|
|
06.09.2013, 16:08
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 325 раз(а) в 100 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: 1 сентября 2013г. моно НО ранга КЧК г. Усть-Каменогорск, организатор ВК ДКЦ
|
|
|
06.09.2013, 16:24
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 173
|
Элиза, наверное, не будет описаний здесь))На всех выставках есть обиженные и счастливые))
Хочешь супер эксперта-породника-приглашай, кто мешает.
Ради интереса посмотри выставку 2010 года и эту, объективно посмотри на собак, тех и этих, может, что-то и будет понятно)))
|
|
|
06.09.2013, 16:47
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 993 раз(а) в 461 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
а то не много не понятно как выбирали,что и за что..
|
Лариса,как то странно слышать от тебя претензии к судье-о том что не держит сейчас немцев-это не показатель знания анатомии и стандарта-судила она как породник,понимающая суть породы,отдавалось предпочтение собакам крепкой-сухой конституции-(кто не может успокоится по поводу семенников-см стандарт о типе конституции-это все взаимосвязано),  наберись терпения на все вопросы ответим на Зигере
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.09.2013, 16:34
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 541 раз(а) в 180 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Ален4ик,
GIZELLA, Девочки фотографы хочу выразить Вам ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ, за Ваш нелегкий труд!!! Отстоять весь день на коленях, а потом еще пересмотреть, обработать, выложить, да так чтоб всем понравилось!!! Вы профи!!!

Организаторы Кристи, Аста все было супер  Хотим чаще монки!
По поводу экспертизы уже сказано много, но от себя хочу сказать, что выставка - это в первую очередь шоу. На каждую собаку выделено определенное время, за которое ее надо максимально красиво показать и не задерживать других. А то одному зубы 20 мин рассматривать, а на других время экономить. И эксперта не должно волновать почему собака не показывает зубы, не бежит, не стоит и т.д. И если ваша собака с претензией на выставку, то новичок или не новичок значения не имеет. Моей собаке тоже снизили оценку за реакцию на выстрел, хотя еще пару месяцев назад она сдавала тесты и вела себя отлично. И за то, что собака не показала продуктивных движений, временами сбиваясь на иноходь и за реакцию на выстрел я не виню эксперта за то что она это отметила, а только себя, за то что недоработала.
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 16:47
|
|
|
Завсегдатай
|
А про большие семенники могу добавить, для тех кто держит(ал) кобелей, сядьте на велосипед и на дистанции чуть больше 7-8 километров, да еще по жаре, Ваш кобель как минимум сотрет их, это уже из практики. Я думаю, что собаке в работе это действительно мешает, если мы рассматриваем немецкую овчарку как рабочую собаку, а не просто для красоты. Слабые связки тоже мешают собаке работать, при движении собаки с непрочными связками вместо опоры получается удар на ось кости и как следствие итогом будет хромота.
|
|
|
|
|
|
06.09.2013, 18:54
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Madera
А про большие семенники могу добавить, для тех кто держит(ал) кобелей, сядьте на велосипед и на дистанции чуть больше 7-8 километров, да еще по жаре, Ваш кобель как минимум сотрет их, это уже из практики. Я думаю, что собаке в работе это действительно мешает, если мы рассматриваем немецкую овчарку как рабочую собаку, а не просто для красоты. Слабые связки тоже мешают собаке работать, при движении собаки с непрочными связками вместо опоры получается удар на ось кости и как следствие итогом будет хромота.
|
Маша , Диско в день бегает больше чем 7-8 и все с яйками в порядке
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 19:15
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 691 раз(а) в 511 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от Madera
|
Эти познания у Вас из практики? Я об этом впервые слышу....А Вы прочитайте стандарт ,где написано ,что недоразвитые - мелкие семенники это серьёзный недостаток.Так,что я думаю, это эксперт добавила от себя лично и ещё замечание по племенным кобелям, кобели ,которые часто используются в племенном разведении почти всегда имеют хорошего размера семенники.И это нормально.По крайней мере так считалось....
Последний раз редактировалось Lada-ps; 06.09.2013 в 19:18.
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2013, 19:19
|
|
|
Завсегдатай
|
Бедная Лена что о ней подумала эксперт - вывела подряд двух коблов и у обоих яйки большие
Добавлено через 3 минуты
Да ладно что было то было Опыт всякий хорош Только и Зигер то ничего не решит С нашего города то единицы возят туда соб
Последний раз редактировалось GIZELLA; 06.09.2013 в 19:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
|
06.09.2013, 22:36
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Lada-ps
Эти познания у Вас из практики? Я об этом впервые слышу....А Вы прочитайте стандарт ,где написано ,что недоразвитые - мелкие семенники это серьёзный недостаток.Так,что я думаю, это эксперт добавила от себя лично и ещё замечание по племенным кобелям, кобели ,которые часто используются в племенном разведении почти всегда имеют хорошего размера семенники.И это нормально.По крайней мере так считалось.
|
Эти познания у меня из опыта, в силу своей профессии я довольно часто с этим сталкиваюсь. Я не сказала, что семенники должны быть маленькими, а пропорциональными,а мошонка плотно подтянутой, не болтаться до колена, что свидетельствует о крепости связочной системы в целом. Так как мошонка тоже подтягивается связками. Например я видела семенники у сухих кобелей: Юмбо, Люкса Франкенгольда и даже одного кобеля РР и поверьте они не маленькие, но до колена не болтаются.
|
|
|
|
|
|
07.09.2013, 08:04
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 691 раз(а) в 511 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
Madera,
заметьте пожалуйста, два ключевых слова ,пропорциональные- понятие я думаю растяжимое...
Второе, Вы считаете ,что Адмирал не сухой?И у него по Вашим словам болтаются до колена? Ответ я думаю очевиден.И я не даром привела пример легкоатлетов,у них по Вашим словам должно стираться? 
Спорить не люблю и не имею вообще никакого желания спорить на эту тему.Каждый останется при своём мнении.
|
|
|
|