Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2013, 23:47   #1091
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 48
3547 на пути к знаменитости3547 на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

[quote=Бонита-бусинка;1359349]Что-то часто ошибаться стала , ой. видемо отдыхать надо поехать!!

Добавлено через 1 минуту

Что Вам сказать?

Не хотели давать, причин не помню, совсем профан была! Но благодаря Лейле, я получила нашу родословную!

Ув. Галина! Обращаюсь к Вам впервые, хоть и родственники!!! Ка-то я не поняла тут ...Вы получили родословную на эту девочку Зару, больную гидроцефалку...
Извините, конечно, я никак не хочу здесь обидеть Ваши чувства к малышке!!! Мы все любим своих деток! Но получить родословную - это как???
Старый 06.09.2013, 23:55   #1092
Увлекшийся

Поблагодарили 100 раз(а) в 31 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Mex Galaxy cчастье в общенииMex Galaxy cчастье в общенииMex Galaxy cчастье в общении
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от 3547 Посмотреть сообщение
получить родословную - это как???
А почему нет. Родословная - документ о происхождении. Хоть собака и больна у неё есть предки, документально подтверждённые.
Mex Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Darinka (07.09.2013), Бонита-бусинка (07.09.2013), милашка (06.09.2013)
Старый 07.09.2013, 00:24   #1093
В доску свой

Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях

Вес репутации: 118
Pitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвала

И все таки мне очень интересно. То, что имеет место быть с зубами у собачки ТС - это плембрак? По стандарту. Господа чихуахуашисты? Подскажите? Трудно чтоли??
Kobra (07.09.2013), Герка (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 00:27   #1094
В доску свой

Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 160
CelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Pitka Посмотреть сообщение
И все таки мне очень интересно. То, что имеет место быть с зубами у собачки ТС - это плембрак? По стандарту. Господа чихуахуашисты? Подскажите? Трудно чтоли??
Конечно это плем брак. У чихов прикус ножницы или прямой(но по мне так тоже не желательно, не под всеми экспертами "проканает"), недокус и перекус -брак. А перекос, твист и т.д так подавно, и не только у чихов, а в любой породе
CelebrityBrend вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
3547 (07.09.2013), Kobra (07.09.2013), LanaLSD (07.09.2013), Pitka (07.09.2013), Бонита-бусинка (07.09.2013), Вика Рон (07.09.2013), Иришка79 (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 00:30   #1095
В доску свой

Pitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie Посмотреть сообщение
Конечно это плем брак. У чихов прикус ножницы или прямой(но по мне так тоже не желательно, не под всеми экспертами "проканает"), недокус и перекус -брак. А перекос, твист и т.д так подавно, и не только у чихов, а в любой породе
Юль, а можно поподробнее? Со ссылкой на стандарт. Я вроде как читала что неполнозубость, двойные зубы и деформация челюсти- недостаток. Но не брак. Видимо что-то пропустила, но у собачки разве не ножницы?
Старый 07.09.2013, 00:37   #1096
В доску свой

CelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвала

Цитата:
Юль, а можно поподробнее? Со ссылкой на стандарт. Я вроде как читала что неполнозубость, двойные зубы и деформация челюсти- недостаток. Но не брак. Видимо что-то пропустила, но у собачки разве не ножницы?
У собачки ПЕРЕКОС, нижний клык не встал в замок, а встал между резцами (окрайком и 2й), челюсть ушла в бок.(деформация челюсти-ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ НЕДОСТАТКИ)
Mex Galaxy (07.09.2013), Pitka (07.09.2013), Бонита-бусинка (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 00:38   #1097
Увлекшийся

Поблагодарили 100 раз(а) в 31 сообщениях

Вес репутации: 0
Mex Galaxy cчастье в общенииMex Galaxy cчастье в общенииMex Galaxy cчастье в общении

Челюсти/Зубы: П р и к у с ножницеобразный или прямой. Перекус или недокус, а так же любая другая аномалия расположения верхней или нижней челюсти должны быть недопустимы

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ: Деформированные челюсти.
Mex Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
LanaLSD (07.09.2013), Бонита-бусинка (07.09.2013), Герка (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 00:40   #1098
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Со ссылкой на стандарт.
Перевод с сайта ФЦИ.

Цитата:
Лицевая часть:
Нос: Допустим любой окрас. Умеренно короткие, слегка указывая вверх.
Морда: Короткая, кажется прямой, широкая у основания, сужающийся к кончику.
Губы: Сухие и плотно прилегающие.
Щеки: Слабо выражены, очень ровные.
Челюсти / Зубы: Прикус ножницеобразный или прямой. Перекус, недокус, а также любая другая аномалия расположения верхней или нижней челюсти должны строго наказываться.
Глаза: Большие, округлой формы, очень выразительные, не выпуклые, совершенно темные. Светлые глаза допустимы, но не желателен.
Уши: Большие, стоячие, раскрытые, широкие у основания, постепенно сужающиеся к слегка закругленным кончиком. В покое развешены, образуя угол 45 °.
Цитата:
Дисквалифицирующие пороки:
• агрессивный или слишком робкий.
• Дир типа собаки (с атипичными или экстремально стилизованные структуры: легкой головой, длинной шеей, стройное тело, длинные конечности).
• Собаки с открытым родничком.
• Drop или короткие уши.
• деформированной челюсти.
• Очень длинное тело.
• Отсутствие хвоста.
• В длинношерстной разновидности: слишком длинная, мягкая и пышная шерсть.
• В гладкошерстной разновидности: облысение (алопеция).
• Мерле цвета
• Предметы весом менее 500 гр и более 3 кг.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения должна быть дисквалифицирована.

Обрати особое внимание : Кобели должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.
Цитата:
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно рассматриваться как недостаток, и серьезность, с которой недостаток должен быть расценен, должна быть в точной пропорции к его степени и его влияние на здоровье и благополучие собаки.
• Отсутствие зубов.
• "Двойные зубы (сохранившиеся молочные зубы).
• заостренные уши.
• короткая шея.
• Длинные тела.
• выгнутая или провисшая спина (лордоз или кифоз).
• скошенный круп.
• Узкая грудь, плоский грудную клетку.
• Хвост: неправильно посаженный, короткий или закрученный.
• Короткие конечности.
• вывернутые локти.
• Слишком близко позади.

Серьезные дефекты:
• Узкий череп
• Глаза маленькие, глубоко посаженные или выпученные.
• Длинная морда.
• пере-или недокус.
• Нестабильная задушить.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 07.09.2013 в 00:42.
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kobra (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 00:41   #1099
В доску свой

ЮлияBarbie,
Mex Galaxy, спасибо. Видимо все таки читала какой то старый стандарт

Добавлено через 1 минуту
ЖеняBorzoy, и тебе спасибо. Персонально )))

Последний раз редактировалось Pitka; 07.09.2013 в 00:42. Причина: Добавлено сообщение
Pitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 00:43   #1100
В доску свой

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
• Нестабильная задушить.

Как хочешь, так и понимай
Ответ

Закладки