|
|
07.09.2013, 16:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
[quote=ЖеняBorzoy;1359576] А договор на собаку у Лейлы есть? Хотя даже если и есть... врятли кто нам его покажет....Почему бы договор не показать самой Юлии? Она же лично писала что есть у нее договор. И думаю заводчики хранят все договора.
[quote=ЖеняBorzoy;1359576]
Не будет владельцев кобелей! Вот поистине кого берут для души! И не смотрят не в зубы, не на яйца! )))))
QUOTE]
а причем тут мальчик, девочка?
Я вот спокойно отношусь к разведению, хотя двух моих девок легко могла повязать. Мне нравятся именно девочки, и не только платьишками и бантиками - я люблю именно характер сук и ооочень люблю целовать пузико, и мне мешает штуковина на пузе. )))) Не в обиду владелицам кобельков, моя подружка так вообще каждый раз говорит - ну посмотри какие красивые коки у моего мальчика))))) Просто каждому свою.
Кто то любит девочек, кто то мальчиков.....
А если у кого то из владелец девочек есть огромное желание вязать своих девочек - но тоже могу понять..... вероятно им это нравится, возиться с щенками. Кого то не утомляет не спать ночами и лужи подтирать. Им это в удовольствие. Большинство из присутствующих вяжут своих сук, а когда речь идет о других - так это чуть не преступлением ставится.
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
3547 (07.09.2013), CelebrityBrend (07.09.2013), irma_kz (07.09.2013), Kobra (07.09.2013), Lana777 (07.09.2013), MUR-MUR (07.09.2013), Zwergpincher (07.09.2013), Анастасия 85 (07.09.2013), Аста (07.09.2013), Бонита-бусинка (07.09.2013), люси (08.09.2013), Хатуль Мадан (07.09.2013) |
07.09.2013, 16:41
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Иришка79, Я думаю Вы понимаете, что я имею ввиду. Ведь большинство покупает именно сук не для того чтобы их наряжать и радоваться жизни вместе с ними... К таким людям как Вы я испытываю уважение.
|
|
07.09.2013, 16:46
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 120 раз(а) в 72 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Полностью согласна, есть с чем сравнивать, у сестры 2 кобеля, эти постоянные пописы, беготня за течными суками, и всёравно свои "тараканы" в голове. С девахами совершенно нет таких проблем!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.09.2013, 16:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Ведь большинство покупает именно сук не для того чтобы их наряжать и радоваться жизни вместе с ними... К таким людям как Вы я испытываю уважение.
А если у человека сука и этот человек хочет её повязать у Вас уже к нему негатив? А чем так отличается владелец суки от владельца кобеля? Вот у меня лично есть кобель немец и сука скай терьер. Так вот! Мой кобель перевязал всех практически сук в нашем городе( и не даром) И никаких у меня с ним хлопот! Подмыл после вязки, пересчитал денюшки и вся работа! А вот суку ещё не вязала. Страшно за её здоровье. да и с пелёнками уже не охота возиться. По мне так выгоды больше от кобеля, чем от суки! А здесь читаю, так прям преступление купить суку. Но для себя, читая эту веточку, сделала вывод! Чиха не заведу никогда!
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.09.2013, 16:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kristi
А если у человека сука и этот человек хочет её повязать у Вас уже к нему негатив?
|
С чего Вы взяли?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kristi
Страшно за её здоровье.
|
А за кобеля не страшно? ЗПП у кобелей ни кто не отменял.
Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 07.09.2013 в 17:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.09.2013, 17:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
А за кобеля не страшно? ЗПП у кобелей ни кто не отменял.
|
А мы кого ни попадя не вязали. Восьмой год пошёл сыночке и ТТТ, в этом смысле всё в порядке и дети стоящие получались!
07.09.2013, 17:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kristi
А мы кого ни попадя не вязали. Восьмой год пошёл сыночке и ТТТ, в этом смысле всё в порядке и дети стоящие получались!
|
Это хорошо, когда владелец с умом ко всему подходит.
|
|
07.09.2013, 17:13
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 100 раз(а) в 31 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Большинство из присутствующих вяжут своих сук, а когда речь идет о других - так это чуть не преступлением ставится.
|
Разница в том КТО этот другой. К сожалению очень часто люди уверяя, что покупают девочку для любви и обожания не зависимо от своих знаний (а они часто нулевые) при первой же возможности вяжут её соседским кобелёчком.. щеночков ведь от любимой девочки хочется... а то что суку нужно подготовить, провести беременность и не потерять её в родах им не вдомёк. Мне бы очень не хотелось, чтоб кого-то из моих щенков вот так не обдуманно вязали. Благо у меня очень замечательные хозяева у всех девочек и все советуются если что.
Далеко ходить не надо.. звонит женщина, что нужна ей сука... объясняю девочка подрощеная не в разведение 1,7кг всего, она со всем соглашается да да да можно посмотреть...я опять напоминаю - девочка на подушку... в разведение не отдам, не родит... и тут вырывается гениальная фраза: у меня 2 суки, мать и дочка по 1,5 кг. они рожают и эта родит!!! И вот как после это нормально реагировать на владельцев и темы вязок "а хочу щеночков от моей девочки"?
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.09.2013, 17:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mex Galaxy
Разница в том КТО этот другой. К сожалению очень часто люди уверяя, что покупают девочку для любви и обожания не зависимо от своих знаний (а они часто нулевые) при первой же возможности вяжут её соседским кобелёчком.. щеночков ведь от любимой девочки хочется... а то что суку нужно подготовить, провести беременность и не потерять её в родах им не вдомёк. Мне бы очень не хотелось, чтоб кого-то из моих щенков вот так не обдуманно вязали. Благо у меня очень замечательные хозяева у всех девочек и все советуются если что.
Далеко ходить не надо.. звонит женщина, что нужна ей сука... объясняю девочка подрощеная не в разведение 1,7кг всего, она со всем соглашается да да да можно посмотреть...я опять напоминаю - девочка на подушку... в разведение не отдам, не родит... и тут вырывается гениальная фраза: у меня 2 суки, мать и дочка по 1,5 кг. они рожают и эта родит!!! И вот как после это нормально реагировать на владельцев и темы вязок "а хочу щеночков от моей девочки"?
|
Что я и имела в виду! Что потом "по недосмотру" щеночки появляются каждую течку! А собачка то, для любви, для себя.......
Специально для тех, кто ищет подковырки в моих постах- Я не гребу всех под одну гребенку.
Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 07.09.2013 в 17:20.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.09.2013, 17:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от Kristi
Но для себя, читая эту веточку, сделала вывод! Чиха не заведу никогда!
|
На самом деле порода тут не причем. В Испании и Италии - очень сильное поголовье чихухуа. Просто на улице вижу оочень красивых чишек, головки яблочком, хвостики сабелькой, и что бросилось в глаза - в болшинстве своем маленькие! Размером с моих девочек. Вероятно вес 2, 2-2,4. В основном гладики. Длинника видела раза два. А так чихов достаточнот много и они тут в среднем подороже йорков. Йорков очень много.И просто по обычному моему наблюдению - поголовье чихуахуа здесь сильнее йорков, именно по качеству.
У чихуахуа очень многочисленные ринги, по словам девочек собачников(не чиховоды) говорят - что прям завидно. И ринги шикарные, и отличаются всегда призовым фондом. Очень сильная конкуренция у них.
И щенки востребованы.
Очень много вижу пожилых собак тут - йорков, чихов, мальтезе. Прям старушечки собачки рядом с пожилыми женщинами. Это стало для меня огромной радостью! Каждый раз заглядываюсь на таких собак!
Собаки живут долго - и чухахуа тоже. Это нормальная, красивая, здоровая порода.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|