|
|
24.03.2010, 00:56
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 58
|
Re: Веточка про Левреточек.
AxeNova, никаких радикальных мер по резцам заранее принимать не надо. Как правило, проблем здесь не возникает. Но, если учесть, что процесс смены зубов происходит довольно быстро, осматривать рот щенка нужно ежедневно.
Проблемы могут возникнуть с клыками. Коренной зуб идет по пути наименьшего сопротивления. Поэтому, если молочный зуб стоит достаточно крепко, коренной может пойти в ЛЮБОМ направлении. Но варианты выхода из этого положения есть. Во-первых, если клык начинает пробиваться, можно попробывать раскачать молочные. Проделывать это нужно несколько раз в день, пока молочный не начнет шататься. Но лично у меня на это никогда не хватало силы воли, поэтому мы прибегали ко второму варианту, а именно к удалению молочного клыка, когда коренной уже виден на 2-3 мм. Здесь самое важное, чтобы молочный зуб был удален полностью, вместе с корнем. Да! Молочные зубы собак имеют корень! Есть хирурги, которые предпочитают надламывать молочные клыки, дескать корень рассосется сам. Он рассасывается сам при естественной смене, а мы вмешиваемся в процесс, и оставшийся корень может сыграть с нашим щенком злую шутку: коренной клык пойдет вкривь!
Напугала? Не бойтесь. На самом деле это проходит под местным обезболиванием и достаточно быстро. Часа два потом щеночка не кормите. Главное, чтобы доктор был всё-таки опытный. И всё будет хорошо!
|
|
|
24.03.2010, 09:49
|
|
Житель
Вес репутации: 0
|
А.Наталья, спасибо Вам! Именно так я себе всё и представляла. Опытный ветеринарный хирург-стоматолог у нас имеется, в остальном - будем бдительны.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Felisiya
есть большая вероятность получить щенка переростка. Но почему мы должны исключать таких собак из разведения?
|
Хотя бы потому, что если этого не делать, то стандарт породы так никогда и не закрепится. К чему заниматься просто производством собак, если есть возможность заниматься осмысленной племенной деятельностью, породным разведением?
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Хотя некоторые судьи сейчас и начинают уже в рингах мерить левреток и за это снижать оценки, но не все!
|
И правильно делают. Глазомер - штука не надёжная...
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Но осложнения после прививки могут и не сразу проявиться...
|
Какая ты, Ксюша, оптимистка!!! всё у нас будет отлично, я уже лет 5 вакцинирую собак по определённой схеме (описывала выше, лень повторять), и ни разу не наблюдала никаких осложнений.
Цитата:
Сообщение от Felisiya
ну вам теперь спешить ни как нельзя, нужно дождаться окончания инкубационного периода.
|
Какого инкубационного периода?! Тосенька ничем не больна... Или ты имела в виду карантинный период? Тогда - нам ждать не долго, всего неделя осталась, и мы сможем гулять, когда и где нем заблагорассудится, не опасаясь практически ничего! Ведь мы привиты ПОЛНОСТЬЮ!!!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Svetlaya
Приходилось ползать рядом с ней на корточках, стараясь успеть изучить характер и происхождение совершенно доселе неприметного мусора, неожиданно встретившегося нам на пути...
|
Вы так замечательно пишите, читать Вас - одно удовольствие, спасибо!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от А.Наталья
Вот с этой молодой девушкой мы идем на Евразию.
|
Успехов Вам!!!
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Мы Диве не стали ставить
|
Дива - в совладении?
Последний раз редактировалось AxeNova; 24.03.2010 в 10:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.03.2010, 12:05
|
|
Житель
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Привет, всем!, с праздником Наурыз!, Отвечаю Дива не в совладении, просто т.к. мы с Ксенией, живем в в одном городе, то советуемся, тем более у Ксении "стаж" в выращивании левреток, посмотрела фото, очень похожи мы с московской Феличкой, только вроде как чуть больше морда, насчет корма: утром и вечером даю супы и каши с мясом, днем - сухой корм, очень любит кости, всегда какаянибудь в "заначке" у нее есть.
Всех сестер и братьев левроточных с днем рождения!!  кстати мне кажется ,что в 4 месяца наша уже будет выглядеть почти взрослой.
|
|
|
24.03.2010, 14:13
|
|
Житель
|
AxeNova, Мария! Спасибо за доброе напутствие! Весьма Вам признательна. Мы с Тиной будем стараться.
Хочу поделиться приготовлением вкусняшки для тренировок, подсмотренной мною на хендлерском форуме. Итак, говяжье сердце (одна четверть) освободить от всякого жира, отварить, нарезать тонкими пластинками и высушить в духовке. И вкусно, и невредно! Приятных всем занятий!
Добавлено через 1 час 6 минут
Вот, что я нашла. Очень советую прочитать от начала и до конца. Мне понравилось. http://www.atami.ru/vet-9.html#par1
Последний раз редактировалось А.Наталья; 24.03.2010 в 15:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.03.2010, 23:07
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Собираюсь посетить Евразию и хочу спросить, кто идет на выставку, когда левретячий ринг?.. Помогите разобраться!..
|
|
|
25.03.2010, 01:46
|
|
Житель
|
Svetlaya, "Евразия-1" в субботу 27 марта. Павильон 3, зал 15, ринг 28. Начало ринга в 11.45.
"Евразия-2" в воскресенье 28 марта. Павильон 3, зал 15, ринг 43. Начало ригна в 12.30. ВАЖНО! НЕ ЗАБУДЬТЕ ПЕРЕВЕСТИ ЧАСЫ НА 1 ЧАС ВПЕРЕД!
|
|
|
25.03.2010, 10:10
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
А.Наталья, спасибо большое!
|
|
|
25.03.2010, 13:43
|
|
Житель
|
Svetlaya, да, не за что! Приходите. Только лучше, если пораньше. А то во время ринга - сплошная суета и нервозность. Мы планируем приехать часам к 10-ти.
|
|
|
25.03.2010, 15:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
А.Наталья, Svetlaya, значит с Вас отчет по Евразии)))
|
25.03.2010, 15:31
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
А.Наталья, Svetlaya, значит с Вас отчет по Евразии)))
|
С меня много не спрашивайте!))) Я в этом деле новичок! Вот еду набираться опыта, знаний, информации.
Но, в любом случае, впечатлениями поделюсь!
|
|
|