|
|
20.03.2010, 19:18
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 118
|
Re: Веточка про Левреточек.
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Да, спасибо большое. И можешь ещё расказать про цены на готовые корма, что и как и что в итоге, элементарный вывод из цен?
|
Давай попробую,
Цена всегда склаываестя из нескольких компонентов: из стоимости сырья, реклама, оплата работников и продавцов и некоторое другое, что не очень существенно.
В случае с кормами типа педигри и вискас стоимость рекламы на тв съедает больше половины от стоимости корма. Не бесплатно же ее крутят. 
У дорогих кормов этот процент меньше, но все равно есть, т. к. идут рекламные акции, буклеты, спонсорство и многое другое . А еще платят зарплату работникам, таможенные пошлины, доставка в КЗ, электричество или др. ресурсы, затраченные при производстве. И конечно любое производство должно приносить прибыль.
При хорошем раскладе около 30 процентов от окончательной стоимости будет составлять стоимость сырья, а то и вообще 10 %. Это не только в кормах, но в любых продуктах, которые производятся, иначе производство будет невыгодным.
Вот и подумайте, сколько натурального качественного мяса и других качественных продуктов может содержаться даже в самых лучших кормах...
Цифры конечно приблизительные, но общее представление может сложиться.
|
20.03.2010, 19:20
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 171
|
Цитата:
Сообщение от AxeNova
а то и целый грейхаунд, вот сУприз будет! 
|
Грейхаунда я забиру назад с удовольствием
23.03.2010, 23:27
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от AxeNova
а то вот как вымахает у меня уиппет, а то и целый грейхаунд, вот сУприз будет! 
|
Давайте поговорим о росте у левреток.
В стандарте написано: Средняя высота в холке — 32—38 см, вес не более 5 кг.
Несмотря на то, что в стандарте определены чёткие границы, тем не менее, на протяжении почти что 20 лет во многих известных питомниках использовались и разводились Левретки ростом 40-45 см. Да и сейчас продолжают. Просто так Рост ни куда не исчезнит за одно поколение. Тем не менее, собаки выше стандартного роста прекрасно выставляются, имеют самые высокие титулы, и продолжают использоваться в разведении.
Хотя некоторые судьи сейчас и начинают уже в рингах мерить левреток и за это снижать оценки, но не все!
А потом, вспомним о генетике, если кобель и сука стандартного роста, но у них в предках были высокие собаки, то есть большая вероятность получить щенка переростка. Но почему мы должны исключать таких собак из разведения? Ведь если собака, имеет прекрасные анатомические данные, почему бы не использовать её в разведении?
А потом, как можно определить глядя по щенку, будет он переростком или нет, ведь есть такие крови, когда очень крепкий костяк, а рост при этом в стандарте.
Хотелось бы услышать мнения всех Левровладельцев на этот счёт.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от AxeNova
Felisiya, ты получила нашу метрику и ленежку, всё в порядке?.
|
Маша, Нина приехала, мы с ней созванивались, сегодня она должна была быть в моём районе, но видимо не получилось. Как только встретимся, сразу отпишусь.
Цитата:
Сообщение от AxeNova
Мы вчера поставили прививку от лептоспироза и бешенства. И ещё одну такую же поставим после смены зубов.
Перенесла прививку прекрасно, во время укола даже не пикнула, дома как скакала - так и скачет (хотя ветеринар предупреждал, что щенок будет вялым и может прихрамывать на лапку, в бедро которой делали укол)!
В общем, всё у нас прекрасно. .
|
это очень радует.  Но осложнения после прививки могут и не сразу проявиться, так что следите за Тосенькой особенно внимательно.
Цитата:
Сообщение от AxeNova
Но мы с прогулками не спешим, так что дождёмся нашего гардероба.
|
ну вам теперь спешить ни как нельзя, нужно дождаться окончания инкубационного периода.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от AxeNova
А.Наталья, Вопрос о зубах очень актуален, буду Вам признательная за советы!
|
Маша, а что за вопрос о зубах? Мы бы тоже хотели послушать.
Последний раз редактировалось Felisiya; 23.03.2010 в 23:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.03.2010, 18:59
|
|
|
В доску свой
|
Катя, вижу что ты в теме, дай ссылочку на свой сайт на статью про Готовые корма ПОЖАЛУЙСТА!!!
20.03.2010, 19:04
|
|
|
В доску свой
|
|
20.03.2010, 19:18
|
|
|
В доску свой
|
Вот нашла, это из темы про продажу малышей:
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Я малышей сразу приучаю и к сухому корму и к натуралке. Чтоб будущие владельцы уже могли решить самостоятельно, и при этом чтоб малышня не испытывала стреса, при переводе на другое питание.
|
Цитата:
Сообщение от bajka
А им не повредит такое питание?
Ведь все ветеринары говорят, что либо сухой корм, либо натуралка.
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
не знаю, на счёт повредит, но для меня главным показателем правильного питания, является внешний вид и самочувствие собаки. Если у собаки блестящая, лоснящаяся шерсть, нет перхоти, нет проплешин, собака полна энергии и сил, и уж простите, если какает она хорошо, то уж наверное питание правильное.
Своих лично пыталась переводить чисто на сухой корм (ведь это так удобно, насыпал и свободен, не надо заморачиваться на готовке и прочем), у собак сразу тускнела шерсть, а потом мои не весь сухой корм ещё идят. А натуралку очень любят. При чём натуралка у нас включает разнообразные крупы, мелкие макарошки (но не часто), куриное мясо, свежую говядинку, рыбку, очень мои любят овощи и фрукты, а также с удовольствием полакомятся ягодками; творожок, но не жирный, и молочко, тоже не жирное. Конечно, помимо основного питания, даю им витамины.
А потом как начитаешься про сушку, так волосы дыбом встают, но совсем не давать, не получается, так как днём ни кого дома нет, а малыши уже требуют кушать помимо мамочкиного молочка, вот и приходится оставлять им Стартер РК.
А потом, столкнувшись лично, с такой проблемой, когда щенка заводчики приучали только к одному корму, и когда забираешь малыша, всё равно идёт смена питания (а у него желудочек не привык к разному), и у малыша начинается расстройсво, или ещё хуже, отказывается работать кишечник, вот это поверьте ПРОБЛЕМА!!! Вытащить малыша очень сложно, и потом это уже больной желудок на всю жизнь (с этим мы столкнулись, когда брали доберманиху свою). НЕТ. Я так не хочу. Пусть сами владельцы уже делают выбор, чем они будут кормить. Моя обязанность как заводчика, предоставить здоровеньких малышей, приученных к любой еде!
|
Так же я столкнулась в своей практике, когда у щенка той-терьера разложилась печень буквально за пару часов, после съедания мясной консервы, вскрытие это подтвердило. У меня к сожалению нет этого листка о вскрытии, но там было чётко написано что в съеденном корме содержался какой то консервант, который и способствовал разложению печени.
А сейчас покормлю своих красавец КАШЕЙ с мясом и говяжьим бульоном и распишу вам подробно наш рацион.
20.03.2010, 19:30
|
|
|
В доску свой
|
|
20.03.2010, 20:06
|
|
|
В доску свой
|
И ещё раз хочу сказать по поводу отношения на форуме друг с другом:
Все зависит от людей, в конечном итоге, истина может в споре и рождается, но еще рождается много обид. И каков результат? Докажешь что ты прав, с одной стороны, но заставишь оппонента почувствовать себя дураком. Будет ли он после этого с тобой дружить? Наверное нет.
Давайте не споря искать истину вместе! Помогать друг другу! Ведь нет на свете человека, который бы всё абсолютно знал. Ведь правильно говорят: "Одна голова хорошо, а две лучше" Ведь для этого и созданы форумы чтоб люди с разных уголков земли могли делиться опытом! И учиться.
ДОГОВОРИЛИСЬ?!
Добавлено через 7 минут
Ведь каждый из нас когда то начинал что то делать в первый раз. И я ни за что на свете не поверю, что у него всё получалось с первого раза, без чьей то помощи.
Последний раз редактировалось Felisiya; 20.03.2010 в 20:14.
|
|
|
20.03.2010, 20:31
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Ведь каждый из нас когда то начинал что то делать в первый раз. И я ни за что на свете не поверю, что у него всё получалось с первого раза, без чьей то помощи.
|
Спасибо за понимаение, Ксюш! Я с тобой согласна на все 100
|
|
|
20.03.2010, 21:03
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Грейхаунда я забиру назад с удовольствием
|
Ну уж дудки! Пусть хоть бладхаунд вырастает - никто у нас её никогда не заберёт. Любовь у нас потому что, а с любимыми не расстаются.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Felisiya
я столкнулась в своей практике, когда у щенка той-терьера разложилась печень буквально за пару часов, после съедания мясной консервы
|
Марку и название корма - в студию, пожалуйста.
Добавлено через 11 минут
Очень внимательно прочитала первую статью.
Никто и не сомневался в том, что лучше уж кормить геркулесом, свареным на воде, чем кормом по 10 баксов за 20 кг.
Смущают 3 момента: явно пропагандистский характер статьи (заказная?), её явная и неприкрытая переводность без адаптации к нашим реалиям и отсутствие предложения альтернатив. Чем же кормить-то, так и хочется спросить автора...
Добавлено через 40 минут
Вторая статья - замечательная, очень толковая! Подпишусь под каждым словом, начиная от эпиграфа, который по сути - то же, о чём я и говорила Ксеничке. За исключением:
-автор путает слова скармливание и вскармливание, это смущает;
-методика определения кондиций животных дана без учёта породных особенностей, усреднённо;
Добавлено через 1 час 0 минут
Как собаковод, я прошла путь от каш на говяжьем бульоне (немецкий боксёр, прожил 6 лет, погиб от пироплазмоза, но и при жизни имел множество проблем со здоровьем, как теперь понимаю, продиктованых неправильным питанием) до коммерческих кормов премиум (алабай, 10 лет, жив, здоров, всю жизнь ест Ройал Канин + хондропротекторы курсами) и суперпремиум класса.
Сейчас симпатизирую BARF и холистике.
http://www.inferret.ru/page-id-127.html
http://www.alartlain.net/index.php/a...eeping/13-barf
http://povodok.by/food/chto-takoe-barf/
http://www.kasyaolga.ru/2009/09/24/b...omment-page-1/
Будь у меня чешский влчак, кормила бы по BARF 100%. Для левретки такое обилие костной ткани в рационе приемлемым не считаю, но и кормление коммерческой "сушкой", ингридиенты которой не употребимы для человека, не по мне. Starter едим сейчас исключительно в целях сглаживания перехода от привычного с детства корма к новому питанию.
Поскольку я, с одной стороны, достаточно мнительна (свежа ещё память о боксёре...), а с другой - слишком занята, чтобы скурпулёзно отмерять граммы тех или иных веществ, но в то же время, мне хочется видеть мою собаку здоровой и красивой, то я выбрала линейку Orijen.
Добавлено через 1 час 12 минут
Поясню, что меня привлекло:
1. Вы много знаете об этом корме? Немного. Оно и понятно, это корма даже не супер-премиум, это холистик-класс, до 70% компонентов употребимы в пищу человеком. Это корма для тех, кто знает... А рекламы такой продукт не требует. Тут качество рекламирует само себя.
2. При этом корм достаточно дорог - 175$ за 20 кг. Но отсутствие роликов в СМИ даёт надежду, что в этой цене больше доля затрат на качественные компоненты, нежели на всю сопроводиловку.
3. Производственных предприятий компании-производителя в России и на территории бывшего Союза нет. И это хорошо. Что стало с Ройалом после открытия завода в Подмосковье - ни для кого не секрет.
4. На самом деле, для меня этот пункт - самый важный. Моя подруга, собаковод и специалист по технологиям пищепрома, сама делала у себя в институте (в НИИ) анализ этого корма. Данные, полученные в ходе тестов, на 90% совпали с данными на упаковке корма. Он и правда из мяса!
http://www.acana74.narod.ru/catfram1.htm
Последний раз редактировалось AxeNova; 20.03.2010 в 22:16.
|
|
|
|