|
|
08.01.2012, 23:22
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 115 раз(а) в 69 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Re: Бриташки,плюшки!
Цитата:
Сообщение от Sanya
А у меня родилась еще одна черепашка!!! Такая толстушка! Кстати лиловая!!!))))
2 недели

|
Sanya, такая девочка нежная!!!!
|
|
|
08.01.2012, 23:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Ну Вы отдохнули сегодня  …….. активно на форуме,))) а мы сегодня так хорошо прокатились за город, покатались на санках……. и кошек пофоткала не много, погодка чудная была! Всё что я сейчас напишу, только моё личное представление о фото, стандартный любитель!
Цитата:
Сообщение от kotenka
Вот что такое реальный тон шерсти? Это при свете солнца, без света солнца или вообще в темноте?
|
Это не то и не другое! Реально реальный ))) - это когда ты смотришь на котёнка без помощи экрана, в общем ни ограничиваешься углом зрения объектива. ))) Можно приблизить к реальности, если знаешь как это сделать.))) Благоприятные условия освещенности можно получить при съемке на балконе в яркий солнечный день, когда солнце не светит прямо на балкон. Кстати при помощи белых стен в помещении можно получить отраженное освещение, дополнительный нужный свет, если фоткать со вспышкой.
Цитата:
Сообщение от kotenka
Везде пишут - снимайте при естественном освещении.
|
Ну это не значит что посадил кота на окно или возле и вуаля! Не надо садить котёнка боком к окну, свет должен падать прямо спереди, да и угол съёмки имеет значение. Освещение преимущественно естественное (солнечное), ровное, не дающее контрастных теней.
Цитата:
Сообщение от kotenka
Вот кошка, снятая без вспышки. У нее на щеке пятно света, наверняка от солнца, падающего из окна. Где на ней близкий к реальному цвет?
|
Свет из окна сбоку, прямые солнечные лучи, они как раз одну сторону кошки сильно осветлили, вторую затемнили. Лучше, когда за окном облачная погода. Тогда свет будет мягче, и тон шубы ближе к реальному.
Цитата:
Сообщение от kotenka
Если здесь - такой же свет из окна, просто к окну ближе и комната больше освещена, то это реальный цвет котенка? Или близкий к реальному?
|
Разный свет из окна на этих фото, видно же. А фон на фото разных оттенок, это что может быть, не думаю что это в реале пледик двухцветный. ))
Цитата:
Сообщение от kotenka
на моем мониторе лилак кстати прям розовый и без тиккинга.
|
Под тиккингом подразумевала сильный «налёт» на шубе у котёнка от фона.
Цитата:
Сообщение от kotenka
И лиловая Рита (Моякош, не примите за обсуждение достоинств и недостатков вашей кошки, только нюансы цветопередачи) выглядит больше голубой чем лиловой. Это только у меня так?
|
Возможно! )) На фото свет сбоку, но не такие прямые яркие лучи света как на котёнке а03, тон шубки с розовинкой у меня на мониторе,))) не много затемнён.
Цитата:
Сообщение от kotenka
Не очень поняла, каким видится у тебя цвет шубы котенка. Но FYI он перецвел очень прикольно в светлоголубого с серебристым тиккингом по всему телу - что конечно же плохо, но ему все равно, он же домусятина =)))
|
Грязно серым на аве, просто видела недавно его фото(не помню сейчас где) но он совсем другой по тону, как будто это два разных животных. А тиккинг да, я не его поклонник, помню как на выставке в Астане, привозной голубой котёнок был фаворитом выставки с ужасным тиккингом и не прокрасом, зато эксперты твердили какой у него прекрасный светлый тон шубы, ну им виднее……..а не эффект ли это тиккинга!?)))) Я как заводчик не хотела бы видеть производителя с таким качеством шерсти в своем питомнике.
Цитата:
Сообщение от kotenka
А вы пока начинающие, и это потрясающе, что у вас впереди так много знаний и открытий.
|
Оооо, Ирина, если бы все так начинали,))) думаю тебе стоит сходить на мяу, ))) усердию и знаниями которыми владеют девочки уже, можно только позавидовать, по больше бы таких начинающих))) и считаю очень весомым фактор, они не боятся открыто говорить о недостатках своих животных и адекватно реагирую, когда им про них говорят.
Я ещё не всё осилила, пошла дальше читать))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Musson
вот думала писать не писать.....
Вот Ирин коллаж,где кот голубой лежит окна гдето сзади видно и кот совсем темный,так как мы видели кота,то он другой в реале,а второе его фото рядом с окном..... .
|
Вот, логика пошла,))) а если бы не видели, значит однозначно тёмный! ))) Люба окно не сзади, окно в трёх метрах слева, кстати фото делала днём.
Цитата:
Сообщение от Musson
Малышка,на первой фоте затемнена как будто.
|
Фото без вспышки, окно слева.
Цитата:
Сообщение от Musson
на второй светленькая,.
|
А вот тут свет спереди, как и надо.
Цитата:
Сообщение от Musson
более приближена к недавним фотам Ирины,где ее тон отметила kotenka.,.
|
Тон шубы абсолютно разный на двух фото.
Цитата:
Сообщение от Musson
и качество фото Елена изначально судить не бралась.
|
))))))))))))
И это я ещё не всё прочла, наверно сегодня уже всё не осилю!  
Добавлено через 7 минут
Добавлено через 10 минут
Последний раз редактировалось Snow white; 08.01.2012 в 23:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.01.2012, 23:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 115 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 60
|
ИРина, фото супер!!! У меня слюнки потекли, так захотелось и своих вывезти в лесок и на снежок!!!
|
|
|
09.01.2012, 00:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 139
|
Ир да я вот не сомневалась что ты на все ответ найдешь  ,а еслиб Хелю не видели,то и не знали бы какой он в реале,все просто и ЛОГИЧНо,для меня во всяком случае. Про твою триколорку....ты пишешь он разный,естесно разный,я написала приближен.... И писала ж вроде как бы там ни было,тон всегда будет рааааазным....
Фоты отличные,и вот как раз сново показательно по отношению к твоему голубому мальчику!
Последний раз редактировалось Musson; 09.01.2012 в 00:15.
|
|
|
09.01.2012, 00:17
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Musson
Фоты отличные,и вот как раз сново показательно по отношению к твоему голубому мальчику!
|
Напиши прямо, ))) а если найдешь светлее по тону голубого животного чем Лиза, кинь инфу плиз))))))))
Люба, а вообще, тебе не надоело уже одно и тоже писать, как только темка замолкает, ты опять тут как тут! Я даже читать до конца не стала, сижу смотрю Сашину черепашку, САША поздравляю!!!!!!!!!!  Симпатишная!
Добавлено через 9 минут
tshabah,
nataliaaktobe,
Musson, Девочки спасибо!!!!!!  
Последний раз редактировалось Snow white; 09.01.2012 в 00:27.
|
|
|
09.01.2012, 00:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 139
|
я чтото тебя не оч поняла.... Это я тут как тут.... Мда.... А не ты ли на каждое предложение решила ответить. Я по твоему коллажу высказала СВОЮ точку зрения(насчет окон прости предположила всего лишь,так как не знаю расположения,а особенно у твоих родилей),помоему тут каждый это делает и говорит только за себя..... а где я что про Лизу написала,вот тебе вечно чтото мерещится  я писала о твоем голубом мальчише,показательно к фотам которые ты ставила недавно сделанные дома..... вот и все.
И еще раз повторюсь как когдато я не тут как тут,я всегда тут,неважно видишь ты мой ник внизу страницы или нет,тема бриташек у меня открыта всегда.....
Последний раз редактировалось Musson; 09.01.2012 в 00:41.
|
|
|
09.01.2012, 00:46
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Musson
... вот и все.
|
Ну вот и славненько!
Фоток мало делала, потому как быстренько, несколько кадров и домой, вот ещё вроде хорошо получился, профилёк видно!)))
Добавлено через 12 минут
Последний раз редактировалось Snow white; 09.01.2012 в 00:59.
|
|
|
09.01.2012, 01:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 64
|
tshabah,
nataliaaktobe,
Musson,
Snow white, Спасибо!!!
Snow white, Ира молодежь твоя хороша!!!! черепашка очень понравилась!
|
|
09.01.2012, 08:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 420 раз(а) в 233 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 88
|
Snow white,
Ира,отличные фото,так в лес захотелось...  !
|
|
|
09.01.2012, 09:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
тема, обсуждаемая в течении последних трех дней закрыта. провокации не приветствуются
|
|
|