|
|
09.01.2009, 13:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 86
|
Ответ: Титулы
Щ\к дает право выставлять собаку на выставках до года (условно) или чуть более. Без щ\к хозяин не имеет право даже зарегистрировать и выставить свою собаку на выставках.
Но щ\к не является полноценным документом о происхождении на собаку, иначе мы бы вообще не меняли ее никогда. Это первичный документ для первичных действий - вступить в клуб, пройти первые выставки и осмотры и т.д.
Чемпионские титулы, племразведение - это "взрослые" действия, далеко не первичные. Для подтверждения чемпионских титулов необходима родослвная - основной, главный и единственный полноценный документ о происхождении собаки. (Потому как он выдается централизовано, из базы данных национальной организации и является информацией гарантированной.)
Спросите у своих коллег за ребежом, например, в России, отправят ли они заявление на присвоение титула с копией щ\к? Ответ будет "нет".
Конкретно в вашем случае я не знаю, что будет. В России - там все понятно, там слишком много выставок и клубов, чтобы в РКФ кто-то рылся в архивах и задним числом выискивал подтверждения титулам. У нас местный колорит: кто-то звонит кому-то - "ты меня уважаешь?, ну, пожалуйста, да такая ситуация, да меня тут давят"... и пр. и все это с комментариями достается с архивов, под клятвы что в последний раз... и т.д. Поэтому не знаю, будет у вас этот сертификат или нет.
Мы тоже привозили собак из России, но у нас не было подобных проблем, потому как при покупке щенка сразу были сданы заводчику деньги на экспортную родословную и, как правило, в течение пары-тройки месяцев она уже была на руках.
Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 09.01.2009 в 13:55.
|
|
|
09.01.2009, 17:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 81
|
Яблоневый Цвет, Спасибо большое за разъяснения, жаль, была не в курсе.
Цитата:
Чемпионские титулы, племразведение - это "взрослые" действия, далеко не первичные.
|
Насколько я знаю, Юнный Чемпион, это титул "детский", т.е. в родословную не заносится... или я ошибаюсь?
Скажите пожалуйста, если мне откажут в оформлении из-за щ.к., этот инцидент лишает меня права подать документы на оформление еще раз, по получении родословной?
|
09.01.2009, 20:37
|
|
В доску свой
|
Детские титулы - это Лучший беби, Лучший щенок.
Юный Национальный Чемпион - это хороший, достойный титул. И в родословную он кстати, вносится. Даже, думаю, в экспортную, а уж во внутреннюю - почти наверняка.
Насчет вашего титула - не знаю. Попробуйте потом подать еще с копией родословной, когда она будет на руках.
|
|
|
10.01.2009, 01:48
|
|
В доску свой
|
Ага, понятно, просто в РФ не вносятся ЮЧ в родословную.. Видимо зря провела паралели..
Спасибо огромное за разъяснения! Зря поторопилась с оформлением, но на ошибках учатся, в следующий раз буду умнее..
Еще раз спасибо!
|
10.01.2009, 02:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Ух ты! И я думала, ЮЧК не вносится...... Наталья, спасибо большое!
|
|
|
10.01.2009, 16:34
|
|
В доску свой
|
Я не могу НАВЕРНЯКА утверждать это, потому как документа - что вносится, а что не вносится в родословные - нет, по крайней мере я его никогда не видела. Но я знаю, что вносились раньше даже CACIBы (во внутренние родословные), и юные чемпионы страны и клуба в том числе. В экспортные родословные вносятся только официальные титулы - это чемпион страны, мира, европы, интер, ну и некоторые другие типа норд...
В родословной у Датча (голландской) у его отца стоит титул JW - junior winner.
Поэтому от страны зависит, какие титулы она туда вносит.
|
|
|
14.01.2009, 11:23
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Lana-k,
Цитата:
просто в РФ не вносятся ЮЧ в родословную..
|
Ну вот не совсем правы. Во внутреннюю вносится. В экспорт, действительно нет.
Вроде как это пожелания ФЦИ.
Добавлено через 46 минут
Lana-k,
Цитата:
Родословная все-еще находится на оформлении в РКФ, т.к. процесс этот не быстрый.
|
Если по правде, то быстрота изготовления всего лишь "цена вопроса" и желания того, кто этим занимается
Родословная может быть изготовлена в течении одного дня.
И разница между полуторамесячным (в среднем) не считая почтовых путешествий, и однодневным изготовлением всего до НГ было 700 рублей
Добавлено через 59 минут
Яблоневый Цвет,
Цитата:
В России - там все понятно, там слишком много выставок и клубов, чтобы в РКФ кто-то рылся в архивах и задним числом выискивал подтверждения титулам.
|
Насколько я знаю, результаты всех выставок в системе РКФ заносятся в компьтер, ЮСАС,САС и Резерв САС однозначно, независимо от того с каким документом собака записывалась на выставку с щенячкой или уже с родословной. Естественно там имеется отметка,если не было представлено родословной.
И хранятся в архиве размеченые каталоги выставок, а сейчас кажись и ринговые ведомости с корешками сертификатов. И при необходимости роются и в архиве, в ситуации например, наличия на руках сертификата САС у владельца и отсутствии данных о нем в базе данных в компе(заносят данные люди,а всем свойственно ошибаться).
Последний раз редактировалось Vedma; 14.01.2009 в 12:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.01.2009, 02:38
|
|
В доску свой
|
Vedma,
Цитата:
Если по правде, то быстрота изготовления всего лишь "цена вопроса" и желания того, кто этим занимается
Родословная может быть изготовлена в течении одного дня.
И разница между полуторамесячным (в среднем) не считая почтовых путешествий, и однодневным изготовлением всего до НГ было 700 рублей
|
Ни кто не спорит, я знаю что РКФ изготавлевает родословные за 1 день! Но это при условии что человек сам принесет доки и сам же заберет. Конечно я оформляю СРОЧНЫЙ вариант. НО! смешно бы было ехать в Москву только за доками, и слишком дорого. Поэтому этим занимается мой заводчик, через свой клуб, в общем очень много рук занимается этим, соответственоо все доооолго получается. Я сама бы рада уже иметь на руках все доки.
Яблоневый Цвет,
Оказалось, что руководство моего клуба просто умнички!  Никуда они не отправляли мои доки с САСками, они ждут нашу родословную! Так что зря я переживала! 
Еще раз спасибо!!!
|
01.02.2009, 22:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 112
|
где-то у нас на сайте читала, что чемпиона России казахсткая-собака чемпион каз-может получить при наличии российского Сас только на выставке ранга САСИБ.Что-то я не могу найти это подтверждение на сайте РКФ. Где это найти-дайте ссылку.
Добавлено через 8 минут
Для получения титула «ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:
Вариант–1. 6 сертификатов САС, полученных у шести разных судей.
Вариант-2. 4 сертификата САС, полученных у четырех разных судей. Один из сертификатов САС должен быть получен на Интернациональной выставке или на выставке ранга Чемпион РКФ.
Вариант-3. 2 сертификата САС, полученных у двух разных судей на Интернациональной выставке “ЕВРАЗИЯ” (двойной CACIB).
Вариант-4. 1 сертификата САС при наличии диплома или сертификата «ЧЕМПИОН» страны члена FCI, США (АКС), Великобритании (КС).
Вариант-5. 3 сертификата САС, полученных у трех разных судей, и диплом Юный Чемпион России.
Вариант-6. 3 сертификата САС, полученных у трех разных судей, и диплом Чемпиона НКП-РКФ.
Учитываются только сертификаты, полученные на выставках, которые опубликованы в календаре выставок РКФ.
Подтверждение титула и выдача диплома производится в офисе РКФ.
Последний раз редактировалось тава; 01.02.2009 в 22:29.
|
|
|
02.02.2009, 00:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от тава
где-то у нас на сайте читала, что чемпиона России казахсткая-собака чемпион каз-может получить при наличии российского Сас только на выставке ранга САСИБ.Что-то я не могу найти это подтверждение на сайте РКФ. Где это найти-дайте ссылку.
|
найдите новые правила присвоения титулов в РКФ,наверно уже на 2-3странице.
Добавлено через 2 минуты
вот -http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=6423&page=2
Последний раз редактировалось азиаты кz; 02.02.2009 в 00:30.
|
|
|