Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2009, 13:52   #111
В доску свой

Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 86
Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится
По умолчанию Ответ: Титулы

Щ\к дает право выставлять собаку на выставках до года (условно) или чуть более. Без щ\к хозяин не имеет право даже зарегистрировать и выставить свою собаку на выставках.
Но щ\к не является полноценным документом о происхождении на собаку, иначе мы бы вообще не меняли ее никогда. Это первичный документ для первичных действий - вступить в клуб, пройти первые выставки и осмотры и т.д.
Чемпионские титулы, племразведение - это "взрослые" действия, далеко не первичные. Для подтверждения чемпионских титулов необходима родослвная - основной, главный и единственный полноценный документ о происхождении собаки. (Потому как он выдается централизовано, из базы данных национальной организации и является информацией гарантированной.)
Спросите у своих коллег за ребежом, например, в России, отправят ли они заявление на присвоение титула с копией щ\к? Ответ будет "нет".

Конкретно в вашем случае я не знаю, что будет. В России - там все понятно, там слишком много выставок и клубов, чтобы в РКФ кто-то рылся в архивах и задним числом выискивал подтверждения титулам. У нас местный колорит: кто-то звонит кому-то - "ты меня уважаешь?, ну, пожалуйста, да такая ситуация, да меня тут давят"... и пр. и все это с комментариями достается с архивов, под клятвы что в последний раз... и т.д. Поэтому не знаю, будет у вас этот сертификат или нет.

Мы тоже привозили собак из России, но у нас не было подобных проблем, потому как при покупке щенка сразу были сданы заводчику деньги на экспортную родословную и, как правило, в течение пары-тройки месяцев она уже была на руках.

Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 09.01.2009 в 13:55.
Яблоневый Цвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 17:54   #112
В доску свой

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 81
Lana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человек

Яблоневый Цвет, Спасибо большое за разъяснения, жаль, была не в курсе.
Цитата:
Чемпионские титулы, племразведение - это "взрослые" действия, далеко не первичные.
Насколько я знаю, Юнный Чемпион, это титул "детский", т.е. в родословную не заносится... или я ошибаюсь?
Скажите пожалуйста, если мне откажут в оформлении из-за щ.к., этот инцидент лишает меня права подать документы на оформление еще раз, по получении родословной?
Старый 09.01.2009, 20:37   #113
В доску свой

Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится

Детские титулы - это Лучший беби, Лучший щенок.
Юный Национальный Чемпион - это хороший, достойный титул. И в родословную он кстати, вносится. Даже, думаю, в экспортную, а уж во внутреннюю - почти наверняка.
Насчет вашего титула - не знаю. Попробуйте потом подать еще с копией родословной, когда она будет на руках.
Старый 10.01.2009, 01:48   #114
В доску свой

Lana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человек

Ага, понятно, просто в РФ не вносятся ЮЧ в родословную.. Видимо зря провела паралели..
Спасибо огромное за разъяснения! Зря поторопилась с оформлением, но на ошибках учатся, в следующий раз буду умнее..
Еще раз спасибо!
Старый 10.01.2009, 02:16   #115
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Ух ты! И я думала, ЮЧК не вносится...... Наталья, спасибо большое!
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 16:34   #116
В доску свой

Я не могу НАВЕРНЯКА утверждать это, потому как документа - что вносится, а что не вносится в родословные - нет, по крайней мере я его никогда не видела. Но я знаю, что вносились раньше даже CACIBы (во внутренние родословные), и юные чемпионы страны и клуба в том числе. В экспортные родословные вносятся только официальные титулы - это чемпион страны, мира, европы, интер, ну и некоторые другие типа норд...
В родословной у Датча (голландской) у его отца стоит титул JW - junior winner.
Поэтому от страны зависит, какие титулы она туда вносит.
Старый 14.01.2009, 11:23   #117
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 63
Vedma на пути к знаменитости

Lana-k,
Цитата:
просто в РФ не вносятся ЮЧ в родословную..
Ну вот не совсем правы. Во внутреннюю вносится. В экспорт, действительно нет.
Вроде как это пожелания ФЦИ.

Добавлено через 46 минут
Lana-k,
Цитата:
Родословная все-еще находится на оформлении в РКФ, т.к. процесс этот не быстрый.
Если по правде, то быстрота изготовления всего лишь "цена вопроса" и желания того, кто этим занимается
Родословная может быть изготовлена в течении одного дня.
И разница между полуторамесячным (в среднем) не считая почтовых путешествий, и однодневным изготовлением всего до НГ было 700 рублей

Добавлено через 59 минут
Яблоневый Цвет,
Цитата:
В России - там все понятно, там слишком много выставок и клубов, чтобы в РКФ кто-то рылся в архивах и задним числом выискивал подтверждения титулам.
Насколько я знаю, результаты всех выставок в системе РКФ заносятся в компьтер, ЮСАС,САС и Резерв САС однозначно, независимо от того с каким документом собака записывалась на выставку с щенячкой или уже с родословной. Естественно там имеется отметка,если не было представлено родословной.
И хранятся в архиве размеченые каталоги выставок, а сейчас кажись и ринговые ведомости с корешками сертификатов. И при необходимости роются и в архиве, в ситуации например, наличия на руках сертификата САС у владельца и отсутствии данных о нем в базе данных в компе(заносят данные люди,а всем свойственно ошибаться).

Последний раз редактировалось Vedma; 14.01.2009 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Vedma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 02:38   #118
В доску свой

Vedma,
Цитата:
Если по правде, то быстрота изготовления всего лишь "цена вопроса" и желания того, кто этим занимается
Родословная может быть изготовлена в течении одного дня.
И разница между полуторамесячным (в среднем) не считая почтовых путешествий, и однодневным изготовлением всего до НГ было 700 рублей
Ни кто не спорит, я знаю что РКФ изготавлевает родословные за 1 день! Но это при условии что человек сам принесет доки и сам же заберет. Конечно я оформляю СРОЧНЫЙ вариант. НО! смешно бы было ехать в Москву только за доками, и слишком дорого. Поэтому этим занимается мой заводчик, через свой клуб, в общем очень много рук занимается этим, соответственоо все доооолго получается. Я сама бы рада уже иметь на руках все доки.

Яблоневый Цвет,
Оказалось, что руководство моего клуба просто умнички! Никуда они не отправляли мои доки с САСками, они ждут нашу родословную! Так что зря я переживала!
Еще раз спасибо!!!
Старый 01.02.2009, 22:20   #119
В доску свой

Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях

Вес репутации: 112
тава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущее

где-то у нас на сайте читала, что чемпиона России казахсткая-собака чемпион каз-может получить при наличии российского Сас только на выставке ранга САСИБ.Что-то я не могу найти это подтверждение на сайте РКФ. Где это найти-дайте ссылку.

Добавлено через 8 минут
Для получения титула «ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:

Вариант–1. 6 сертификатов САС, полученных у шести разных судей.
Вариант-2. 4 сертификата САС, полученных у четырех разных судей. Один из сертификатов САС должен быть получен на Интернациональной выставке или на выставке ранга Чемпион РКФ.
Вариант-3. 2 сертификата САС, полученных у двух разных судей на Интернациональной выставке “ЕВРАЗИЯ” (двойной CACIB).
Вариант-4. 1 сертификата САС при наличии диплома или сертификата «ЧЕМПИОН» страны члена FCI, США (АКС), Великобритании (КС).
Вариант-5. 3 сертификата САС, полученных у трех разных судей, и диплом Юный Чемпион России.
Вариант-6. 3 сертификата САС, полученных у трех разных судей, и диплом Чемпиона НКП-РКФ.
Учитываются только сертификаты, полученные на выставках, которые опубликованы в календаре выставок РКФ.
Подтверждение титула и выдача диплома производится в офисе РКФ.

Последний раз редактировалось тава; 01.02.2009 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
тава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 00:28   #120
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Сообщение от тава Посмотреть сообщение
где-то у нас на сайте читала, что чемпиона России казахсткая-собака чемпион каз-может получить при наличии российского Сас только на выставке ранга САСИБ.Что-то я не могу найти это подтверждение на сайте РКФ. Где это найти-дайте ссылку.
найдите новые правила присвоения титулов в РКФ,наверно уже на 2-3странице.

Добавлено через 2 минуты
вот -http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=6423&page=2

Последний раз редактировалось азиаты кz; 02.02.2009 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки