|
|
11.06.2010, 14:38
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 387
|
Re: По прозвищу "Зверь"
Моей собаке почти 4 года(амстафф),ребенку 5лет.Эта девка родилась когда ребенку был год,росли вместе,до сих пор растут,и у меня даже мысли нет,выходя из комнаты закрыть собаку от ребенка,сын и ездиет на ней и уши растягивает и брыли растягивает так что мне больно становится,а когда астроение не заладится,то вообще Герка берегись,попадает по страшному,и я уверена,что не то что не укусит,а даже не рыкнет...
На улицу выходим дети подбегают,соседи по подъезду начинают гладить и так гордо перед друзьями хвастаясь,остальные когда спрашивают можно ли погладить,я говорю:"Если не боишься,подходи спокойно и гладь,а если боишься тогда не надо".
Ее никто не боится во дворе,по крайней мере,дети...
Недавно был случай,меня попросили на время забрать ее клетку,которая является ее (Геркиным) убежищем со щенячества,она в ней спит,косточки грызет с сыном играет и прячется когда дома полно гостей,короче говоря это ее ДОМ...
В дверь постучали,я открыла,Герка как всегда выскочила от радости чуть не нассала,познакомилась и человек спокойно прошел в комнату где стоит клетка.При этом все это сопровождалось Геркиной радостью по поводу прихода гостя,он ее гладил и так далее,так вот только он присел возле клетки и протянул руку к ней что бы пощупать,вижу у собы моей недобрый огонек зажегся в глазах,она издала такой рык,что мужчина подпрыгнул и попятился,она начала прыгать вокруг него,но ниразу даже пасть не открылась у нее.Как будто что то или кто то держал,просто тыкалась мордой в мягкое место...типа,"уйди,пожалуйста,не могу укусить"...Я подругу за шкварник и в спальню...
Представилась картинка сразу если бы это был какой либо служебник,работающий по человеку из покон веков...
А в детстве был овчар так он не раздумывая вцепился в живот моей однокласнице,когда мы пришли в гости ко мне и я выпустила его как обычно с балкона,сказав "не бойся,он погавкает сейчас как обычно и перестанет".Тут же с балкона вылетела пуля и цапанула подругу в живот,хорошо не сильно....Мужика загонял на холодильник,в деревне пол жопы оторвал у другого мужика,короче,что хотел то и творил.
Сейчас редко закрываю собаку когда кто приходит,если не боятся,то залижет до смерти,иногда даже раздражает ее любвеобилие ко всем...
|
|
|
11.06.2010, 14:50
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Герка
А в детстве был овчар так он не раздумывая вцепился в живот моей однокласнице,когда мы пришли в гости ко мне и я выпустила его как обычно с балкона,сказав "не бойся,он погавкает сейчас как обычно и перестанет".Тут же с балкона вылетела пуля и цапанула подругу в живот,хорошо не сильно....Мужика загонял на холодильник,в деревне пол жопы оторвал у другого мужика,короче,что хотел то и творил.
Сейчас редко закрываю собаку когда кто приходит,если не боятся,то залижет до смерти,иногда даже раздражает ее любвеобилие ко всем...
|
Ужас, в нашей стране все с рук сходит. Не место таким собакам в обществе....
|
|
|
11.06.2010, 14:55
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Тэффи
Ужас, в нашей стране все с рук сходит. Не место таким собакам в обществе....
|
Людей которым нет места в обществе,тоже не мало.Не усыпляют же их в детстве,а надо бы....
|
|
|
11.06.2010, 15:02
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Людей которым нет места в обществе,тоже не мало.Не усыпляют же их в детстве,а надо бы....
|
Таких людей немало, вы правы. Но вы же понимаете, что спрос с людей и собак разный. И собак мы заводим осознанно. И осознанно позволяем им делать то, что они делают.
|
|
|
11.06.2010, 15:08
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 117
|
 вот они "вражины",их еще и кусаться учат
Добавлено через 3 минуты
 этот стаффорд призер чемпионата в Украине по ИПО,и вот если бы все владельцы таких собак,хоть что делали для своих собак,то подобные случаи меньше бы появлялись
Последний раз редактировалось Грызли; 11.06.2010 в 15:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.06.2010, 16:08
|
|
|
В доску свой
|
Что бы там не говорили и какие бы ужастики не показывали,но я нисколечко не жалею,что сменила овчарок на амстаффов.Если бы сама не держала уже 7 лет стаффов,то наверно была бы по другую сторону барикад,а так....
|
|
|
11.06.2010, 16:43
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 221
|
Насчёт сравнения собак и оружия. Необученая собака, да = обезьяна с гранатой, что она вытворит, никто не знает, но её можно как то напугать и как то ей противостоять. А, если собака специально обучена нападению, попробуйте с ней справится. Без специальной подготовки человека, его шансы раны нулю. Специально обученная собака – это серьёзное оружие и находится оно в руках хозяина. Если нет угрозы хозяину или не дана команда, добродушнее пса не найти. Но, если произойдёт нападение, или имитация нападения на хозяина, противник пострадает очень сильно. Сам много раз чувствовал хватку собак через рукав, при такой хватке в незащищённую часть тела будет болевой шок, однозначно. Ответственность хозяина обученной собаки повышается в разы, больше следишь за собакой, чем за посторонними. Причём, чем сильнее нервуха собаки, тем сложнее противнику с ней справиться. Всё это говорю к тому, что собак подготовленных хотя бы по ЗС, уже нужно ставить на спец учёт. Если бы сдача ЗС не была необходимостью, для получения титула чемпиона и допуска к разведению, то я бы задумался: «А стоит ли»?.. Ведь он умеет нанести очень сильные повреждения, а в городских условиях этого делать немоги! Иначе, защищённый хозяин сядет надолго .
|
11.06.2010, 18:29
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 176
|
Тут уже писали, что шумиха возле бойцов создается искусственно, для "разогрева" толпы.Я не думаю, что отцу ребенка хотелось стать телезвездой.Но, все таки! А не задают себе вопрос наши телемонстры и шоумэны откуда такая популярность в свое время у этих собак появилась? Так ведь тоже благодаря телевидению.Вспомните: что не фильм, то герой не Бумере с цепурой в палец толщиной и питом на ошейнике с шипами, что не клип-то драка с участием собак или того лучше кадры из собачьих боев.Было ведь, да и сейчас встречается.Зачем? Вот результат и пожинаем.Амбициозные подростки, несостоявшиеся лидеры заводят себе "бойцов" для самоутверждения(на большее просто интелект не тянет). Растравливают собаку на человека, потом разводят ей подобных.Заявляю вполне уверенно: Питы, стаффы и т.д. выводились в любви к людям.Все особи проявляющие агрессию безжалостно выбраковывались(усыплялись).Если бы пит изначально был агрессивен к людям, то не представляю как бы питмэн находился в пите во время боев? Руководствуясь общественным мнением, ему ведь все равно кого кусать? Но ведь это не так!
Теперь по поводу ЗС.Для стаффов эта дисциплина не обязательна, хотя некоторые дрессируют на ЗС. Я категорически против! Собака, обученная атаковать человека, должна работать! Она от этого кайф получает! А зачем моей собаке это? У меня что за дверью толпа врагов? И не чувствую я ревность когда моя Стешка гостей облизывает,пусть(если они не против). Не стоит показывать городской собаке как можно использовать зубы! Собака не механизм, в котором нажал кнопку и работа прекратилась! Иногда команда "ФУ!" может и не остановить... ЗС есть классная замена-спортивные занятия с собакой, тоже выход адреналина.А вот ОКД -обучение 100% .Причем -ВСЕХ! Даже декорашек( в разумных пределах). А то смотрю на тоя в соседнем подъезде и поражаюсь, как она еще от собственной злости не задохнулась, всех порвать готова!Тоже, блин, боец!
Последний раз редактировалось Стешка; 11.06.2010 в 18:31.
|
|
|
11.06.2010, 21:04
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от Стешка
Теперь по поводу ЗС.Для стаффов эта дисциплина не обязательна, хотя некоторые дрессируют на ЗС. Я категорически против! Собака, обученная атаковать человека, должна работать!
|
Теперь по поводу ЗС,если мы говорим по поводу норматива ,который в Казахстане,то это мутпроба для Н.О.,тест для проверки выраженности инстинктов у собаки,к какой то прикладной защите имеет отношение как базовая подготовка.Подготовить можно в принципе любую собаку,никакого вреда.Как правило собаки атакуют в добычном инстинкте,агрессию ее нельзя выработать с помощью норматива,она или есть или нет,реагировать ,работать с помощью агрессии,таких собак немного.Неумелыми действия ввести собаку в оборону,таким образом заставить работать из страха -следствие нервозность в работе,агрессия из страха.Стаффорд(пит ,буль,ам.буль )собаки работающие в добычной агресии,больше на азарте-ничего плохого в этом нет,еще раз предлагаю почитать книгу Лоренца "Так называемое зло"дело хозяйское,можете заставлять грузы перетаскивать,кто то хочет защите обучать.Как правило собаки работающие защиту более уравновешенные,уверенные,число случайных покусов среди них меньше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Тэффи
Ну так вы дяде и запретите собаку трогать. Считаю, что в идеале собака не должна проявлять агрессию без команды хозяина, хоть к ней незнакомый лезет.
|
суть теста подход незнакомого в отсутствии хозяина,я свою собаку учу как раз наоборот,в мое отсутствие незнакомый дядя не руки к моей собаке ни к чашке не должен тянуть
Последний раз редактировалось Грызли; 11.06.2010 в 21:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.06.2010, 21:21
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
суть теста подход незнакомого в отсутствии хозяина,я свою собаку учу как раз наоборот,в мое отсутствие незнакомый дядя не руки к моей собаке ни к чашке не должен тянуть
|
Не могу понять для чего это надо. Я понимаю по команде или без когда собака сторожит объект. Но в повседневной жизни?!
|
|
|
|