Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2013, 21:05   #10311
Завсегдатай

Поблагодарили 640 раз(а) в 249 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 54
toPPer на пути к знаменитостиtoPPer на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Клуб стаффов!

Цитата:
Сообщение от Bossyatka Посмотреть сообщение
Володя, как Гордоша вырос!Красавец!И фото просто здОровские))
Роза Спасибо!!! Дык веть Гордошке уже Годик был чуть больше недельки назад Положено вырасти уже давно
toPPer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 01:36   #10312
Завсегдатай

Поблагодарили 67 раз(а) в 32 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
Vini_Vidi_Vichi на пути к знаменитостиVini_Vidi_Vichi на пути к знаменитости

Добрую ночь всем .

Всех Казахстанцев с праздником Конституций ,Счастья ,Здоровья и Благополучия в каждый дом .

Любителям и Профессионалам .

Предлагаю вашему вниманию Интервью с американскими бридерами 19.10.12г(США)

От себя, выражаем огромную благодарность ,владельцам Дриняева Виктора Антоновича и Степану Васильевичу Саенко за безграничный вклад породе АСТ ( питомник" Бакароро Энд Итубори") и огромную команду единомышленников безгранично любящию породу АСТ, Адель Бранцевич(питомник "MIA ALBACHIARA") нам очень приятно разделять ихний взгляды на современных АСТ .Отдельное спасибо за видео-запись Александру Волобуеву.
Загрузка видео-Зоя Ольховская
Перевод осуществлен Дьяконовыми Ириной и Евгением.

Для удобства слушателей под каждой ссылкой на видео-интервью стоит текст русского перевода.

Интервью 1 1 interview Chicago 19 october 2012 .wmv - YouTube

KAREN THOMASON(Питомник ALPINE FALLS)
Karen Thomason (девичья фамилия Hirschkorn) ранее занималась разведением под питомниковой приставкой TIMBERLAND'S.

- Пожалуйста, представьтесь.
- Я – Карен Томасон. Мой муж - Эд Томасон и я занимаемся разведением под питомниковой приставкой “Alpine Falls”. Я в амстаффах с 1997 года, питомник “Alpine Falls” у нас с Эдом с 2004 года.

- Как Вы оцениваете качество собак в США и остальном мире? На Ваш взгляд, качество собак улучшилось или ухудшилось? Почему?
- Я считаю, что в целом качество амстаффов стоит на месте. По одним аспектам качество собак улучшилось, по другим – ухудшилось. Я бы хотела видеть прогресс. Очень много людей занимаются разведением лишь бы просто разводить, не пытаясь совмещать лучшие качества, чтобы убедиться, что качество поголовья улучшается, а не стоит на месте.

- Какие основные, на Ваш взгляд, недостатки существуют в амстаффах в наши дни? Как избежать этих недостатков в разведении?
- На данный момент, я вижу два основных недостатка у нас в породе. Размер -очень много излишне рослых собак. А так же, часто встречается неправильная линия верха. Слишком много прямых спин, сравнимых с поверхностью стола. Я хотела бы видеть больше собак соответствующих стандарту: с наклонным крупом и более низкой посадкой хвоста. Слишком много собак, у которых хвост растёт прямо из спины, что сказывается на правильности ношения хвоста и определяет неккоректную линию верха.
Как можно избежать этого?
Я думаю, что слишком много вязок собак по прихоти, в родословных которых есть эти недостатки. Надо просто учиться.

- Вы – поклонник лайнбридинга, инбридинга или ауткросса?
- Я сторонница всего. Я полагаю, что есть основания для всех типов вязок.
Я считаю, что если Вы пытаетесь сохранить качества, которыми обладает Ваша собака, то лайнбридинг – хороший вариант для их закрепления.
Я считаю, что с инбридингом надо быть осторожным. Вы должны точно знать, что представляют собой родословные на протяжении многих поколений, и что хорошее и плохое может получиться в итоге. Если инбридинг был удачным, то это, несомненно, может помочь программе разведения. На мой взгляд, этим типом вязки не стоит злоупотреб##ть.
Ауткросс. Если Вы хотите избавиться от определённого недостатка Вашей собаки и уверены, что используемая другая линия его не имеет, то стоит делать ауткросс, чтобы потом опять вернуться к своей родословной, и «уплотнить» её с помощью лайнбридинга.

- Какие качества Вы принимаете во внимание при планировании вязки?
- Я не выбираю какие-то определённые качества для всех своих вязок. К каждой вязке у меня индивидуальный подход. Я осматриваю суку, которую хочу вязать, оцениваю её сильные и слабые стороны, а потом подыскиваю кобеля, который сможет исправить недостатки моей суки, при этом не ухудшая её сильных сторон. Стараюсь придерживаться похожей родословной.

- Какие экстерьерные признаки определяют типичного амстаффа?
- Я считаю, что то о чём ты спрашиваешь, это, в первую очередь, - породный тип, голова и пропорции. Когда Вы имеете правильную комбинацию терьера и бульдога, больше с уклоном в сторону терьера, то Вы получаете нужные пропорции: крепкий костяк, объёмные рёбра, не слишком высокую собаку в целом. Очевидно, что также важна голова с крепкими скулами и характерными породными линиями, квадратной мордой. Я считаю, что экспрессия также помогает определить истинного амстаффа, т.к. стандарт описывает амстаффа как собаку «живо реагирующую на окружающий мир». Поэтому, амстафф должен излучать уверенность, которая помогает определить породность.

- Осведомлены ли Вы о каких-либо тестах для щенков, помогающих определить тип темперамента собаки в будущем?
- Я не верю, что существует какой-то определённый тест, позволяющий оценить будущий темперамент щенка. Каждый помёт – это стая со своим лидером и ведомыми, более спокойными щенками. Также многое зависит от владельцев, которые будут воспитывать щенка. У меня есть выпускники, которые были спокойные, неторопливые, чересчур податливые, но как только они покидали стаю, они сильно менялись. Поэтому, вряд ли можно с точностью определить какой темперамент будет у щенка.

- В некоторых европейских странах не является обязательным путешествовать в данную страну, чтобы принять участие в выставке этой страны, как , например, выставки “Black Sea Winner” в Болгарии, где можно получить чемпионские звания Македонии,Сербии, Греции, Кипра и других стран. Это помогает организаторам получить большее количество участников, а экспоненты могут экономить деньги, не совершая путешествия по странам. Как вы думаете, возможно ли организовать подобное мероприятие под эгидой Американского Кеннел Клуба (АКС) в России или где –либо в Европе, с участием экспертов АКС и использованием выставочного регламента АКС?
- Я не думаю, что АКС разрешит получение чемпионства своей организации в другой стране. Я не знаю точных правил, но думаю, что это невозможно.

- Исходя из количества собак, представленных на последнем чемпионате, чем бы Вы объяснили уменьшение количества участников?
- Экономика США находится не в лучшем положении, поэтому люди не могут много путешествовать по миру. В США количество собак на выставках становится всё меньше и меньше. Возможно, место проведения выставки также не было удачным, не знаю…
Приличное количество людей прилетели самолётами и приехали на машинах на эту выставку. Но, всё же экономическая ситуация повлияла на количество зарегистрированных участников. Люди просто не могут себе позволить ездить на выставки.
- Хотелось бы узнать о Вашем отношении к использованию собак с дисквалифицирующим пороком. Точнее говоря, стандарт нашей породы не имеет дисквалифицирующих признаков.
- Да,да!
- Но каково Ваше отношение к использованию собак с некорректным прикусом, либо изломом хвоста? Белым окрасом, который не поощряется, но не дисквалифицируется?
- Я вязала белую суку, поэтому… Я считаю, что это несколько другой недостаток. Что касается хвоста с изломом. Хвост – это продолжение позвоночника, поэтому, если есть проблема с позвоночником - излом, то не стоит вязать такую собаку.
Неправильный прикус? Несомненно, мы все хотим иметь собак с отличным прикусом. В одних родословных неправильный прикус встречается чаще, чем в других. Лично мы стараемся избегать этой проблемы, но если, скажем, есть превосходная собака, которая для нас совершенна по другим показателям, то я не могу утверждать, что мы откажемся
от её использования. Но потом надо наблюдать, в период роста щенков, за их прикусом. Лично у нас в большей степени щенки с отличным прикусом. Но, несомненно, некорректный прикус нужно рассматривать как недостаток.

- Возвращаясь к 3-му вопросу. Помимо роста собак и некорректной линии верха, я считаю, также надо обратить внимание на строение плеча. На мой взгляд, слишком многие разводят амстаффов со строением фронта как у бультерьера. Спереди собака движется излишне прямо. Люди не понимают, что передние лапы амстаффа в движении должны несколько стремиться к центру. Также, большое количество собак спереди двигается излишне широко из-за неправильного строения передних конечностей. Некорректный угол плечелопаточного сочленения, короткие предплечья – на это тоже надо обратить внимание и стремиться к улучшению в нашей породе.

- Мне также хотелось бы узнать Ваше мнение о больших помётах, в которых рождается по 10, 12, 14 щенков. Вы оставляете всех щенков, либо корректируете количество?
- Вы имеете ввиду усыпление?
- Да.
- Я не считаю нужным убирать щенков, если они не вызывают никаких подозрений и опасений, что что-то с ними не так. Если у Вас большой помёт, я считаю, Вы должны оставить всех щенков, вырастить их и распределить по подходящим хозяевам.
Я знаю, что многие убирают белых щенков, я не могу сказать, что я осуждаю этих людей, т.к. у самих часто были белые щенки. Для них труднее найти владельца, иногда можно столкнуться с глухотой. У меня смешанные чувства на этот счёт.
- Т.е. Вы никогда не говорите «никогда»?
- Я бы не говорила «никогда» в любой ситуации. Но, я бы не хотела убирать щенков, т.к. я могу расплакаться. Я люблю своих щенков!

Последний раз редактировалось Vini_Vidi_Vichi; 16.12.2013 в 01:39.
Vini_Vidi_Vichi вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Богд@н (17.12.2013), Змеюсик лапусик (18.12.2013)
Старый 16.12.2013, 01:42   #10313
Завсегдатай

Интервью 2 Видео-ролик 2 interview Chicago 19 october 2012 - YouTube

JOHN MCCARTNEY (Питомник FRAJA EC)

- Меня зовут Джон Маккартни. Мой питомник – „Fraja EC”. Я занимаюсь разведением амстаффов примерно 35 лет.

- Как Вы оцениваете качество собак в США и остальном мире? На Ваш взгляд, качество собак улучшилось или ухудшилось? Почему?
- Я считаю, что качество амстаффов улучшается в других концах света, но не здесь. У нас сейчас нет столько хороших собак, сколько мы имели раньше. Хотя некоторые экземпляры на данный момент лучшее, что мы когда-либо имели.

- Какие основные, на Ваш взгляд, недостатки существуют в амстаффах в наши дни? Как избежать этих недостатков в разведении?
- Основные недостатки – линия верха и слабые задние конечности. Сейчас очень много крепких голов и хороших движений. Лучший способ избавиться от этих недостатков – использовать в разведении хороших собак и быть объективным и непредвзятым. Не быть завистливым, если у кого-то собака много выигрывает, а потом она идёт в разведение. Очень многие используют только свой племенной материал, поскольку другие сторонятся их, и заводчики друг друга не долюбливают. Должен быть объективный подход. Если Вам не нравится человек, не забывайте, что Вы всё же занимаетесь разведением собак.

- На самом деле, я приверженец всех трёх. Всё зависит от того, кто стоит за собакой. Лайнбридинг – это хорошо, но Вы не можете использовать этот тип вязки всё время. Вы должны трезво оценить недостатки собаки, т.к. возможно придётся делать ауткросс, чтобы получить желаемые достоинства. Именно так я и начал. У меня была превосходная сука, у которой были слегка слабоваты задние конечности и линия верха. Я повязал её ауткроссовым кобелём – TRYARR DIAMONDBLACK REDBOLT, у которого были отличные задние конечности и линия верха. Ну, а остальное уже известно.

- Темперамент – это основное требование. В наши дни я вижу множество собак с поджатым хвостом, очень боязливых, поэтому темперамент для меня – главнее всего. Вы должны иметь собаку сбалансированную как по корпусу, так и по мозгам.

- Когда Вы бросаете взгляд на амстаффа, то первое, на что обращаете внимание, - это голова. Вы должны увидеть крепкую, рельефную голову, отлично выточенную под глазами, с очень крепкими скулами.

- Осведомлены ли Вы о каких-либо тестах для щенков, помогающих определить тип темперамента собаки в будущем?
- Каждый заводчик имеет своё мнение на этот счёт. Лично я предпочитаю переворачивать щенка животом вверх в возрасте 7-8 недель, и можно увидеть, что некоторые щенки будут плохо реагировать на такое действие, другие будут отлично себя чувствовать. Но, я не думаю, что в раннем щенячьем возрасте можно многое сказать о темпераменте собаки в будущем. Помимо того, что темперамент щенка продолжает меняться пока он взрослеет, темперамент также имеет наследственный характер от предыдущих поколений.

- В некоторых европейских странах не является обязательным путешествовать в данную страну, чтобы принять участие в выставке этой страны, как , например, выставки “Black Sea Winner” в Болгарии, где можно получить чемпионские звания Македонии,Сербии, Греции, Кипра и других стран. Это помогает организаторам получить большее количество участников, а экспоненты могут экономить деньги, не совершая путешествия по странам. Как вы думаете, возможно ли организовать подобное мероприятие под эгидой Американского Кеннел Клуба (АКС) в России или где –либо в Европе, с участием экспертов АКС и использованием выставочного регламента АКС?
- Это не возможно в Америке. АКС никогда не пойдёт на это. Все породы должны судиться одинаково, без каких-либо исключений, особенно, если в одной породе получить пункты “major труднее, чем в другой.

- Исходя из количества собак, представленных на последнем чемпионате, чем бы Вы объяснили уменьшение количества участников?
- На это есть несколько причин. Первая – это не было хорошо спланированное мероприятие, которое не было разрекламировано, и многие просто не были в курсе. Мы общались с людьми, которые просто не знали что, где и когда. Также меньше участников становится из-за неблагоприятной экономической ситуации не только не только здесь в США, но и во всём мире.
Также я считаю, что люди должны объединиться, больше общаться и поддерживать друг друга, а также поддерживать такую выставку как STCA National Specialty. Иначе, становится стыдно, когда собирается чуть более 100 собак.
- Что на Ваш взгляд является важнейшим критерием в породе: темперамент, родословная, здоровье либо общий облик?
- Однозначно, темперамент – это самое важное, т.к. Вам надо жить с этой собакой. Выставочная собака выходит в ринг, в лучшем случае, в течение нескольких лет. У меня есть кобель, которому 15 лет и большую часть своей жизни он провёл именно со мной. Темперамент – это самое важное в породе.

- Каково Ваше отношение к тренировкам Schutzhund?
- Я – сторонник Schutzhund, мне это нравится. Я занимался Schutzhund с тремя своими собаками. Люди неверно толкуют суть Schutzhund, т.к. они думают, что данный вид спорта – это атака, но для собаки это своего рода игра. Данный вид спорта демонстрирует хороший темперамент и хорошие атлетические способности. Поэтому, я являюсь поклонником Schutzhund.

- Считаете ли Вы возможным демонстрировать одну и ту же собаку как на выставках в породном ринге, так и обучать её Schutzhund?
- О, да! Мой кобель Fraja EC Ruff Rider учавствовал на выставках, а так же был обучен Schutzhund, как и моя сука Fraja Thunder Battery. Я когда-то выставлял и закрыл АМ СН собаке, владельцем которой был John O’Hanlon. У этой собаки, One Stone Berek, была 3-ья степень Schutzhund.
Собака прекрасно видит различия где она находится: на выставке в ринге, либо на тренировке Schutzhund. Поэтому, я считаю, что выставочная собака может быть обучена Schutzhund.

- Что Вы думаете по поводу роста амстаффов в наши дни?
- У меня нет проблем с ростом. Стандарт нашей породы диктует, что рост должен быть примерно 17-19 дюймов. Но, слово примерно вставлено не без причины. Для тебя “примерно” - это может быть полдюйма, а для меня, возможно, два дюйма. Видите ли, когда собаки в прошлом участвовали в боях, они соревновались в различных весовых категориях, поэтому, и идеального роста не существует.
Я считаю, что стандарт сформулирован несколько некорректно в описании роста. Я считаю, что 17-19 дюймов должно говориться как о среднем росте, а не как об идеальном.
Ecли собака, допустим, 19-20 дюймов и хорошо физически развита, то она будет хороша в работе.

- Каково, на Ваш взгляд, должно быть поведение щенка, чтобы убедиться, что щенок обладает правильным темпераментом?
- Если щенок не пугается, стабилен в своих действиях, а также весёлый, любознательный: “Эй, что происходит?” - то, это правильный темперамент. Моя любимая фраза из стандарта – "keenly alive to his surroundings" ("живо реагирующий на окружающий мир"), т.е. собака и должна быть такой – заинтересованной, живой, не настроенной на драку, но готовой пойти, если понадобится. Поэтому, фраза "keenly alive to his surroundings" – одна из самых главных, ключевых формулировок стандарта, и именно с таким темпераментом собак я хочу видеть.
Когда я с кем-нибудь разговариваю о породе, то я высказываю своё личное мнение и как я понимаю стандарт. Например, как в ситуации с ростом: я знаю что написано в стандарте, но, как отметил ранее, указан рост "примерно". Поэтому, если собака немного выше или немного ниже указанного роста, то это не страшно, главное, чтобы собака имела сбалансированность и пропорциональность. Я говорю об 1-2 дюймах, а не о 4 и росте боксёра.
А также, важнейшим моментом в разведении является то, что вы должны смотреть на всех собак без предвзятого отношения. Допустим, если у вас кобель, а другого человека – сука, то стоит сказать своё мнение, что вам нравится в собаке, а что – нет. Допустим, если у суки простовата голова, то стоит посоветовать подыскать кобеля с более крепкой, правильной головой. Главное, быть откровенным.

- Данное интервью было задумано не ради развлечения, а ради обучения заводчиков. Точнее говоря, была цель поделиться с амстаффо-владельцами и амстаффо-заводчиками, живущими по другую сторону океана, представлением о породе со стороны американских коллег, т.к. у американцев и европейцев разные понятия об амстаффах.
- Это правда. Я много путешествовал по миру и видел амстаффов в разных странах, и некоторые собаки очень отличались друг от друга. Например, на мой взгляд, в Европе очень сильное поголовье амстаффов. Я судил в Сербии, Италии, и там качество собак намного лучше, чем было раньше. Здесь качество собак, на мой взгляд, смешанное и нет стремительного улучшения. В наши дни в Америке есть отменные экземпляры, но их намного меньше, чем было раньше.
Старый 16.12.2013, 01:43   #10314
Завсегдатай

Интервью 3 Видео-ролик 3 interview Chicago 19 october 2012 - YouTube

LYDIA CASTAGNA (Питомник RAGING MOON)

- Привет! Меня зовут Лидия Кастанья. У меня питомник "Raging Moon". Я в породе с 1985 года.

- Как Вы оцениваете качество собак в США и остальном мире? На Ваш взгляд, качество собак улучшилось или ухудшилось?
- Качество, однозначно, становится лучше, намного лучше. Мне кажется, что люди начали присматриваться к недостаткам своих собак и стали их исправлять. Раньше я считала, что поголовье собак в Европе несколько лучше, чем у нас в Америке, но этот уикенд заставил меня изменить своё мнение, т.к. видела несколько очень качественных собак американского разведения, но, опять же, были и хорошие экземпляры с другой части света.

- Какие основные, на Ваш взгляд, недостатки существуют в амстаффах в наши дни?
- Основной недостаток на данный момент – это темперамент. Амстафф должен быть храбрым, «его отвага свойственна пословице», т.е. собака всегда должна оставаться отважной, а также амстафф должен „живо реагировать на окружающий мир”. К сожалению, я вижу слишком много „мёртвых” собак – без вдохновения и огонька, либо просто застенчивых и испуганных. Амстафф не должен быть таким, т.к. такое поведение несвойственно породе.

- Я практикую строгий лайнбридинг, хотя я также использовала инбридинг и ауткросс. Но мои самые успешные вязки были именно с помощью лайнбридинга.

- Проверки здоровья – это первое и самое главное, также мне важны темперамент, родословная и внешний вид собаки. Я предпочитаю оставаться в рамках своего личного племенного материала, поэтому, я не особо часто использую чужих кобелей. Если я использую чужого кобеля, то, это однозначно для улучшения каких-то качеств, которых не хватает в моём разведении, либо для закрепления тех, что хочу сохранить.

- Я считаю, что типичная собака любой породы должна выделяться с помощью силуэта. Если вы видите силуэт, то должны с точностью определить что это за порода.
Другими отличительными признаками являюется голова и линия верха. Я не говорю, что амстафф – это „порода головы”, но голова является важной частью внешнего облика и строения амстаффа.

- Я не верю, что какой-либо тест может определить темперамент щенка в будущем. Сам по себе щенок должен быть отважным и заинтересованным. Например, если что-то упало на пол, то вместо того, чтобы испугаться и убежать, щенок должен заинтересоваться, должен подойти к упавшему предмету, обследовать его.

- Я не уверена, что это законно и АКС пойдёт на это. Я не вижу ничего плохого в данной идее, но скорее всего АКС не пойдёт на это.

- Экономика! Количество участников уменьшается по всему миру. Я только что вернулась с Euro Dog Show в Румынии. Организаторы расчитывали на 10.000 участников, а было всего лишь 6.000. Состояние экономики повлияло на нас: топливо стало дороже, стоимость регистрации дорожает, путешествовать – очень дорого, т.к. надо где-то жить и арендовать машину, если летишь самолётом.
- Возможно, причина также и в авиакомпаниях?
- Да! Авиакомпании создали затруднённую ситуацию для путешествия с амстаффами.

Добавлено через 1 минуту
Интервью 5
Видео-ролик 5 interview Chicago 19 october 2012 - YouTube

CATHY PROTHRO (Питомник BARBERYCOAST)

- Меня зовут Кэти Протро, мой питомник называется "Barberycoast". Я живу на восточном побережье Канады и занимаюсь породой с 1978 года.

- Я считаю, что качество развивается циклически. За последние годы собаки стали лучше, отношение некоторых владельцев к хендлингу и подготовке стало серьёзнее. Американские собаки сейчас примерно на таком же уровне, как и были раньше, однако качество собак в Европе улучшилось в разы. На данный момент будущее породы именно в Европе.

- Какие основные, на Ваш взгляд, недостатки существуют в амстаффах в наши дни?
- По моим наблюдениям, основными недостатками на данный момент являются недостаточно выраженный круп и некорректный постав хвоста. Очень много собак, у которых хвост растёт прямо из спины, вследствии отсутствия правильного крупа. Такие хвосты неправильно несутся в движении. Также, в последнее время наблюдаю собак, которые косолапят из-за короткого предплечья. Это создаёт неприятное впечатление не только о фронте, но и общее в целом.

- Все три! Все три имеют место быть!
- Каков ваш личный опыт?
- Чаще всего я стараюсь оставаться в пределах одной линии. Я использовала как лайнбридинг, так и инбридинг для закрепления типа, но также делала и параллельную вязку путём ауткросса.

- Здоровье и темперамент родителей. Я не ищу просто красивую собаку, для меня очень важно, что стоит за собакой. Для меня очень важно, чтобы предки жили до 15-16 лет и оставались в хорошей форме. Это фактор № 1 для меня!

- Неважно каким типом собак вы занимаетесь, будь это Bull type, Moderate type, либо Terrier type, главное, чтобы собака производила впечатление мощной собаки для своего размера. Она должна быть куражной и, ни в коем случае, боязливой. Когда вы бросаете взор на амстаффа, то это первое впечатление, которое должен производить типичный амстафф, если такого впечатления не возникает, значит это не амстафф.

- Да, я слышала, что существует подобное тестирование, правда, я не помню названия. Этот тест был довольно простым и хорошим помощником для заводчиков в распределении щенков по домам.

- Я думаю, что всё возможно, но АКС вряд ли пойдёт на это, т.к. это отдельная организация, как и Канадский и Английский кеннел клубы. Эти организации не входят в состав FCI, поэтому нужно читать устав АКС. Но сама по себе – это отличная идея.

- Я считаю, что один из основных факторов последних лет – падение экономики. Люди не могут себе позволить ездить по выставкам, это очень дорого. Например, чтобы съездить на Regional и National Specialty, люди должны брать неделю отпуска, иногда даже больше. По всем выставкам, во всех породах количество участников становится меньше, и это не только в амстаффах.

Последний раз редактировалось Vini_Vidi_Vichi; 16.12.2013 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.12.2013, 01:48   #10315
Завсегдатай

Интервью 4. Видео-ролик 4 interview Chicago 19 october 2012 - YouTube

Пожалуйста, представьтесь.

-Меня зовут Джон Коол, я судья Американской Кинологической Ассоциации.

- Будьте так любезны, поделитесь с нами Вашим мнением относительно качества
собак, которые представлены сегодня.

- Я полагаю, что мы практически имели срез,как хороших, так и не очень
хороших собак. Это всегда происходит на шоу такого масштаба.

- Как Вы думаете, каковы были основные дефекты, которые Вы видели в собаках,
которые сегодня были представлены?

-Основные дефекты?

-Да.

-Было несколько собак, которые, по моему мнению, были слишком большими для
стандарта. Но большая часть из них была очень хорошей. Мы смотрели движения,
некоторые собаки не имели хороших движений. Подобные ситуации случаются на
шоу, подобных этому.

-А как Вы опишете вашего победителя <Лучший в породе>?

-Собака мне понравилась. Я полагаю, что у этого кобеля мощная голова, он
хорошо несет свою верхнюю линию, у него хорошо посаженный хвост, у него
хорошие коленные суставы, хорошая ступня, хорошая передняя часть. Я думаю,
что это качественная собака.

- А <Лучший противоположного пола>?

-Мне она тоже понравилась. Мне понравился стиль её тела, по моему мнению у
неё действительно очень красивый, симпатичный, богатый настоящий цвет. Чтобы
я у неё немного изменил, это прибавил бы, так сказать, немного головы. Я
думаю, её голова не такая высокая, как я хотел бы её видеть, но она явно
адекватна данным пропорциям.

- А Ваше мнение относительно собаки <Лучший из победителей>?

-Мне понравился <Лучший из победителей>. Я думаю, что он только очень
молодой, но, знаете ли, у него хорошая сильная голова, хорошие щеки, хорошая
сильная морда, прекрасно выраженные уши. Я думаю, что ему нужно немного
больше силы в его туловище, но это придет. У него прекрасная верхняя линия,
он хорош, богат в своем драйве. Так что я думаю, что это очень качественное
животное.

-Количество выставленных собак год от года уменьшается. Что, Вы считаете,
является причиной такого положения?

-Ну, мне в самом деле не очень хочется строить догадки, мне нужно продолжать
то, что у нас наличествует сегодня. Впрочем, я понимаю о чем Вы спрашиваете.
Да, тут может быть несколько причин: выбор места, очень высокая цена аренды.
У них возможно, была неподходящая система географического распределения,
экономика оказала влияние на людей. Я думая, что здесь на лицо целый срез. Я
в самом деле не вижу иных причин, кроме тех, что я уже перечислил.

-И у нас еще один вопрос. В некоторых европейских странах не является
обязательным путешествовать, чтобы выиграть диплом чемпиона, как например на
зимнем догшоу <Черное Море> в Болгарии, где можно получить чемпионские
титулы Македонии, Сербии и других стран. Это помогает организаторам иметь
большее представительство экспонентов, а выставляющие собак могут сэкономить
деньги, не совершая путешествий из страны в страну. Как Вы думаете, было бы
это возможным организовать подобное мероприятие с титулом Американской
Кинологической Ассоциации, с судьями Американской Кинологической Ассоциации
и её правилами для шоу, где-нибудь в Европе или России?

-Минуточку-минуточку. Итак, требуется представительство для другого шоу, Вы
сейчас об этом говорите?

Получить титул чемпиона другой страны, такие шоу проводятся в Болгарии, и
там же Вы можете получить чемпионский титул Сербии, Македонии, Кипра и т.д.

-О, хорошо. Что касается Американской Кинологической Ассоциации, то там
придется достичь решения чиновников этой Ассоциации, а затем членов
Правления. Я за них говорить не могу. Не знаю, возможно ли это вообще. Вот
так.

-Спасибо.

- Пожалуйста.

- Я был в России, когда был крах рубля.

-Это было в 1996 г. на <Русской Зиме>?

-Нет, после этого. Мы жили в Олимпийском отеле. Это был большой, высокий
отель. Я был на острове. И еще такой факт - тогда готовились к тысячелетию
Москвы. Все красили и чистили, ну - сады и всё вообще.

-Сейчас Москва совсем другая. Она очень изменилась.

- Наверное, изменилась. Это было очень давно, где-то 15-16 лет назад.

-Есть большая разница между тем, что Вы, возможно, видели и что в Москве
сейчас.

-Да, конечно. Очень много времени прошло со времени моего визита туда. Я был
в Москве один раз. Из Москвы я проследовал в Санкт-Петербург. С того времени
много, чего произошло, так что я хотел бы посетить Санкт-Петербург и Москву
ещё раз.

-Удачи Вам, сэр, говорим мы.

-И Вам удачи.

Добавлено через 1 минуту
Желаем всем, счастья , здоровья и процветания.

Последний раз редактировалось Vini_Vidi_Vichi; 16.12.2013 в 01:52. Причина: Добавлено сообщение
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
антиказус (16.12.2013), Богд@н (17.12.2013), Герка (16.12.2013), Змеюсик лапусик (18.12.2013)
Старый 16.12.2013, 12:55   #10316
Завсегдатай

Неее.. Ну нашим без темперамента нельзя... Особенно зимой.. )))
Раскопал видео с субботы..
"Собачьи бои"... Первым сдался овчар, потом хасюк.. Стаффы как всегда рулят.. После окончания видео наш малой искупался в ледяном ручье и снова бегал как угорелый... Высыхал наверное...
http://youtu.be/BZusAMO6WB4

Последний раз редактировалось toPPer; 16.12.2013 в 12:57.
Пользователь сказал cпасибо:
антиказус (16.12.2013)
Старый 16.12.2013, 14:33   #10317
Птица- говорун

Поблагодарили 1,060 раз(а) в 537 сообщениях
Подарков: 3

Lemon - луч света в тёмном царствеLemon - луч света в тёмном царствеLemon - луч света в тёмном царствеLemon - луч света в тёмном царствеLemon - луч света в тёмном царствеLemon - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от toPPer Посмотреть сообщение
Первым сдался овчар, потом хасюк.
Отличные бесилки! Чумачечих видно сразу: хаски да стаффы!
Овчар уж больно осторожный...
Ну а в победителе никто не сомневался!
toPPer (16.12.2013)
Старый 16.12.2013, 19:42   #10318
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Lemon Посмотреть сообщение
Отличные бесилки! Чумачечих видно сразу: хаски да стаффы!
Овчар уж больно осторожный...
Ну а в победителе никто не сомневался!
Ой Элл Спасибо!!!
Да мы "сомневались" .. Несколько часов бегать, прыгать скакать, хотели еще к шлейке его приучать, да побоялись что перегрузим.. Так этот сорванец домой приехал и Бонку давай доставать.. .. А овчар уже набеганный был))) Я в конце побегушек совместных с собачками уже снимал.. Молодой еще.. Полгодика..
Старый 17.12.2013, 20:47   #10319
Завсегдатай

Для настроения вам День РђРЎРў 2012 (ролик 2) - YouTube!

Добавлено через 15 минут
И еще вам для настроения

День АСТ 2012 (ролик 3) - YouTube

День АСТ 2012 (ролик 4) - YouTube

Видео с Дня АСТ 2012 года России (где участвуют все АСТ всех федерации имеющие документы да победит сильнейший ) приглашают Бридера заводчика известнейший бридер и эксперт- Renato Paco Zanoia ( питомник DE PAСO- Италия)

Всегда говорил не чето подобное провести у нас но меня не слышат ....

Супер было бы День АСТ в Казахстане 2014 года .

Последний раз редактировалось Vini_Vidi_Vichi; 17.12.2013 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lublu pitbuley (18.12.2013), Богд@н (17.12.2013), Змеюсик лапусик (18.12.2013)
Старый 17.12.2013, 22:12   #10320
Завсегдатай

Поблагодарили 122 раз(а) в 95 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 51
Богд@н на верном пути

Цитата:
Сообщение от Vini_Vidi_Vichi Посмотреть сообщение
Супер было бы День АСТ в Казахстане 2014 года .
Согласен с Вами, было бы здорово

Закладки

Метки
амстафф, аст, стафф, стаффорд