Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 22:48   #1131
Завсегдатай

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 59
Йохим на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Бернский Зенненхунд

Всё верно,у моих собак тоже почти до последнего колена с тестами. В некоторых странах с этим очень строго.
Йохим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 22:57   #1132
В доску свой

Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 140
алекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвала

$hReK, спасибо за ссылку, очень познавательно!

Добавлено через 1 минуту
А моему сыночку Радмирчику сегодня исполнился годик!

Последний раз редактировалось алекса; 14.01.2010 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
алекса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 23:20   #1133
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 61
Остап на верном пути

zlata957,Очень жаль ,что у вашего любимца такая серьезная проблема со здоровьем.Так понятны ваши моральные страдания,да и лечение не из дешевых. А откуда вы его привезли? Если не секрет конечно.Я знаю ,что Татьяна привезла щенка из Прибалтики и у него сразу были документы на проверку по дисплазии и все предки так же проверены на дисплазию
Остап вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 23:54   #1134
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
zlata957 на пути к знаменитости

Здравствуйте,всем!

SHReK!...Йохим!...Мэла!...Malinka!
Спасибо,что откликнулись на мою проблему!
Ссылки я прочла,нашла много интересного для себя.Благодарю.
Диагноз поставлен-это дисплазия правого тазобедренного сустава.
Снимки имеются.Проявился в семимесячном возрасте.
Ведут опытные специалисты,благодаря которым моя собака радует меня!
Но приходиться быть все время на чеку.Постоянный контроль с моей стороны.
Слежу за весом.Не даю нагрузки.Летом стараюсь,чтоб плавал.
ОЧЕНЬ любим его и делаем все зависящее от нас!
Собаке сейчас почти три года.
Мне бы очень хотелось пообщаться в живую у кого такая же проблема.
Обменяться опытом.Возможно вы знаете таких?
zlata957 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 00:36   #1135
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала

Цитата:
Сообщение от zlata957 Посмотреть сообщение
Мне бы очень хотелось пообщаться в живую у кого такая же проблема.
Обменяться опытом.Возможно вы знаете таких?
Лутше создать отдельную тему или продолжить эту, где можно пообщаться и обменяться опытом.
$hReK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 01:02   #1136
Созерцатель

zlata957 на пути к знаменитости

Здравствуйте.Остап!
Я рада,что и вы не остались равнодушны к моей проблеме.
Спасибо за понимание.
К моему горькому сожалению,моя собака местного разведения.
Заводчик:Беспалова О.
Эта первая моя породистая собака.
А опыт и знания приходят гораздо позднее.
Деньги ничто в сравнении через что пришлось пройти.
У каждого человека разное отношение к собакам,т.е.своя МЕРА.
Моя мера,возможно завышена...он просто как ребенок для нас!
Пусть живет,как можно дольше!И радует нас!Он ОЧЕНЬ красивый!
zlata957 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 14:46   #1137
МимолЕтное видение
Новичок

Мэла на верном пути

zlata957, вчера я обещала ответить на Ваш вопрос о том, как защитится от покупки щенка с дисплазией - но в принципе вам уже здесь практически все рассказали. Первое - при покупке щенка надо обязательно проверить наличие тестов у родителей щенка, а также в родословной (желательно как можно больше колен), затем проанализировать наличие степеней С, а тем более D или Е, и особенно наличие инбридинга на таких собак. Хотя конечно же, полностью не застрахованы от этого заболевания и собаки с "чистой" родословной, но все же, процент ее встречаемости у таких собак будет значительно ниже. Второе - очень желательно обговорить все моменты в договоре с заводчиком на случай появления такого заболевания. Также надо учитывать, что окончательную степень дисплазии ставят собаке только взрослой, все "щенячьи" снимки считают лишь предварительными.

В Москве есть ряд очень хороших специалистов по данной проблеме, в зависимости от клиники заболевания назначают либо консервативное лечение либо оперируют. Может и у вас в стране есть подобные специалисты? Если да - я бы советовала записаться именно к такому на прием, для оценки снимков, степени дисплазии, клинического состояния собаки. Также может имеет смысл выложить рентгеновские снимки вот тут. Это форум ветеринарной медицины, туда обращается очень много людей с аналогичными проблемами - надеюсь там вы сможете получить полезную информацию.

И еще просьба - если, конечно, это не секрет пришлите пожалуйста мне в личку (или на почту) родословную вашей собачки - для меня очень важно оценивать все такие факты в породе и анализировать их наследование. К счастью, в своем питомнике я не сталкивалась пока с такой проблемой (ТТТ) Заболевание действительно очень страшное, поэтому понимаю как Вам тяжело и очень сочувствую! Надеюсь все у Вас и вашей собачки будет хорошо - ведь вы пишите, что очень любите его, а ЛЮБОВЬ лечит лучше всяких лекарств! Всего хорошего Вам и Вашей собачке!!!
Мэла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 14:52   #1138
Завсегдатай

Вес репутации: 66
Innana на верном пути

На момент продажи щенка, щенок был с правильным прикусом, имел два семенника, полностью соответствовал стандарту. Щенок был проактирован опытными кинологами в клубе. В подтверждении этому в клубе есть документы. Щенок не хромал. Выбор вам был предоставлен, никто не давил на вас.

Обратите внимание, что полуторамесячному щенку, сделать снимок на дисплазию просто невозможно, официально снимок делают в возрасте полтора года, до этого суставы не сформированы.

В возрасте ближе к году, собака получила травму, о чем я знаю и знает руководитель породы. Вы месяц ходили смотрели, хромает он или нет. И только потом обратились к ветеринару, причем не имеющему права давать официального заключения по дисплазии, и даже сделающего не профессиональный снимок. При этом предложив вам дорогостоящие лекарства и операцию.( все это я знаю с ваших слов). Если вы поставили вопрос ребром, давайте его решать. Мы едем в клинику, делаем снимки в трех проэкциях, получаем официальное заключение ветеринара. Есть возможность отправить снимки в Курган, В клинику Елизарова. где работают люди которые серьезно занимаются этой проблемой. И только потом речь может идти о разведениии. Хотя в этой собаке моего разведения сильно не увидишь. Кобель привезен из Венгрии, а сука из России, от иностранных производителей. И у кобеля и у суки, в родне, у всех есть тесты на дисплазию. Родители, Иннана из Донской либерии и Сатан, в своей жизни дали не один помет, и если бы дисплазия была постоянно вылазиющим пороком, мы бы об этом знали. И у того и у другого дисплазии точно нет , им уже по 7 лет и проблемы с начались бы уже давно. Легко списать все на генетику и разведение, выращивание имеет огромное значение.

Кто мешает везти собак из-за границы, становиться лучше имеющихся заводчиков, улучшать породу. Вперед!!!!

Злата, не будте голословны, вставьте снимок вашей собаки на форум, покажите официальное заключение врача, техника позволяет, и тогда мы будем с вами говорит. Пока что это пустые слова.

Добавлено через 3 минуты
А я в свою очередь совершенно открыто могу выставить родословные, мамы и папы, на форуме. Нам нечего скрывать.

Последний раз редактировалось Innana; 15.01.2010 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Innana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 15:43   #1139
Завсегдатай

Поблагодарили 23 раз(а) в 13 сообщениях

Вес репутации: 65
Malinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Innana Посмотреть сообщение
На момент продажи щенка, щенок был с правильным прикусом, имел два семенника, полностью соответствовал стандарту. Щенок был проактирован опытными кинологами в клубе. В подтверждении этому в клубе есть документы. Щенок не хромал. Выбор вам был предоставлен, никто не давил на вас.

Обратите внимание, что полуторамесячному щенку, сделать снимок на дисплазию просто невозможно, официально снимок делают в возрасте полтора года, до этого суставы не сформированы.

В возрасте ближе к году, собака получила травму, о чем я знаю и знает руководитель породы. Вы месяц ходили смотрели, хромает он или нет. И только потом обратились к ветеринару, причем не имеющему права давать официального заключения по дисплазии, и даже сделающего не профессиональный снимок. При этом предложив вам дорогостоящие лекарства и операцию.( все это я знаю с ваших слов). Если вы поставили вопрос ребром, давайте его решать. Мы едем в клинику, делаем снимки в трех проэкциях, получаем официальное заключение ветеринара. Есть возможность отправить снимки в Курган, В клинику Елизарова. где работают люди которые серьезно занимаются этой проблемой. И только потом речь может идти о разведениии. Хотя в этой собаке моего разведения сильно не увидишь. Кобель привезен из Венгрии, а сука из России, от иностранных производителей. И у кобеля и у суки, в родне, у всех есть тесты на дисплазию. Родители, Иннана из Донской либерии и Сатан, в своей жизни дали не один помет, и если бы дисплазия была постоянно вылазиющим пороком, мы бы об этом знали. И у того и у другого дисплазии точно нет , им уже по 7 лет и проблемы с начались бы уже давно. Легко списать все на генетику и разведение, выращивание имеет огромное значение.

Кто мешает везти собак из-за границы, становиться лучше имеющихся заводчиков, улучшать породу. Вперед!!!!

Злата, не будте голословны, вставьте снимок вашей собаки на форум, покажите официальное заключение врача, техника позволяет, и тогда мы будем с вами говорит. Пока что это пустые слова.

Добавлено через 3 минуты
А я в свою очередь совершенно открыто могу выставить родословные, мамы и папы, на форуме. Нам нечего скрывать.
Иннана, вроде обвинений в твой адрес не было высказано! зачем так агрессивно реагировать? у родителей щена есть тесты на дисплазию? человек просит совета, а не оправданий от заводчика
потом еще о каких-то обстоятельных диалогах говорят тут....
Malinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 16:21   #1140
Завсегдатай

Вес репутации: 66
Innana на верном пути

Цитата:
Иннана, вроде обвинений в твой адрес не было высказано! зачем так агрессивно реагировать?
Цитата:
К моему горькому сожалению,моя собака местного разведения.
Заводчик:Беспалова О.
Я не оправдываюсь, я просто обьективно хочу смотреть на эту ситуацию. Крови Нанки и Сатана сидят в большинстве собак нашего города. И хочеться знать о достоинствах и недостатках этих линий. У них сроки разведения подошли к концу, а их дети и внуки?!

Добавлено через 2 минуты
К сожалению тест на дисплозию я не делала, его никто не требовал, да и предпосылок для подозрений на дисплозию нет совсем. Она любую молодую собаку перебегает , даже сейчас в семь лет, несмотря на кучу лишних кило!

Последний раз редактировалось Innana; 15.01.2010 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Innana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки