|
|
05.05.2011, 00:14
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 141 раз(а) в 63 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Вот Вам анекдот из жизни! (на счёт простаты, и всякого того) Как то я под застудила немного своего собака (очень любит купаться), и повезла его на УЗИ и обследование. А в вет. клинике мне и говорят: " девушка,а что вы не сказали, что он у вас крипторх" я " странно, а за 10 лет на выставках не один судья этого не заметил" врач " Да, нутогда надо искать!" и Вы знаете нашли! Он от страха один семинник спрятал поглубже в себя. Ветеринар сказала, что видела такое у щенков, но что бы у пенсионера?!
|
|
|
05.05.2011, 00:41
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Светлана Генадьевна, никто не оспаривает породность ВЕО в Бесте. Просто было несколько обидно когда в ринге показывали движения: овчарка, борзая и молосс. И из них всех бежал только молосс. Они все стали ЛПП, все стали лучшими, те, на которых нужно ровняться в разведении. Они встретились - лучшие из лучших.... Собака, которой хозяин не уделял времени, сил, плохо показалась. А ведь не сложно было чуть схуднуть, найти человека, который смог выставить собаку (я думаю, что и на самой выставке нашлись бы хендлеры, которые могли помочь, подсказать, а то и выставить собаку). Собака, вы сами это сказали, не выставочной кондиции, ужасно показалась.... но стала первой.
Я хоть и выставляла собаку, взявшую второе место, не так обиделась за себя и за собаку, сколько за хозяина, который вкладывает в свою собаку столько сил и энергии, что его пес находится в великолепной форме всегда! Многочасовые прогулки, плаванье, буксировка - все, чтобы пес был в форме! Движения, да и все выставление этого бульдога - целиком заслуга хозяина. Я, как хендлер, с ним занималась ровно 2 раза перед выставкой и то, чтобы собака меня вспомнила.
Мне всегда говорили: выставка - это здесь и сейчас. Никого не волнует, как будет выглядеть твоя собака завтра или еще когда. Теперь это получается не так.... Да и ринговая подготовка не особо нужна.... Хоть ползком по рингу.... Честно говоря, я занимаюсь с юными хендлерами и не готова им объяснить, зачем вообще в таком случае нужен хендлинг, грумминг....
Извините, очень сумбурно написала... Просто когда мы во время движения с бульдогом обогнали бегущую тазы - у меня было чувство полета! Еще бы! Бульдог легко обгоняет собак, призванных быть пастухами и охотниками (то есть тех, кто должен долго и быстро бегать)... Потом, такое чувство, что крылья обрезали.... Пришлось опять ходить пешком....
Последний раз редактировалось Тушканчик; 05.05.2011 в 00:44.
|
|
|
05.05.2011, 09:25
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Просто когда мы во время движения с бульдогом обогнали бегущую тазы - у меня было чувство полета! Еще бы! Бульдог легко обгоняет собак, призванных быть пастухами и охотниками (то есть тех, кто должен долго и быстро бегать)...
|
Можно немного от темы отклониться...... у меня такой вопрос, а насколько корректно обгонять экспонентов в ринге? В Европе, в Штатах никогда вы не увидите в ринге обгонов..... перестанавливать экспонентов в ринге - это прерогатива только эксперта. Даже если впереди стоящая собака двигается медленно. Хендлеры изыскивают другие методы "разгона" собаки.
|
|
|
05.05.2011, 10:03
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
Можно немного от темы отклониться...... у меня такой вопрос, а насколько корректно обгонять экспонентов в ринге? В Европе, в Штатах никогда вы не увидите в ринге обгонов..... перестанавливать экспонентов в ринге - это прерогатива только эксперта. Даже если впереди стоящая собака двигается медленно. Хендлеры изыскивают другие методы "разгона" собаки.
|
Задача хендлера - показать собаку во всей красе. Если впереди идущая собака еле двигается, а порой и вовсе встаёт или ложится (наблюдал такое в Караганде), то я считаю остальные собаки могут её обогнать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель
Полностью с вами согласна.
Потом в разведении используются именно экстерьерные, анатомические данные, а не исскуство хендлинга.
В таком случае можно 2 оценки давать: за экстерьер и за хендлинг.
Лично моё мнение - хендлинг не должен доминировать над экстерьером, ибо для дальнейшего развития породы не это главное.
|
Опять же напоминаю, что Тушканчик подняла вопрос не о породных рингах, а о Бэстах. Бэст - это шоу, и хендлинг - непременный атрибут этого шоу.
Всё IMHO.
Последний раз редактировалось Ербол Нарымбаев; 05.05.2011 в 10:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.05.2011, 10:33
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
Задача хендлера - показать собаку во всей красе. Если впереди идущая собака еле двигается, а порой и вовсе встаёт или ложится (наблюдал такое в Караганде), то я считаю остальные собаки могут её обогнать.
|
Ну, если соба лежит - это понятно.
Я понимаю, что многие хендлеры считают, что можно медленно бегущих собак обгонять..... Я, если честно, спрашивала про правила, ну или про этику выставления в ринге. Нам, например, Эмилия на мастер классе сказала, что если в Европе вы обгоните медленно бегущую собаку, то вас просто попросят из ринга.
Я не претендую на какие-либо знания. Просто, хотелось бы знать, чтобы правильно вести себя в ринге.
|
|
|
05.05.2011, 10:52
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
Просто, хотелось бы знать, чтобы правильно вести себя в ринге.
|
еще раз о бестах. вопрос даже не в том, кто кого обгонял. г-жа Худайкулова пояснила, почему она отдала первое место в 11 группе именно ВЕО, а не другой собаке. ее слова звучали примерно так: "посмотрите, вот именно эта собака является самым приближенным к эталону Восточно-европейской овчарки. именно поэтому я отдала ей первое место в Бесте группы. Да, она немного толстовата". Простите, а причем тут ВЕО, да еще и толстая?
|
|
|
05.05.2011, 15:09
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
|
Вот тоже сколько видео смотрю - ни разу бега наперегонки не наблюдала. В отличие от алматинских рингов.
Цитата:
Сообщение от Кристи
Лучший не тот кто быстрее бежит, а тот кто лучше двигается
|
Похоже некоторые хендлеры думают как раз наоборот  )
К тому же нелишне учитывать особенность породы собачки, которая у тебя на ринговке: из "скоростных" она или из "тихоходов" - девушки! сеттеры/далмы и мастины/ньюфы (как пример) наверное всё же показываются на РАЗНОЙ скорости!) А если и на одной, то явно не на максимальной))
Последний раз редактировалось Бармалейка; 05.05.2011 в 15:17.
|
|
|
05.05.2011, 09:51
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Вес репутации: 168
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Мне всегда говорили: выставка - это здесь и сейчас. Никого не волнует, как будет выглядеть твоя собака завтра или еще когда.
|
согласна полностью)))))))))))))))
|
|
|
05.05.2011, 09:52
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Тушканчик, спасибо тебе за внимание!
В целом я согласен с тобою: меня, конечно же, покоробил тот факт, что Бест взяла собака, которая "ползала" по рингу, в то время как Манфред летел и ему это очень нравилось (не зря эксперты отмечают в описании "отличный темперамент", "продуктивные движения" и т.д.).
Но это же БЕСТы, здесь допустим здоровый субъективизм экспертизы, чего нельзя допускать в породных рингах )))
|
06.05.2011, 01:44
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 128
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Просто когда мы во время движения с бульдогом обогнали бегущую тазы - у меня было чувство полета!
|
Желательно во время этого "полета" оглянуться назад. А еще лучше ОБЪЕКТИВНО
посмотреть на движения собаки которую вы выставляете со стороны, тогда "обидно" не будет.
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель
Лично моё мнение - хендлинг не должен доминировать над экстерьером, ибо для дальнейшего развития породы не это главное.
|
+1000000000000, но хороший хендлинг всегда достоин похвалы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Стешка
Отличная рысь-дело хорошее, но иногда толкьо в движении шагом можно разглядеть недостатки анатомии, все сразу явно видно, но это мое мнение, личное.
|
Это мнение очень ПРАВИЛЬНОЕ !!!
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Увы, в ринге бежала одна собака, остальные либо падали, либо шли.
|
Тушканчик, вы когда "летите", по сторонам оглядывайтесь, и вы увидите, что не одни...)))
И самое главное, объективно относитесь к собаке которую выставляете
Последний раз редактировалось vista; 06.05.2011 в 02:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|