Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 15:38   #1061
Завсегдатай

Поблагодарили 128 раз(а) в 51 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 75
Afroditte на пути к знаменитостиAfroditte на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Бернский Зенненхунд

В принципе тут уже ответили на основной вопрос ссылками.

Выскажу свое мнение, касательно окраса (опять же это мое мнение, у другого эксперта могут быть другие взгляды на данный вопрос).

Я люблю собак с достаточно тонкой симметричной проточенной на голове, белое на морде не должно заходить за уголки рта, а также достигать (сливаться) с коричневыми отметинами надбровных дуг. Так как считаю, что большое кол-во белого приводит к появлению в породе браков по окрасу, а также синеглазию (сегментами или полностью).

Разговаривала на эту тему с европейскими и российскими заводчиками/экспертами и не раз, практически у всех было такое же мнение касательно окраса. Именно исключения – небольшие отходы от стандарта изменяют породу.

Я уже говорила, что цель эксперта указать недостатки в породе, а заводчикам и владельцам решать – продолжать использовать данных собак в разведении или нет. На одной выставке вы получаете дисквал, на другой вы выигрываете выставку.

У всех экспертов различные взгляды на те или иные отклонения. Конечно в любой породе хочется видеть в числе ЛПП только лучших, но опять же на вкус и цвет – товарищей нет!
Например, у вас в породе допускается 2 вида прикуса – ножницы и прямой (первый предпочтительный), а также отсутствие третьих моляров.

Я люблю полнозубых собак с правильным прикусом (в зенненхундах – это ножницы), для меня прямой прикус не допустим для молодой собаки до 2-2,5 лет – это касается не только зенненхундов, у американских стаффордширских терьеров тоже есть такая особенность после 2-3 лет прикус начинается меняться, как правило прямой или с легким зацепом на ножницы переходит в бульдожену.

Так же, я люблю собак в кондиции. У кондиции есть понятия – выставочная, племенная, спортивная (они очень сильно разнятся).

На выставке должна быть выставочная кондиция, цитата: Собака выставочной кондиции должна иметь хорошую упитанность и крепкую, рельефно выраженную мускулатуру с небольшой прослойкой жира, несколько сглаживающей формы животного. Шерстный покров хорошо развит, обязательно блестящий. Собака выглядит идеально. Представленные на выставку животные должны быть безупречно чистыми и подготовленными в соответствии с требованиями стандарта конкретной породы при помощи тримминга, стрижки, косметики.

Также большое внимание уделяю пигменту, темпераменту, психике, здоровью.
Afroditte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 15:39   #1062
В доску свой

Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 140
алекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвала

Вот ещё щенок Дейзи,
Барон он живёт в Таразе
Старый 12.01.2010, 15:41   #1063
Завсегдатай

Поблагодарили 128 раз(а) в 51 сообщениях

Вес репутации: 75
Afroditte на пути к знаменитостиAfroditte на пути к знаменитости

П.с. – если есть еще вопросы, то просьба писать на info@*************** или вы можете найти меня на другом форуме – цт…. У меня на работе очень тяжело грузиться данный форум, поэтому редко бываю тут, а вечером перед компьютером не сижу – знаете ли собаки!

Последний раз редактировалось Afroditte; 12.01.2010 в 15:45.
Afroditte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 15:41   #1064
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Мэла на верном пути

алекса, в ответе на Ваш вопрос целиком поддерживаю Йохим. Такой выход белого за губу расценивается как недостаток и не более того. Кроме этого, хочется отметить, что ведущие специалисты по породе уже неоднократно обращали внимание, что во главу при экспертизе бернцев надо ставить породный тип, сложение, движения собаки, а не окрас (это, конечно не касается дисквалифицирующих пороков окраса, которые четко перечислены в стандарте породы)
Мэла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 15:43   #1065
Завсегдатай

Поблагодарили 141 раз(а) в 59 сообщениях

Вес репутации: 61
tatana на пути к знаменитости

Executioner, Да Вам вообще не чего волноваться по поводу окраса,у вас полная симметрия,да и носки в норме.
tatana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 15:59   #1066
В доску свой

Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 140
алекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвала

Мэла, спасибо большое за ответ, на мой вопрос! хотелось бы больше общатся с породниками, что бы люди заходящие на нашу веточку знали о породе не по наслышке.
Ещё хотела поговорить ,о завороте век. насколько я знаю. заворот век бывает , не только генетический но и преобретённый. кто что знает об этом? и как преобретённый повлияет на дальнейшее потомство от этой собаки? можно ли эту собаку ,с приобретённым (на пример коньюктевитный заворт) пускать в разведение?
Старый 12.01.2010, 16:11   #1067
Завсегдатай

Поблагодарили 141 раз(а) в 59 сообщениях

Вес репутации: 61
tatana на пути к знаменитости

Afroditte, Спасибо за исчерпывающий ответ.
tatana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 16:14   #1068
МимолЕтное видение
Новичок

Мэла на верном пути

Afroditte, можно поинтересоваться, а какое же внимание в Вашей шкале оценок уделяется анатомии, движениям, породности собаки? Очень бы советовала Вам вместо "разговоров с европейскими и российскими заводчиками/экспертами, для начала просто ХОРОШО изучить стандарт породы - у бернцев разрешен только ножницеобразный прикус, а никак не прямой! И что за шкала оценок - нравится не нравится? Эксперт прежде всего должен оценивать соответствие собаки стандарту! И уж только после этого руководствоваться нравиться - не нравиться.
Если у нас будут все судить по принципу "это люблю, это не люблю" зачем же тогда стандарты пишут? И что будет с породами? Ведь сколько людей - столько мнений, а СТАНДАРТ еще никто не отменял!

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Afroditte Посмотреть сообщение
На одной выставке вы получаете дисквал, на другой вы выигрываете выставку.
А вот это происходит благодаря особой "грамотности" некоторых экспертов!

Последний раз редактировалось Мэла; 12.01.2010 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.01.2010, 16:39   #1069
Завсегдатай

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 59
Йохим на пути к знаменитости

http://askona-star.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1345
Простите меня ещё раз великодушно,я всё про окрасы...Не призываю не в коей мере ни на кого равняться и не жить по принципу-им вот можно,а почему нам нельзя?
Но посмотрите фото собак с Чемпионата в Хельсинки и их оценки на этой выставке.Особенно класс сук.
Йохим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 16:39   #1070
МимолЕтное видение
Новичок

Мэла на верном пути

Цитата:
Сообщение от Afroditte Посмотреть сообщение
Представленные на выставку животные должны быть безупречно чистыми и подготовленными в соответствии с требованиями стандарта конкретной породы при помощи тримминга, стрижки, косметики..
А хде же в нашем стандарте прописано про стрижку, тримминг и косметику??? Не нашла я что-то за столько лет!
Ответ

Закладки