Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2009, 22:55   #1181
Птица- говорун

Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 75
Мурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величество
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Тойчики сюда!

Цитата:
Сообщение от champion-pet Посмотреть сообщение
почему-то когда касалось дело Алматы - как скандал это не было расценено. А как я написала, что жду красивого поголовья на выставках - это уже скандал?
Я слишком мало знаю ваше поголовье что бы становиться на ту или иную сторону. Если честно, до вашего появления в веточке я понятия не имела о качестве и вообще наличии тоев в Алмааты, поэтому не видела повода спорить. Но сейчас считаю, что вас, заводчиков тоев, в Казахатане не так уж много что бы ругаться, поэтому и говорю - не нужно ссориться.

likastar, правильно! Выставка - это в какой-то мере лотерея, поэтому к ней нужно относиться как к пикнику: выехал на природу - это уже счастье! А фоточки ждем-с!
Старый 09.06.2009, 23:07   #1182
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Sam на верном пути
По умолчанию Re: Тойчики сюда!

чебурек, Да, не на много больше !!!!
Sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 23:18   #1183
Житель

Вес репутации: 60
чебурек на верном пути

Sam, как много вы гуляете?Может он у нас поувесистие потому что мы не гуляем на улице?Наверное надо сгонять калории.А он у нас совсем домашний
чебурек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 23:34   #1184
МимолЕтное видение
Новичок

Sam на верном пути

чебурек, мы часто гуляем !!! Он у нас побегать любит. Вы своего покормить любите наверное ?
Старый 10.06.2009, 00:47   #1185
Житель

чебурек на верном пути

Sam, наверное,кормила 3 раза в день,если кашка с мясом то по 2 ст.ложки,корм роял канин по 1 ложке,молочное вообще перестал есть,любит огурцы и помидоры.Но уже несколько дней как урезала до 1 ст.ложки.Начнем гулять может сбросим немного.А как и чем вы кормите своего лапулю?

Добавлено через 3 минуты
Sam, и еще один вопрос к вам:вы не давали своему витамины?нам назначили для шерсти БРЕВЕРС по 1/4 в день,но заводчики у которых мы брали его пока отсоветовали.

Последний раз редактировалось чебурек; 10.06.2009 в 00:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.06.2009, 00:53   #1186
В доску свой

Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях

Вес репутации: 107
champion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Тойчики сюда!

Цитата:
Сообщение от Мурена Посмотреть сообщение
Но сейчас считаю, что вас, заводчиков тоев, в Казахатане не так уж много что бы ругаться, поэтому и говорю - не нужно ссориться.
Ни один заводчик тоев не ругается между собой. Это Вам любой из нас подтвердит. С чего Вы взяли? Та девушка, на которую я "обижена" насколько мне известно не является заводчиком тоев или даже владельцем чистокровного тоя. Я могу ошибаться, пусть меня поправят.
А заводчики наоборот друг про друга все знают, звонят из разных городов насчет щенков, обмениваются результатами выставок. Советуют даже друг друга по продаже щенков. Мне судить тоев очень нравится, так как всегда дожрожелательная атмосфера.
Когда я ездила на Евразию, меня потом все у нас поздравляли. В этом году Шарапова ЛЮ получила и САС на Евразии, так мы все очень рады были. На моно выступают все из клубов, даже с альтернативы приходят смотреть. Да и кобельков присматривают. Пожалуй, русский той, эта та порода, где нет ни дрязг, ни холодной войны, ни истерик. Наверно, поэтому меня зацепила так эта оценка человека, который в породе как раз не корефан. Тем более мне было неприятно читать также критику в адрес фото тойки, которую вывесили заводчики из Усть-Каменогорска. Они стараются сейчас как раз заниматься пропагандой породы, проводят в этом году первую монорородку! И вывесив ее фото, явно ожидали другой прием. А разобрать по косточкам можно любую собаку. А для хозяина эта критика болезненна. Но хватит об этом. Все это не проблема для нас.
Есть другое наболевшее:
Насчет много или мало нас, заводчиков - сказать трудно, но если сравнивать по количеству тоев на выставках в Алматы или Усть-Каменогорске, то, наверное, они будут входить в пятерку самых популярных. Сейчас, смотрю, появились приличные собаки в Караганде. Уверенна, там скоро будет своя секция. А если говорить о популярности тоев сейчас у нас, то они наверно разве что с йорками и чихами могут посоперничать в популярности за первое место. Если прибавить сюда похожих на них, то это, наверное, одна из самых востребованных пород у нас. Жаль только, что чаще всего покупают подешевле (200-300 у.е.!) и вырастают из этой покупки чаще всего пародии на тоя. То чисто черного цвета, то белого, то в крапинку. К нам в магазин разные приходят. Слава богу не спрашивают мою оценку. Вот это меня больше волнует. У нас так любую маленькую собаку будут тоем называть. Никто не признается себе, что купил метиса. Все с наивной гордостью отстаивают чистокровность своей собаки. Жаль , что руки забиты. Но с другой стороны это щенки любимы, что тоже не плохо. Только вот тетенькам с базара становится все выгоднее таких мини-дворен производить на свет. Да и из соседней республики такого рода продавцы каждые выходные как на работу стали ездить. Вот это уже действительно становится проблемой!
champion-pet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 10:52   #1187
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 61
Doraemon на верном пути

Мы вот тоже проявляли беспокойство по поводу веса щенка, но сейчас уже видим, что зря. Нашему щену 4 месяца, сколько весит сейчас даже не знаем, но на вид - худющая собака, хотя кормим нормально. У него энергии столько, что быстро всё куда-то девается. (Когда щену было месяца 2 он был довольно таки упитанным.)
Doraemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 10:59   #1188
МимолЕтное видение
Новичок

Sam на верном пути

чебурек, Мы своего в 4 месяца кормили отварной курицей, иногда сосиски давали (совсем чуть,чуть).Потом перешли на роял канин. А вобще он у нас привередливый в еде очень. Мы еще ему роял канин жидкий корм покупали.
Мы давали бревис, вроде хорошие витамины!!! Шерсть стала намного лучше!!!
Старый 10.06.2009, 12:05   #1189
В доску свой

Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях

Вес репутации: 86
ailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордится
По умолчанию Ответ: Тойчики сюда!

Likastar Поздравляем с выставкой!Не переживайте все равно она ведь для вас самая самая,конечно мы расстраиваемся из-за них они ведь наши детки,поэтому как и все мамы преживают за своего ребенка так и мы за них,так что вас можно понять,у Ликуши все впереди и она обязательно еще доставит вам радость от выставки
ailana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 12:36   #1190
Житель

чебурек на верном пути

Doraemon, мы тоже когда его забирали в 2.5 месяца он у нас был толстячком.Мы его сначала посадили на строгую диету,но потом потихоньку сошли с неё.Жалко очень стало
Sam, А со скольки месяцев вы давали бреверс?мне посоветовали не давать,пока идет интесивный рост,потом сказали можно.В течении четвертого месяца он у нас сильно вырос,а шесрть за ним непоспевает .Мне кажется что он у нас такой лысенький
Ответ

Закладки