Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 14:12   #1191
В доску свой

Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 116
likastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвала
По умолчанию Ответ: Тойчики сюда!

ailana, спасибо вам за позитив
мы уже совсем даже не расстраиваемся, вчера вот с дочей и собами учились готовить пиццу..такие кадры уморительные сняли...
но по порядку... вот фоты с алмаатинской выставки, включая дорогу:
так мы ехали

вот мы на выставке

а этот малыш, подрастающий жених, вот думаем мож за него замуж выйти

а это его брат-однопометник, раза в два поболее будет

а это еще какая-то девочка, не помню как зовут, сразу после нас выходили на ринг

едем обратно: охрана для кормана..в данном случае сумочки

Добавлено через 26 минут

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от champion-pet Посмотреть сообщение
Если прибавить сюда похожих на них, то это, наверное, одна из самых востребованных пород у нас. Жаль только, что чаще всего покупают подешевле (200-300 у.е.!) и вырастают из этой покупки чаще всего пародии на тоя. То чисто черного цвета, то белого, то в крапинку. К нам в магазин разные приходят. Слава богу не спрашивают мою оценку. Вот это меня больше волнует. У нас так любую маленькую собаку будут тоем называть. Никто не признается себе, что купил метиса. Все с наивной гордостью отстаивают чистокровность своей собаки. Жаль , что руки забиты. Но с другой стороны это щенки любимы, что тоже не плохо. Только вот тетенькам с базара становится все выгоднее таких мини-дворен производить на свет. Да и из соседней республики такого рода продавцы каждые выходные как на работу стали ездить. Вот это уже действительно становится проблемой!
Согласна на 100%, у нас в городе наблюдается таже ситуация, непонятные тетеньки продают хилых, маленьких, щуплых щенков и называют их не моргнув глазом тоем, да еще книжку по породе рядом ставят, вот типа таким вырастет...а потом гуляют такие "тои" сплошь и рядом, и люди, вы правы Юля, гордятся ими (если им повезло и собашка маленького роста) ...прикольно...если я со своими гуляю, то такие вот владельцы "тоев"-кобельков мне предлагают повязать их мальчика с моими суками...я как-то даже затрудняюсь им ответить, что б не обидеть говорю что мы еще маленькие. А жаль, были бы еще люди в нашем городе, которые хотели бы заниматься тоями и я уверенна порода бы у нас расцвела..эх мечты....

Последний раз редактировалось likastar; 10.06.2009 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
likastar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 15:16   #1192
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Рина на верном пути
По умолчанию Re: Тойчики сюда!

Всем здравствуйте! У меня живут две мопси красотки, мама и ее доча, и кобель американский бульдог.С недавнего времени заинтересовалась русскими тоями, длинниками. Роскошные собаки! Присматриваю сейчас себе щенулю для выставок и, в дальнейшем, разведения.
Подскажите, пожалуйста, какой оптимальный вес для взрослой суки.
Рина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 15:26   #1193
Завсегдатай

Вес репутации: 63
olechka на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Тойчики сюда!

Likastar, фотки - класс! Я вижу Вы и в дороге время зря не теряли, а стоечку закрепляли. Здорово! Даже под стук колес - Ликуша так хорошо стоит - прелесть. На последнем фото мордочка у нее обиженная немного - видимо чувствует что несправедливую оценку дали. Так, что целуйте ее от всех нас и передавайте, что наша оценка все равно самая наивысшая.
Женишок понравился. Но Вы еще повыбирайте, в этом деле лучше не торопиться.
olechka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 15:38   #1194
В доску свой

likastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвала
По умолчанию Ответ: Re: Тойчики сюда!

Рина, здравствуйте, приятно что ряды тоеманов увеличиваются...
ну на счет веса, однозначно до 3кг, а если подробнее, кому что нравится : есть любители миников до 2кг, если вы хотите под разведение то лучше побольше в районе 2,2-2,7кг, но это исключительно на мой субъективный взгляд,
Например палевая соба на фото ниже весит 2,7кг и рост примерно 27см, т.е. на верхнем пределе стандарта, для суки я считаю это допустимо, для кобеля однозначно много...вы походите по тойским сайтам еще...пособирайте информацию...потом определитесь для себя

Добавлено через 1 минуту
olechka, спасибо, лады зацелую)))
а женишок в реале очень ладненький и малюсенький

Последний раз редактировалось likastar; 10.06.2009 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.06.2009, 15:56   #1195
МимолЕтное видение
Новичок

Рина на верном пути
По умолчанию Re: Ответ: Re: Тойчики сюда!

likastar, спасибо большое за ответ. Сильно мелкую не хочу, все понимаю, но крупную тоже не хочется, вообще люблю золотую середину. По сайтам брожу уже давно, читаю, смотрю.
Спасибо за пример соотношения веса и роста. Т.е.если сука выставочной кондиции имеет вес где-то 2,5 кг, то она крупного роста? Подчеркиваю, выставочной кондиции, а то и миника можно раскормить до невероятного веса.)))
Если щена в 3 месяца, к примеру, весит 1,2-1,3 кг, то сколько, предположительно, будет весить взрослой?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
Ринаприятно что ряды тоеманов увеличиваются...
Кстати, сама себе удивляюсь. Люблю собак с плоскими или почти плоскими лицами. Только самая первая моя собака была с более менее длинной мордой - немецкий пинчер. Затем боксер, затем американский бульдог, затем опять американский бульдог и вот уже 3 с лишним года вместе с ним мопсы. Да у меня и рыбы практически плосколицые, вот такая у меня "манечка". Так что для меня очень удивительна вот такая внезапно пришедшая любовь к тоям.

Последний раз редактировалось Рина; 10.06.2009 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.06.2009, 16:31   #1196
Житель

Вес репутации: 60
чебурек на верном пути
По умолчанию Re: Ответ: Тойчики сюда!

likastar,фотки и правда классные!Мальчик у Наташи Шараповой и правда классненьки!!Даже стало жаль ,что у нас не девочка!Папа нашего Джерика тоже Наташин.Будем надеяться что генетика не подведет!
чебурек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 16:37   #1197
В доску свой

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Тойчики сюда!

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Если щена в 3 месяца, к примеру, весит 1,2-1,3 кг, то сколько, предположительно, будет весить взрослой?
вы знаете разные линии развиваются по разному, так тяжело сказать, лучше узнать рост/вес отца, матери,ближайших сибсов, полусибсов,желательно и втрое,третье колено...чем больше инфы тем более точно можно будет определить эти параметры, еще можно сказать что в помете бывают миники, они на фоне своих собратьев сразу видны...меньше у них все ...и выростают они меньшего как правило размера....
вот у меня две суки при почти одинаковом росте одна весит 2,7кг, а другая едва до 2,2 откармливается....
вот сравните

Добавлено через 2 минуты
чебурек, а вы от кого? в смысле кто родители вашего малыша?

Последний раз редактировалось likastar; 10.06.2009 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.06.2009, 16:41   #1198
МимолЕтное видение
Новичок

Рина на верном пути
По умолчанию Re: Тойчики сюда!

Ага, понятно. Светлая, вроде, и более крепкая по костяку.
Старый 10.06.2009, 16:52   #1199
В доску свой

По умолчанию Ответ: Re: Тойчики сюда!

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Ага, понятно. Светлая, вроде, и более крепкая по костяку.
дык и ест поболее, вот весит соответственно
а рыжую с чернью я скоро из ложки насильно-добровольно кормить буду...разборчивая зараза
Старый 10.06.2009, 18:05   #1200
Житель

Вес репутации: 60
чебурек на верном пути
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Тойчики сюда!

likastar, Мама Шарвин Ульянка папа Тери Рос Елисей из питомника Шарвин
чебурек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки