Я знаю что с дрессировкой догов возникают проблемы.
Не давно был случай мой дожка напал на человека. Хотя тот мужик сам его спровоцировал, тем более находился он на территории собаки, но дело в том что пес схватил за лицо. Результат 99 швов. Я хотел бы узнать возможно ли приучить собаку брать за руки?
И заводчик рассказывала что ее сука на площадке делала хватку за руки, как и положено, а в жизни старалась взять за лицо или за горло.
А еще слышал в Алмате дрессировщик отказался от собаки, тоже дога, потому что пес чуть голову ему не оторвал на втором занятии.
За достоверность не отвечаю, но смысл тот же.
Я знаю что с дрессировкой догов возникают проблемы.
Не давно был случай мой дожка напал на человека. Хотя тот мужик сам его спровоцировал, тем более находился он на территории собаки, но дело в том что пес схватил за лицо. Результат 99 швов. Я хотел бы узнать возможно ли приучить собаку брать за руки?
И заводчик рассказывала что ее сука на площадке делала хватку за руки, как и положено, а в жизни старалась взять за лицо или за горло.
А еще слышал в Алмате дрессировщик отказался от собаки, тоже дога, потому что пес чуть голову ему не оторвал на втором занятии.
За достоверность не отвечаю, но смысл тот же.
Я не стала бы работать с догом на ЗКС!С первой собакой занималась,со второй не стала принципиально.Многие инструктора действительно отказываются от работы с догами по ЗКС,очень тяжело прежде всего из-за веса,работа может быть более чем травматичной.
Да не сильно и травматичная.... ну сбивает он с ног...причём влегкую...но вот что я заметил, у меня почему-то не кусает , и никак я не могу команду " голос" отработать. Хотя со всеми предыдущими собаками ,эта команда самая простая была... Лакомство держишь перед мордой, он весь слюнями исходит, но молчит как партизан...уже всем семейством ему показывали что делать ( ) никак... не хочет гавкать... и всё...
насколько я поняла речь здесь идет не только об особенностях содержания, но и о воспитании такой породы собак как Немецкий дог. Я держала в свое время догов и не одного, держала и по три кобеля сразу. Могу сказать точно никого из них, кроме первой своей суки я не обучала ЗС (в принципе это было даже не ЗС, а охрана и защита хозяина) собака действительно брала нападавшего за лицо или за горло, никто не хотел работать с ней, да и я потом отказалась от дальнейших занятий. Просто поняла одно - для дога главное уравновешанность характера, даже самая маленькая собачка бросится на защиту своего владельца в экстренной ситуации, поэтому я считаю, что прежде чем натаскивать такую собаку как Немецкий дог на защиту, нужно по меньшей мере сделать из него Немецкую очарку, что в принципе не возможно судя по его типу ВНД, поэтому, если мы с вами завели догов, будем сами обходить острые углы.
С Уважением!
__________________ Мы все "Карандаши". Каждый сам рисует свою судьбу, кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед!