|
|
16.01.2010, 12:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 23 раз(а) в 13 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: Бернский Зенненхунд
я Мальвине летом сделала тест на дисплазию (степень А и степень 0), делают его в клинике Жаннеты (название не знаю, возле казгуграда), под руководством Боднар А., она же и делала заключение по снимку! вообще советую с проблемой обратиться в Мастино (мое личное мнение), сама неоднократно видела отношение тамошних врачей к собакам и их здоровью! низкий им поклон!
|
|
|
16.01.2010, 13:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 141
|
Malinka, а там как ? усыпляют? и что стоит? можете цену указать? заранее спасибо!
|
16.01.2010, 15:49
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 141 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Всем привет.Все прочитала,пребываю просто в шоке.
Что хочу написать,нужно отдать должное ZLATе,что она затронула такую проблему.И не надо думать что у нас ее нет,ведь у собаки сидящей во дворе без нагрузок не увидиш что у нее не так,ну похромала чуть-чуть,потом перестала,никто и внимания не обращает.У нас никто не отслеживает пометы,даже у руководителя породы не ведется ни какая запись кому прдаются щенки и что с ними стало,если только заводчик не запишет для себя,на выставку приходят еденицы.Поэтому на все 100 ничего утверждать нельзя.Но что удивительно,когда заводчик пишет убойный пост,все его оправдывают,это он дескать от большой любви к щенкам так разнервничался,а когда задетый аппонет констатирует факты
своих мытарств по врачам и прочее ,то тут-же превращается в какого-монстра порочущущего имя заводчика,ну прямо скажем ерунда какая-то.
И почему у нас любая прблема превращается в раздражающий фактор?Получается только можно в глаза заглядывать и либезить.А ведь Берноводство у нас еще не на таком высоком уровне находится,что можно всех послать и сказать что тут просто все супер!
Еще раз прошу простить,никого задевать не собираюсь.
|
|
|
16.01.2010, 16:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 141
|
tatana, вы опять же всё не правильно поняли! Йохим, выставила целую статью по поводу дисплазии, может стоит лучше её прочесть и Злате просто пройти ещё один тест, только правильный! заводчика ни кто не выгораживает. но и очень глупо обвинять заводчика спустя три года!
|
16.01.2010, 16:55
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Всё как и преполалагалось...Tatana,хорошо,а как Вы видите решение проблемы? И как относитесь к фразе вернуть и усыпить? Вы поддерживаете такие методы избавления от дисплазии в нашей породе?
Впрочем чувствую,что мой пост снова уйдёт в никуда,если не снова не обвинюсь в защитничестве.
О какой конкретно помощи просит Zlata? В лечении? В понимании? Хочет разобраться в причине? Ей дали исчерпывающие ответы,в том числе ссылки на вет.форум,где много людей с такой проблемой,знают на практике,а не в теории,что это за болезнь и как с ней живётся. Но моё мнение-она это даже не читала.
А убеждение, что это всего лишь ваша личная войнушка,только укрепилось
Жаль!.
Добавлено через 14 минут
И всё же хочу получить ответ,правда не знаю кому задавать вопрос-сколько больных щенков получено от этой конкретной пары? И уж наверно совсем глупо спрашивать,сколько случаев по городу?
Снимок щенку делался с соблюдением тех требований что я описала выше? Ну выставьте в конце концов Ваш снимок на вет форуме,пообщайтесь с другими специалистами,не думаю что они откажут в помощи.А если это только желание повоевать,увы,но ВАм наверно как раз сюда.Раз уж ветку превратили-"дурак,сам дурак".
Добавлено через 18 минут
И всё же хочу получить ответ,правда не знаю кому задавать вопрос-сколько больных щенков получено от этой конкретной пары? И уж наверно совсем глупо спрашивать,сколько случаев по городу?
Снимок щенку делался с соблюдением тех требований что я описала выше? Ну выставьте в конце концов Ваш снимок на вет форуме,пообщайтесь с другими специалистами,не думаю что они откажут в помощи.А если это только желание повоевать,увы,но ВАм наверно как раз сюда.Раз уж ветку превратили-"дурак,сам дурак".
Последний раз редактировалось Йохим; 16.01.2010 в 17:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.01.2010, 19:55
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Всем здравствуйте!
Первого берна я покупала просто по внешности и описанию породы.Открыла объявления - увидела - купила. Я не знала ни клубов, ни ветеринарных клиник,ни зоомагазинов - ничего. никого.
Это потом я узнала,что есть СКК , FCI, Женис, альтернатива и т д .
Я рада ,что провидение меня привело к Оксане,в клуб СКК, а не в другой.Но это осознаю сейчас. А если бы я у другого купила? Хуже качеством из другого клуба? И что бы это изменило? Да ничего. - Также бы любила и растила - ведь цель у меня была - купить собаку данной породы и все. А дальнейшая судьба собаки уже зависит от меня, что я ей дам и чего не дам.
Умнеем мы уже потом, в породе разбираемся, в болячках.
Но это все философия.
Давайте оперировать фактами: теперь все должны видеть снимок и заключение Синицына. Без этого все голословно . Какова цель поднятия вопроса не в теме,без фактов,и за давностью действий ?
Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от zlata957
Диагноз поставлен-это дисплазия правого тазобедренного сустава.
|
С 1994 года нами обследовано рентгенологически свыше 500 (!) собак с хромотой на задние конечности, и только около 15 животных получили заключение «врожденная дисплазия». При подозрении на дисплазию в большинстве наблюдаемых нами случаев хромоты на задние лапы устанавливали одно- или двухсторонний синовиит тазобедренных суставов (иногда с подвывихом головки бедренной кости). Наиболее типичный пациент с таким диагнозом - это ротвейлер (или любая другая крупная порода) в возрасте 5-9 месяцев средней или выше средней упитанности с односторонней хромотой на заднюю лапу. Причина данного заболевания - хроническая травма тазобедренного сустава, обычно при подскальзывании («лапы разъезжаются») на гладкой поверхности. Если синовиит прогрессирует, избыток суставной жидкости выталкивает головку бедренной кости из сустава (в состояние подвывиха), а она при движении разбивает края суставной впадины, что в конце концов приводит к ПРИОБРЕТЕННОЙ ДИСПЛАЗИИ. Другие, менее распространенные причины хромоты на задние конечности, наблюдаемые на практике - это переломы, миозиты, артрозы, артриты, а также патология позвоночника и прочее.
Это ответ из статьи " Дисплазия: мифы и реальности"
Если кому не понятно , то можно прокомментировать.
Последний раз редактировалось Lera_valera; 16.01.2010 в 21:06.
|
|
|
16.01.2010, 21:13
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Lera valera, а Вам не кажется что это просто никому не нужно?
|
|
|
16.01.2010, 21:40
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 64
|
К сожалению, кажется. Но может кто и поймет,надеюсь.Но если бы мы молчали ,это истолковали бы , что прячемся.
|
|
|
17.01.2010, 01:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 141 раз(а) в 59 сообщениях
|
Йохим,Ба!Да Вы уже хомите!Что-то с красноярской"колокольни" не первый раз война мерещется!Но я не за войну,я за справедливость.Вы что-же думали,если начали человека не заслуженно гнобить,так и я туда-же?Пусть лучше подруги поведают,как они эту самую собаку с дисплазией на выставку вытащили,после чего вязать собирались и сколько боли хозяйке причинили.А я так-же как и вы про диагноз узнала с компа.
Ну а Вы, начав хомить,расписались в собственном бессилии,по сему мне больше не интересны.Я больше не собираюсь тратить свое время на Вас и подобных.Есть более достойные люди для общения.Успехов!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Йохим
Всё как и преполалагалось...Tatana,хорошо,а как Вы видите решение проблемы? И как относитесь к фразе вернуть и усыпить? Вы поддерживаете такие методы избавления от дисплазии в нашей породе?
Впрочем чувствую,что мой пост снова уйдёт в никуда,если не снова не обвинюсь в защитничестве.
О какой конкретно помощи просит Zlata? В лечении? В понимании? Хочет разобраться в причине? Ей дали исчерпывающие ответы,в том числе ссылки на вет.форум,где много людей с такой проблемой,знают на практике,а не в теории,что это за болезнь и как с ней живётся. Но моё мнение-она это даже не читала.
А убеждение, что это всего лишь ваша личная войнушка,только укрепилось
Жаль!.
Добавлено через 14 минут
Добавлено через 18 минут
|
Йохим,
Последний раз редактировалось tatana; 17.01.2010 в 01:02.
|
|
|
17.01.2010, 02:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Lera_valera, Комментировать не надо,спасибо :1 - ХАРАКТЕР НЕСООТВЕСТВУЮЩИЙ СТАНДАРТУ- ну , просто через чур уверенный в себе, 2--ЗАВОРОТ ВЕК--ну просто со среднеазиатом поиграл, 3--ПЕРЕКОС ЧЕЛЮСТИ- ну ,просто с тряпкой неправильно играл, 4--ДИСПЛАЗИЯ- ну, просто подскользнулся.Все уже понятно,все объяснили.Видимо ,когда опыт 2.5 года ,тогда все ПРОСТО
|
|
|