Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2009, 11:17   #1161
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Gladel на верном пути
По умолчанию Re: Чи-хуа-хуа

Lilo Спасибо! Значит сегодня мне не давать ему кашку уже? начать опять давать канин и ждать, когда проголодается и станет его есть?
Gladel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 11:22   #1162
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала
По умолчанию Re: Чи-хуа-хуа

Gladel, даже если не станет, не давайте сразу много кашки!! Попробуйте сначала просто бульен куриный ... но тоже не много. Смысл в том что желудок должен начать выробатывать ферменты для новой пищи прежде чем сможет её переварить. Для его помощи мы и пьем бифидумбактерин!! Обязательно пропейте.

ЗЫ
Голодать на стоит больше суток, к вечеру если не поест, дайте уже не жирный бульен куриный, утром, если все будет в порядке, размочите в бульене некоторое количество стартера и внимательно смотрите за стулом ...
Старый 06.08.2009, 11:58   #1163
Завсегдатай

Вес репутации: 66
yulia на верном пути
По умолчанию Re: Ответ: Чи-хуа-хуа

Цитата:
Ой как интересно,чем дальше,тем интересней.

И чем так всем насолила Елена,что вдруг в одночасье стока народу ополчилось против нее?Я так понимаю,что мальчик чих с выставки был только предлогом,чтобы обвинить человека во всех смертных грехах и вытащить все скелеты из ее шкафа.
У каждого есть свой скелет в шкафу,если сильно покопаться.Поэтому призываю к благоразумию.Хочется позитивного общения.
HiLena, полностью с вами согласна! Хочется позитивного общения! Я только собираюсь заводить чиха, и хочется в дальнейшем общаться с людьми, знающими породу. А сейчас читаю-и ужасаюсь, ну неужели ничего кроме разборок и негатива многим неинтересно?! Ну попутали фотографии-всякое может быть. На мой взгляд, если есть у владельцев этого чи-мальчика претензии к заводчику-выясняйте лично, либо посредством телефона. У нас действительно многие хотят собаку за копейки и изначально на диван, а потом выставки и мнения экспертов, зачастую неприятные для владельцев.Все прекрасно знают разницу в стоимости собак пет и шоу/брид класса. Так почему бы для выставок не приобретать собак соответствующего класса и за соответствующие деньги.Наверное, сначала стоит знать, продавалась ли эта собака для выставок или на диван. И потом, мне кажется, что у каждого человека, занимающегося разведением, есть право на ошибку. Не всегда от супер-родителей рождаются супер-дети.Никто не застрахован от рождения пет-щенков в помете.
ИМХО-этот вопрос должны решать владельцы и заводчики лично!
yulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 12:03   #1164
В доску свой

Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 144
ЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвала

Цитата:
Сообщение от HiLena Посмотреть сообщение
STIN,
ЭФФоксА, а вы случаем не поинтересовались за сколько была куплена собака,фото которой вы представили?Прежде чем возмущаться,уточнили бы стоимость купленного щенка.А то у нас любят купить за 3 копеейки вроде как для себя,для души,а потом идут на выставки.Может щен был продан как пэт?
Я нет, на выставке, общаясь с друзьями из Темиртау они мне стали все рассказывать историю о пёсике, описание которого я слышала в ринге, ожидая дипломы на своих собак. Увидя у меня фотик, попросили сделать фото и показать на форуме, что я и сделала. Про стоимость я знаю, хозяйка сама её озвучила. Это не 3 копейки и не как пэт он был продан, уж поверьте.
Три копейки у вас и три копейки у нас- это совсем разные три копейки!
Старый 06.08.2009, 12:08   #1165
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 121
Fox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Чи-хуа-хуа

Цитата:
STIN, я посмотрела обе ссылки,собаки похожи,но по окрасу разные.
А где мне искать фото Кумира? Я вся заинтригованная этим самым Кумиром,что это за супер-призводитель такой?
HiLena по поводу Кумира- Апирино Мексикано Кумир Джеттери это действительно достойный кобель, с отличной родословной, за ним стоит достаточно интересных кровей и известных питомников, а как производитель он себя зарекомендовал очень даже хорошо, многих деток можно увидеть на выставках в России

Последний раз редактировалось Fox; 06.08.2009 в 12:33.
Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 12:13   #1166
В доску свой

ЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвала

sofia, Форум на то, чтобы желающие купить щеночка так не ошибались с местом его преобретения- это для вас и пишется.

Цитата:
Ну попутали фотографии-всякое может быть.
Нет не может, потому как сайт- это профессиональное представлени своих собак, трудов и талантов. "Перепуттаные" фото висят там порядка года, всё можно было давно поправить, а не вчера.

Цитата:
И потом, мне кажется, что у каждого человека, занимающегося разведением, есть право на ошибку
Если предпологаются "ошибки", то они раздаются на подушку.

Цитата:
Никто не застрахован от рождения пет-щенков в помете.
Не нужно путать разные понятия- ПЭТ и НЕ ТИПИЧНАЯ ДЛЯ ПОРОДЫ
Старый 06.08.2009, 12:20   #1167
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 121
Fox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Чи-хуа-хуа

Цитата:
STIN, когда-то давно-давно,когда я искала свою первую ЧИ,я разговаривала по телефону с владелицей пит-ка "Насвит".Она мне подробно объсняла различия в типах чихуа,что есть тип"кобби",и есть тип "дир",т.е.облегченные собаки,на высоких тонких ногах,с головой похожей на тоя.Я спросила"Почему?"Ответ помню почти дословно.В свое время было мало племенных кобелей чихуа,хотелось получить другие окрасы,поэтому вязали тоями.И вот эти тои вылезают до сих пор
ну на счет прилива тоя... это как то уж не совсем точно, просто изначально во всем мире было 2 типа кобби и дир, сейчас уже много лет придерживаются кобби типу, но дир тип все равно может выйти в детях так как родословную до 12 колена мы не можем знать.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
HiLena, кстати нынче на монопородке англичанин-эксперт не против наверно был бы высоко оценить именно ДИР тип! Похоже коби-тип его не привлекал вовсе! Как недостаток многим в описании написал: широковата морда!!!
Да на его сайте видны подобные дир-типа собачки!

Добавлено через 3 минуты
Мне вообще не импонируют чихуашки линии НАСВИТ, мне они какими-то старотипными кажутся! Скорей всего у этой собачки выползли ненужные далекие гены именно по материнской линии (насвитовской).
от Аперины вряд ли такое выползло бы!
Софи! ага дир тип а вы то сами видели английских г/ш чихуа! там далеко не дир тип там кобби, да еще какой кобби! вы были на к9 ти читали обсуждения и мнения об этой выставке так что стоит ли тут писать про ту монопородку и судейство.....
если интересно по г/ш английским зайдите на сайт питомника дашидас, брамерита..

Добавлено через 12 минут
Цитата:
sofi, а вот как получили такие короткие,широкие морды-это уже совсем другая тема.
Еще раз про "Насвит".Я не имела ввиду ее,когда писала,что именно она вязала с тоями.Наталья Свиркина объясняла откуда взялись такие собаки и кто придумал названиям типам чихуа.Может быть кому-то собаки ее разведения и кажутся старотипными,сейчас более современный тип чихуа.Но ей,может быть,нравится именно классический тип.Ведь кто занимается разведением идет своим путем,у каждого свое представление о породе.Кому-то нравится классика,кому-то экстремальный тип.Самое главное,чтобы оба этих типа классический и экстремальный соответствовали СТАНДАРТУ породы.

Добавлено через 9 минут
STIN, и никуда оно не исчезло,висит,как висело.
соглашусь!! каждый вибирает свой тип собак, этим и отличаются действительно питомники занимающиеся разведением! я считаю что очень ценно поголовье в одном типе в питомнике, всегда можно приблизительно простчитать будущее потомство.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Gladel Посмотреть сообщение
Доброе утро! 1 августа у меня в доме появился славный малыш) Нам 1,5 месяца. Уважаемые форумчане плз помогите! У нас понос. Что делать? Собанька питалась распаренным роял канином стартер, дома у меня он отказался есть этот корм! 2,5 дня голодал, я не выдержала сварил кашку с рисом и куринной грудкой, ест очень хорошо, давала немного БИОса, жидкий стул не проходит т.к. к лотку еще не приучен для меня это большая проблема
И еще, года 2 назад сидела на хорошем форуме именно по мини собакам, сейчас не могу найти адресс, если кто знает такой поделитесь ссылкй плз. Тот форум был чтото вроде мини-дог, спасибо!
срочно к ветеринару, вы очень резко поменяли рацион собачке!!!! понос может перейти в энтерит!! сейчас дайте бифидумбактерин продается и в апетеке человеческой и есть вет препарат.. надо срочно остановить понос.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Gladel Посмотреть сообщение
Lilo Спасибо! Значит сегодня мне не давать ему кашку уже? начать опять давать канин и ждать, когда проголодается и станет его есть?
давайте ему канин и больше ничего, все новое вводите очень маленькими порциями, букваль курицу с горошину первый раз дают и смотрят на реакцию, так же все остальное

Добавлено через 34 минуты
и абсолютно соглашусь в питомнике всегда рождается разный уровень щенков- есть шоу, брид и конечно пест (как правило это или плем брак или просто очень простые малыши) и как правило их видно, я предпочту их отдать на копейки на диван, из принципа не отдаю просто так, бесплатно! и думаю многие заводчики меня поддержат!

Последний раз редактировалось Fox; 06.08.2009 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 13:03   #1168
Завсегдатай

yulia на верном пути

ЭФФоксА, сколько людей, столько и мнений. И для всех сразу ни один питомник и человек хорошим быть не может. У каждого своя точка зрения, и найдется масса питомников, да и просто заводчиков, работой которых будет довольных и недовольных очень много. И если человек хочет собаку именно от этих родителей именно с этими кровями, то этого щенка он и возьмет.
А по поводу сайта-не у всех и не всегда есть время заниматься им. На многих сайтах как казахстанских так и российских питомников висит устаревшая информация, есть какие то опечатки-ошибки и не рабочие элементы. Но это же не говорит о том, что все это сделано с неким умыслом. Хочется иметь такой сайт и в таком оформлении-ради Бога, личное дело каждого.
Столько шуму вокруг собаки, но почему то владельцы так и не появились и не попытались что-то выяснить или объяснить.

Если у меня возникают вопросы относительно кошки-я звоню или пишу заводчику и выясняю все с ней, а тут-столько разговоров, но ни владельцев, ни заводчиков собаки нет-соответственно, им это не интересно/не нужно. ИМХО
Старый 06.08.2009, 13:13   #1169
В доску свой

Цитата:
Сообщение от sofia Посмотреть сообщение
[b] Я только собираюсь заводить чиха, . !
Желаю Вам от чистого сердца иметь такое счастье
Здорового Вам, породного, похожего на своих родных родителей чишку
Старый 06.08.2009, 13:24   #1170
Завсегдатай

yulia на верном пути

ЭФФоксА, спасибо! Очень надеююсь, что именно таким чишиком меня и осчастливят!
Ответ

Закладки

Метки
чивава, чихи, чихуа, чихуахуа, чишечки