Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2012, 17:41   #1151
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 79
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
так и в этом положении ничего смертельного нет, как и в действующем керунге и племположении...
Да, меня просто немного удивляет не допуск в разведение кобелей со степенью ДТБС -С, дисплазия по половым принадлежностям не делится и в данной степени нет ничего смертельного, так работают везде. Оценка оч. хор. именно для кобелей тоже немного удивляет, так ведь рабочее и спортивное разведение может пострадать, (имеется ввиду оч. хор именно на монопородках под судьями породниками)
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 17:51   #1152
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

А я с самого начала была против допуска кобелей с С, я, вообще, только за А у кобелей, у кобеля больше вязок, у сук только 6, поэтому и разделение. А про рабочих, я считаю, что они могут вязаться с любой оценкой, к рабочим пойдет на вязку более профи, чем просто владелец шоу, и пойдут на вязку к рабочему с определенной целью-что-то закрепить, что-то улучшить, и пока поголовье РР в Казахсане небольшое, этому поголовью надо дать шанс развиваться.И оценивать того или иного представителя РР я думаю, должен, по крайне мере, владелец питомника собак РР или получивший помет РР, знающий линии РР.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TAINA (18.08.2012), Джинджер (20.08.2012)
Старый 18.08.2012, 18:05   #1153
В доску свой

wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
А я с самого начала была против допуска кобелей с С, я, вообще, только за А у кобелей, у кобеля больше вязок, у сук только 6, поэтому и разделение.
Так, вот в том то и дело, что если у кобеля степень А, то нет никакой гарантии, что дети от него будут тоже с более лучшей степенью дисплазии, так же как и нет никакой гарантии, что от кобеля со степенью С дети будут более склонны к дисплазии, может и наоборот быть и нет никакой разницы в различном кол-ве вязок у кобеля и у сук.
Цитата:
А про рабочих, я считаю, что они могут вязаться с любой оценкой, к рабочим пойдет на вязку более профи, чем просто владелец шоу, и пойдут на вязку к рабочему с определенной целью-что-то закрепить, что-то улучшить, и пока поголовье РР в Казахсане небольшое, этому поголовью надо дать шанс развиваться.И оценивать того или иного представителя РР я думаю, должен, по крайне мере, владелец питомника собак РР или получивший помет РР, знающий линии РР.
Согласна полностью, я такого же мнения, именно поэтому в SV собаки могут вязаться, даже с оценкой удовлетворительно, правда, с оговорками на Kkl., конечно нужно стремится улучшать и экстерьер и все заводчики это прекрасно понимают, но в рабочем и спортивном разведение основной упор все же не на него.
Старый 18.08.2012, 18:12   #1154
В доску свой

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 97
Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
А может, кто-то в "монополию" играет?
Хороший вопрос!В принципе,нет ничего невозможного....
Старый 18.08.2012, 18:17   #1155
В доску свой

Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
то нет никакой гарантии
, если честно, я последнии 5 лет про шоу и не отслеживаю, но при жестком контроле в Г. ситуация с дисплазией там улучшилась, есть разница вязать А с А или С с С. Лично меня напрягают С у дедов и бабок...
Старый 18.08.2012, 18:17   #1156
В доску свой

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 97
Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от baron Посмотреть сообщение
Времена и возможности сильно изменились. "Буквально до позавчера", "Волга" и "Жигули" были пределом мечтаний...
Для большинства людей и сейчас более доступны очетественные авто-не всем же на мерседесах ездить!Надо подкинуть эту идею ГАИ -допускать к техосмотру только иномарки представительского класса-всё остальное просто запретить.А что?Хотите иметь машину- приобретайте "меринка","майбаха" или "крайслера"а нет- так и ходите пешочком!Чем плохо?Враз перегоним и Европу и вообще всех!Знай наших!Мы ж все повально на нефти сидим-можем себе позволить....
Vovan (18.08.2012), wolfin (18.08.2012)
Старый 18.08.2012, 18:22   #1157
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
именно поэтому в SV собаки могут вязаться, даже с оценкой удовлетворительно, правда, с оговорками на Kkl., конечно нужно стремится улучшать и экстерьер и все заводчики это прекрасно понимают, но в рабочем и спортивном разведение основной упор все же не на него.
а можете дать ссылку ,что бы у собаки было "удовлетворительно"?(это я серьезно,просто интересно)по поводу экстерьера,у ЧГермании по работе Явир Талка Марда,отец имеет "хор" мать "отлично"у Явира "отлично"думается заводчики выбирая кобеля на вязку ,ну не экстерьер хотели улучшить.однако вышло...забавно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
Для большинства людей и сейчас более доступны очетественные авто-не всем же на мерседесах ездить!Надо подкинуть эту идею ГАИ -допускать к техосмотру только иномарки представительского класса-всё остальное просто запретить.А что?Хотите иметь машину- приобретайте "меринка","майбаха" или "крайслера"а нет- так и ходите пешочком!Чем плохо?Враз перегоним и Европу и вообще всех!Знай наших!Мы ж все повально на нефти сидим-можем себе позволить....

Последний раз редактировалось Грызли; 18.08.2012 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 18:30   #1158
В доску свой

Цитата:
, если честно, я последнии 5 лет про шоу и не отслеживаю, но при жестком контроле в Г. ситуация с дисплазией там улучшилась, есть разница вязать А с А или С с С. Лично меня напрягают С у дедов и бабок...
Так ведь опять же ситуация с дисплазией это во всех направлениях разведения и в высоком, и в рабочем, и в спортивном. Контроль несомненно нужен, но не только жесткий, а еще и разумный, так как даже если у дедов и у бабок степень дисплазии А стоит, это опять же не о чем не говорит, дисплазия передается через гораздо более кол-во колен родства и так, как, порода имеет склонность, то невозможно искоренить это полностью, можно только контролировать, поэтому то, самый наилучший показатель это ZW (цухверт), а он бывает и больше и меньше 100 не зависимо от степени А, В или С именно данной собаки.
Старый 18.08.2012, 18:34   #1159
В доску свой

Искоренить нельзя, но для чего нужен в разведении кобель с С?
И показатель ZW (цухверт) зависит от ДТБС и ДЛС.
Старый 18.08.2012, 18:34   #1160
Птица- говорун

Поблагодарили 408 раз(а) в 209 сообщениях

Вес репутации: 69
Vovan - его знает каждыйVovan - его знает каждыйVovan - его знает каждыйVovan - его знает каждыйVovan - его знает каждыйVovan - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Боголюбова Посмотреть сообщение
Если Вы не готовы морально и физически к требованиям к разведению служебной породы - переходите на декорашек.
Вот и дождалась прямого указания, что ж мне делать- то при моей неготовности.
Что-то это все всегда близко - принадлежность к мировой элите и указания к действию.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки