|
|
05.05.2011, 21:58
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 121
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Что касается Европы... и того, что говорила вам Эмилия... А она не говорила, что и в Европе, и вообще на крупных выставках есть "черный" хендлинг? Это когда под нос экспоненту кидают в движении еду, когда в стойках наступают конкурентам на лапы, кобелей под хвост подпускают? И это очень часто встретишь на выставках в рингах кане-корсо в Москве.... И ничего, не снимают никто за это
|
Говорила, еще как говорила..... и говорила, что никогда до этого не нужно опускаться..... жизнь долгая....... и такие вещи сторицей обернуться против такого человека
Кстати, про бросание еды перед экспонентами мы ее тоже спрашивали.... а она просто сказала, что нужно учить собак на это не реагировать..... мы целые полдня посвятили такому упражнению.....
По своей собачке (с низким "клиренсом") могу сказать, что это очень трудно, но не невозможно.
Но это все лирическое отступление. Извиняюсь за офф.
И собачка была подготовлена лучше других, и бежала она лучше других..... а эксперт предпочел другую...... бывает. Это жизнь. Она, как известно, как зебра. Завтра будет по другому. И удача будет на вашей стороне.
А еще кто то тут на форуме писал (я не помню дословно) "дай Бог, наступит время, когда не победы, а поражения будут делать нас сильнее"
|
|
|
05.05.2011, 23:46
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Вы не путайте...
|
Да я и не путаю))) эт кто-то другой путает 
Там чуть выше сказано, что речь идёт об алматинских выставках, тем более никак ни о вашем ринге))
|
|
|
05.05.2011, 09:37
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 151
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
Ребята, но ведь выставка по оценке прежде всего собаки, а не то, как ее выставили. по-моему идет какая-то подмена с бурным развитием хендлерства в нашей стране. это же все-таки плюс эксперту, что он видит ВСЕ! а не только то что хочет показать хендлер....
|
Полностью с вами согласна.
Потом в разведении используются именно экстерьерные, анатомические данные, а не исскуство хендлинга.
В таком случае можно 2 оценки давать: за экстерьер и за хендлинг.
Лично моё мнение - хендлинг не должен доминировать над экстерьером, ибо для дальнейшего развития породы не это главное.
05.05.2011, 09:49
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель
хендлинг не должен доминировать над экстерьером, ибо для дальнейшего развития породы не это главное.
|
Мы часто слышим по жизни:"Главное -не форма,главное -содержание!" Что то я не совсем согласна с этим. Умение выставить собаку-искусство.Нам со Стешкой все время не хватало этого и потому мы всегда чуть-чуть ...не дотягивали.Ну не могу я "горной ланью" бежать по рингу! Доверить выставлять собаку другому....вредная , собственница(((( Ну да ладно, сейчас не об этом.В ринге порой сталкиваются два профессионала: эксперт и хендлер.Умение первого-увидеть то, что порой мастерски нивелирует второй. И тут уж важно все! Идеальных собак нет, просто потому что нет.Но есть ряд способов хотя бы визуально приблизить их к этому идеалу.Оценивать работу хендлера конечно нужно, но отдельно. А вот подготовка собаки к рингу-дело святое! Тут и банные мероприятия, и заведомо разгрузка в питании( в конце концов ведь о участии в выставке каждый знает заранее и вполне может привести собаку в форму). Это все этика и эстетика. Я думаю, что только при условии ВЫСОЧАЙШЕЙ ценности собаки можно закрыть глаза на все эти составляющие. Короче, как и у людей: в собаке все должно быть прекрасно и внешний вид, и показ, и т.д.
|
05.05.2011, 09:48
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 168
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
Ребята, но ведь выставка по оценке прежде всего собаки, а не то, как ее выставили. по-моему идет какая-то подмена с бурным развитием хендлерства в нашей стране. это же все-таки плюс эксперту, что он видит ВСЕ! а не только то что хочет показать хендлер....
У меня как-то был случай, когда мы проиграли собе, которая была объективно сложена лучше моего. но показ этой собаки оствлял желать лучшего... так вот эксперт Иванищева дала им первое место отругав за такой показ, нас же похвалила, а в описании мы потом нашли слова - в лучшем показе. и как то даже не обидно. все объективно...
|
Я за такую экспертизу.
Лучший не тот кто быстрее бежит, а тот кто лучше двигается, показывает баланс и т.д. Очень показательны ринги НО можно на скорости семенить, чем страдают многие НО, а показывают продуктивную рысь не многие.
|
|
|
05.05.2011, 09:51
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
Очень показательны ринги НО можно на скорости семенить, чем страдают многие НО, а показывают продуктивную рысь не многие.
|
Отличная рысь-дело хорошее, но иногда толкьо в движении шагом можно разглядеть недостатки анатомии, все сразу явно видно, но это мое мнение, личное.
|
05.05.2011, 10:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 182
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
Я за такую экспертизу.
Лучший не тот кто быстрее бежит, а тот кто лучше двигается, показывает баланс и т.д. Очень показательны ринги НО можно на скорости семенить, чем страдают многие НО, а показывают продуктивную рысь не многие.
|
Но продуктивную рысь на медленном шаге тоже никак не посмотришь))) Продуктивная на то и продуктивная, что собака должна при минимальных затратах энергии покрывать наибольшие расстояния, а это оценивается только при быстрой рыси. К сожалению, на шоу выставках это вообще порой сложно оценить. Для этого и нужны моно-выставки, где после полу- а то и часового бега оценивается выносливость и движения собак после нагрузки.
|
|
|
05.05.2011, 10:00
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 135
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
У меня как-то был случай, когда мы проиграли собе, которая была объективно сложена лучше моего. но показ этой собаки оствлял желать лучшего... так вот эксперт Иванищева дала им первое место отругав за такой показ, нас же похвалила, а в описании мы потом нашли слова - в лучшем показе. и как то даже не обидно. все объективно...
|
Подмену делаете Вы, Archeolog. ))
Всё что Вы говорите верно для породных рингов. Породность должна главенствовать в оценке экспертов.
Но Бесты - это уже шоу! И когда в Бэсте встречаются собаки разных пород, ЛПП, можно даже сказать эталоны... То тут важна не только породность (и так же ясно что экспонирующиеся собаки близки к стандартам своих пород)! Важно как собака двигается (а тем более собаки рабочих пород, коими и являются ВЕО, тазы и ам.бульдог), насколько она энергична, послушна и т.д. И если эксперт (как Вы выразились) "видит это ВСЁ", а не только породные качества - тогда шоу удается.
|
05.05.2011, 10:03
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Вес репутации: 138
|
Ербол Нарымбаев, вот тогда я это и имела ввиду про бесты.
|
05.05.2011, 12:55
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 66
|
ждем-с фото
|