|
|
04.08.2008, 11:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 285
|
Ответ: Шелти и колли
Саша , поздравляю с прекрасным выступлением !!!!!!!!!
|
04.08.2008, 17:29
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Привет всем!Извините,что поздравляю всех через неделю.Только сегодня сделали инет и то,только после того,как пригрозила им судом.
С удовольствием хочу поздравить Сольку со всевозможными победами,а так-же нашу красавицу-мамочку Скали с ПК.
Саша,это я пишу не в укор тебе.В общем к выставке у меня претензий нет,даже наоборот.Очень понравилась организация выставки.Все работали очень слаженно.Очень много было призов(я уже такого давно не видела).Девушка,которая с нами ездила с ретриверами,привезла огромный пакет призов.Он с трудом уместился у нас в машине с другим багажом.А экспертизу на улице я просто обожаю.Ты,Саша-МОЛОДЧИНА!!!Первая выставка и такая удачная.
Хочу поделится также своим впечатлением о судействе эксперта г-жи Парядиной С.И.
Очень интересно было сравнение на ЛПП.Парядина сказала,что кобель(Стиги) очень хорошо двигается,более гармонично сложен,но сука эффектней.То-же самое она сказала при сравнении сук в открытом классе о Миксе,добавив при этом ещё,что у Миксы более красивая голова.
А ещё у Стиги оказывается прямое плнчо и излишне скошен круп,а у Миксы помимо прямого плеча ещё и короткая?! шея.Было всякое,но ни один эксперт не отмечал такие недостатки у моих собак.Кстати и Микса и Стиги для лето были не плохо одеты.
Получается,что сложение,движения и голова в экспертизе не главное,а главное,кто лучше одет.Я понимаю,что судейство у нас субъективное,но не настолько же.
А описания эксперта Парядиной!Умрёшь!Сухой-крепкий тип конституции,выражена холка,правильного формата ,тёмные глаза,чёрная мочка и т.д. по стандарту.Нас заставляли делать такие описания на стажировке в ДОСААФ в 80-каком-то году.
В общем породник из Парядиной - НИКАКОЙ!Недаром её не знают коллисты-россияне.
Возможно,она хорошо знает кавказов,но с таким "видением" анатомии я в этом очень сомневаюсь.
Я человек без амбиций.Кто знает меня лично,знает и об этом.Ехали мы ради последнего САС Стигуши.Мы его получили и очень довольны.Но я не ожидала,что "породник" окажется таким экспертом.Думала,раз у человека есть целых две колли,чего-то там она разводит,то породу знает.Значит я ошиблась.
|
|
|
04.08.2008, 17:37
|
|
|
|
|
|
04.08.2008, 17:43
|
|
|
|
|
|
04.08.2008, 17:54
|
|
|
|
|
|
04.08.2008, 18:35
|
|
В доску свой
Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 144
|
микса
Спасибо за хороший отзыв об организации выстави.
Порядина один из ведущих экспертов по кавказам в России и просто некорректно высказываться так, про её знание их анатомии.
Что касается её видения породы колли- она судила моно у Болотиной М. в Красноярске и выйграла тогда собака не Марины.
И интересно, кто не знает Порядину, кто же такой недолёкий?
Субъктивность в отношении Соли- так откуда она знала, что Соля моя?
Наверное и Овсянникова в Астане Соле подсудила и в группе(хотя группу не она судила) и в Бэсте?
А Скалли тогда каким боком угодила Порядиной и Миксу обошла.......
Давайте учится радоваться за своих детей, даже если вы считаете этого ребенка "старотипным"......
И ещё, у всех обычно много радров после выставки бывает, но я никогда неудачные кадры ваших собак не позволяла себе вывешивать в свет.
Последний раз редактировалось ЭФФоксА; 04.08.2008 в 18:39.
|
|
|
04.08.2008, 18:46
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от микса
.
А описания эксперта Парядиной!Умрёшь!Сухой-крепкий тип конституции,выражена холка,правильного формата ,тёмные глаза,чёрная мочка и т.д. по стандарту..
|
Влада, я подняла описания собак(их копии), то, что ты тут перечислила- нет такого в описании Стиги, зачем ты так.....
Ну не понравилась судейство, но зачем писать то, чего нет в его описании?
Я не поленюсь, завтр же поеду и отсканирую его описание и Миксы, у которой тоже всё не так и вывешу тут.
Ни про прямое плечо, ни про скошенный круп в описании нет.
Последний раз редактировалось ЭФФоксА; 04.08.2008 в 18:49.
|
|
|
04.08.2008, 21:33
|
|
В доску свой
|
|
04.08.2008, 22:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ЭксФлэшФоксА
микса
Спасибо за хороший отзыв об организации выстави.
Порядина один из ведущих экспертов по кавказам в России и просто некорректно высказываться так, про её знание их анатомии.
Что касается её видения породы колли- она судила моно у Болотиной М. в Красноярске и выйграла тогда собака не Марины.
И интересно, кто не знает Порядину, кто же такой недолёкий?
Субъктивность в отношении Соли- так откуда она знала, что Соля моя?
Наверное и Овсянникова в Астане Соле подсудила и в группе(хотя группу не она судила) и в Бэсте?
А Скалли тогда каким боком угодила Порядиной и Миксу обошла.......
Давайте учится радоваться за своих детей, даже если вы считаете этого ребенка "старотипным"......
И ещё, у всех обычно много радров после выставки бывает, но я никогда неудачные кадры ваших собак не позволяла себе вывешивать в свет.
|
Саша,про то,что Соле кто-то подсуживал,я ни словом не обмолвилась.Процитируй хоть одно моё слово.Я выразила своё личное мнение о необъективности данного эксперта.А то,что ты прочитала между строк,это твои проблемы.Я так и думала,когда писала пост,что ты воспримешь это как личную обиду.Я имею полное право высказать своё мнение,тем более это касается Стиги.Ты прекрасно знаешь,что он идеально сложен.Двигается он просто великолепно,вот и Алла это отметила.
То,что Парядину никто не знает...Ты зайди на флайб и почитай в ветке про НКП.Её знает лишь только Балажович.Да и интересовалась я у многих россиян.И в Красноярске тоже не особо довольны её судейством.Тебе Марина об этом в Астане говорила.
А что касается её описания,то тут я съюморила.Это касается мочки носа и цвета глаз.А всё остальное верно.Так что сканируй,всем будет интересно почитать.Тем более,те недостатки,которые там описаны у моих собак нет.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 04.08.2008 в 22:20.
|
|
|
04.08.2008, 22:26
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от микса
Я понимаю,что судейство у нас субъективное,но не настолько же.
.
|
Субъективным может быть судейство, когда экспер знает собак в "лицо", на нашей выставке этого не было.....
Описание я вывешу и все увидят, что ни про скошенный круп и прямое плечо там не ни слова....
|