|
|
27.05.2009, 12:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 239
|
Re: Тойчики сюда!
Цитата:
Сообщение от милашка
Lana777, Ну наверное насчет чемпионистых щенков это Вы несколько торопитесь........
поверьте (знаю по другим породам) далеко не всегда нам продают лучших, да два чемпиона могут дать.... не совсем то на что расчитываешь((((
И потом, вы выставили фото рыжих собак, а ч\п, в основном несколько другие. ИМХО
|
милашка, редко от хороших родителей бывают уж совсем плохие щенки... И как известно, тут на кобеля нужно смотреть, на однопометников... По ним будет видно имеет ли кобель племенную ценность, передает ли свой чемпионистый генофонд детям...
По крайней мере от хорошего кобеля, стойко передающего свой экстерьер потомкам круглую спину в щенках вы вряд ли увидите... И потом самому нужно разбираться, чтобы не купить что попало... Мы вот на месте не стоим, совершенствуемся... Смотрим, изучаем, читаем, сравниваем... Посещая выставки видим ОЧЕНЬ большое отставание наших собак от чемпионов России...  Мы с likastar очень болеем за породу.
А насчет рыжие - черные...есть единый стандарт и почему черные должны быть другие... Я выставила рыжих собак только потому что рыжие мне больше импонируют...
Последний раз редактировалось Lana777; 27.05.2009 в 12:10.
|
|
|
27.05.2009, 12:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 116
|
Ответ: Re: Тойчики сюда!
Цитата:
Сообщение от милашка
а ч\п, в основном несколько другие
|
милашка, извините что влезаю в ваш диалог с LANA777,
но чем отличаются рыжие от ч/п тои кроме окраса? 
Стандарт-то один
|
|
|
27.05.2009, 13:48
|
|
В доску свой
|
милашка, какая разница какой цвет! Вот для примера фото ч/п тоя и коричневого... Очень неплохие собы... Глаз и душа радуется...
Гранд Тандем Наследница Престола
Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Гранд Чемпион России, Чемпион НКП, Чемпион России, BIG-I, BIS-II
Гранд Тандем Фруктовый Джем
Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Гранд Чемпион России, Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион РКФ
Последний раз редактировалось Lana777; 27.05.2009 в 14:06.
|
|
|
27.05.2009, 14:07
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 292
|
Стандарт один и собаки должны ему соответствовать!
Lana777, я вот не могу понять почему вам наши собаки не нравятся, Казахстанские?
Есть у нас прекрасное поголовье собак, хороших и соответствующих стандарту приезжайте в Алмату на крупные выставки и посмотрите.
Зачем создавать плохое впечатление о тоях Казахстана, не даром россияни так и думают и не хотят продавать перспективных щенков в Казахстан.
Добавлено через 1 минуту
Так к справке на Сасib 4 апреля собралось 18 г/ш и 4 д/ш той терьера.
Последний раз редактировалось Samanta; 27.05.2009 в 14:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.05.2009, 14:15
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Lana777, я вот не могу понять почему вам наши собаки не нравятся, Казахстанские?
Есть у нас прекрасное поголовье собак, хороших и соответствующих стандарту приезжайте в Алмату на крупные выставки и посмотрите.
Зачем создавать плохое впечатление о тоях Казахстана, не даром россияни так и думают и не хотят продавать перспективных щенков в Казахстан.
|
Есть в Алмате пару кобельков хороших, не спорю... Они опять же привозные.. Насчет сучек ничего не скажу... Не обессудьте Samanta, но порода у нас в упадническом состоянии... И это не только мое мнение... Что в России тои лучше это ни для кого не секрет.
Посмотрите на чихов... Как радуешься за питомники Караганды... Какие достойные собы... Их и Европа и Россия покупает... На прошлой выставке сама удивилась и была неприятно удивлена тоями...
А то что Россия нам продавать не хочет, не правда... Они с удовольствием... Вот likastar наша хороших соб приобрела, было бы желание... Только не каждый наш желающий завести собу, хочет связываться, выложить энную сумму, доставку оплатить... Да и видимо многие не очень разбираются в породе, к сожалению...
P/S. Именно поэтому моя следующая соба будет привозная из хорошего питомника...
Последний раз редактировалось Lana777; 27.05.2009 в 14:19.
|
|
|
27.05.2009, 14:30
|
|
модератор
|
Lana777, а можно узнать откуда у вас сведения о кобелях? Можно клички, фото?
Конечно в Россие они лучше, но не надо и наших с грязью то сравнивать, собаки получают отличные оценки на выставках Казахстана и не только , даже на Евразии 2009, а это уж простите не простая выставка, а очень престижная.
Из Московского питомника хотели приобрести собаку шоу-линий не за маленькие деньги, с отличным происхождением и знаете, что им ответили:
"Выбирайте попроще щеночка, а наши пусть вершины берут, чемпионами становятся у нас, а вам какая разница у вас всё равно собаки не шоу линий, разводить будете так же как и все для дивана".
Вот что им ответили скопировала то, что мне прислали те кто хотел купить собаку.
Добавлено через 10 минут
Вот ссылка про выставку Евразия 2009, Москва.
Именно про наших тоях
http://www.forum.zoo.kz/showthread.p...F+2009&page=12
Последний раз редактировалось Samanta; 27.05.2009 в 14:40.
|
|
|
27.05.2009, 14:50
|
|
В доску свой
|
Samanta, клубы владеют информацией о хороших кобелях... Я лично не сама разузнавала, поэтому углубляться не буду... Скажу только, что эти кобели были привезены специально для Алматы... В интернете есть о них информация... Судя по фото кобели неплохие, именитые...
А насчет того что так ответили в питомнике - очень удивлена... Может есть такой питомник, он единичный... Где бы я не узнавала про щенков, отказа в подборе никогда не было... Я думаю что заводчики российские должны гордиться тем, чтобы их собаки будут дальше у нас побеждать, смысл не продавать нам щенков? Мы будем заниматься с ними, выставлять, тщательно подбирать пару по совету заводчика... Нужно просто сразу оговаривать что мы берем их не для дивана...
Информация нашла, но кличек собак нет. Возможно этих я и имела ввиду...
Последний раз редактировалось Lana777; 27.05.2009 в 14:56.
|
|
|
27.05.2009, 14:58
|
|
модератор
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
А насчет того что так ответили в питомнике - очень удивлена...
|
А как мы были удивлены вы не представляете.
Цитата:
Сообщение от Lana777
Нужно просто сразу оговаривать что мы берем их не для дивана..
|
Так было и сделано, договаривались на шоу-щенка, хорошо, что щенкам было 2.5 месяца выбор есть. Переписывались около недели, на всё была согласна заводчица порекомендовала самого хорошего и тут такое, может конечно не хотела далеко продавать, что бы использовать в разведение дальше в своем питомнике. Но кто знает, что повлияло на её мнение.
А то, что мало тойчиков это и хорошо, нет моды на них, а то бы вообще уже всех перевязали и быстрей бы продать, да и повязать обратно.
|
27.05.2009, 15:03
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
А то, что мало тойчиков это и хорошо, нет моды на них, а то бы вообще уже всех перевязали и быстрей бы продать, да и повязать обратно.
|
Samanta, как раз мода на тойчиков есть и спрос хороший... Просто большинство берут либо ХБТ, либо тоев на диван... Не утруждаются узнать о породе, привезти тоя из России... Тоев с хорошим экстерьером и психикой единицы... И выходят потом на улицу жалкие трясущиеся создания со спиной колесом  , хотя настоящий той - это совсем другое...
Добавлено через 1 минуту
Samanta, а что это за тои на фото, вы не в курсе?
Последний раз редактировалось Lana777; 27.05.2009 в 15:04.
|
|
|
27.05.2009, 15:16
|
|
модератор
|
Lana777, а зачем им утруждаться и приобретать за большие деньги тоя на диван? Ещё и привозить откуда то?
Это мы любители выставок понимаем, что лучше импорт, и собака с шоу-потенциалом,
а кому то лучше купить подешевле-на диван и говорить у меня от Чемпиона и т.д.
Цитата:
Сообщение от Lana777
И выходят потом на улицу жалкие трясущиеся создания со спиной колесом
|
Ну это человек виноват, носят собак в руках или подмышкой, и не дают собаке нормально двигаться, развиваться, мышечную массу наращивать, возможно кормят чем попало.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lana777
Samanta, а что это за тои на фото, вы не в курсе?
|
Я думаю, что светлый это ХеленС Прауд Харитон Для Алматы.
Последний раз редактировалось Samanta; 27.05.2009 в 15:17.
|
|
|