|
|
30.03.2014, 17:23
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1,060 раз(а) в 537 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 65
|
Re: Клуб стаффов!
Сегодня День Рождения у Юры! Заводчика Блейда, Зероны, Зины моей и, конечно, ещё многих известных стаффордов Казахстана!
Юра, я знаю, что ты прочитаешь это!
С Днём Рождения тебя, дорогой!
Желаю тебе здоровья, в первую очередь, успехов в работе, удачи во всём, к чему стремишься!
Пусть сбудется загаданное, получится задуманное! 
А, может, та маленькая девчонка едет к тебе?
|
30.03.2014, 21:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 915 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 117
|
|
|
|
30.03.2014, 22:09
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 67 раз(а) в 32 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Присоединяемся к Поздравления с Днем Рождения ,счастья ,здоровья и благополучия Юре .
|
|
|
30.03.2014, 22:24
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 103 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 49
|
С Днем Рождения!!!
|
|
|
31.03.2014, 10:20
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 211 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Юра, присоединяюсь ко всем поздравлениям!)))
с Днем Рождения!))
надеюсь мы еще увидим Юру в качестве владельца новых амстаффиков)))
|
|
|
31.03.2014, 11:11
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 643 раз(а) в 304 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Уважаемые владельцы стаффов!
пишу здесь, т.к. мне важны ваши ответы и советы, как владельцев и знатоков (я надеюсь) породы.
Объясните, пожалуйста, ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО вы заводите эту породу собак? Для самоутверждения? Как компенсацию своих комплексов?
У меня 4-х месячный щенок добермана - девочка любознательная и мирная. К нам на площадку, где собирается "собачья тусовка" стал приходить хоз со стаффом 10ти мес, тоже сукой. Стафф в наморднике. До этого момента мы спокойно гуляли в течение месяца среди всех других собак, а как только появилась эта стаффка, то она стала кидаться на моего щенка и пытаться ее жрать даже через намордник... Хозяин при этом не спешил оттащить своего пса, нет, он мирно наблюдал всю эту сцену, благостно приговаривая - "да она всех новеньких щенков прессует"..
Мне помогли другие владельцы (но НЕ хоз стаффорда, нет!) оттащить эту стаффку... У моего щенка эта тварь умудрилась даже сквозь намордник выдрать клоки шерсти на шее (у короткошерстной-то собаки!) т.е. явно целилась в горло.... Естественно, что мы сразу ушли с этой площадки... Через пару дней мы снова пришли на эту площадку погулять (т.к. мы живем в густонаселенном районе, то другой площадки ля выгула у нас в районе нет) и снова нас встретила стаффка - и история повторилась - разъяренная сука, благостно наблюдающий хозяин и я, успевшая подхватить своего щенка на руки- подальше от стаффки... Только после моего ора хозяин соизволил подойти и увести свою собаку.
Что мне делать в этой ситуации? Я понимаю, что нет плохих пород, есть плохие хозяева. Но как-то очень уж подходящи друг другу стаффы/питы и их хозяева. Это какой-то определенный психотип - хозяин стаффа/пита. И я не могу поверить, что стафф - это чудесный компаньон и семейная собака. Если хозяевам нужен компаньон - они заводят лабрадора, но никак не стаффа или пита. И я не могу считать нормальной собаку, которая жрет щенка, в два раза младше ее самой и который принимает позу подчинения... Это ненормальная собака. Скажите, как можно обезопасить себя и свою собаку от ваших пород? Он хозяев, которые рады и горды своими собаками - жрущими всё, что движется. Которые тащатся от того, что их все боятся. Что мне делать? Гулять по ночам, когда стафф спит дома? Носить с собой палку и лупить эту стаффку при встрече? Что мне делать и как быть, подскажите - если на все мои вопросы хоз стаффа отвечает, что его собака в наморднике...
пысы
я не старалась вас специально обидеть или оскорбить. но я боюсь за своего щенка и хочу научиться его защищать.
Последний раз редактировалось Sherwood; 31.03.2014 в 11:14.
|
|
|
31.03.2014, 11:22
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Sherwood
Уважаемые владельцы стаффов!
пишу здесь, т.к. мне важны ваши ответы и советы, как владельцев и знатоков (я надеюсь) породы.
Объясните, пожалуйста, ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО вы заводите эту породу собак? Для самоутверждения? Как компенсацию своих комплексов?
У меня 4-х месячный щенок добермана - девочка любознательная и мирная. К нам на площадку, где собирается "собачья тусовка" стал приходить хоз со стаффом 10ти мес, тоже сукой. Стафф в наморднике. До этого момента мы спокойно гуляли в течение месяца среди всех других собак, а как только появилась эта стаффка, то она стала кидаться на моего щенка и пытаться ее жрать даже через намордник... Хозяин при этом не спешил оттащить своего пса, нет, он мирно наблюдал всю эту сцену, благостно приговаривая - "да она всех новеньких щенков прессует"..
Мне помогли другие владельцы (но НЕ хоз стаффорда, нет!) оттащить эту стаффку... У моего щенка эта тварь умудрилась даже сквозь намордник выдрать клоки шерсти на шее (у короткошерстной-то собаки!) т.е. явно целилась в горло.... Естественно, что мы сразу ушли с этой площадки... Через пару дней мы снова пришли на эту площадку погулять (т.к. мы живем в густонаселенном районе, то другой площадки ля выгула у нас в районе нет) и снова нас встретила стаффка - и история повторилась - разъяренная сука, благостно наблюдающий хозяин и я, успевшая подхватить своего щенка на руки- подальше от стаффки... Только после моего ора хозяин соизволил подойти и увести свою собаку.
Что мне делать в этой ситуации? Я понимаю, что нет плохих пород, есть плохие хозяева. Но как-то очень уж подходящи друг другу стаффы/питы и их хозяева. Это какой-то определенный психотип - хозяин стаффа/пита. И я не могу поверить, что стафф - это чудесный компаньон и семейная собака. Если хозяевам нужен компаньон - они заводят лабрадора, но никак не стаффа или пита. И я не могу считать нормальной собаку, которая жрет щенка, в два раза младше ее самой и который принимает позу подчинения... Это ненормальная собака. Скажите, как можно обезопасить себя и свою собаку от ваших пород? Он хозяев, которые рады и горды своими собаками - жрущими всё, что движется. Которые тащатся от того, что их все боятся. Что мне делать? Гулять по ночам, когда стафф спит дома? Носить с собой палку и лупить эту стаффку при встрече? Что мне делать и как быть, подскажите - если на все мои вопросы хоз стаффа отвечает, что его собака в наморднике...
пысы
я не старалась вас специально обидеть или оскорбить. но я боюсь за своего щенка и хочу научиться его защищать.
|
собственно услышать такие слова т владельца добермана - полный бред простите, Вы " собаку убийцу 90ых" для самоутверждения завели ????
|
|
|
31.03.2014, 11:50
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 643 раз(а) в 304 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Leha
собственно услышать такие слова т владельца добермана - полный бред простите, Вы "собаку убийцу 90ых" для самоутверждения завели ????
|
мой щенок и я не самоутверждаемся за счет чужих псов, и доберман не отбирался в разведение по наличию геймности...
и ваш комментарий, Leha, вполне ожидаем. а совет дать ?
|
|
|
31.03.2014, 11:54
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Sherwood
мой щенок и я не самоутверждаемся за счет чужих псов, и доберман не отбирался в разведение по наличию геймности...
и ваш комментарий, Leha, вполне ожидаем. а совет дать ?
|
давайте раз начали...
вот именнно что у Вас щенок ,когда вырастет и будет нормальной собакой с нормальной психикой может тогда и стоить писать такие заявления? а то в 4 месяца все пушистые...
по поводу отбора.... доберман служебая порода и в силу своей спецификации отбирали соответсвующих собак... так для справки
|
|
|
31.03.2014, 11:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 95
|
Sherwood, дело не в породе, а в воспитании. У меня был пит, так это была добрейшая собака. Правда с кобелями выше себя, он пытался выяснять отношения. И я, по мере возможностей, не допускала таких стычек. Но это, чисто кобелиное поведение. Это бывает у собак всех пород. А со щенками и с суками это был добрейшей души пес. У меня мой китайчик с ним вырос. И эта наглая китайская морда, когда спала рядом с ним, даже рычала и кусала пита, когда тот поворачивался. Пит на него никак не реагировал, типа пусть рычит, порычит и замолкнет. У меня сын с этим питом вырос. Ничего нормально. Это была настоящая собака компаньон и нянька.
|