|
|
30.11.2007, 15:17
|
|
особый контроль
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Клуб амстафов, стафбулей, булей и питбулей
Все вышеизложенное мое ИМХейшее ИМХО!!!А то начнутся снова разговоры про уставы и монастыри...Кстате,такая ситуация не только у наших пород.Это общая тенденция.Конечно это не значит,что хороших собак нет,но их становится все меньше...
|
|
|
30.11.2007, 16:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 27 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от ОКСАНА&НОРИС
Это уже не совсем выставочные собаки,это собаки универсалы.Те кто может демонстрировать не только экстерьер,но и показывать что-то достойное в дрессировке и спорте.Сегодня мода привела к тому,что таких собак становится все меньше и меньше(по моему мнению).
В плане здоровья...для того,чтобы показывать результаты в спорте или дрессировке,собаке необходимо здоровье.Выставочному экземпляру ,как показывает практика,оно практически без надобности...часто внешне красивые собаки,совершенные гнилушки внутри.
Буду рада если поймете о чем я веду речь. 
|
Я поняла, о чем Вы ведете речь! Согласна с Вами, но к счастью всё же есть у нас люди, которые удиляют внимание ни только выставкам и экстерьерным данным!
|
|
|
30.11.2007, 17:02
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от ОКСАНА&НОРИС
Второй год наблюдаю на Кубках судейство англичан у АСТ.В прошлом году англичанка выбирала крупных,сырых собак.В этом году мышечному крепкому кобелю,написали,что он худоват.Там просто нет ни капли жира...Фото могу показать вам,если интересно.
|
А тут уже мы говорим о типе стаффов! И меня, честно говоря, уже иногда это бесит. Кому то нравятся бульдоги, кому-то пропорционалы, а кому-то терьеры.
Так же, меня убивает, когда эксперт говорит, например: "У Вас классная собака, но я не люблю или мне не нравится голубо-палевый окрас, черный, голубой и т.д... "  Простите, давайте тогда будем судить стаффов по окрасам, как цвергов или догов!
ОКСАНА&НОРИС
а можно фото?
Последний раз редактировалось Pretty; 30.11.2007 в 17:06.
|
|
|
30.11.2007, 17:03
|
|
Завсегдатай
|
Описание типов.
1) Пропорциональный. Изначально это должен быть самый близкий к стандарту. Значит, это собака должна иметь чуть растянутый формат - никак не квадрат. Следовательно, собака должна быть сложена наиболее выгодно, т.е иметь все достоинства и бульдогов и терьеров - от бульдогов она должна получить разворот груди, плечо, объем, а от терьера правильную длину поясницы, великолепные углы задних конечностей и темперамент (живой и подвижный).
2) Бульдожий. Собаки перегруженные, имеют достаточно плохие движения. Собака будто стелется по земле, когда бежит, если она стандартного роста. Если собака крупная, то как правило имеет плохие углы задних конечностей, часто имеет просаженные пясти, слишком короткую шею, проблемы с дисплазией, сердцем, малоподвижная, создает впечатление слишком грубой собаки.
3) Терьерный. Общее впечатление о собаке, что она слишком щуплая, не имеет хорошего разворота груди, как правило прямоватое или прямое плечо, слишком длинную шею из-за неправильного ее выхода. Собаки подвижные и, можно сказать, неугомонные, имеют хорошие пропорции верха, как правило хорошие углы задних конечностей. Часто встречающаяся проблема - легковата или легкая нижняя челюсть. Эти собаки в движении всегда будут проигрывать в расходе энергии при движении собакам пропорционального сложения, основная причина - плохой угол плечелопаточного сочленения.
|
|
|
30.11.2007, 17:25
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Pretty, спасибо за фотку типов АСТ! Мне не хватало её на сайте
Оксана, просите за наглость, а у вас есть стандарт АПБТ в эл. виде?? А то я что то сунулась, а у меня только описание породы
http://zoo.kz/dogs/porody/ampitbull.htm
Да, интересно было бы фотки увидеть.
Знаете, как проверяют моего пса? Уже несколько раз такое было  Подходят сзади, когда он стоит в стойке и нажимают на спину в область поясницы. Басюн естсвенно выгибается, кобель всётаки, оборачивается, внимательно и серьёзно смотрит несколько секунд на эксперта и начинает вилять хвостом, ЧТД собственно ...
|
30.11.2007, 18:54
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
|
|
|
|
30.11.2007, 20:57
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Pretty
Я поняла, о чем Вы ведете речь! Согласна с Вами, но к счастью всё же есть у нас люди, которые удиляют внимание ни только выставкам и экстерьерным данным!
|
Такие люди были всегда!Благодаря им сохраняются породы!!!
|
|
|
30.11.2007, 20:59
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Pretty
А тут уже мы говорим о типе стаффов! И меня, честно говоря, уже иногда это бесит. Кому то нравятся бульдоги, кому-то пропорционалы, а кому-то терьеры.
Так же, меня убивает, когда эксперт говорит, например: "У Вас классная собака, но я не люблю или мне не нравится голубо-палевый окрас, черный, голубой и т.д... "  Простите, давайте тогда будем судить стаффов по окрасам, как цвергов или догов!
ОКСАНА&НОРИС
а можно фото? 
|
Согласна.Но я не о типах говорила.А о кондиции,здесь тоже как говориться...на вкус,на цвет...Фото сейчас обязательно повешу.
|
|
|
30.11.2007, 21:01
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Оксана, просите за наглость, а у вас есть стандарт АПБТ в эл. виде?? А то я что то сунулась, а у меня только описание породы
http://zoo.kz/dogs/porody/ampitbull.htm
Да, интересно было бы фотки увидеть.
Знаете, как проверяют моего пса? Уже несколько раз такое было  Подходят сзади, когда он стоит в стойке и нажимают на спину в область поясницы. Басюн естсвенно выгибается, кобель всётаки, оборачивается, внимательно и серьёзно смотрит несколько секунд на эксперта и начинает вилять хвостом, ЧТД собственно ... 
|
Это не проверка.Это дурь эксперта...Таких людей вообще нельзя подпускать к собакам...Идиотизм полнейший.
Стандарт АПБТ сейчас повешу,но описание породы,прилагаемое к стандарту и написанное Ричардом Стрэттоном намного более полно отражает суть желаемого в этой породе.
|
|
|
30.11.2007, 21:06
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|