Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2010, 12:57   #1101
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
Остап на верном пути
По умолчанию Re: Бернский Зенненхунд

С наступающим Старым Новым годом! С нашим Советским парадоксом!Меня как любителя бульдогов очень заинтересовала тема заворота век,который в нашей породе считается пороком и уважающие себя заводчики исключают из разведения таких собак ,так как считается это наследственной проблемой,а у вас эта тема даже не замечена ,хотя как я поняла в городе появились собаки с таким пороком и Афродита предложила обсудить эту тему .Я могла поделится своими наблюдениями ,если это конечно интересно.А что касается высказывания Татьяны "пройтись по собакам"- так это нормально,если вы выставляете свою собаку на выставке ,на публичное обозрение,нужно быть готовым и к публичному обсуждению,а если не нравится ,так и не показывайте собаку .
Остап вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 13:10   #1102
В доску свой

Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 140
алекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвала

Цитата:
Сообщение от алекса Посмотреть сообщение
Мэла, спасибо большое за ответ, на мой вопрос! хотелось бы больше общатся с породниками, что бы люди заходящие на нашу веточку знали о породе не по наслышке.
Ещё хотела поговорить ,о завороте век. насколько я знаю. заворот век бывает , не только генетический но и преобретённый. кто что знает об этом? и как преобретённый повлияет на дальнейшее потомство от этой собаки? можно ли эту собаку ,с приобретённым (на пример коньюктевитный заворт) пускать в разведение?
как не заметили, тему подняла я. так как для меня это очень важно!
по поводу объсуждения собаки, я и выставила свою собаку на всеобщее обозрение. обсуждайте пожалуйста, уж лучше так чем мою собаку будут по закаулкам обсуждать. и говорить что вот ей поставили дисквал!
Старый 13.01.2010, 13:22   #1103
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 64
Lera_valera на верном пути

[quote=алекса;285933][b]

Отлично - может быть присвоено только собаке очень близко соответствующей иде-альному стандарту породы, которая находится в отличной форме, показывает гармо-ничный и сбалансированный темперамент, собаке высокого класса с отличной стойкой. Идеальные характеристики породы допускают игнорирование небольших несовершенств, но при этом, в собаке должны присутствовать все типичные черты её половой принадлежности.

Алекса! спасибо, что расшифровали оценки. Теперь для меня оценка отлично у итальянца обрела другой смысл. А то все к титулу сводила.

Алекса,а теперь объясните,как выделить цитату,а то я как лох,не смогла.

Последний раз редактировалось Lera_valera; 13.01.2010 в 13:25.
Lera_valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 13:27   #1104
Завсегдатай

Остап на верном пути

алекса,Этого обсуждения все равно не избежать,тем более если выставка прошла как то особенно.А по поводу приобретенного заворота век--он действительно бывает,но после тяжелейшего блефарита ,чаще вызванного демодекозом.Так что ,если у собаки не было тяжелого блефарита ,то заворот век -наследственный
Старый 13.01.2010, 14:14   #1105
Завсегдатай

Поблагодарили 128 раз(а) в 51 сообщениях

Вес репутации: 75
Afroditte на пути к знаменитостиAfroditte на пути к знаменитости

Пробежала бегло по постам, времени на диалог (спор) - нет. Все равно каждый останется при своем взгляде, вкусе и т.д.

Единственное, хотелось бы все же перевести кусочек стандарта бернского зенненхунда, касательно зубов (если все помнят, я его вчера выделила), перевод выделенной фразы звучит так:

Челюсти\Зубы: Крепкие, полный ножницеобразный прикус (моляр М3 в расчет не берется). Клещеобразный прикус приемлем.

Да, еще забыла поделиться информацией услышанной на стажировках крупных выставках - оценки собакам были снижены (или не даны), за то.. что у собаки не четкого креста на груди )))) визитная карта так сказать породы, о которой тоже не говориться в стандарте! При том, эти комменты я слышала от уважаемых не только мной экспертов (российских и европейских), которые судят на мировых и европейских чемпионатах.

Выставочная кондиция – о ней не говорится напрямую в стандарте… но кудрявое или изрядно загруженное, с плоской мускулатурой, слабым толчком, скованными движениями... хоть и породное животное – вряд ли получит оценку (или получит вообще), от эксперта который, хоть что-то понимает в породе, а так же является хендлером или груммером.

За сим откланиваюсь, не скучайте!

Пы.сы -если кого обидела тут - своим появлением или диалогом, прошу прощенье, не со зла ))))

Всех с Новым 2010 годом!
Afroditte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 14:42   #1106
Завсегдатай

Вес репутации: 66
Innana на верном пути

" Причинами заболевания являются рубцовые стягивания края век после травмы, воспалительных процессов, ожогов и других поражений. Заворот нередко возникает в результате рефлекторного спазма век при острых, а чаще хронических конъюнктивитах, после оперативного удаления третьего века. У собак, особенно у доберманов и догов, часто наблюдается хронический фолликулярный конъюнктивит. Образуется замкнутый порочный круг: воспаление вызывает спазм и заворот век, а последний - усиление воспаления."
http://gafgaf.ru/index.php?rid=10&artid=213, Тут нашла.
Старый 13.01.2010, 15:08   #1107
Завсегдатай

Остап на верном пути

Вы все знаете ,что у бульдогов часто встречающаяся проблема глаз- это третье веко и его пришлось удалять почти каждому бульдогу,после удаления которого, часто начинаются так называемые хронические коньюктивиты--так к завороту еще не привел ни один коньюктивит,полученный после непосредственно операции на глазах,не говоря уже о бернцах,которые ничего подобного не переносят.Кстати, возможны ли для бернцев такие манипуляции(операции) с глазами как удаление третьего века?

Последний раз редактировалось Остап; 13.01.2010 в 15:18.
Старый 13.01.2010, 15:20   #1108
Завсегдатай

Вес репутации: 66
Innana на верном пути

Ищу в инете инфу про генетику связанную с заворотом века, не могу найти, говорят только про предрасположенность, но берны туда не входят. Ничего конкретного. У Тоши, сына Берника, нет заворота, Мнение двух ветов и одного вета-офтальмолога. Нет заворота у матери Блейз Алисии, отца Гектора, деда Сатана, бабки Иннаны из Донской либерии, нет заворота у его однопометников и их детей. О генетике можно говорить, только тогда, когда этот порок появляется переодически по линии этих собак, как к примеру голубоглазие, с которым мы в огромном количестве столкнулись за последний год. ( Если эта инфа действительно интересна, пишите в личку, публично обсуждать такие вещи не этично, не имею права обижать владельцев. Для заводчиков много будет интересного ). Про заворот я давно разговаривала и с ветами и с заводчиками, никто ничего конкретного сказать не может, а то что он у Берника приобретен вследствии сильного коньюктивита , после бурных игр с соседским алабаем, это точно!
Старый 13.01.2010, 15:29   #1109
Завсегдатай

Вес репутации: 64
Lera_valera на верном пути

Мы теперь здесь бульдогов будем обсуждать? Или всем кворумом пойдем на ветку к соседям бульдогам ? Я тоже туда заглядывала. Прослеживается тенденция.
Lera_valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 15:37   #1110
Завсегдатай

Поблагодарили 141 раз(а) в 59 сообщениях

tatana на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от алекса Посмотреть сообщение
Таня, я не хочу с вами ругаться. ни кто не на ком не отыгрывается. я прекрасно поняла почему вы задали вопрос AFRODITе. поэтому и были выставленнны здесь все эти ссылки! СТАНДАРТ есть стандарт и его ещё ни кто не отменял и эксперты должны его придерживаться!
Как вы говорите, все эти показательные выступления, для того чтобы, не вводить людей а особенно новичков взаблуждение!!!
По поводу ников , я уже писала обратитесь к LILO.она вам подробно объяснит кто есть кто!!!!!! мне уже объяснила, Мэла, не подставная и пишет со своего компа! и более того ,этот человек занимается бернами с 1997 года и является экспертом FCI ! хватит видеть в людях, каторые хотят открыть вам глаза на породу, только плохое! давайте уже начнём нормально общатся!
алекса,Вы меня удивляете ,чес.слово.Вы ?или не внимательно читаете,или вообще не понимаете,а может вид делаете ?Я Вам пишу про другой комп. соответственно и другой выход,вы мне про НИК и модератора!Лично против МЕЛЫ,ничего не имею,но пока она не представилась не могу считать таковой,уж простите.На мой взгляд здесь присутвет пока один эксперт,это AFRODITA.А то что Вы ее представляете-это просто слова.
tatana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки