Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2009, 11:24   #1
В доску свой

Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 141
Alexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Восточноевропейская овчарка

mazay, я знаю, что Шиваро очень красивый кобель, но вот я больше тащусь от его отца Янсона .

А кто мать щенков, которые у вас родились? Она, тоже из Алматы?
Alexs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 12:37   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,361 раз(а) в 429 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 90
mazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущее
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Восточноевропейская овчарка

А кто мать щенков, которые у вас родились? Она, тоже из Алматы? из нее родимой.хозяйка суки лена морковкина
mazay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 20:42   #3
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
TATA18.02. на верном пути
По умолчанию Ответ: Восточноевропейская овчарка

Цитата:
Сообщение от mazay Посмотреть сообщение
Найк из Новой Империи
14.02.2007
отец - Рус Вант Шиваро
мать - Олимпиада из Новой Империи
не узнала
TATA18.02. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 22:44   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,361 раз(а) в 429 сообщениях

Вес репутации: 90
mazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от TATA18.02. Посмотреть сообщение
не узнала
а вы его до этого видели?
mazay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 23:48   #5
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
TATA18.02. на верном пути

Цитата:
Сообщение от mazay Посмотреть сообщение
а вы его до этого видели?
я про питомник!
TATA18.02. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 14:22   #6
В доску свой

Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях

Вес репутации: 141
Alexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвала
По умолчанию Re: Восточноевропейская овчарка

А кличка у этой собаки есть?
Alexs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 16:36   #7
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 17:09   #8
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Грызли, что дети твои, восточниками стали?
Старый 26.09.2009, 19:17   #9
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

не ,не знаю как их назвать,старотипные,но на востчников похожина новых точно нет, здоровые больно будут,а как специалисты по восточникам считают?

Добавлено через 1 час 10 минут
я к чему интересуюсь,посмотрел фото ,очень красивые собаки,но вот что заинтересовало,кроме собак с серым подпалом ,т.е. таких как привыкли видеть вео,есть черные,черноподпалые,с глубоким чепраком,мне приходилось видеть таких овчарок,хозяева которых ,считали,что это немецкие овчарки ,т.н. старотипные.Ибыло два случая,собак этих я очень хорошо знаю.Первый:выставляется сука ,немецкой овчарки,и папа немец и мама,с родословными,эксперт,уважаемый,из России,говорит,"у вас немецкая овчарка восточноевропейского типа.Хозяйка -ему,нет немецкая,в общем хоря влепили,сказали идите в ринг восточников выставляться".Случай другой ,с ее,этой суки щенком,првязала она ее с коблом,нем.овчарки,чуть не от привозных родителей,щенков ,как немцев продала,один ,хозяин со мной работал,хороший такой ,мощный,потащили на выставку,судья из Новосиба,очень авторитетная тетенька,опять ему,вы что в ринг с восточником притащились?Он ей как восточник,вот документ ,немец он,ну с судьей не спорят.Т.е получается выстави они их в ринг востчников,и все окей?Еще бы может титулы сняли.Атретий раз на выставке,правда альтернативного клуба,смотрю знакомая морда (как у меня на аватаре)ну пуля в пулю,прям брат!спрашиваю,павлодарцы привезли-это кто?они мне -востчник,я им старотипник же,мне каккой старотипник,говорят -восточник,САС получили.Как же все таки отличать то ,хотя если собак хорошая ,название не так уж важно

Добавлено через 1 час 33 минуты
только это не к теме кто лучше Н.О. или ВЕО,честно,без всякого подвоха

Последний раз редактировалось Грызли; 26.09.2009 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 21:39   #10
Житель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 65
ylrika на верном пути

Грызли, вы затронули очень серьезную и болезненную тему - судейство!
На сегоднящний день у каждого эксперта свое видение породы ВЕО, и очень мало экспертов которые во главу судейства ставят тип. Поэтому в рингах восточников очень часто побеждают откровенные немецкие овчарки ( так как по своему строению они бегают совсем иначе чем восточники, и этим импонируют экспертам)
И эксперты часто дают описания для регистра овчаркам с примесью немецкой крови, естественно не считая их немецкими овчарками, но почему то считая что в восточниках им самое место! Не секрет что в немецкой овчарке есть два разведения: шоу и рабочее. И самое лучшее для всех пород было бы овчарок с немецкой кровью и овчарок так называемого гдр-го типра приписывать не к восточникам а к немецкой овчарке рабочего разведения. Но к сожалению у нас в стране нет энтузиастов кто бы востанавливал немцев гдр, хоть такие собаки нравятся очень многим и они обычно отлично дрессируются. И это бы решило многие проблемы. И они бы разводили своих собак именно в рабочем направлении и в породе вео они бы не наносили вреда.
ylrika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
вео, овчарка