|
|
13.01.2010, 20:13
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Бернский Зенненхунд
Всем,здравствуйте!
Вот и я буду благодарна всем,кто ответит мне на такой вопрос,как
ДИСПЛАЗИЯ тазобедренного сустава.
Возможно кто-то сталкивался с такой серьезной проблемой?
Хотелось в этой области приобрести знания,чтоб песка,как можно дольше прожил!
Литературы прочитано много!
Возможно кому-то пришлось с этим жить?
Откликнитесь....Йохим!...Остап!...Мэла!...Afroditt e!
Это просьба,пожалуйста!
А так-же хотелось бы узнать,как могут быть защищены люди,покупая щенка от
такого серьезного заболевания,как ДИСПЛАЗИЯ.
|
|
|
13.01.2010, 20:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от tatana
алекса, Да будет Вам известно.Я начала посещать выставки еще во времена Фишкина и многих экспертов знаю не только из Москвы ,но и из-за рубежа,но сама в эксперты не лезу,а только констатирую факты на основании наших выставок,поэтому с вопросами не ко мне а к эксперту.
|
да я про веточку писала, а не вообщем. Вы же сами писали что здесь других экспертов не видите кроме Afroditt.
|
13.01.2010, 21:11
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от zlata957
Всем,здравствуйте!
Это просьба,пожалуйста!
|
У Вашей собаки дисплазия? А какой степени? Когда Вы снимки делали?
Вы знаете,вряд ли кто Вам по письму на форуме поставит диагноз и тем более назначит лечение. Заболевание довольно таки неприятное и лечение назначают разное,в зависимости от степени,запущенности болезни и от состояния животного.Я конечно могу начать здесь сыпать терминами,но насколько это будет полезно Вашей собаке? Всё таки этим должен заниматься ветеринарный специалист.Самолечение в таких случаях просто опасно. Хотела предложить Вам ссылочки по этому вопросу,но если говорите что перелопатили море литературы...
Мне кажется верней всего будет обратиться к грамотному ветеринарному специалисту.
|
|
|
13.01.2010, 21:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от zlata957
|
чтобы знать однозначно, нужно обязать всех зенненхундистов Казахстана, делать тест на дисплазию! делать нужно у профессионалов стоит это около 100$. но к сажелению у нас этот тест делают только немцам, на сколько я знаю и помоему ротам. пока этот тест не введут в обязаловку и без этого теста собака не будет допускаться к разведению. вам ни кто не даст гарантии что это не случится именно с вашей собакой!
|
14.01.2010, 08:28
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Всех приветствую!
Начну свой пост с рассмотрения этого вопроса:
Цитата:
Сообщение от Afroditte
Единственное, хотелось бы все же перевести кусочек стандарта бернского зенненхунда, касательно зубов (если все помнят, я его вчера выделила), перевод выделенной фразы звучит так:
Челюсти\Зубы: Крепкие, полный ножницеобразный прикус (моляр М3 в расчет не берется). Клещеобразный прикус приемлем.
|
Спасибо конечно за Ваш перевод,  но возможно имеет смысл рассмотреть не только англоязычный вариант стандарта? Например, обратившись к немецкому мы переводим уже не "приемлим", а "допускается", а к французскому уже вообще только - "терпим". Исходя из логического толкования всех переводов, приходим к выводу - прикус должен быть только ножницеобразным, а прямой уже второстепенен (наверное, именно поэтому в российских переводах ведущих специалистов по породе прямой прикус смело относят к недостаткам).
Получается не только Вы предпочитаете при экспертизе ножницеобразный прикус, но и сам стандарт. Поэтому думаю к данному вопросу и возвращаться то не имело смысла.
Цитата:
Сообщение от Afroditte
Да, еще забыла поделиться информацией услышанной на стажировках крупных выставках - оценки собакам были снижены (или не даны), за то.. что у собаки не четкого креста на груди )))) визитная карта так сказать породы, о которой тоже не говориться в стандарте! При том, эти комменты я слышала от уважаемых не только мной экспертов (российских и европейских), которые судят на мировых и европейских чемпионатах.
|
Честно говоря, я например впервые слышу о таких случаях (хотя неоднократно наблюдала за экспертизой, проводимой профессионалами по нашей породе). Тем более такого чтобы оценки не были даны (где основания оставления в таком случае собаки без оценки???). Если у Вас есть конкретные примеры - пожалуйста, приведите будет очень интересно узнать, кто из экспертов так судит.
Цитата:
Сообщение от Afroditte
Выставочная кондиция – о ней не говорится напрямую в стандарте… но кудрявое или изрядно загруженное, с плоской мускулатурой, слабым толчком, скованными движениями... хоть и породное животное – вряд ли получит оценку (или получит вообще), от эксперта который, хоть что-то понимает в породе, а так же является хендлером или груммером.
|
С этим я не спорю (только "кудрявое" не входит в понятие "кондиция", это унаследованная шерсть, тут и грумминг не спасет).
Хотя например у нас в России все это не повод для оставления собаки без оценки, не знаю как у Вас?
Цитирую из нашего Положения о выставках ранга CACIB, САС
"Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/without evaluation) эта квалификация дается любой собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост или семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью замаскировать погрешности, наказуемые стандартом." У нас так.
Цитата:
Сообщение от tatana
Насчет представления-,Мы-не профи(хотя я собачник с 15 летнем стажем) но в данном случае,представление, как неотемлемая часть человека пришедшего на ветку с конкретной целью,это уличить судью в его не компетентности.Но пардон,это серьезное обвинение!И не представившись этот человек не имеет ни какокго веса и авторитета.
|
Никого уличать я не приходила, Вы ошибаетесь. Я пришла просто поучавствовать в дискуссии и пообщаться с любителями породы. Вот и все. Насчет представления - честно сказать, я не привыкла сходу "в лоб" рассказывать про свой стаж и образование, дабы доказывать кому то свой авторитет. Я думаю о человеке надо прежде всего судить по его знаниям - а на форуме соответственно по приводимым доводам в обсуждении тех или иных вопросов. Но уж если Вам все равно интересны эти данные, то я завтра о них расскажу - сегодня уже, к сожалению, нету на это времени.
zlata957, присоединяюсь к вопросам Йохим про снимки и степень, а также к ее мнению о том, что по таким вопросам лучше обратится к ветеринарному специалисту, который исходя из клинической картины Вашей собаки назначит конкретное лечение (либо операцию). Насчет как могут защищены быть люди при покупке щенка - расскажу поподробнее завтра.
Lilo, спасибо большое, что еще раз пересмотрели возникшую ситуацию. Рада знакомству!
|
|
|
14.01.2010, 08:49
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
|
Цитата:
Сообщение от zlata957
Всем,здравствуйте!
Это просьба,пожалуйста!
|
Вот прочтите
здесь
И вот здесь ,очень интересны коменты наших заводчиков
|
|
|
14.01.2010, 10:18
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от $hReK
Вот прочтите
здесь
И вот здесь ,очень интересны коменты наших заводчиков 
|
Вот! Тем более что на форуме уже есть соответстующая тема с очень познавательными статьями!
Спасибо!
|
|
|
14.01.2010, 17:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 23 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Йохим, боюсь это не к породе интерес-то....
Zlata957, к сожалению, пока не введен обязательный тест на дисплазию у бернов, остается надеятся только на то, что хозяева племенных собак сами добровольно будут делать данные тесты. а по-другому застарховать себя от приобретения щена с дисплазией никак нельзя, я так думаю! по поводу лечения поддержу остальных, надо обязательно советоваться со специалистами и никак иначе..
|
|
|
14.01.2010, 18:23
|
|
Завсегдатай
|
Malinka,понимаю это. А жаль. Так может делились бы информацией нужной и полезной,потихоньку бы учились друг у друга...
Полностью застраховать себя от покупки щенка с такой проблемой,мне кажется вообще невозможно. Ведь насчёт делать-не делать эти тесты,решает сам заводчик и пускать ли собаку в разведение со спорными степенями,это тоже его прерогатива.Ведь даже по положению РКФ,всё это носит рекомендательный,а не обязательный характер.Поэтому приходиться надеяться на порядочность и профессионализм заводчика.Хотя ведь и от родителей чистых от дисплазии вылазят больные щенки.
Можно конечно покупателю подстраховать себя договором.Вот пунктик из договора купли-продажи щенка бернского зенненхунда.Договор НКП.
4.Дисплазия тазобедренного сустава.
-Покупатель обязуется провести рентгенографию собаки на предмет дисплазии тазобедренного сустава в возрасте 1 года шести месяцев.
-Покупатель обязуется предоставить снимок и экспертную оценку-заключение в НКП "Бернский зенненхунд".
-Продавец гарантирует,что в случае обнаружения у собаки дисплазии тазобедренного сустава,при котором собака имеет ЯВНЫЕ ПРИЗНАКИ БОЛЕЗНИ (степень Е),заводчик обязуется предоставить бесплатно здорового щенка,по качеству и в денежном эквиваленте равного больному.
-Покупатель обязуется кастрировать кобеля(стерилизовать суку),если у собаки обнаруживается серьёзная форма дисплазии тазобедренного сустава.
|
|
|
14.01.2010, 21:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 64
|
хм.... в родословной у моего щенка указаны тесты на дисплазию ее предков, до прадедушек и прабабушек. Я так понял в Европе это обязаловка.
|
|
|