|
|
07.02.2013, 22:43
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 493 раз(а) в 319 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Re: Тойчики сюда!
Lana777, спасибо спасибо спасибо...вы дали и так мне очень много советов!!!
Будем надеяться на успехи!!!!Думаю у нас все получится!!!да не то что думаю,а уверенна!!
|
07.02.2013, 22:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 999 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
А сейчас как девочки к чужим?
|
Если домой кто то стучит, без разбора лают обе сразу. Если чужие Белку убираю, т.к. чужих в своем доме она не потерпит. На улице прохожие мимо идут ей по барабану, когда останавливаемся с кем то болтаем, она не реагирует, но когда обращаются именно к ней....! смотрят на нее...! она уже молчать не может. На выставке она не дала себя трогать экспертам, скалила зубки, хорошо эксперты понятливые и не настойчивые попадались.
Ева хорошо идет со всеми на контакт. Но она боится собак, она не прячется, не убегает, но очень громко кричит. Поэтому на выставке, от большого количества собак Евуся пол часа разминает голосовые связки)))). Трогать себя давала без проблем, размахивла хвостиком)))
07.02.2013, 22:54
|
|
Птица- говорун
|
ксения цой, вот я за это и переживаю,что не даст потрогать себя экспертам,и зубки мы тоже умеем скалить...смотря еще какие эксперты попадутся!
|
07.02.2013, 23:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
ксения цой, интересно - все разные такие. Сколько собак, столько характеров.
Мне Бонька нравится по отношению к чужим.
Сначала прячу всегда ее, от нее можно ожидать и нападения. У нее охранные качества сильно развиты. Когда человек уже зашел и она видит что все ок, не тронет. Она наоборот более контактна. Сразу же сама прибежит и познакомится - потом несет игрушки свои, играть с чужими ей так нравится.
|
07.02.2013, 23:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 999 раз(а) в 518 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаФр
вот я за это и переживаю,что не даст потрогать себя экспертам,и зубки мы тоже умеем скалить...смотря еще какие эксперты попадутся!
|
В первый раз пока эксперт со стороны осматривала, я Белку отвлекала, разговаривала с ней, вкусняшку давала. Когда подошли вплотную для осмотра отвернула собаку задом к эксперту, та пощупала хвост, по спине провела рукой, голову уже конечно она не дала погладить...рычала  и зубы я просила сама показать, мне не отказали.
На второй выставке Белка уже знала мои намерения и не в какую не отвлекалась, следила за экспертом не моргая)))) и как к нам стали подходить Белкины зубы уже были на готове  Погладить не далась, рыкнула. Хорошо и в этот раз эксперт насильно не лезла в рот.
Итог 2-х выставок: оч. хор+отлично. В остальном описание хорошее, стоит в стойке Белка хорошо и долго, не вырывается. (главное от эксперта подальше  )
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Lana777
ксения цой, интересно - все разные такие. Сколько собак, столько характеров.
|
Света, правда совсем разные, хотя с 2-х месячного возраста вместе)))
Когда приходят родные, близкие, кого они чаще видят, то Белка минут через несколько уже видит что чужих нет, все сидят и ведут себя смирно))), может даже на руки сесть, разрешает себя гладить, может и уснуть на коленях. Стоит гостям встать, ходить по квартире, она ходит следом и рычит. Если приходят дети Белка не любит когда бегают возле нее или плачут, сразу лает.
Ева наоборот совсем другая, она душа компании, ее все тискают, она ни кого не оставит без внимания, без поцелуев.
Последний раз редактировалось ксения цой; 07.02.2013 в 23:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.02.2013, 09:17
|
|
Птица- говорун
|
ксения цой, ну вам очень здорово повезло с экспертами..надеюсь я свою за месяц приучу к людям,что бы она их не боялась.и не будет крутиться когда толпа народу.
|
08.02.2013, 11:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях
Вес репутации: 95
|
Честно сказать я не зацикливаюсь на приучении своих к чужим рука, в конце концов это нормально для собаки относиться настороженно к посторонним. Конечно пресекаю любую агрессию к чужим, даю трогать всем, кто этого пожелает и все-такое. В конце концов собака понимает, что как бы было неприятно, но нужно терпеть троганья чужого дядьки или тетьки именно в ринге, но ни тот, ни другой из моих этого не любят, Тиша может даже цапнуть, я просто манипуляцией руки пресекаю это. Зато вне ринга он лезет ко всем на руки, запрыгивает сидящим на коленки, короче все в шоке от его бесцеремонности и бескомплексности.
Совет могу дать такой, даете постороннему вкусняшку, он ее правой рукой дает собаке (разговаривать и таращиться ей в глаза при этом не нужно)), собака берет и ест - замечательно, тогда след. этап, правой дает, пока собака выгрызает вкусняшку из руки, левой гладит по голове, через какое-то время собака и без вкусняшки будет спокойно давать себя трогать. Посторонний должен быть всякий раз разным, после головы, переходить на троганья спины, всего остального тела, осмотр зубов, у кобелей причиндал. Найти столько посторонних, да еще и "с головой" сложно, но если получится, то этот метод 100%-ый
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.02.2013, 11:45
|
|
В доску свой
|
Skar/\Let, настороженно да в какой-то степени. И то я такого бы не хотела. Но когда собака визжит и истерит при приближении чужого человека (эксперта). У нас именно так было. Просто пыталась убежать.
|
08.02.2013, 11:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях
Вес репутации: 95
|
Lana777, это конечно не гуд, напишу в лс, что можно еще сделать.
|
|
|
08.02.2013, 11:56
|
|
В доску свой
|
Skar/\Let, спасибо.
Нам на последней выставке (Сармонт эксперт) в описании написали - недостаточно приучена к выставкам  Она тоже сначала вырывалась от эксперта, та на руки ее взяла. Потом успокоилась.
Я уже решила не напрягаться с выставками - не хочет, не надо. Хорошо хоть не агрессивна и не кусается.
|