|
|
06.02.2011, 16:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 112
|
Re: Ньюфаундленд
Елена Геннадьевна,
выставки были интересные и я сама принимала в одной участие.
И приз от вас тоже имею...было очень приятно.
Только вот больно сайт у вас недружелюбный..
Если я на пальцах-то есть доступно- объясняю людям(которые до этого и ньюфов-то видели только в кино и на картинках) тему окрасов-то смешного тут очень мало.И уж поверьте, что стандарт № 50 я знаю отлично не только на русском, но и на английском.И термин "изабеловый" я не из головы взяла.Фотография собаки с таким окрасом есть в разных базах ньюфов.И Объявление про бежевого щенка(beige puppy) я тоже не из головы взяла-это было взято на американском варианте "авито".
Если я провожу огромную работу по созданию базы ньюфов, сближению ньюфистов, созданию НКП,организации лагеря ССВ в Казахстане, то я себя не позиционирую Президентом НКП, а действительно им являюсь, выбранной на реально конференции с реальными людьми.И благодаря работе моей и ньюфистов Алматы мы смогли найти ньюфистов прошлого и сплотить ньюфистов настоящего и эта работа уже известна на европейском уровне-наша страна присутствует в каталоге ньюфов Европы 2009 года.
И уж совсем не смешно хихикать над тем, что на встрече в Канаде я отчиталась и на мой личный(не государственный!!) дом юношетсва для детей- выпускников из детдома дали дополнительные средства-а это значит, что я могу перекрыть крышу,переделать печь в бане и оплатить зарплату воспитателю не из своего личного бюджета а из спонсорских средств.Разве смешно, что я помогаю 8 паренькам и одной девушке выжить?-Это можно тоже отнести к ньюфо-перлам?
Одного такого паренька из этого дома вы сами видели в лагере.
Так что вряд ли мы будем принимать участие в выставке вашего сайта-не хочется быть объектом неуважительного смеха.
|
|
|
08.02.2011, 03:01
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
была бы честь предложена...
Цитата:
|
Цитата:
Так что вряд ли мы будем принимать участие в выставке вашего сайта-не хочется быть объектом неуважительного смеха.
|
вот как сочетаются эти две фразы?
И последний вопрос :
Цитата:
вряд ли мы будем принимать участие
|
Это Вы только о своих собаках, или решили за всех ньюфистов Казахстана?
Последний раз редактировалось Даанич; 08.02.2011 в 03:05.
Причина: ошибки
|
|
|
08.02.2011, 20:20
|
|
В доску свой
|
[quote=Даанич;617002
была бы честь предложена... [/QUOTE]
спасибо за честь!
[quote=Даанич;617002
вот как сочетаются эти две фразы? [/QUOTE]
две фразы сочетаются замечательно-в прошлом нам понравилось.в будущем не будем участвовать.
[quote=Даанич;617002
И последний вопрос :
Это Вы только о своих собаках, или решили за всех ньюфистов Казахстана?[/QUOTE]
Это я о своих собаках.За всех ньюфистов Казахстана подписываться не буду, но думаю, что они разделяют мою точку зрения.
Последний раз редактировалось тава; 08.02.2011 в 20:25.
|
|
|
09.02.2011, 00:22
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от тава
....
Это я о своих собаках.За всех ньюфистов Казахстана подписываться не буду, но думаю, что они разделяют мою точку зрения.
|
Мы подумали, и я решил... хи-хи
|
|
|
11.02.2011, 03:30
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: Ньюфаундленд
Цитата:
Сообщение от тава

Лиловый(изабел) ньюф из США
лиловый-это разреженный коричневый
|
немного поднимаю
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от тава
Вот это щенок серого окраса из питомника"Сибирский медведь"

|
и вот еще
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от тава

Продожение цитат с сайта newfs.ru

|
вот и было такое документирование.
А потом после боев местного значения серые не выставляются.
Последний раз редактировалось тава; 11.02.2011 в 03:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.02.2011, 14:49
|
|
Житель
Вес репутации: 62
|
Re: Ответ: Ньюфаундленд
Цитата:
Сообщение от тава
немного поднимаю
вот и было такое документирование.
А потом после боев местного значения серые не выставляются.
|
Вы, наверное, несколько не в курсе "боёв"))) Дело в том, что стандарт на серых ньюфов как таковой отсутствует в природе (в стандарте №50 ФЦИ серый окрас - брак), т.е. нужно писать отдельный стандарт для серых. ЭнтузАзисты окраса этим не озаботились, они посчитали, что на этом их миссия может считаться выполненной. А стандартная комиссия РКФ обратила внимание на то, что отсудить серых ньюфов возможности нет, ввиду отсутствия на них стандарта (по обычному-то это - брак, следовательно, их надо дисквалифицировать). В связи с этим прискорбным фактом (отсутствием отдельного стандарта) серым было отказано в возможности участвовать в выставках .
Так что - если всё будет сделано в соответствии с требованиями РКФ, то серые ньюфы будут выставляться как порода, не признанная ФЦИ, в соответствующей группе. Только вот почему-то радетели за серых пока этим не заморачиваются. Интересно, почему?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от тава
Елена Геннадьевна,
Только вот больно сайт у вас недружелюбный..
Если я на пальцах-то есть доступно- объясняю людям(которые до этого и ньюфов-то видели только в кино и на картинках) тему окрасов-то смешного тут очень мало.И уж поверьте, что стандарт № 50 я знаю отлично не только на русском, но и на английском.И термин "изабеловый" я не из головы взяла.Фотография собаки с таким окрасом есть в разных базах ньюфов.И Объявление про бежевого щенка(beige puppy) я тоже не из головы взяла-это было взято на американском варианте "авито".
Если я провожу огромную работу по созданию базы ньюфов, сближению ньюфистов, созданию НКП,организации лагеря ССВ в Казахстане, то я себя не позиционирую Президентом НКП, а действительно им являюсь, выбранной на реально конференции с реальными людьми.И благодаря работе моей и ньюфистов Алматы мы смогли найти ньюфистов прошлого и сплотить ньюфистов настоящего и эта работа уже известна на европейском уровне-наша страна присутствует в каталоге ньюфов Европы 2009 года.
|
Марина Юрьевна... С одной стороны, конечно, рассказывать "на пальцах", так, чтобы поняли - это не просто. С другой... Когда рассказываешь "на пальцах" - очень важно понимать, что рассказывать нужно не "близко к тексту", а так как есть. Если в породе НЕТ окраса черно-белый, то не стоит даже произносить такое сочетание слов. Если в стандарте НЕТ понятия "носочки" на лапах ньюфа, то не стоит употреблять это сленговое выражение. Иначе, в головах у людей получается каша, которую потом разгрести очень сложно, а то и невозможно. Что в результате мы сейчас и имеем в России. Потому что когда эксперт-породник и заводчик в России пишет в объявлении о рождении двух щенков "один бело-чёрный, а другой - окрас плащевой" можно на этом эксперте ставить большой и жирный крест. Потому что в стандарте НЕТ окраса "плащевой". И эксперт это обязан знать по долгу службы.
И Вы, если так хорошо знаете стандарт, и являетесь идеологом и вдохновителем ньюфистов Казахстана должны очень аккуратно и осторожно оперировать такими сленговыми терминами. А проще - придерживаться терминов стандарта. Тогда у людей чётко сложится картина какие окрасы стандарт допускает, а какие - нет. Ну да не мне Вас учить. Просто хотелось бы, чтобы Вы задумались об этом. Знающий человек никогда не будет оперировать сленгом при объяснении, он всегда будет придерживаться общепринятых терминов в данном вопросе. Именно для того, чтобы не путать людей и всё объяснить "на пальцах". По крайней мере, я это так понимаю).
Последний раз редактировалось bonapart; 11.02.2011 в 15:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.02.2011, 15:59
|
|
В доску свой
|
Татьяна, отчасти вы правы.
Но посколькеу спрашивали люди, которых просто на бытовом уровне интересовал окрас,то на бытовом уровне и объясняли.
Почему дальше не пошла работа с серыми-вы знаете почему и я знаю почему-поскольку письмо в Ркф об окрасе я тоже читала.Поэтому не будем дальше углубляться в эту тему на этом сайте-здесь обитают люди, в основном ньюфисты практики, которые радуются успехам своих деток и возрождают интерес к нашей с вами любимой породе.
Будем хранить эту тему в позитиве.
|
|
|
11.02.2011, 19:00
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от тава
Татьяна, отчасти вы правы.
Но посколькеу спрашивали люди, которых просто на бытовом уровне интересовал окрас,то на бытовом уровне и объясняли.
Почему дальше не пошла работа с серыми-вы знаете почему и я знаю почему-поскольку письмо в Ркф об окрасе я тоже читала.Поэтому не будем дальше углубляться в эту тему на этом сайте-здесь обитают люди, в основном ньюфисты практики, которые радуются успехам своих деток и возрождают интерес к нашей с вами любимой породе.
Будем хранить эту тему в позитиве.
|
Марина Юрьевна, в общем-то объяснение Ваше понятно. есть только одно но... Не надо никогда объяснять на бытовом уровне - это как раз путь к тому, что в народе будет ходить много всяких глупостей. Поднимите людей до себя, а не опускайтесь до них. От этого выиграют и люди, и Вы, и порода.)
И не вижу пока никакого негатива. Просто пояснение ситуации такой, какая есть и почему так произошло. (Кстати, интересно, где Вы читали письмо про серый окрас в РКФ - я не видела в интернете текста этого письма). Если вы боитесь обсуждать конкретные вопросы - давайте не будем. Вам виднее. Если Вы считаете, что практикам нужно только радоваться успехам и не заморачиваться проблемами, которые в породе есть - возражать не буду. Я на данном ресурсе - только гость.
|
|
|
12.02.2011, 23:18
|
|
В доску свой
|
Татьяна, на данном сайте ньюфисты-практики.Их не очень иетересуют проблемы генетики.Тех, кого это интересует, можно увидеть на породном сайте.
Поэтому здесь мы радуемся тем людям, кто пришел.И поддерживаем интерес к породе.
|
|
|
14.02.2011, 04:18
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от тава
Татьяна, на данном сайте ньюфисты-практики.Их не очень иетересуют проблемы генетики.Тех, кого это интересует, можно увидеть на породном сайте.
Поэтому здесь мы радуемся тем людям, кто пришел.И поддерживаем интерес к породе.
|
ну что ж)))) значит, всей породой в Казахстане заведуете вы. Раз можете себе позволить указывать всем казахским ньюфистам кому и что интересно. ( правда, кажется в Казахстане существует куча собак, которые не входят в сиситему ФЦИ - с ними Вы что собираетесь делать?)
Тем более, что породного сайта ньюфистов Казахстана я так и не увидела.
Ну а ваша фраза о том, что практикам генетика не интересна - только показывает, что как таковых, отличных ньюфов в Казахстане не будет ещё очень долго, к большому сожалению...
ОК, продолжаем радоваться  Я правильно понимаю, что не следует гнать волну там, где вам лично это не нужно?
|
|
|