Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 16:57   #1271
В доску свой

Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 112
тава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Ньюфаундленд

Елена Геннадьевна,
выставки были интересные и я сама принимала в одной участие.
И приз от вас тоже имею...было очень приятно.
Только вот больно сайт у вас недружелюбный..
Если я на пальцах-то есть доступно- объясняю людям(которые до этого и ньюфов-то видели только в кино и на картинках) тему окрасов-то смешного тут очень мало.И уж поверьте, что стандарт № 50 я знаю отлично не только на русском, но и на английском.И термин "изабеловый" я не из головы взяла.Фотография собаки с таким окрасом есть в разных базах ньюфов.И Объявление про бежевого щенка(beige puppy) я тоже не из головы взяла-это было взято на американском варианте "авито".
Если я провожу огромную работу по созданию базы ньюфов, сближению ньюфистов, созданию НКП,организации лагеря ССВ в Казахстане, то я себя не позиционирую Президентом НКП, а действительно им являюсь, выбранной на реально конференции с реальными людьми.И благодаря работе моей и ньюфистов Алматы мы смогли найти ньюфистов прошлого и сплотить ньюфистов настоящего и эта работа уже известна на европейском уровне-наша страна присутствует в каталоге ньюфов Европы 2009 года.
И уж совсем не смешно хихикать над тем, что на встрече в Канаде я отчиталась и на мой личный(не государственный!!) дом юношетсва для детей- выпускников из детдома дали дополнительные средства-а это значит, что я могу перекрыть крышу,переделать печь в бане и оплатить зарплату воспитателю не из своего личного бюджета а из спонсорских средств.Разве смешно, что я помогаю 8 паренькам и одной девушке выжить?-Это можно тоже отнести к ньюфо-перлам?
Одного такого паренька из этого дома вы сами видели в лагере.
Так что вряд ли мы будем принимать участие в выставке вашего сайта-не хочется быть объектом неуважительного смеха.
тава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 03:01   #1272
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Даанич на верном пути

была бы честь предложена...
Цитата:
Цитата:
Так что вряд ли мы будем принимать участие в выставке вашего сайта-не хочется быть объектом неуважительного смеха.
вот как сочетаются эти две фразы?

И последний вопрос :
Цитата:
вряд ли мы будем принимать участие
Это Вы только о своих собаках, или решили за всех ньюфистов Казахстана?

Последний раз редактировалось Даанич; 08.02.2011 в 03:05. Причина: ошибки
Даанич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 20:20   #1273
В доску свой

тава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущее

[quote=Даанич;617002
была бы честь предложена... [/QUOTE]
спасибо за честь!

[quote=Даанич;617002
вот как сочетаются эти две фразы? [/QUOTE]

две фразы сочетаются замечательно-в прошлом нам понравилось.в будущем не будем участвовать.

[quote=Даанич;617002
И последний вопрос :
Это Вы только о своих собаках, или решили за всех ньюфистов Казахстана?[/QUOTE]

Это я о своих собаках.За всех ньюфистов Казахстана подписываться не буду, но думаю, что они разделяют мою точку зрения.

Последний раз редактировалось тава; 08.02.2011 в 20:25.
Старый 09.02.2011, 00:22   #1274
МимолЕтное видение
Новичок

Вес репутации: 0
Даанич на верном пути

Цитата:
Сообщение от тава Посмотреть сообщение
....
Это я о своих собаках.За всех ньюфистов Казахстана подписываться не буду, но думаю, что они разделяют мою точку зрения.
Мы подумали, и я решил... хи-хи
Даанич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 03:30   #1275
В доску свой

По умолчанию Re: Ответ: Ньюфаундленд

Цитата:

Лиловый(изабел) ньюф из США
лиловый-это разреженный коричневый
немного поднимаю

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вот это щенок серого окраса из питомника"Сибирский медведь"
и вот еще

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Продожение цитат с сайта newfs.ru
вот и было такое документирование.
А потом после боев местного значения серые не выставляются.

Последний раз редактировалось тава; 11.02.2011 в 03:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.02.2011, 14:49   #1276
Житель

Вес репутации: 62
bonapart на верном пути
По умолчанию Re: Ответ: Ньюфаундленд

Цитата:
немного поднимаю

вот и было такое документирование.
А потом после боев местного значения серые не выставляются.
Вы, наверное, несколько не в курсе "боёв"))) Дело в том, что стандарт на серых ньюфов как таковой отсутствует в природе (в стандарте №50 ФЦИ серый окрас - брак), т.е. нужно писать отдельный стандарт для серых. ЭнтузАзисты окраса этим не озаботились, они посчитали, что на этом их миссия может считаться выполненной. А стандартная комиссия РКФ обратила внимание на то, что отсудить серых ньюфов возможности нет, ввиду отсутствия на них стандарта (по обычному-то это - брак, следовательно, их надо дисквалифицировать). В связи с этим прискорбным фактом (отсутствием отдельного стандарта) серым было отказано в возможности участвовать в выставках .

Так что - если всё будет сделано в соответствии с требованиями РКФ, то серые ньюфы будут выставляться как порода, не признанная ФЦИ, в соответствующей группе. Только вот почему-то радетели за серых пока этим не заморачиваются. Интересно, почему?

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Елена Геннадьевна,
Только вот больно сайт у вас недружелюбный..
Если я на пальцах-то есть доступно- объясняю людям(которые до этого и ньюфов-то видели только в кино и на картинках) тему окрасов-то смешного тут очень мало.И уж поверьте, что стандарт № 50 я знаю отлично не только на русском, но и на английском.И термин "изабеловый" я не из головы взяла.Фотография собаки с таким окрасом есть в разных базах ньюфов.И Объявление про бежевого щенка(beige puppy) я тоже не из головы взяла-это было взято на американском варианте "авито".
Если я провожу огромную работу по созданию базы ньюфов, сближению ньюфистов, созданию НКП,организации лагеря ССВ в Казахстане, то я себя не позиционирую Президентом НКП, а действительно им являюсь, выбранной на реально конференции с реальными людьми.И благодаря работе моей и ньюфистов Алматы мы смогли найти ньюфистов прошлого и сплотить ньюфистов настоящего и эта работа уже известна на европейском уровне-наша страна присутствует в каталоге ньюфов Европы 2009 года.
Марина Юрьевна... С одной стороны, конечно, рассказывать "на пальцах", так, чтобы поняли - это не просто. С другой... Когда рассказываешь "на пальцах" - очень важно понимать, что рассказывать нужно не "близко к тексту", а так как есть. Если в породе НЕТ окраса черно-белый, то не стоит даже произносить такое сочетание слов. Если в стандарте НЕТ понятия "носочки" на лапах ньюфа, то не стоит употреблять это сленговое выражение. Иначе, в головах у людей получается каша, которую потом разгрести очень сложно, а то и невозможно. Что в результате мы сейчас и имеем в России. Потому что когда эксперт-породник и заводчик в России пишет в объявлении о рождении двух щенков "один бело-чёрный, а другой - окрас плащевой" можно на этом эксперте ставить большой и жирный крест. Потому что в стандарте НЕТ окраса "плащевой". И эксперт это обязан знать по долгу службы.
И Вы, если так хорошо знаете стандарт, и являетесь идеологом и вдохновителем ньюфистов Казахстана должны очень аккуратно и осторожно оперировать такими сленговыми терминами. А проще - придерживаться терминов стандарта. Тогда у людей чётко сложится картина какие окрасы стандарт допускает, а какие - нет. Ну да не мне Вас учить. Просто хотелось бы, чтобы Вы задумались об этом. Знающий человек никогда не будет оперировать сленгом при объяснении, он всегда будет придерживаться общепринятых терминов в данном вопросе. Именно для того, чтобы не путать людей и всё объяснить "на пальцах". По крайней мере, я это так понимаю).

Последний раз редактировалось bonapart; 11.02.2011 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 15:59   #1277
В доску свой

Татьяна, отчасти вы правы.
Но посколькеу спрашивали люди, которых просто на бытовом уровне интересовал окрас,то на бытовом уровне и объясняли.
Почему дальше не пошла работа с серыми-вы знаете почему и я знаю почему-поскольку письмо в Ркф об окрасе я тоже читала.Поэтому не будем дальше углубляться в эту тему на этом сайте-здесь обитают люди, в основном ньюфисты практики, которые радуются успехам своих деток и возрождают интерес к нашей с вами любимой породе.
Будем хранить эту тему в позитиве.
Старый 11.02.2011, 19:00   #1278
Житель

bonapart на верном пути

Цитата:
Татьяна, отчасти вы правы.
Но посколькеу спрашивали люди, которых просто на бытовом уровне интересовал окрас,то на бытовом уровне и объясняли.
Почему дальше не пошла работа с серыми-вы знаете почему и я знаю почему-поскольку письмо в Ркф об окрасе я тоже читала.Поэтому не будем дальше углубляться в эту тему на этом сайте-здесь обитают люди, в основном ньюфисты практики, которые радуются успехам своих деток и возрождают интерес к нашей с вами любимой породе.
Будем хранить эту тему в позитиве.

Марина Юрьевна, в общем-то объяснение Ваше понятно. есть только одно но... Не надо никогда объяснять на бытовом уровне - это как раз путь к тому, что в народе будет ходить много всяких глупостей. Поднимите людей до себя, а не опускайтесь до них. От этого выиграют и люди, и Вы, и порода.)

И не вижу пока никакого негатива. Просто пояснение ситуации такой, какая есть и почему так произошло. (Кстати, интересно, где Вы читали письмо про серый окрас в РКФ - я не видела в интернете текста этого письма). Если вы боитесь обсуждать конкретные вопросы - давайте не будем. Вам виднее. Если Вы считаете, что практикам нужно только радоваться успехам и не заморачиваться проблемами, которые в породе есть - возражать не буду. Я на данном ресурсе - только гость.
Старый 12.02.2011, 23:18   #1279
В доску свой

Татьяна, на данном сайте ньюфисты-практики.Их не очень иетересуют проблемы генетики.Тех, кого это интересует, можно увидеть на породном сайте.
Поэтому здесь мы радуемся тем людям, кто пришел.И поддерживаем интерес к породе.
Старый 14.02.2011, 04:18   #1280
Житель

bonapart на верном пути

Цитата:
Татьяна, на данном сайте ньюфисты-практики.Их не очень иетересуют проблемы генетики.Тех, кого это интересует, можно увидеть на породном сайте.
Поэтому здесь мы радуемся тем людям, кто пришел.И поддерживаем интерес к породе.
ну что ж)))) значит, всей породой в Казахстане заведуете вы. Раз можете себе позволить указывать всем казахским ньюфистам кому и что интересно. ( правда, кажется в Казахстане существует куча собак, которые не входят в сиситему ФЦИ - с ними Вы что собираетесь делать?)
Тем более, что породного сайта ньюфистов Казахстана я так и не увидела.

Ну а ваша фраза о том, что практикам генетика не интересна - только показывает, что как таковых, отличных ньюфов в Казахстане не будет ещё очень долго, к большому сожалению...

ОК, продолжаем радоваться Я правильно понимаю, что не следует гнать волну там, где вам лично это не нужно?
Ответ

Закладки