|
|
01.08.2006, 01:38
|
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 95
|
Тань, какие молодцы!!! Поздравляю!!!
|
01.08.2006, 09:03
|
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 361
|
|
02.08.2006, 05:17
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Лёля Lilo, здраствуйте!!! Вот и я присоединяюсь в вашу дружную компанию!!!
Не так давно у меня тоже появилось это необыкновенное чудо!!! Скольким количеством радости наполнился дом!!! Действительно это маленький хвостик, который следит за всеми движениями хозяина и боится чего-то пропустить.. Вообщем не собака, а большое количество радости, счастья и только положительных эмоций!! Рада стать частью вашей компании!!!
|
|
|
02.08.2006, 09:00
|
|
|
aka Lilo
|
Мирабель, рады что вы с нами!!!  И то что у вас появилось ето чудо  Хвастайтесь своим чудом!  Собака ето всегда куча радости и счастья
ЗЫ
У меня пока нет к сожалению китайчика, но общалась с етой породой, как минимум с одним представителем, довольно близко
Мне его даже на перевоспитание всё грозятся отдать ... хотя, думаю, поменьше строгости к нему и побольше ласки, и перевоспитывать не надо будет. Ему нервуху сорвали когда лечили от энтерита и он стал истериком. Всего боится, никому не доверят ...
Пусть отдают, за пол года сделаю из него ласкового котёнка
|
02.08.2006, 17:20
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
))) Да это прелесть неописуемая!!! У меня китайчик появился не щенком, а уже довольно взрослой собакой (3 года, девочка). Могу скоро показать мою красавицу. Столкнулась с несколькими проблемами. Она тоже поначалу многово боялась, поджимала хвостик.. прижималасть к земле.. Сейчас все уже хорошо. Сейчас проблемка в другом, дело в том, что моя китайка мало дрессирована. Все, что она умеет это сидеть, место, лежать и еще пару действий. Да и деляет их по настроению. Совсем не приучена к аппортировке. И рождается у меня вопрос, возможно ли в таком возрасте научить собаку все это безукоризненно выполнять.. Может что посоветуешь??
|
|
|
02.08.2006, 17:44
|
|
|
aka Lilo
|
А зчем вам китайчика то к етому приучить???
Можно конечно, главное найти хорошего инструктора и проявить немного понимания и доброты
|
02.08.2006, 22:25
|
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 95
|
Мирабель, очень рада, что в нашем полку - обожателей китайских морд прибавилось!!!!
Не думаю, что стоит специально учить каким то командам (сидеть, лежать, стоять???)... Обязательно надо, чтоб знала команду "Ко мне", "нельзя или фу", но во избежание случайных несчастий я свою Соню спускаю с поводка только в безопасном месте. Да и потом - когда Ваша девушка окончательно обвыкнется и окончательно довериться Вам... то и с послушанием не будет больших проблем! А апортировка у китайца??? Что апортировать то собачке ростом до 33 см. в холке??? Разве что кусок колбасы на свое место???? Зачем??? Ну если сильно хочется чему то поучить... так инструктора не надо, это ж декоративная собачка! Посмотрите книги по дрессировке, а еще лучше понаблюдайте за ней, что и как ей нравится и в игре, с поощрением, если получилось то, что Вы от нее хотели поучите ее. Она обязательно поймет! Моя Соня так танцевать научилась, на кусочек сыра, играя! Китайцы любят, когда любимая мамка довольна и с удовольствием доставляют радость маме!
Покажите пожалуйста фото Вашей малышки - страсть как интересно!!!!
|
03.08.2006, 22:07
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 72
|
Для китайца хорошо подойдёт цирковая друссура или аджилити.
А вот команды для служаков тут вряд ли уместны тем более если собачка робкая сама по себе,а её ещё и апорты таскать заставляют, я ,честно говоря, с трудом представляю в этой роли китайку!
Может вы просто не правильно породу выбрали?
Тем более девочке 3 года, любите её и нежте и балуйте и социально адаптируйте,и она будет благодарной и любящей девочкой для вас.
|
|
|
04.08.2006, 17:14
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Спасибо большое за советы!!!! Обязательно прислушаюсь к ним.. Да, наверное не надо просить чего-то, что она не хочет..
Фото скоро выложу... Обязательно... Любить и наслаждаться замечательной собачкой!!!!
|
|
|
07.08.2006, 15:56
|
|
|
aka Lilo
|
Цитата:
|
без родословной на выставку не допустят
|
Допустят. Даже можно оформить пустую родословную где будут пометки "нет данных". Такая собака может выставлятся, получать оценки экспертов но не может выходить в бест и закрывать титулы.
И если оценка экспертов именно по породе сплошные "отлично" то можно вязать и получать красивое потомство. И третье покаление от етой собаки уже будет иметь полноценную родословную.
Цитата:
|
хорошие животные брак не дают
|
Вы знаете, генная инжененрия такая тонкая вещь, что в любом помёте, даже супер пупер породистых собак с устойчивым типом, есть вероятность что вылезет что-нибудь эдакое  Просто не все, да и вообще НИ КТО не скажет вам что у суки от которой вы берёте щенка был брак. Просто уберут таких деток да и всё ...
|
|