то вяло, я бы сказала.... А тут - приспичило, и все! Как известно, "приспичило" - самый лучший толкач!))) Ну, и нашла! Нашла я эту конструкцию!
А я ж везунчик еще тот! Наталья знает, ага!  Нашла одну, единственную..., последнюю, разумеется! И, конечно, у нее маленькой резиновой фиговинки не хватает (она ж последняя, зато со скидочкой вышло!), но, ничего, я по-быстрому сколхозила замену!
Зафотать не успела, случились сумерки, пока я установкой занималась, но вот утащила картинку с сайта "Чемпиона" (думаю, ребята гневаться не станут, тем более, я через них брала). Правда, у меня в черном цвете.
Дело за малым - убедить Вэла, что мать приняла правильное решение!
|
|
02.02.2011, 19:52
|
|
В доску свой
|
LanaS,думаю,если и повозмущается,то недолго.  На выставку Ливи так прекрасно в таком багажнике с перегородкой ездит.И ей хорошо и мне местечка по-больше  Правда,каждый раз сама она в багажник не лезет.Приходится мне первой пример показывать,а за мамой она хоть в огонь,хоть в воду  А на остановках уже сама садится.
|
|
|
02.02.2011, 20:13
|
|
В доску свой
|
А у нас сейчас на прогулке произошла неприятная ситуация.  Идем вдоль поселка,никого не трогаем,Ливи в халте и строгаче.Тут с одной улице выходит семейная чета: папа,мама и ребенок лет 4-5.На поводке ведут нечто "хочу быть похожей на овчарку", черного окраса,в наморднике,кобель. Я видя такое дело,перешла на другую сторону улицы и продолжаю прогулку.Этот квартет остановился и смотрит на нас.Потом перешли на нашу сторону.Я,как бутдо их не вижу,перешла обратно.Они тупо перешли опять на нашу сторону и направляются ко мне.Ливи,увидев собаку,встала в позу.Их кобель,вздыбил шерсть тоже.Мужик орет:" Ой,это у вас догиня?". Отвечаю:"Да. Но не подходите пожалуйста.Она кинутся может!". По херу моя просьба. Направляются тупо ко мне.Между нами растояние 3 метра и тут их кобель сказал "РРрррррр".Зря он это сделал....Ливи в один прыжок оказалась возле него,сбила его с ног,а он давай скачками уворачиваться и бегать вокруг хозяина.Еле угомонила её.Злая сама как мегера! В душе все клокочет! Злость и на Ливи и на этого козла! И тут я вижу,что дядя то пьяненький!!! И началось....."А чЁ вы её не учите,что так нельзя? Да я сейчас сниму намордник,он её порвет! Мы только со случки идем,он у меня волк! Столько собак порвал! Он волк!Давай сейчас посмотрим,кто сильнее!" Жена его оттаскивает:"Дима,прекрати! Пошли домой!" А Дима разошелсииии....Кобель прячется за него,голова вся в снегу,Ливи его мордой повозила. А этот волковладелец уже пытается намордник с него снять. Я целенаправленно иду домой,а он прется следом и только:"У меня волк! Да он щас её порвет!" Я молча прибавила шаг и не обращая на его бред внимания ушла. Осадок остался дурной.И за таких безолаберных собачников (ведь мало чем могло это закончится),а больше всего за Ливию...Она первый раз на полном серьезе ломанулась в драку.....  Меня это совсем не радует  Своё она конечно получила,но у нас выставка не за горами.....Представляю,каких нервов мне это будет стоить.....
|
|
|