Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2014, 12:51   #10561
Завсегдатай

Поблагодарили 640 раз(а) в 249 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 54
toPPer на пути к знаменитостиtoPPer на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Клуб стаффов!

Цитата:
Сообщение от Sherwood Посмотреть сообщение
Уважаемые владельцы стаффов!
пишу здесь, т.к. мне важны ваши ответы и советы, как владельцев и знатоков (я надеюсь) породы.
Объясните, пожалуйста, ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО вы заводите эту породу собак? Для самоутверждения? Как компенсацию своих комплексов?
У меня 4-х месячный щенок добермана - девочка любознательная и мирная. К нам на площадку, где собирается "собачья тусовка" стал приходить хоз со стаффом 10ти мес, тоже сукой. Стафф в наморднике. До этого момента мы спокойно гуляли в течение месяца среди всех других собак, а как только появилась эта стаффка, то она стала кидаться на моего щенка и пытаться ее жрать даже через намордник... Хозяин при этом не спешил оттащить своего пса, нет, он мирно наблюдал всю эту сцену, благостно приговаривая - "да она всех новеньких щенков прессует"..
Мне помогли другие владельцы (но НЕ хоз стаффорда, нет!) оттащить эту стаффку... У моего щенка эта тварь умудрилась даже сквозь намордник выдрать клоки шерсти на шее (у короткошерстной-то собаки!) т.е. явно целилась в горло.... Естественно, что мы сразу ушли с этой площадки... Через пару дней мы снова пришли на эту площадку погулять (т.к. мы живем в густонаселенном районе, то другой площадки ля выгула у нас в районе нет) и снова нас встретила стаффка - и история повторилась - разъяренная сука, благостно наблюдающий хозяин и я, успевшая подхватить своего щенка на руки- подальше от стаффки... Только после моего ора хозяин соизволил подойти и увести свою собаку.
Что мне делать в этой ситуации? Я понимаю, что нет плохих пород, есть плохие хозяева. Но как-то очень уж подходящи друг другу стаффы/питы и их хозяева. Это какой-то определенный психотип - хозяин стаффа/пита. И я не могу поверить, что стафф - это чудесный компаньон и семейная собака. Если хозяевам нужен компаньон - они заводят лабрадора, но никак не стаффа или пита. И я не могу считать нормальной собаку, которая жрет щенка, в два раза младше ее самой и который принимает позу подчинения... Это ненормальная собака. Скажите, как можно обезопасить себя и свою собаку от ваших пород? Он хозяев, которые рады и горды своими собаками - жрущими всё, что движется. Которые тащатся от того, что их все боятся. Что мне делать? Гулять по ночам, когда стафф спит дома? Носить с собой палку и лупить эту стаффку при встрече? Что мне делать и как быть, подскажите - если на все мои вопросы хоз стаффа отвечает, что его собака в наморднике...
пысы
я не старалась вас специально обидеть или оскорбить. но я боюсь за своего щенка и хочу научиться его защищать.
Ну во первых... Вы уже оскорбили тутошних владельцев данной породы... О каких комплексах может идти речь, если "местные" обитатели данного форума являются и заводчиками, и владельцами питомников, и любителями этой умной, активной породы?... Занимаются со своими собаками, занимаются выставочной карьерой и дрессировкой, а так же имеют их по нескольку стаффов дома?!
Попробую "на пальцах" прояснить некоторые моменты.. На основные свои вопросы - Вы сами уже ответили.. Виноваты хозяева.. Ну бывает и в некоторых случаях виноваты "заводчики" (именно в ковычках), а по другому разведенцы.. Вы уверены что это вообще стаффорд был?!..
Вы заводите добермана и берете его "на ручки"?! Не делайте этого никогда!!!.. .. Вы пытаетесь оградить свою собаку от таких "воспитанных владельцев", спрашиваете советов.. Владелец конечно дебил однозначный.. Но Вы то должны понимать, что порода тут не причем?!... Вы кого больше боитесь: владельца или его собаку?!.. )))... Сами тут решите для себя сначала.. Если он собакой не занимался, то собака тут при чем?!.. Стаффам, как и другим породам(!), всегда нужна социализация с после карантинного срока "отсидки".. Кто виноват, что человек относится к этому безответственно?!.. Да и кто сказал, что собака в наморднике и НЕ на Поводке - это правильно?!.. К участковому плиз все вопросы... Пусть принимают меры.. Обходите стороной агрессивных собак и таких же владельцев.. Берегите психику своей собаки.. За это ответственны Вы!!! Вы ошиблись разделом.. Вам надо в тему дрессировки и в "болтушку"... Приходите на выставку в выходные на Спутник.. Познакомитесь с другими собаками.. Можем познакомить со своей доминантной сукой... Она с экзаменами по служебным дисциплинам (ОКД, ЗС) и ТСА.. Работает на защиту.. Но в тоже время ни одно животное (не говоря о человеке) от нее не пострадало.. От Тойчиков до здоровых пушистиков... ))А вот лабры у нас более агрессивнее себя ведут на районе, чем стаффы и питы.. Может особенность нашего района?!.. Но как то так.. )) С владельцами и их питомцами всегда мирно уживаемся..

Извините, Sherwood, с Вашими представлениями о собаках и знаниями их психологии, пока не надо было заводить ДОБЕРМАНА!!! Ничего личного... Просто это мой вывод на основании личного опыта работы на дрессплощадках и общения с собаками... О Вашей теме надо говорить в другом разделе.. Только без обид... Пониманию, что эмоции прут у Вас, но Вы в данном случае не правы осуждая Породу!.. Ответы на вопросы надо искать совершенно в другом разделе
А за что мы их любим?! - Воспитайте хоть одного стаффорда.. Любите его каким есть, уделяйте ему время на игры, воспитание - и получите взамен то, за что мы все любим собак! Не важно какой породы...
Два снимка: одна и та же собака...

хороших подтверждений этому у меня наверное альбомов около сотни на радкикале залито... Про второго нашего мальчика стаффорда я вообще не говорю.. Он и муравья не обидит... Но свое не отдаст.. )))
Доказывать что-то Вам бессмысленно.. По одной простой причине: Ваша обида на Собаку и его Владельца Вам же мешает адекватно воспринимать, ту информацию, что Вам говорят.. )
Лучшее решение - Вам познакомиться с Другими Стаффордами. Или Вы считаете Агрессию породным качеством Стаффорда?!... Разговаривать тогда тут не о чем.. )) Только "воду в ступе толочь".. )))
toPPer вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliya_Alf (31.03.2014), Bossyatka (31.03.2014), Leha (31.03.2014), Lemon (31.03.2014), Samanta (31.03.2014), Богд@н (31.03.2014), ЖеняBorzoy (31.03.2014)
Старый 31.03.2014, 12:51   #10562
В доску свой

Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 95
Лорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвала

Цитата:
у него один ответ - мы "старожилы" площадки и мой пес в наморднике
Sherwood, У меня недавно был случай. я со своими собаками (питом и китайчиком) вышла на ночную прогулку. Мои собаки были на поводках. Тут к нам подбежал другой пес (по виду или спаниэль переросток или курцхар недомерок, который на самом деле оказался метисом спаниеля и боксера). И кинулся на моего китайчика. Хорошо еще китайчик был в комбезе. И слегка потрепал китайчика. Я этого "курцхара" отогнала отпинала и только попозже подошла его хозяйка и зацепила его и ушла. Она его оказывается всегда так выпускала из подъезда. Я потом пошла к ней домой, мы с ней поговорили и я ей предложила, или она мне выплачивает компенсацию, или я иду к участковому и пишу на нее жалобу. Она решила выплатить компенсацию. Теперь она свою собаку водит строго на поводке и никогда не отпускает.
Так что выход есть всегда.
Богд@н (31.03.2014)
Старый 31.03.2014, 12:52   #10563
Завсегдатай

Поблагодарили 103 раз(а) в 63 сообщениях

Вес репутации: 50
Leha на верном пути

Цитата:
Лорэна

любую собаку любят за ее "собачью" сущность - верность, мокрый нос и радость быть с нами.

но есть еще и породные особенности:

как я выше писала - каждая порода несет определенный набор именно породных качеств. поэтому стаффа или пита заводит тот человек, который как-то и где-то очень близок к питмену - по характеру, склонностям и прочему... такие хозяева испытывают азарт и радость, когда их пес кидается на всех встречных-поперечных, когда их откровенно боятся и жмутся к заборам...

я и постараюсь не допустить того, чтобы мой пес был для кого-то страшен и некомфортен - и я старюсь ее максимально социализировать.

Добавлено через 2 минуты

все ответственные владельцы сидят на этой ветке...
безответственные - гуляют в нашем районе
да нет есть те которые здесь не сидят ,но при этом собаки совершенно социализированы, а Вы по одной двум собакам сделали вывод по всей породе ....
закончу классикой -) нет плохих собак ,есть плохие хозяева...

Последний раз редактировалось Leha; 31.03.2014 в 12:55.
Leha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 12:54   #10564
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
я и постараюсь не допустить того, чтобы мой пес был для кого-то страшен и некомфортен - и я старюсь ее максимально социализировать.
А если не получится? Бывает и такое...

Цитата:
каждая порода несет определенный набор именно породных качеств. поэтому стаффа или пита заводит тот человек, который как-то и где-то очень близок к питмену - по характеру, склонностям и прочему...
Странное суждение...Где вычитали? Или сами придумали?
Я когда гуляю с левреткой,встречаю иногда псину породы лабрадор.Так вот он ТАК швыряется на мелкую,что если бы не мешал поводок разорвал бы её 100%!!!
Пойду на ветку лабрадоров спрошу "за что они любят своих собак"?

Последний раз редактировалось Герка; 31.03.2014 в 12:56.
Герка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lemon (31.03.2014), toPPer (31.03.2014), Богд@н (31.03.2014), ЖеняBorzoy (31.03.2014)
Старый 31.03.2014, 12:59   #10565
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Носить с собой палку и лупить эту стаффку при встрече?
А почему бы и нет?! Нет, кроме шуток. Один раз позволите себе защитить своего щенка, второй раз хозяин агрессора задумается и уйдет при виде вас с площадки.
А вообще, покусы - это нанесение урона вашей частной собственности. Т.е. тоже самое что и ДТП. Ваша собака - ваша частная собственность. ВЕЩЬ. Пишите заявление участковым. Кроме шуток!

Цитата:
Если хозяевам нужен компаньон - они заводят лабрадора, но никак не стаффа или пита.
Не соглашусь. Мой стафф и функции лабра как охотник с удовольствием выполняет, и он СТАФФ а не лабр Сильно захочется - будет по следу ходить или дом охранять. Это одна из универсальных собак. Заставьте добермана залезть в ледяную воду за уткой?
Почему именно СТАФФ? Боятся ли нас соседи? Грудь ли у меня колесом когда я иду со стаффом? Последние два пункта - нет! ) Просто стафф у меня нормальный. Со встроенной функцией голосового управления, отточенной уже до идеала практически. А почему именно стафф? Да кто его знает ... ни одна другая порода не вызывает во мне ТАКИХ эмоций как эта. И только в том и дело, что мне приятно что моя собака выглядит именно так, и имеет именно такой мозг.
А грудь колесом у меня, когда я чихов своих выгуливаю Вот это реально пафос
Lemon (31.03.2014), toPPer (31.03.2014), Богд@н (31.03.2014)
Старый 31.03.2014, 13:00   #10566
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
знаете, когда я писала пост в породной ветке, то я ожидала негатив в свой адрес, естественно. Меня бы больше удивил конструктивизм. Но, увы, пока...
Может я чего-то недопонимаю, но Вы с на ЗОО форуме спрашиваете КАК БОРОТЬСЯ С ХАМЛОМ... Какого конструктивизма Вы ждете от нас? Инструкций как набить морду?

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lemon (31.03.2014), toPPer (31.03.2014), Богд@н (31.03.2014)
Старый 31.03.2014, 13:00   #10567
Птица- говорун

Поблагодарили 1,060 раз(а) в 537 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 65
Lemon - луч света в тёмном царствеLemon - луч света в тёмном царствеLemon - луч света в тёмном царствеLemon - луч света в тёмном царствеLemon - луч света в тёмном царствеLemon - луч света в тёмном царстве

Цитата:
знаете, когда я писала пост в породной ветке, то я ожидала негатив в свой адрес, естественно. Меня бы больше удивил конструктивизм. Но, увы, пока...
Нет никакого негатива в Ваш адрес.
Вы правы в том, что хозяин и собака, принесшие Вам неприятности, неадекватны, позорят нашу породу.
И НЕПРАВЫ в том, что оскорбляете нас, не будучи знакомы ни с нами лично, ни с нашими питомцами.
Вот Вы свою собаку любите за
Цитата:
за ее "собачью" сущность - верность, мокрый нос и радость быть с нами.
А должны, по-вашему же принципу (поскольку это служебная порода) за

"врождённое недоверие к человеку, подозрительность, готовность вступиться за Вас зубами, противостоять человеку!"
А у наших собак и носы, наверное, не мокрые и "сущность не собачья"....
toPPer (31.03.2014), Богд@н (31.03.2014), Герка (31.03.2014), ЖеняBorzoy (31.03.2014)
Старый 31.03.2014, 13:02   #10568
Завсегдатай

Leha на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Может я чего-то недопонимаю, но Вы с на ЗОО форуме спрашиваете КАК БОРОТЬСЯ С ХАМЛОМ... Какого конструктивизма Вы ждете от нас? Инструкций как набить морду?

ну как же .... можно посоветывать превести двух годовалого добермана на площадку....
Старый 31.03.2014, 13:07   #10569
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 28 сообщениях

Вес репутации: 71
Фокус имеет грандиозное обаяниеФокус имеет грандиозное обаяниеФокус имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Уважаемые владельцы стаффов!
пишу здесь, т.к. мне важны ваши ответы и советы, как владельцев и знатоков (я надеюсь) породы.
Объясните, пожалуйста, ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО вы заводите эту породу собак? Для самоутверждения? Как компенсацию своих комплексов?
У меня 4-х месячный щенок добермана - девочка любознательная и мирная. К нам на площадку, где собирается "собачья тусовка" стал приходить хоз со стаффом 10ти мес, тоже сукой. Стафф в наморднике. До этого момента мы спокойно гуляли в течение месяца среди всех других собак, а как только появилась эта стаффка, то она стала кидаться на моего щенка и пытаться ее жрать даже через намордник... Хозяин при этом не спешил оттащить своего пса, нет, он мирно наблюдал всю эту сцену, благостно приговаривая - "да она всех новеньких щенков прессует"..
Мне помогли другие владельцы (но НЕ хоз стаффорда, нет!) оттащить эту стаффку... У моего щенка эта тварь умудрилась даже сквозь намордник выдрать клоки шерсти на шее (у короткошерстной-то собаки!) т.е. явно целилась в горло.... Естественно, что мы сразу ушли с этой площадки... Через пару дней мы снова пришли на эту площадку погулять (т.к. мы живем в густонаселенном районе, то другой площадки ля выгула у нас в районе нет) и снова нас встретила стаффка - и история повторилась - разъяренная сука, благостно наблюдающий хозяин и я, успевшая подхватить своего щенка на руки- подальше от стаффки... Только после моего ора хозяин соизволил подойти и увести свою собаку.
Что мне делать в этой ситуации? Я понимаю, что нет плохих пород, есть плохие хозяева. Но как-то очень уж подходящи друг другу стаффы/питы и их хозяева. Это какой-то определенный психотип - хозяин стаффа/пита. И я не могу поверить, что стафф - это чудесный компаньон и семейная собака. Если хозяевам нужен компаньон - они заводят лабрадора, но никак не стаффа или пита. И я не могу считать нормальной собаку, которая жрет щенка, в два раза младше ее самой и который принимает позу подчинения... Это ненормальная собака. Скажите, как можно обезопасить себя и свою собаку от ваших пород? Он хозяев, которые рады и горды своими собаками - жрущими всё, что движется. Которые тащатся от того, что их все боятся. Что мне делать? Гулять по ночам, когда стафф спит дома? Носить с собой палку и лупить эту стаффку при встрече? Что мне делать и как быть, подскажите - если на все мои вопросы хоз стаффа отвечает, что его собака в наморднике...
пысы
я не старалась вас специально обидеть или оскорбить. но я боюсь за своего щенка и хочу научиться его защищать.
Когда у меня была собака, я гулял с ней на Сайране. Компания собачников была дивная. Случалось всякое, и дрались собаки, и защищали друг друга. И компании собачников делились на несколько лагерей. Те у кого собаки были агрессивные всегда гуляли по отдельности, те у кого уживались с одними собаками но не уживались с другими всегда гуляли врозь. В нашей компании самой старшей собакой была азиатка Алтынай, она прессовала всех новых собак до позы подчинения, и не давала драться другим. Всё было под её чутким контролем и все были под её защитой. Моё личное мнение в каждой собачьей компании должна быть такая собака, аки ВОЖАК. Но, когда все собаки выросли, у сук прошли первые течки у кобелей первые вязки сдерживать драки стало сложнее, в итоге компания распалась.
В вашем случае, такие стычки допускать нельзя, можно испортить психику собаки. Она может стать как трусливой так и агрессивной. Во первых как можно дальше держитесь от этой собаки. И поставьте в известность хозяина агрессора, что вам ихнее поведение не особо нравится. Если же хозяин глух на оба уха, то много способов как его вразумить. Для начала можете купить ошейник с шипами наружу, чем длиннее и острее шипы тем лучше, но в таком случае нельзя будет играться с другими вменяемыми собаками. Так же можете сказать что ваш муж "полковник КНБ" не особо рад тому факту что кто то прессует его собаку, и в скором времени хочет лично познакомится с агрессором и его собакой. Втолкуйте всей собачьей компании что такая собака может испортить психику всем остальным собакам. Пока вы щенки, лучше гулять в мирной компании, хотя с возрастом всё равно все разойдутся. В общем ищите соратников, и гуляйте с собаками по старше, а лучше со взрослыми собаками и желательно одного пола с агрессором. Рано или поздно коса найдет на камень. И агрессора перевоспитают.
Фокус вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lemon (31.03.2014), Богд@н (31.03.2014)
Старый 31.03.2014, 13:08   #10570
Завсегдатай

Leha на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lemon Посмотреть сообщение
Вот Вы свою собаку любите за

А должны, по-вашему же принципу (поскольку это служебная порода) за

"врождённое недоверие к человеку, подозрительность, готовность вступиться за Вас зубами, противостоять человеку!"
А у наших собак и носы, наверное, не мокрые и "сущность не собачья"....
да нет ,выше же написали - служебная собака это та которая умеет выполнять команды и занимается спортом -)
Ответ

Закладки

Метки
амстафф, аст, стафф, стаффорд