|
|
13.01.2010, 12:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Re: Бернский Зенненхунд
С наступающим Старым Новым годом! С нашим Советским парадоксом!Меня как любителя бульдогов очень заинтересовала тема заворота век,который в нашей породе считается пороком и уважающие себя заводчики исключают из разведения таких собак ,так как считается это наследственной проблемой,а у вас эта тема даже не замечена ,хотя как я поняла в городе появились собаки с таким пороком и Афродита предложила обсудить эту тему .Я могла поделится своими наблюдениями ,если это конечно интересно.А что касается высказывания Татьяны "пройтись по собакам"- так это нормально,если вы выставляете свою собаку на выставке ,на публичное обозрение,нужно быть готовым и к публичному обсуждению,а если не нравится ,так и не показывайте собаку .
|
|
|
13.01.2010, 13:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 140
|
Цитата:
Сообщение от алекса
Мэла, спасибо большое за ответ, на мой вопрос! хотелось бы больше общатся с породниками, что бы люди заходящие на нашу веточку знали о породе не по наслышке.
Ещё хотела поговорить ,о завороте век. насколько я знаю. заворот век бывает , не только генетический но и преобретённый. кто что знает об этом? и как преобретённый повлияет на дальнейшее потомство от этой собаки? можно ли эту собаку ,с приобретённым (на пример коньюктевитный заворт) пускать в разведение?
|
как не заметили, тему подняла я. так как для меня это очень важно!
по поводу объсуждения собаки, я и выставила свою собаку на всеобщее обозрение. обсуждайте пожалуйста, уж лучше так чем мою собаку будут по закаулкам обсуждать. и говорить что вот ей поставили дисквал!
|
13.01.2010, 13:22
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 64
|
[quote=алекса;285933][b]
Отлично - может быть присвоено только собаке очень близко соответствующей иде-альному стандарту породы, которая находится в отличной форме, показывает гармо-ничный и сбалансированный темперамент, собаке высокого класса с отличной стойкой. Идеальные характеристики породы допускают игнорирование небольших несовершенств, но при этом, в собаке должны присутствовать все типичные черты её половой принадлежности.
Алекса! спасибо, что расшифровали оценки. Теперь для меня оценка отлично у итальянца обрела другой смысл. А то все к титулу сводила.
Алекса,а теперь объясните,как выделить цитату,а то я как лох,не смогла.
Последний раз редактировалось Lera_valera; 13.01.2010 в 13:25.
|
|
|
13.01.2010, 13:27
|
|
Завсегдатай
|
алекса,Этого обсуждения все равно не избежать,тем более если выставка прошла как то особенно.А по поводу приобретенного заворота век--он действительно бывает,но после тяжелейшего блефарита ,чаще вызванного демодекозом.Так что ,если у собаки не было тяжелого блефарита ,то заворот век -наследственный
|
|
|
13.01.2010, 14:14
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 128 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Пробежала бегло по постам, времени на диалог (спор) - нет. Все равно каждый останется при своем взгляде, вкусе и т.д.
Единственное, хотелось бы все же перевести кусочек стандарта бернского зенненхунда, касательно зубов (если все помнят, я его вчера выделила), перевод выделенной фразы звучит так:
Челюсти\Зубы: Крепкие, полный ножницеобразный прикус (моляр М3 в расчет не берется). Клещеобразный прикус приемлем.
Да, еще забыла поделиться информацией услышанной на стажировках крупных выставках - оценки собакам были снижены (или не даны), за то.. что у собаки не четкого креста на груди )))) визитная карта так сказать породы, о которой тоже не говориться в стандарте! При том, эти комменты я слышала от уважаемых не только мной экспертов (российских и европейских), которые судят на мировых и европейских чемпионатах.
Выставочная кондиция – о ней не говорится напрямую в стандарте… но кудрявое или изрядно загруженное, с плоской мускулатурой, слабым толчком, скованными движениями... хоть и породное животное – вряд ли получит оценку (или получит вообще), от эксперта который, хоть что-то понимает в породе, а так же является хендлером или груммером.
За сим откланиваюсь, не скучайте!
Пы.сы -если кого обидела тут - своим появлением или диалогом, прошу прощенье, не со зла ))))
Всех с Новым 2010 годом!
|
|
|
13.01.2010, 14:42
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 66
|
" Причинами заболевания являются рубцовые стягивания края век после травмы, воспалительных процессов, ожогов и других поражений. Заворот нередко возникает в результате рефлекторного спазма век при острых, а чаще хронических конъюнктивитах, после оперативного удаления третьего века. У собак, особенно у доберманов и догов, часто наблюдается хронический фолликулярный конъюнктивит. Образуется замкнутый порочный круг: воспаление вызывает спазм и заворот век, а последний - усиление воспаления."
http://gafgaf.ru/index.php?rid=10&artid=213, Тут нашла.
|
13.01.2010, 15:08
|
|
Завсегдатай
|
Вы все знаете ,что у бульдогов часто встречающаяся проблема глаз- это третье веко и его пришлось удалять почти каждому бульдогу,после удаления которого, часто начинаются так называемые хронические коньюктивиты--так к завороту еще не привел ни один коньюктивит,полученный после непосредственно операции на глазах,не говоря уже о бернцах,которые ничего подобного не переносят.Кстати, возможны ли для бернцев такие манипуляции(операции) с глазами как удаление третьего века?
Последний раз редактировалось Остап; 13.01.2010 в 15:18.
|
|
|
13.01.2010, 15:20
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 66
|
Ищу в инете инфу про генетику связанную с заворотом века, не могу найти, говорят только про предрасположенность, но берны туда не входят. Ничего конкретного. У Тоши, сына Берника, нет заворота, Мнение двух ветов и одного вета-офтальмолога. Нет заворота у матери Блейз Алисии, отца Гектора, деда Сатана, бабки Иннаны из Донской либерии, нет заворота у его однопометников и их детей. О генетике можно говорить, только тогда, когда этот порок появляется переодически по линии этих собак, как к примеру голубоглазие, с которым мы в огромном количестве столкнулись за последний год. ( Если эта инфа действительно интересна, пишите в личку, публично обсуждать такие вещи не этично, не имею права обижать владельцев. Для заводчиков много будет интересного ). Про заворот я давно разговаривала и с ветами и с заводчиками, никто ничего конкретного сказать не может, а то что он у Берника приобретен вследствии сильного коньюктивита , после бурных игр с соседским алабаем, это точно!
|
13.01.2010, 15:29
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 64
|
Мы теперь здесь бульдогов будем обсуждать? Или всем кворумом пойдем на ветку к соседям бульдогам ? Я тоже туда заглядывала. Прослеживается тенденция.
|
|
|
13.01.2010, 15:37
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 141 раз(а) в 59 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от алекса
Таня, я не хочу с вами ругаться. ни кто не на ком не отыгрывается. я прекрасно поняла почему вы задали вопрос AFRODITе. поэтому и были выставленнны здесь все эти ссылки! СТАНДАРТ есть стандарт и его ещё ни кто не отменял и эксперты должны его придерживаться!
Как вы говорите, все эти показательные выступления, для того чтобы, не вводить людей а особенно новичков взаблуждение!!!
По поводу ников , я уже писала обратитесь к LILO.она вам подробно объяснит кто есть кто!!!!!! мне уже объяснила, Мэла, не подставная и пишет со своего компа! и более того ,этот человек занимается бернами с 1997 года и является экспертом FCI ! хватит видеть в людях, каторые хотят открыть вам глаза на породу, только плохое! давайте уже начнём нормально общатся!
|
алекса,Вы меня удивляете ,чес.слово.Вы ?или не внимательно читаете,или вообще не понимаете,а может вид делаете ?Я Вам пишу про другой комп. соответственно и другой выход,вы мне про НИК и модератора!Лично против МЕЛЫ,ничего не имею,но пока она не представилась не могу считать таковой,уж простите.На мой взгляд здесь присутвет пока один эксперт,это AFRODITA.А то что Вы ее представляете-это просто слова.
|
|
|