|
|
09.10.2013, 17:37
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 575 раз(а) в 241 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
Цитата:
Сообщение от Элиза
Ира-на тесте хоть и в тени но+40-это и тепловой удар!А на выставке и не гоняли кстати по 10 то км...круг два и достаточно..
Хочу еще раз напомнить ,что немцы ВСЕ ТАКИ РАБОЧАЯ СОБАКА!!И ДОЛЖНА работать в любых условиях!И где как не на монке посмотреть бойцовые качества и выносливость на беге???Или что уже наши немцы не в состоянии +25,30 градусов дать пару кругов ...
Или давайте тогда возьмем для примера вообще Среднюю Азию..границу+40 в тени и собаки отрабатывают след ПО ЖАРЕ по 20 км!!Почему бы не подождать когда стемнеет ,станет прохладнее и тогда уж дальше прорабатывать след..ощущение,что немцы стали совсем диванные собаки-только усилиливается... 
|
Люди спасибо что понимаете и поддерживаете мою мысль, да так и получается что одна половина перестала кусаться, а вторая даже бегать уже не может, а потом мы всё дружно сокрушаемся : куда катится порода, что делать дальше??? Давайте не будем способствовать этому стремительному движению вниз. А если и винить кого то то только самих себя. Немецкая овчарка рабочая порода и очень хочется что бы она таковой оставалась, или ухожу в декорацию, заниматься не надо, едят мало и места много не занимают.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.10.2013, 18:44
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 993 раз(а) в 461 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 73
|
В общем то правильно,я готовила собаку целый месяц-это труд и большие затраты по времени,это и велосипед и диета собаке-собака была готова полностью ,что бы выдержать конкуренцию и получить высшую оценку,тем более что это единственный раз в году-поэтому грустно,судили больше по статике
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.10.2013, 19:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Вес репутации: 134
|
Читаю весь этот...хм...как бы помягче сказать.... материал и смеюсь!))), вы сами-то читали, все то, что написано?? что за расчесывание всех под одну гребенку? Собаки и бегали, и бегают и будут бегать, кусались, кусаются и будут кусаться, и причем тут прошедший Зигер? Вы что саботаж устраиваете-то? Ну не нравится вам организация- так никто не неволит! Пусть каждый выбирает себе то, что ему нужно, а негатив весь не нужно выливать, тем самым портить настроение окружающим, тем, кто доволен выставкой, результатами и хотел именно попасть под экспертизу данного породника!
Читать противно! Извините!
|
09.10.2013, 19:18
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Пятерочка
В общем то правильно,я готовила собаку целый месяц-это труд и большие затраты по времени,это и велосипед и диета собаке-собака была готова полностью ,что бы выдержать конкуренцию и получить высшую оценку,тем более что это единственный раз в году-поэтому грустно,судили больше по статике 
|
Обычно в статике собы выглядят лучше , чем в движениях.., особенно в беге без поводка, потому как хендлер делает стойку руками...
Мы обычно наоборот готовимся весь год, а в период монок собаки наоборот набирают вес и отдыхают.., работая и показывая себя только на монках..
Мое мнение, что идеальная кондиция немца - это когда видны последнии 2 ребра.., и
мои немцы выглядят именно так между выставками.., и я вижу, что им так комфортнее.., но увы, такая форма не подходит для выставок..
И если вы с бухты-барахты за месяц решили собу вдруг подготовить..., то предварительно сами.. полежите на диване полгода разжирейте.., а потом на месяц в спортзал с утра до ночи и диеты... - у Вас как минимум будут болеть все мышцы.. и ломить всё тело..:-) такой режим вредит здоровью собаки..
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Читаю весь этот...хм...как бы помягче сказать.... материал и смеюсь!))), вы сами-то читали, все то, что написано?? что за расчесывание всех под одну гребенку? Собаки и бегали, и бегают и будут бегать, кусались, кусаются и будут кусаться, и причем тут прошедший Зигер? Вы что саботаж устраиваете-то? Ну не нравится вам организация- так никто не неволит! Пусть каждый выбирает себе то, что ему нужно, а негатив весь не нужно выливать, тем самым портить настроение окружающим, тем, кто доволен выставкой, результатами и хотел именно попасть под экспертизу данного породника!
Читать противно! Извините!
|
В принципе, соглассна..:-) не нравится эти организаторы, сходите под других..
А ещё лучше снимите всё на видео.., чтобы ваши доводы не были голосновными..,
Запишите свою собу, и покажите всем какая она классная..!!! А так, через 3 месяца никто и не вспомнит.., кто там где-то выиграл или проиграл...:-)
Последний раз редактировалось KatyTomsk; 09.10.2013 в 19:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.10.2013, 19:38
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 993 раз(а) в 461 сообщениях
Вес репутации: 73
|
KatyTomsk, Не поверите,не с бухты барахты  у каждого своя методика подготовки собаки,да и собаки все разные-моей месяца-достаточно,потому как от рождения-сухая и крепкая
Последний раз редактировалось Пятерочка; 09.10.2013 в 19:41.
|
|
|
09.10.2013, 19:38
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Знаете ребята, если лично Ваша собака на выставке получит тепловой удар, то я уверенна на 100%, для Вас будет слабым утешением слушать о том, какую температуру, обязана выдерживать немецкая овчарка и не снижать темпа. Я на себя не возьму смелость рисковать здоровьем собак, со мной вместе суетились и искали возможность перейти в тень несколько человек, которых, видимо, здоровье своих собак беспокоило сильнее.
Очень просто обсуждать то, что не случилось. А вот 20-30 минут под прямым солнцем в 30 градусную жару нас бы однозначно рассудили, но только меня от таких экспериментов увольте.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.10.2013, 19:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Джинджер, совершенно с вами согласна. Перенос ринга был в первую очередь не ради удовольствия эксперта, а ради жизни и здоровья самих собак.
Наверное надо просить оргов, чтобы проводили Зигер в ноябре-декабре, под дождем и снегом, зато на большом поле.
|
|
|
|
|
09.10.2013, 19:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Вес репутации: 134
|
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
Наверное надо просить оргов, чтобы проводили Зигер в ноябре-декабре, под дождем и снегом, зато на большом поле.
|
Нет)), тогда будут говорить, что лед мешал бегать))), лапы разъезжаются!))
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.10.2013, 19:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 195
|
я один раз поехала в конце лета на выставку смоей сукой, черной лабрадором-это был кошмар, и я сказала что никогда в жару ни на какую либо выставку ни под какого супер-пупер эксперта не поеду, благо дело поездку перенесла моя собака нормально. но я помню как в Бишкеке помоему на выставке умерло сразу 2 собаки от жары.....
хорошо что все прошло благополучно
|
|
09.10.2013, 19:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Люди вы о чем...о КАКОЙ СУМАШЕДШЕЙ ЖАРЕ идет речь...я никак не пойму...6 октября +25..или мы были на разных выставках?????
|
|
|