Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2010, 10:05   #1111
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 66
Клара имеет грандиозное обаяниеКлара имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Сфинксы

Alena.ca Вас можно поздравить с приобритением
принимайте поздравления
Добро пожаловать!!!
и скорее показывайте свою красоту
Старый 19.01.2010, 10:48   #1112
Завсегдатай

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 74
сарита cчастье в общениисарита cчастье в общениисарита cчастье в общении

Здравствуйте, тоже хочу к вам.
Немного о себе. Сфинкс живет не у меня, а у моей мамы, у меня тоже есть кот, что называется обыкновенный, но очень черный (обожаю черных котов) и собака. А вот маме моей повезло ей соседи отдали сфинкса (какого?) да я и сама не знаю, я скачала все что можно с интернета и пришла к выводу что это канадец ( хотя я не спец могу и ошибиться) я надеюсь вы мне поможете разобраться. Ну и конечно же весь уход за кошкой (а это кошка, ее назвали Мэри) ложится на меня, ушки там глазки, мама ее только купает. Но мне, почему-то кажется что она маленького роста ей уже почти 8 месяцев. Я видела много фото сфинксов и они поражают всегда своем ростом. А эта маленькая, кушает она очень хорошо. Много спит но не очень ласкова. Хотя игруча.
Как часто надо ее купать? чистить уши? Глаза я протираю ей почти каждый день. У нее нет родословной можно ли будет ее вязать? У мамы есть рыжий кот, она подобрала его еще котенком, это конечно отдельная история она нашла его возле остановки в грязи, а когда принесла его домой оказалось что «добрые люди» отрезали ему хвост не отрубили, а именно отрезали да так близко к позвоночнику что веет врач ни чего и сделать не смог только ждать пока это все само не заживет, ооооо как он мучился и мама вместе с ним, но сейчас не об этом. Кота пришлось стерилизовать, что бы он не испортил девочку (надо сказать ему это только на пользу пошло)
Так что принимайте меня к себе. Вопросов у меня много будет.
сарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 16:50   #1113
Завсегдатай

приняли.рады знакомству
покажите свою малышку
Старый 19.01.2010, 17:27   #1114
В доску свой

Поблагодарили 34 раз(а) в 29 сообщениях

Вес репутации: 76
Alena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царстве

Здраствуйте ! приобрели кошечку 6 месяцев девочка цвет незнаю как он наззывается но похож на мрамор
Alena.ca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 19:47   #1115
Завсегдатай

Alena.ca отлично,показывайте..
Старый 19.01.2010, 22:48   #1116
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 63
Vadim T. имеет грандиозное обаяниеVadim T. имеет грандиозное обаяние

Alena.ca, продублируйте код окраса из документов и Вам помогут разобраться!
Старый 20.01.2010, 17:44   #1117
В доску свой

Alena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царстве

вот щас покажу знакомтесь наша мурка!

Старый 20.01.2010, 19:27   #1118
Завсегдатай

Alena.ca прелесть расцветку кисек под цвет ковра подбирали???
Старый 20.01.2010, 23:56   #1119
В доску свой

Клара !! это она у бывшей хозяйки!!

Добавлено через 12 часов 46 минут
вадим хорошо продублирую чуть попозже документы в клинике ззабыли!

Добавлено через 12 часов 53 минуты
Цитата:
Сообщение от сарита Посмотреть сообщение
Здравствуйте, тоже хочу к вам.
Немного о себе. Сфинкс живет не у меня, а у моей мамы, у меня тоже есть кот, что называется обыкновенный, но очень черный (обожаю черных котов) и собака. А вот маме моей повезло ей соседи отдали сфинкса (какого?) да я и сама не знаю, я скачала все что можно с интернета и пришла к выводу что это канадец ( хотя я не спец могу и ошибиться) я надеюсь вы мне поможете разобраться. Ну и конечно же весь уход за кошкой (а это кошка, ее назвали Мэри) ложится на меня, ушки там глазки, мама ее только купает. Но мне, почему-то кажется что она маленького роста ей уже почти 8 месяцев. Я видела много фото сфинксов и они поражают всегда своем ростом. А эта маленькая, кушает она очень хорошо. Много спит но не очень ласкова. Хотя игруча.
Как часто надо ее купать? чистить уши? Глаза я протираю ей почти каждый день. У нее нет родословной можно ли будет ее вязать? У мамы есть рыжий кот, она подобрала его еще котенком, это конечно отдельная история она нашла его возле остановки в грязи, а когда принесла его домой оказалось что «добрые люди» отрезали ему хвост не отрубили, а именно отрезали да так близко к позвоночнику что веет врач ни чего и сделать не смог только ждать пока это все само не заживет, ооооо как он мучился и мама вместе с ним, но сейчас не об этом. Кота пришлось стерилизовать, что бы он не испортил девочку (надо сказать ему это только на пользу пошло)
Так что принимайте меня к себе. Вопросов у меня много будет.
Здраствуйте добро пожаловать!!!! покажите фотки очень интересно про купание-Нужно и можно. Голые кошки потеют. Мыть - по мере загрязнения.вот еще нашла на одном из сайтов
Сфинксам необходимы регулярные гигиенические процедуры, от которых зависит здоровье и хорошее настроение питомцев, поэтому хозяевам надо уделять достаточно времени и внимания данным процедурам.
УХОД ЗА КОЖЕЙ
Чтобы кожа сфинкса была эластичной и мягкой за ней необходимо регулярно ухаживать. Периодично (по мере загрязнения) кошку надо купать, ежедневно протирать мокрой губкой и полотенцем. Сфинксы единственные кошки, которые потеют в складках и под мышками. Для купания необходимо использовать тазик, на дно которого следует постелить резиновый коврик, чтобы кошка не скользила и чувствовала себе более уверенно, набрать воды до брюшка животного. В качестве моющего средства можно использовать шампуни для кошек.
УХОД ЗА ГЛАЗАМИ
Как известно у голых сфинксов, в отличие от других пород кошек, нет ресниц, поэтому глаза им надо промывать ежедневно, чтобы не допускать скапливания отделяемого секрета и склеивания век. Для этих целей можно использовать кипяченую воду или средства, предлагаемые известными производителями для ухода за глазами.
УХОД ЗА УШАМИ
Уши сфинкса необходимо регулярно осматривать и чистить. Так как у сфинксов повышенное сероотделение , чистить уши им рекомендуется как можно чаще. Для этого надо ввести в ухо 2-5 капель средства по уходу за ушами, круговыми движениями помассировать ушную раковину и воспользовавшись палочками для чистки ушей почистить ушки. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить барабанную перепонку.
УХОД ЗА КОГТЯМИ
Даже при наличии когтеточки в доме питомцу необходимо подстригать когти по мере их роста. Для этого можно воспользоваться специальными щипцами, которые продаются в зоомагазинах. Проводить данную процедуру нужно очень осторожно, срезать только мертвую часть, не затрагивая кровеносные сосуды. Если внимательно присмотреться, то мертвая часть выглядит более темной и не прозрачной. Делать это необходимо регулярно, так как кожа сфинксов нежная, кошка может пораниться, даже почесав себя.
УХОД ЗА ЗУБАМИ
С раннего детства сфинкса нужно приучать к чистке зубов, а если это выставочный экземпляр, то и к показу их. Котятами рекомендуется протирать зубки кусочком марли, смоченной в растворе подорожника, делать это стоит достаточно быстро, не более 2 минут. Когда котенок подрастет, можно использовать специальную зубную щетку и пасту для животных, все это продается в зоомагазинах. Сухой корм способствует правильному развитию прикуса, регулярному очищению зубов, также помогают специальные резиновые игрушки с выемками.

Последний раз редактировалось Alena.ca; 21.01.2010 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.01.2010, 23:57   #1120
Завсегдатай

Alena.ca фотка прикольная получилась...
за инфу спасибо,сток всего полезного и нужного

Закладки