Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Страницы питомников собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 11:30   #1181
В доску свой

Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 109
Lena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордится
По умолчанию Re: "Караганды Алабай" питомник среднеазиатских овчарок

ммм, вкуснотища... наверное.. с завистью

Отличные собаки, в движении вообще класс!!!

Lena_Baskervil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 11:33   #1182
В доску свой

Поблагодарили 1,066 раз(а) в 512 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
ALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвала

Не могу не показать, насколько высок кинологический уровень в Караганде настоящих любителей своей породы. Показ костюмов питомника "Кара аюлар" по теме "В городском саду играет городской оркестр" прошел именно под эту песню, СУПЕР ШОУ!

Это единственный конкурс, в котором не принял участие наш питомник, были такие мысли, но не хватило времени

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Lena_Baskervil,

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Lena_Baskervil,

Последний раз редактировалось ALABAY; 04.04.2011 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
ALABAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 11:50   #1183
В доску свой

ALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвала

Дорогие гости нашей веточки! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внимание к нашим любимым собакам!

У нас опять ЮБИЛЕЙ
- 66 000 ПОСЕЩЕНИЙ!

Старый 10.04.2011, 09:42   #1184
В доску свой

Две недели назад наша Караганды алабай ИНАРА приняла участие в грандиозной выставке "Евразия 2011", которая прошла в Москве 26 и 27 марта 2011 г.

26 марта экспертом была Е.Мычко, владелец питомника "Стражи"

Наша Караганды алабай Инара получает оценку «Хорошо». Экстерьер её в ринге озвучен не был, только оценка, поэтому за рингом я и многие другие хотели узнать – за что?! Диплом с описание я получила практически последней, после нескольких безрезультатных попыток. В описании: «Зубы норма, некрупная» и какое-то неразборчивое слово. Мы попросили расшифровать его Ирину Львовну Швец, известного эксперта, породника, которая присутствовала здесь же.

Она пояснила, что это написано «Испанский шаг». Оказывается, практически никто не знал, что это за шаг, Л.И.Швец же и рассказала, что таким шагом ходят кони и иногда тойтерьеры.

Испанский шаг:
YouTube - Р?спанский С?аг

Среднеазиатские овчарки таким шагом ходить не могут из-за анатомического строения. Причем шаг этот у коней дрессируется специально и навряд ли им можно бегать рысью, однако по мнению Мычко нам это удалось. Хотя в стандарте породы такой шаг ни в недостатках ни, тем более в пороках, не указан.

YouTube - суки промежуток Евразия

Добавлено через 2 минуты
В открытом классе 26 марта участвовала наша выпускница Караганды алабай Жади, владелец Ольга Ракаева, Жади также получила оценку «Хорошо», в описании «Пестрый нос и вихляние ТБС»!
Пестрый нос? Осветленный по сезону – да, но пестрый?! Половина азиатов присутствующих на выставке были с такими носами.
Ещё хочу добавить, что Ольгу в тот день очень беспокоила нога, я попробовала побегать с Жади в ринге, в принципе это удалось, но она постоянно оглядывалась и тянулась к любимой хозяйке. Поэтому в ринг с ней героически пошла Ольга. А после получения диплома и описания был так сказать "смех сквозь слезы" - кому из них приписали "вихляние"?!

Последний раз редактировалось ALABAY; 10.04.2011 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.04.2011, 09:49   #1185
В доску свой

На Евразии-2 27 марта экспертом был С. Слукин из Украины.

Теперь за нашим рингом пристально наблюдала целая группа российских заводчиков, экспертов и просто людей – любителей породы, которые хотели увидеть именно Караганды алабай Инару и Жади, убедиться в «пёстром носе» и «испанском шаге», ведь о таком шаге раньше мало кто знал, а тем более видел.

После нашего показа за рингом нас похвалили и одобрили все наши болельщики.

Оценка Инары – «Отлично», в описании все хорошо – крепкая, породная, хорошие и голова, и шея, и корпус, и пр.
Интересно, что судя по отчету, многие собаки получившие «Отлично» в первый день, во второй день получили оценку «Очень хорошо», «Хорошо» и наоборот, хорошисты стали отличниками и даже попали в расстановку.

Караганды алабай Жади 27 марта не выставлялась из-за травмы хозяйки.

Добавлено через 10 минут
На породных форумах сразу закипели страсти, начались обсуждения и оказалось, что многие факты были замечены форумчанами. Например, что у некоторых собак до ринга носы были такими же осветленными, а в ринге стали абсолютно черными. Но такой «макияж» расценивается, как обман экспертов, а некоторые из них «не замечали» таких фактов и даже сами воспользовались красителями. Так что объективность оценок первого дня была поставлена под сомнение ещё сильнее на следующий день.

Из форумов:

Байбури Шанди, САО-Мама (Мамасао), Пост N: 6038, Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 27.03.11 14:54.
Гордость Дарны пишет:
цитата:
Лучший Юниор второго дня - Ачак Асы Тама (Ачак Асы Акбай х Ачак Асы Лелик)

Ну вот... а вчера, кажется, оч.хор был.

Ениш, постоянный участник, Пост N: 2939, Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.
Отправлено: 28.03.11 11:21.

№1712 Караганды Алабай Инара – хор.
Может кто-нибудь прокомментировать - за что так снижена оценка????

Балтек Гайрат
постоянный участник, Пост N: 1680, Откуда: Россия, Калуга, Отправлено: 28.03.11 12:17.

Караганды Алабай Жади была отмечена пестрая мочка носа. Т.е. именно не осветленная, а пестрая (Е.Мычко акцентировала это в описании). И шарнирность в суставах. Это повлекло снижение оценки.

Ениш, постоянный участник, Пост N: 2945, Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.

На фотке -нормальный нос собаки в конце зимы и перед линькой

Nata, Супер Администратор, Откуда: Москва

Я всегда хорошо относилась к Елене Николаевне, но мне не понравилось, что она уже не в первый раз выбирает победителей с порочными задними конечностями (о движении этой собаки я вообще молчу). А собак, у которых нет ломового костяка "задвигает", это я про двух сук с приставкой Караганды Алабай - реально хорошие суки, с прекрасными движениями, красивыми головами...

Аял, Студент, Откуда: Россия, Воронеж, Бабяково

КАРАГАНДЫ АЛАБАЙ, Хорошие - же девчонки... Вы не расстраивайтесь... Кому надо - тот их увидел.

Чемен, Профессор, Откуда: МО Нахабино
Цитата:
Аял пишет: КА Жади - осветлен нос, но голова красивая, породная, собака гармоничная, в общем смотрится хорошо сложенной, вот ей снизить оценку до хоря-это нонсенс...! Конец цитаты.

мне она понравилась, голова очень красивая

Цитрон, Студент,

Цитата: КАРАГАНДЫ АЛАБАЙ пишет: "Испанский шаг", Конец цитаты

Ну-у.... Мрак!!! А почему сразу не "Андалузский "??? С чего бы так заносит? И что вам обьяснили, про ...Испанский шаг??? Они сами-то знают что это такое???
Нет пусть банят, я скажу один дурак, где-то вычитал, слово красивое, решил блеснуть эрудицией, другой подхватил не думая мозгами, и вот вам пожалуйста новый вид недостатка.
Так мы далеко-о... пойдем, глядишь "Французкая рысь" появится, или "Японский" аллюр, с ума сойти Удивительно, как можно "лепить отсебятину" на выставке такого уровня???
Формула испанского шага право-лево-пусто-лево-лево-пусто-право и т.д., пусть мне покажут где они там это увидели Ух-х!!!

Вспомнилась песенка про Гренаду "...Откуда у парня испанская грусть?"
Призадумалась...... откуда у азиата Испанский шаг?

Добавлено через 19 минут
27 марта к влассе чемпионов кобелей выставлялся Мансур из Стражи, заводчик Е.Мычко, получил "отл." Но вот что говорят о нем зрители и знающие этого кобеля кинологи:

Ениш , постоянный участник, Пост N: 2948, Откуда: Россия, Моск.обл. Жуковский.

Мюрат пишет: цитата:
Мансур только в движении

А нос, крашеный, что ли? А вот его фотки летние -

Вот, у всех собак нос зимой светлеет, а у этого потемнел.
Учитесь, люди – пользоваться надо спец. средствами

Добавлено через 21 минуту
Улькар Лава, постоянный участник, Пост N: 4311, Откуда: Россия, Москва
zardak пишет: цитата:
zubari пишет: цитата:
ilker пишет: цитата:
Но Караганды Алабай Жади - оценка "хорошо"

А что с ней не так?

Получили мы хоря.... Я мягко говоря в шоке. Описание ... три слова. Зубы норма, пестрый нос (что допускается зимой при таком окрасе), вихляние тазобедренным суставом... Бежали мы хорошо, зубы показали, кто там задом вихлял я не поняла... видимо я вихляла... Т.к. Мычко даже в нашу сторону не смотрела, когда мы бежали...
У меня серьезная травма ноги, без меня и Лены никто Жади вывести не мог, но мы не хромали, собакой своей я довольна. Пробежать мы могли бы и лучше, если бы не я.
Судейство странное это самое мягкое слово. Лучшие собаки были на каких то там местах.... или вне призеров. ИМХО.
Многие я надеюсь об этом напишут.
Да Лан Ши Тинбарс вышел с ринга с оценкой отлично без места. Среди недостатков отмечено узкое бедро... Я просто в шоке! Если уж у этого кобеля узкое бедро, то многим со своими бедрышками можно было и близко к рингу не подходить.
Ениш Маш явный лидер первое место не взял.
Отвратительное судейство. ИМХО.

Улькар Лава, постоянный участник, Пост N: 4312, Откуда: Россия, Москва

Да, я считаю в зимнее время года такую пигментацию при таком окрасе нормальной. И в частности на Евразии собак с таким носом было предостаточно, в т.ч. среди восхваляемых.
Летом нос черный. Это многие могут подвердить.

Колмакова пишет:
да бред какой-то! Ну куда там, Мансуру можно, а Жади - куда ж она лезет ?! "Своя рука - владыка !" Прям противно.

Тань, ессно! Куда уж нам?! Мы же книжек не писали....
Мне говорили, что мол закрась нос. Тем более это "добро" продавалось прямо тут на Евразии - крась не хочу! Но только мне это не нужно. Я Жади ни от кого не прячу. И стыдиться нам не за что. Да, зимний нос. Ну и что? Летом черный. Пусть будет стыдно тем, кто носы красит и выводит хромых собак в ринг. Показ наш на Евразии не самый удачный, увы моя травма. Но собака моя не заслужила хоря. И я горжусь своей собакой!

караганды алабай, постоянный участник, Пост N: 1538, Откуда: Казахстан, Караганда

Улькар Лава, мы обе в первый день оказались обладателями ХОРОШИХ собак, как заводчика меня это не может не радовать, значит типаж выражен очевидно и ярко! Во всем всегда есть положительное зерно, главное - найти его. Как ни парадоксально это прозвучит, мы довольны полученными результатами, не в оценке дело, нас заметили и это уже хорошо.

No4ka , частый гоcть, Пост N: 54, Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Улькар Лава пишет:
цитата: И я горжусь своей собакой!

И правильно, она очень красивая а нос светловат, дык это от того наверное что часто в носик её чмокаете!

MIA&MIA, постоянный участник, Откуда: Латвия, Екабпилс

Очень давно хотела написать к Вам в тему, но всё как-то "руки не доходили ".
Улькар Лава, мне ОЧЕНЬ нравится Ваша сука, не раз говорила про неё и показывала своим знакомым.
Выставки - выставками...., оценки - снова многоточие ... , а Жади от этого ни хуже, ни лучше не станет.
От всей души поздравляю Вас и Галину с такой прекрасной, породной собакой.
Вот и правильно, пусть целуют, такую красавицу зацеловывать надо, особенно зимой, а то летом следов от поцелуев не видАть будет, как не старайся!

Я сердечно благодарю всех коллег, друзей и просто людей, оказавших нам такую мощную поддержку, СПАСИБО! Самая главная для нас задача была выполнена – мы показали наших собак, их экстерьер, динамику, адекватность, однотипность. Познакомились с такими же фанатами и любителями породы, обменялись массой информации. А как было приятно слышать многочисленные вопросы: «Вы из «Караганды алабай»? Мы по собакам увидели, такой узнаваемый тип, такие красивые собаки!». Это ведь тоже результат нашего многолетнего нелегкого труда, и очень приятный результат. Так что есть ещё впереди горизонты, к которым мы будем стремиться, есть резерв для роста.

Последний раз редактировалось ALABAY; 10.04.2011 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.04.2011, 12:56   #1186
В доску свой

Для полноты картины хочу показать собаку, которая по мнению Мычко заслужила высокой оценки и титула

Победителями оба дня стали вот эти собаки

Старый 10.04.2011, 13:23   #1187
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

я можно сказать вырастила свою собаку на книгах Е. Мычко, ужасно разочарована в ее судействе.
Как человек со званием "породник" может присудить титул инвалиду и при этом "опустить" собаку, не имеющую серьезных недостатков до хоря? что она курила перед тем как увидеть испанский шаг?
olko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 15:01   #1188
В доску свой

olko, Все мы считали её большим специалистом, возможно так и было раньше. А вот жить-выживать приходится сейчас... Экспертов на Евравзии 2011 объявили после окончания регистрации, если бы раньше - участников было бы намного меньше. В любом случае, нашу задачу мы выполнили - показали собак своего разведения. Через некоторое время никто и не вспомнит победителей, а вот нашу "Кармен" с её "испанским шагом" помнить будут очень и очень долго!

Последний раз редактировалось ALABAY; 10.04.2011 в 15:04.
Старый 11.04.2011, 23:02   #1189
Завсегдатай

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 67
азиатка на пути к знаменитостиазиатка на пути к знаменитости

ALABAY, у Вас прекрасные собаки ! Действительно, очень узнаваемого типа! Ну вот не импонируют г. эксперту собаки нашего региона...
А Вашему питомнику дальнейшего процветания!

азиатка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 13:52   #1190
Житель

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 53
Lamy на верном пути

Да, да, видели Ваших собак на выставке в Алматы 2 апреля-действительно очень достойные, хорошие собаки. Понравились их телосложение, движения. Очень хороший был показ собак, что говорит о квалифицированности хендлера. Спасибо Вам, порадовали!
Lamy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки