Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 14:16   #1251
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 113
gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Пекинесы г. Алматы

Можно и мне копейку вставить?
Все же пекинесами тоже не первый год уже занимаюсь...
У меня тоже есть привозные,маленькие суки.Вес около 4-4,5 кг!
А еще есть детки от Шахидиных кобелей.Собак Шахиды знаю не по наслышке.Веса большого и размеров у них,увы,как бы тут не писали нет!
Нормальные,стандартные пекинесы!Очень красивые,породные!

а вот сказки про карликовых пекинесов...
Во-первых карликовость и миниатюрность вещи совершенно разные!Мини-собачки,это не карлики.Карлики это большая голова,большие глаза,маленькое тело...Врядли карликовый пекинес будет выглядить красиво,да и будет здоровым...
А вот мини-собачки,или "рукавные пекинесы рождались и будут рождаться всегда!Это природа породы!
Только вот я как обладатель подобных собачек(которые живут у меня не для разведения) могу сказать,что пускать в разведение сук менее 4 кг.опасно для их здоровья,а так же для здоровья щенков и их жизни!А еще для породы-это большой вред!
Стандарт есть стандарт!Его не просто так создавали!Не надо его переделывать по-своему,отдавая дань моде и спросу на базаре!
Минисобачки любых пород,это "фарфоровая собачка".У нее слабее здоровье,слабее костяк и прочее.Не допустимо рожать такой суке!
На этой теме я уже рассказывала и показывала своих мини...И о их судьбе тоже рассказывала.
На диванчик такая собачка должна попадать,в очень заботливые руки!Но не на разведение!
gold_drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 15:41   #1252
В доску свой

Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 92
люси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущее

gold_drakon, Полностью согласна с ВАМИ ,каждая собака имеет право на жизнь и пускать в разведение собаку решает владелец,и как часто бывает многие не понимают этого,или не хотят понять,кто их знает.Но и мы им им указывать этого не можем потому как и не имеем никагого права на такие указы.Тут уже совесть есть или нет,а рукавички я их так называю были и будут только отношение к ним всегда немного особенное должно быть,вот и всё.
Шахида, Шахида за 18 лет моей возни с пекинесами у меня уже не одно поколение бегает по КАРАГАНДЕ и мне не надо рассказывать про получение поколения хорошего качества,может ты и мне скажешь что у нас в КАРАГАНДЕ нет породных пекинесов,а стандарт и разведение я знаю без подсказок и сама могу прочитать лекцию любому на эту тему.Или ты скажешь что у тебя не было щенков с отходом от стандарта,конечно были также как у всех ,и в клубе КОРОЛЕВСКАЯ ИГРУШКА такие же наверно проблемы ,еще мне нравится когда купят щенка за 3 копейки и начинается он у нас породный с родословной ему равных нет.....Только я считаю что когда мы продаем щенка то обязательно должны указывать на его ценность так сказать,или это домашняя собака или выставочная или с претензией на выставочную карьеру.Я в своем клубе продаю щенков по договору один экземпляр в клуб другой владельцу,и нет никаких проблем бывает вырастают щенки и вместе с ними амбиции владельцев,просто объясняешь им показываешь договор и всё нет проблем.И я думаю ни один заводчик не захочет намеренно принести боль своей собаке.И вообще давайте жить дружно ,пусть наши собаки радуют нас и всех окружающих.
Старый 12.05.2010, 15:58   #1253
В доску свой

Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях

Вес репутации: 103
Шахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величество

Люси, а где я тебя учу, я во общем, образно написала, что недостаточно просто привезти, что ты на меня ополчилась.
К сожалению у меня нет возможности увидеть всех собак твоего разведения, а очень хотелось бы, я училась учусь и буду учиться. По поводу отхода от стандарта я писала, что МИНИМУМ 5 ПОКОЛЕНИЙ С ТЩАТЕЛЬНОЙ ВЫБРАКОВКОЙ ТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЩЕНКОВ С МИНИМАЛЬНЫМИ НЕДОСТАТКАМИ.
А я почему то думала, что разведением ты занялась когда у тебя появились Рубик и Белл, я и не знала, что у тебя такой большой стаж, значит у тебя огромный бесценный опыт, значит у тебя по идее больше чем 5 поколений на руках, расскажи подробнее, начиная с самой первой суки, интересно же, если велась тщательная выбраковка "сюрпризов" быть не должно я тебе завидую, белой завистью разумеется, мне еще расти и расти.
У меня пока еще поколение под номером 2

Последний раз редактировалось Шахида; 12.05.2010 в 16:01.
Шахида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 23:12   #1254
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях

Вес репутации: 113
gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится

Да,мне бы тоже было б интересно...если можно расскажите и покажите с чего начинала,с каких собак.
gold_drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 12:10   #1255
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 59
Настасья на верном пути

Кто-то может заниматься разведение всю жизнь, а кому то достаточно прочесть стандарт чтобы понять

Добавлено через 4 минуты
Не тратьте сил своих на тех,kто Вам не нужен
На пыль в глаза и благородный Понт,
На тех, кто дико ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблен.
Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит,
На мелочь, недостойную обид,
На тех, кто рядом с Вами ровно дышит,
Чье сердце Вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,
Цените каждый вздох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о Вас!

Последний раз редактировалось Настасья; 13.05.2010 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
Настасья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 13:29   #1256
В доску свой

Шахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величество

Настасья не в глаз, а в бровь!
Старый 13.05.2010, 21:26   #1257
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 63
ASTRA на пути к знаменитостиASTRA на пути к знаменитости

Здравствуйте ! мои дорогие родственники.. какие Вы все замечательные. Настя спасибо за поэзию.
Шахида я по повду " неудач " на выставках.. относитесь к этому проще.Вы же понимаете что судьи бывают разные и некоторые совершенно ни чего не понимают в породе пекинес. Это только заводчик знает достоинства своей собаки и конечно ее недостатки..Идеальных собак нет.
Для меня выставки это праздник! Цель .. выставки для меня ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ породы, т.е показать себя и увидеть других, познакомиться . постараться быть " первой " ну.. если не удалось , то обязательно порадоваться за других.. разделить радость и естественно сделать выводы в каком направлении кто из заводчиков
" куда " движется.. чего греха таить разведение пекинесов у нас СТИХИЙНОЕ занятие..по принципу купить кобеля в престижном питомнике ( обычно могут продать хорошее но не самое лучшее) и " постараться " получить элитное поголовье.. Это УТОПИЯ..без знания генетики. ни чего не получиться .. стихийные вязки приводят к тому что выплывает и укрепляется плем брак - это ПРЕСТУПНО по отношению к породе, ну и конечно к потенциальным владельцам щенков.
Раведение это искусство и наука и еще порядочность заводчика( разведенца )
Можно бесконечно спорить кто лучше, кто хуже, и еще это слово " конкуренция" какая к черту конкуренция!!! Пекинесов очень мало в Казахстане!!! "воевать" на форуме не стоит.. Выходите на ринг!! И почаще !!!Может повезет и попадете под породника, тогда будет ясно куда движется тот или иной заводчик.. Имея одного кобеля или пару сук очень трудно получить 5 поколений пекинесов.. давайте все дружить.. помогать друг другу в плане разведения.
Шахида, мне очень нравятся Ваши " бутончики ". конечно они еще "расцветут" приезжайте к нам на выставки !! покажите их в живую очень интересно.. я желаю вам удачи !
ЛЮССИ, к моему стыду ,мы живем в одном городе ,и я только сейчас прочтя Ваш пост узнала что вы занимаетесь разведенем пекинесов уже 18 лет!!! позор мне..хотелось бы увидеть фото ваших первых собак ( меня интересуют суки )
Letti (чуть не забыла) Вы просите дать совет.
так вот если вы хотите прикупить щенка то
1. обязатель купите сначала кнгигу о пекинесах узнайте что это за порода и как с ней жить
2. определитесь для каких целей вы покупаете щенка - на диван . для выставок или для разведения.
3 обязательно посмотрите КАК ВЫГЛЯДИТ МАМА ЩЕНКА посмотрите ее родословную
4.заводчик обязан вам сказать о племенных дефектах
вот тогда вы четко будите иметь представление где и у кого покупать..
СПАСИБО за поддержку ЛЮССИ , ШЕРРИ , ШАХИДЕ, НАСТАСЬЕ ( честно сказать не ожидала..)
Жду на форуме ЛЮБУ КАЛЕДИНУ- спасибо этой женщине что она содержит много пекинесов и ухаживает за ними.
да и еще тема размышлению

Добавлено через 5 минут
http://www.irkcao.ru/kniga/kn8.html

Последний раз редактировалось ASTRA; 13.05.2010 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
ASTRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 22:58   #1258
В доску свой

Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 92
люси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущее
Smile Re: Пекинесы г. Алматы

Привет ВСЕМ,спасибо за внимание к моей скромной персоне,очень ВАМ благодарна.Я обязательно расскажу как я начала заниматься своей любимой породой и как пришла в собачьи ряды,но только после 16 мая ,у меня совсем нет времени ,сегодня работала 12 часов а завтра ухожу на сутки,приду в субботу утром немного отдохну,а потом готовить собак буду к выставке.И только 16 вечером будет отдых ,так что потерпите немного ,хотя я просто люблю своих собак и звезд с небес не хватала и сейчас мне не падают они.Просто пожелайте нам удачи и праздника,а то у нас будут такие КАНКУРЕНТЫ.....
Старый 13.05.2010, 23:05   #1259
В доску свой

Люда от всей души желаю тебе побед и регалий на выставках, выспись хорошенько готовься не спеша, буду болеть за свою доченьку, и за нашего братца! "Ни пуха ни пера!"
Старый 14.05.2010, 00:01   #1260
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Ален на верном пути

Добрый вечер !Я из Костаная !У меня ростёт девочка из питомника Шахиды!

Добавлено через 1 минуту
Шахида я к вам присоединилась!Алёна !

Последний раз редактировалось Ален; 14.05.2010 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение
Ален вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
gayka182