На Евразии-2 27 марта экспертом был С. Слукин из Украины.
Теперь за нашим рингом пристально наблюдала целая группа российских заводчиков, экспертов и просто людей – любителей породы, которые хотели увидеть именно Караганды алабай Инару и Жади, убедиться в «пёстром носе» и «испанском шаге», ведь о таком шаге раньше мало кто знал, а тем более видел.
После нашего показа за рингом нас похвалили и одобрили все наши болельщики.
Оценка Инары – «Отлично», в описании все хорошо – крепкая, породная, хорошие и голова, и шея, и корпус, и пр.
Интересно, что судя по отчету, многие собаки получившие «Отлично» в первый день, во второй день получили оценку «Очень хорошо», «Хорошо» и наоборот, хорошисты стали отличниками и даже попали в расстановку.
Караганды алабай Жади 27 марта не выставлялась из-за травмы хозяйки.
Добавлено через 10 минут
На породных форумах сразу закипели страсти, начались обсуждения и оказалось, что многие факты были замечены форумчанами. Например, что у некоторых собак до ринга носы были такими же осветленными, а в ринге стали абсолютно черными. Но такой «макияж» расценивается, как обман экспертов, а некоторые из них «не замечали» таких фактов и даже сами воспользовались красителями. Так что объективность оценок первого дня была поставлена под сомнение ещё сильнее на следующий день.
Из форумов:
Байбури Шанди, САО-Мама (Мамасао), Пост N: 6038, Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 27.03.11 14:54.
Гордость Дарны пишет:
цитата:
Лучший Юниор второго дня - Ачак Асы Тама (Ачак Асы Акбай х Ачак Асы Лелик)
Ну вот... а вчера, кажется, оч.хор был.
Ениш, постоянный участник, Пост N: 2939, Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
Отправлено: 28.03.11 11:21.
№1712 Караганды Алабай Инара – хор.
Может кто-нибудь прокомментировать - за что так снижена оценка????
Балтек Гайрат
постоянный участник, Пост N: 1680, Откуда: Россия, Калуга, Отправлено: 28.03.11 12:17.
Караганды Алабай Жади была отмечена пестрая мочка носа. Т.е. именно не осветленная, а пестрая (Е.Мычко акцентировала это в описании). И шарнирность в суставах. Это повлекло снижение оценки.
Ениш, постоянный участник, Пост N: 2945, Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
На фотке -нормальный нос собаки в конце зимы и перед линькой
Nata, Супер Администратор, Откуда: Москва
Я всегда хорошо относилась к Елене Николаевне, но мне не понравилось, что она уже не в первый раз выбирает победителей с порочными задними конечностями (о движении этой собаки я вообще молчу). А собак, у которых нет ломового костяка "задвигает", это я про двух сук с приставкой Караганды Алабай - реально хорошие суки, с прекрасными движениями, красивыми головами...
Аял, Студент, Откуда: Россия, Воронеж, Бабяково
КАРАГАНДЫ АЛАБАЙ, Хорошие - же девчонки... Вы не расстраивайтесь... Кому надо - тот их увидел.
Чемен, Профессор, Откуда: МО Нахабино
Цитата:
Аял пишет: КА Жади - осветлен нос, но голова красивая, породная, собака гармоничная, в общем смотрится хорошо сложенной, вот ей снизить оценку до хоря-это нонсенс...! Конец цитаты.
мне она понравилась, голова очень красивая
Цитрон, Студент,
Цитата: КАРАГАНДЫ АЛАБАЙ пишет: "Испанский шаг", Конец цитаты
Ну-у.... Мрак!!! А почему сразу не "Андалузский "??? С чего бы так заносит? И что вам обьяснили, про ...Испанский шаг??? Они сами-то знают что это такое???
Нет пусть банят, я скажу один дурак, где-то вычитал, слово красивое, решил блеснуть эрудицией, другой подхватил не думая мозгами, и вот вам пожалуйста новый вид недостатка.
Так мы далеко-о... пойдем, глядишь "Французкая рысь" появится, или "Японский" аллюр, с ума сойти Удивительно, как можно "лепить отсебятину" на выставке такого уровня???
Формула испанского шага право-лево-пусто-лево-лево-пусто-право и т.д., пусть мне покажут где они там это увидели Ух-х!!!
Вспомнилась песенка про Гренаду "...Откуда у парня испанская грусть?"
Призадумалась...... откуда у азиата Испанский шаг?
Добавлено через 19 минут
27 марта к влассе чемпионов кобелей выставлялся Мансур из Стражи, заводчик Е.Мычко, получил "отл." Но вот что говорят о нем зрители и знающие этого кобеля кинологи:
Ениш , постоянный участник, Пост N: 2948, Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
Мюрат пишет: цитата:
Мансур только в движении
А нос, крашеный, что ли? А вот его фотки летние -
Вот, у всех собак нос зимой светлеет, а у этого потемнел.
Учитесь, люди – пользоваться надо спец. средствами
Добавлено через 21 минуту
Улькар Лава, постоянный участник, Пост N: 4311, Откуда: Россия, Москва
zardak пишет: цитата:
zubari пишет: цитата:
ilker пишет: цитата:
Но Караганды Алабай Жади - оценка "хорошо"
А что с ней не так?
Получили мы хоря.... Я мягко говоря в шоке. Описание ... три слова. Зубы норма, пестрый нос (что допускается зимой при таком окрасе), вихляние тазобедренным суставом... Бежали мы хорошо, зубы показали, кто там задом вихлял я не поняла... видимо я вихляла... Т.к. Мычко даже в нашу сторону не смотрела, когда мы бежали...
У меня серьезная травма ноги, без меня и Лены никто Жади вывести не мог, но мы не хромали, собакой своей я довольна. Пробежать мы могли бы и лучше, если бы не я.
Судейство странное это самое мягкое слово. Лучшие собаки были на каких то там местах.... или вне призеров. ИМХО.
Многие я надеюсь об этом напишут.
Да Лан Ши Тинбарс вышел с ринга с оценкой отлично без места. Среди недостатков отмечено узкое бедро... Я просто в шоке! Если уж у этого кобеля узкое бедро, то многим со своими бедрышками можно было и близко к рингу не подходить.
Ениш Маш явный лидер первое место не взял.
Отвратительное судейство. ИМХО.
Улькар Лава, постоянный участник, Пост N: 4312, Откуда: Россия, Москва
Да, я считаю в зимнее время года такую пигментацию при таком окрасе нормальной. И в частности на Евразии собак с таким носом было предостаточно, в т.ч. среди восхваляемых.
Летом нос черный. Это многие могут подвердить.
Колмакова пишет:
да бред какой-то! Ну куда там, Мансуру можно, а Жади - куда ж она лезет ?! "Своя рука - владыка !" Прям противно.
Тань, ессно! Куда уж нам?! Мы же книжек не писали....
Мне говорили, что мол закрась нос. Тем более это "добро" продавалось прямо тут на Евразии - крась не хочу! Но только мне это не нужно. Я Жади ни от кого не прячу. И стыдиться нам не за что. Да, зимний нос. Ну и что? Летом черный. Пусть будет стыдно тем, кто носы красит и выводит хромых собак в ринг. Показ наш на Евразии не самый удачный, увы моя травма. Но собака моя не заслужила хоря. И я горжусь своей собакой!
караганды алабай, постоянный участник, Пост N: 1538, Откуда: Казахстан, Караганда
Улькар Лава, мы обе в первый день оказались обладателями ХОРОШИХ собак, как заводчика меня это не может не радовать, значит типаж выражен очевидно и ярко! Во всем всегда есть положительное зерно, главное - найти его. Как ни парадоксально это прозвучит, мы довольны полученными результатами, не в оценке дело, нас заметили и это уже хорошо.
No4ka , частый гоcть, Пост N: 54, Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Улькар Лава пишет:
цитата: И я горжусь своей собакой!
И правильно, она очень красивая а нос светловат, дык это от того наверное что часто в носик её чмокаете!
MIA&MIA, постоянный участник, Откуда: Латвия, Екабпилс
Очень давно хотела написать к Вам в тему, но всё как-то "руки не доходили ".
Улькар Лава, мне ОЧЕНЬ нравится Ваша сука, не раз говорила про неё и показывала своим знакомым.
Выставки - выставками...., оценки - снова многоточие ... , а Жади от этого ни хуже, ни лучше не станет.
От всей души поздравляю Вас и Галину с такой прекрасной, породной собакой.
Вот и правильно, пусть целуют, такую красавицу зацеловывать надо, особенно зимой, а то летом следов от поцелуев не видАть будет, как не старайся!
Я сердечно благодарю всех коллег, друзей и просто людей, оказавших нам такую мощную поддержку, СПАСИБО! Самая главная для нас задача была выполнена – мы показали наших собак, их экстерьер, динамику, адекватность, однотипность. Познакомились с такими же фанатами и любителями породы, обменялись массой информации. А как было приятно слышать многочисленные вопросы: «Вы из «Караганды алабай»? Мы по собакам увидели, такой узнаваемый тип, такие красивые собаки!». Это ведь тоже результат нашего многолетнего нелегкого труда, и очень приятный результат. Так что есть ещё впереди горизонты, к которым мы будем стремиться, есть резерв для роста.