|
|
24.06.2013, 17:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 391 раз(а) в 321 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 91
|
Re: Бассет-хаунды
Девушки , а можно вопрос? А что сейчас не прокрашенные уши норма у породы?
|
|
|
24.06.2013, 17:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 45 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 46
|
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN
Всем привет!
slyzhnyak, вас удивило фото? Так и ваши в 2 месяца были такими же))
|
Просто они очень крупные и при этом по ним видно что это щенки. Рэджи уже больше похож на взрослого бассета чем на щенка. Скорее всего это у меня просто взгляд неопытный.
|
|
|
24.06.2013, 17:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 76
|
svetl@n@41, вот немного из стандарта
Бассет-хаунд
Официальный стандарт
Утвержден 14 января 1964 года
...
Голова большая, пропорционально сложенная, не широкая. Ее длина от затылочного бугра до перехода к морде больше, чем ширина лба.
Череп куполообразный, с выраженным затылочным бугром. Расстояние от мочки носа до перехода ко лбу приблизительно равно расстоянию от перехода к морде до затылочного бугра. С боков голова плоская, скулы не выступают. При взгляде в профиль линии морды и черепа прямые и параллельные, с умеренно выраженным переходом от лба к морде. Кожа на голове свободная и при наклоне головы спадает над бровями в виде складок. Морда глубокая, объемная, не заостренная. Мочка носи темная, полностью пигментированная, предпочтительно черного цвета, с большими, широко открытыми ноздрями. Допустима, но нежелательна мочка носа печеночного цвета, гармонирующая с окрасом головы. Зубы большие, белые, резцы расположены линейно, прикус ножницеобразный или прямой. Губы темные, толстые, отвислые, спереди свисают под прямым углом и образуют сбоку свободно висящие брыли. Подвес ярко выражен. Шея мощная, выпуклая, длинная. Глаза кроткие, печальные, слегка запавшие, с заметным третьим веком, коричневого, предпочтительнее темно-коричневого цвета. Допустим, но нежелателен более светлый цвет глаз, гармонирующий с общим окрасом собаки. Уши довольно длинные, низко посаженные; вытянутые вперед, они заходят за мочку носа. Уши бархатистые на ощупь, свисают свободными складками, концы немного заворачиваются вперед. Поставлены далеко на черепе, и в покое кажется, что они расположены на шее.
Пороки, широкий плоский череп, сухая голова и плотно натянутая кожа; недокус или перекус; очень светлые или выпуклые глаза; высоко поставленные или плоские уши.
... Окрас любой, как у гончих. Распределение цвета и пятен не имеет значения.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.06.2013, 17:28
|
|
В доску свой
|
DACOTASEVEN,
Спасибо за просвещение по стандарту. Я его знаю, бассетов держала лет 20 назад. Но вот как то наверное в те времена , не встречались мне особи с белыми до половины ушами. Сейчас таковых вижу много. Но всё равно спасибо.
|
|
|
24.06.2013, 17:53
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 58 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
Цитата:
Сообщение от svetl@n@41
Девушки , а можно вопрос? А что сейчас не прокрашенные уши норма у породы?
|
А я наоборот, несколько раз перечитывала стандарт и всегда считала такие ушки нормой)
Внешний вид бассет-хаунда определяется стандартом FCI № 163 от 5.03.1998. Весь стандарт цитировать не буду, только по окрасу.
ОКРАС: Обычно трёхцветный — чёрно-белый в румянах; двухцветный — рыже-белый; но любой признанный у гончих окрас допустим.
|
|
|
24.06.2013, 18:38
|
|
В доску свой
|
svetl@n@41, добро пожаловать. А каких бассетов вы держали? Интересно, какими были собаки 20 лет назад.
|
|
|
24.06.2013, 20:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 82
|
svetl@n@41, мне тоже очень интересно посмотреть собак 20 лет назад
кстати мне более-менее однородные уши привычнее и логичнее. хотя бело-рыжие ухи смотрятся забавно...
|
|
|
24.06.2013, 20:36
|
|
В доску свой
|
Да собственно они ни чем не отличались от современных бассетов.
Фото 1993 года, это я со своим бассетом Боней. Шери Гелиос Бонапарт. У Боньки был трёхцветный окрас. Мой любимый плащевой, вроде так назывался. Голова была очень породная, но вот бывшие х-ва его малость испортили. Я его купила в 7 месяцев. Засушили с детства и как видите сильный размёт у него был. А вот родственник его по отцу и матери, только из другого помёта, был очень популярным производителем в сибири, в 90-х годах. Полную кличку не припомню, но домашняя была Портос, его и сейчас ещё помнят сибиряки по этой кличке.
http://fotki.yandex.ru/users/super-m...a/view/872858/
|
|
|
|
|
24.06.2013, 20:55
|
|
В доску свой
|
Да, яркий был парень! Чтобы вырастить классного бассета, правильная кормежка и подкормка должна начинаться еще с взращивания родителей будущего потомства. И у нас, к сожалению, такое было(( Щенок из нашего города был продан в Актау, как поздно выяснилось, не в хорошие руки. Но, спасибо Shizzzofreniya поучавствовала в судьбе щенка, и сейчас он хоть и засушен, но жив-здоров и счастлив с душевной хозяйкой Ириной, которая спасла Ларрика
И с каждой грустной историей все равно понимаю, что нам просто везет с настоящими, хорошими и добрыми людьми! Они есть везде
|
|
|
24.06.2013, 21:02
|
|
В доску свой
|
Не, ну мой пошкурастей был. Этого не просто подсушили, а просто высушили. Не знаю как вы сейчас кормите бассетов , но в те времена мы кормили их булками с маслом, лепили пельмени из куриных пупков и , печени и сердец. Времена были тяжёлые, но как то справлялись.
Добавлено через 3 минуты
К сожелению больше фото на компе нет, а сканировать , ну может быть , потом, если вспомню. Спасибо всем за беседу. Бассетов до сих пор люблю , за их необычную внешность, но вот как то характерами мы не сошлись. Поэтому теперь другая порода у меня.
Последний раз редактировалось svetl@n@41; 24.06.2013 в 21:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|