|
|
19.09.2012, 18:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Re: Тойчики сюда!
Да я Юль сильно так не рассматривала в движении, ровненькая она. Ладненькая.
20 см в холке и 1,5 кг вроде как. 8 размер одежды, у Вилорки тоже 8 по моему был в этом возрасте и в объеме она сильно и не набрала - 10 сейчас.
Крепенькая она такая, удар хороший - Вилору завалит и топчется по ней  Хвостик тонюсенький совсем.
Насть, нет не моя. На недельку приехала ко мне, родители в отъезде.
Последний раз редактировалось Lana777; 19.09.2012 в 18:17.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.09.2012, 10:11
|
|
Житель
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 52
|
Добрый день всем хозяевам тойчиков! позволите присоедениться к вам? 
Я, к моему огромному удовольствию, тоже являюсь хозяйкой Тойчика. 
Правда мы не супер-пупер породные. Но зато не менее любимые  Очень умненькие и хитрые 
Меня зовут Люда, мою "дочу" Фишка. Рада знакомству!
Сразу хотел вопросик задать. На фото, вот тут - http://www.forum.zoo.kz/showpost.php...ostcount=10736, На первом и втором фото Место, возле которго оранжевый мячик. Оно покупное? Не подскажите, оно полностью из поролона или чем то уплотнено?
А то я для своей девочки делала место, теперь оно похоже на обычную подстилку
|
|
|
20.09.2012, 10:28
|
|
В доску свой
|
Lady_doberman, добрый день и добро пожаловать на веточку!
Лежанка на фото это моих собачек - ее покупали. Внутри на ощупь синтепон. Мне кажется он лучше в лежанках - форма не теряется, не сминается когда плотно набит.
Последний раз редактировалось Lana777; 20.09.2012 в 10:33.
|
|
|
20.09.2012, 10:56
|
|
Житель
|
Lana777, Спасибо! Надеюсь задержусь тут)
Вечером, после работы-выложу наши фото, если интересно
|
|
|
20.09.2012, 10:58
|
|
В доску свой
|
Lady_doberman, не за что. Конечно интересно. Ждем фото!
|
20.09.2012, 11:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 999 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 80
|
Lady_doberman, Обязательно показывайте и рассказывайте!
21.09.2012, 23:04
|
|
Житель
|
Добрый вечер!!!
Вот как и обещала-пишу. Хочу поделиться фотографиями моей девочки и немного о ней рассказать.
До Фишки жила у нас собака-французский бульдог. Но в возрасте почти 8 лет она заболела-церроз печени. Пришлось её усыпить... И, думаю, каждый кто терял питомца знает, что потом начинают посещать такие мысли, как :"я мало продил с ней времени", " надо было дольше гулять" "надо было вместо гулянки пойти на прогулку с ней"...В общем, я пришла к выводу,что следующую собаку я возьму - тойчика.
Через 5 дней, как мы усыпили бульдождку, к нам пришли люди (по объявлению - мы продавали кое-что), пришли они с тойчиком. Сукой, беременной. Ну тут я и решила, что там, НАШ щенок  . Обменялись сразу телефонами, каждую неделю ездили навещали)) Родила она 2 щенят. Мальчика и девочку. Боже мой!Как же долго я не могла определиться!
И тут, в один прекрасный момент сижу и думаю "ну, где же ты, МОЯ собака", и, смотрю, Фишка убегает под журнальный столик, и выбегает оттуда с шариком на веревочке. Подбегает ко мне, бросает этот шарик (на нем надпись "Я тебя люблю!") и радостная бежит дальше.
вот так я и выбрала её. Или она меня...
Ну, что-то я заговорилась, немножко фото.

Буквально за недели полторы поняла, что пеленка-это туалет. Для меня это был шок, если честно. Ни один человек говрил мне, что приучить собаку ходить на пеленку это долгий процесс и частенько-невыполнимый

Вот тут нам около 2 месяцев

А это уже фото,сделанное недавно

Что еще рассказать. Девочка ооочень смышленная. Очень хитрая, строит потрясающие логические цепочки. Мы с мамой диву даемся, когда она что нибудь выдает  Если будет интересно, скажите, расскажу Фишкины фишки)) А сейчас могу сказать одно. До этого у меня было 2 собаки. Умных, послушных, воспитанных. Но ни одна из них не умела так общаться со мной и так понимать меня.
На сегодня всё. Извините, что написала тут целую поэму, просто когда я говрю о своей собаке, это може быть бесконечно 
PS: а пока, пошла читать о ваших собачульках
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.09.2012, 23:31
|
|
В доску свой
|
Lady_doberman, замечательно, что вы нашли свою девочку. Бывает такое, что это именно твоя собака - понимание на тонком уровнне. Интересная история и Фишка, очень смышленая девочка.
Она с родословной у вас? Сколько ей сейчас?
|
22.09.2012, 00:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 280 раз(а) в 143 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 78
|
Всем привет !
Lady_doberman, Какой интересный вы рассказ написали !!! Я так поняла, она у вас совсем еще молоденькая ? А вот года в три вообще они становятся потрясающе умными )))) Я всегда говорила что моя Шарлотта очень умная с детства, но сейчас словами не передать))) я на улице могу головой кивнуть и она в ту сторону пойдет , уже жесты понимает ))) ВОТЬ
|
22.09.2012, 08:21
|
|
Житель
|
Lana777, Нет, она у меня без документов, к сожалению. Ей 2,4 года. 1 мая родилась.
Sanechka_kz,
Цитата:
Сообщение от Sanechka_kz
Я всегда говорила что моя Шарлотта очень умная с детства, но сейчас словами не передать
|
Вот это точно подмечено! Словами такое не передать)
Цитата:
Сообщение от Sanechka_kz
я на улице могу головой кивнуть и она в ту сторону пойдет , уже жесты понимает
|
А Фишка понимает пока только жесты рукой. Махну налево-она и бужит туда.
Люди удивляются так. Говорят вот от кого, но от тойчиков мы такого не ожидали. В понимании многих людей, они глупые, неуравновешенные собаки... а тут такое чудо))
мне из всех Фишкиных прибамбасов нравится, когда она зовет меня куда то. Подбегает, лает, отбегает на пару шагов, опять лает. И следит-если я иду за ней-бежит куда ей надо и оглядывается. А если сижу на месте - подбегает ближе, опять лает, опять отбегает, и так до бесконечности пока я не пойду за ней))) А зовет она меня чаще всего на кухню, если хочет кушать, зовет, когда звонит сотовый,а я его не слышу.И когда в спальне мой кот. Я его не пускаю, т.к. у меня еще попугаи и рыбки, а он шкода ужасный. Если он на полу-Фишка с диким рычанием гонит его сама, а если он на столе-то зовет меня))
А еще, она когда сходит в туалет, она прибегает ко мне шаркает задними лапами по полу и тявкает. Это значит : " я покакала, убери и дай мне за это вкусняшку
"))
Еще очень смешно получается, когда я сижу-занимаюсь делами, а она хочет пообщаться. Сидит рядом на полу-ворчит ворчит, потявкиевает. Понимает, что я её не слышу, Запрыгивает на кровать, и оттуда , уже громче, начинает требовать внимания  )
Правда у нас не все так весело. Фишка болеет - сердечная недостаточность((
Бегать долго не может, играть долго не может. А когда меня встречает, так это вообще .. Сердечко барахлит, лапки подкашиваются.. Вот так вот(
Девочки, полистала темку - у вас Замечательные собаки!!!
И, ко мне, пожалуйста на "Ты")))
Добавлено через 8 минут
Lana777, Нет, она у меня без документов, к сожалению. Ей 2,4 года. 1 мая родилась.
Sanechka_kz,
Цитата:
Сообщение от Sanechka_kz
Я всегда говорила что моя Шарлотта очень умная с детства, но сейчас словами не передать
|
Вот это точно подмечено! Словами такое не передать)
Цитата:
Сообщение от Sanechka_kz
я на улице могу головой кивнуть и она в ту сторону пойдет , уже жесты понимает
|
А Фишка понимает пока только жесты рукой. Махну налево-она и бужит туда.
Люди удивляются так. Говорят вот от кого, но от тойчиков мы такого не ожидали. В понимании многих людей, они глупые, неуравновешенные собаки... а тут такое чудо))
мне из всех Фишкиных прибамбасов нравится, когда она зовет меня куда то. Подбегает, лает, отбегает на пару шагов, опять лает. И следит-если я иду за ней-бежит куда ей надо и оглядывается. А если сижу на месте - подбегает ближе, опять лает, опять отбегает, и так до бесконечности пока я не пойду за ней))) А зовет она меня чаще всего на кухню, если хочет кушать, зовет, когда звонит сотовый,а я его не слышу.И когда в спальне мой кот. Я его не пускаю, т.к. у меня еще попугаи и рыбки, а он шкода ужасный. Если он на полу-Фишка с диким рычанием гонит его сама, а если он на столе-то зовет меня))
А еще, она когда сходит в туалет, она прибегает ко мне шаркает задними лапами по полу и тявкает. Это значит : " я покакала, убери и дай мне за это вкусняшку
"))
Еще очень смешно получается, когда я сижу-занимаюсь делами, а она хочет пообщаться. Сидит рядом на полу-ворчит ворчит, потявкиевает. Понимает, что я её не слышу, Запрыгивает на кровать, и оттуда , уже громче, начинает требовать внимания  )
Правда у нас не все так весело. Фишка болеет - сердечная недостаточность((
Бегать долго не может, играть долго не может. А когда меня встречает, так это вообще .. Сердечко барахлит, лапки подкашиваются.. Вот так вот(
Девочки, полистала темку - у вас Замечательные собаки!!!
И, ко мне, пожалуйста на "Ты")))
Последний раз редактировалось Lady_doberman; 22.09.2012 в 08:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|