Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2015, 22:17   #1021
Птица- говорун

Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 63
Олень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Цитата:
Сообщение от станислав актау Посмотреть сообщение
извените!!!но кто вам сказал,что я надеюсь и утверждаю что единственная собака определенной породы,должна выиграть все титулы?я так не считаю,а наоборот нет конеуренции это плохо так как не накого ровнятся и сравнивать свою собаку с лудшей по мнению судьи!мне в описании написали чуть скошен круп-у меня в породе это не недостаток а стандарт!как эксперт этого не может знать?и вообще мы новечки в этом деле,второй день меня вдохновил!но Марк,как представитель выставки мне не понравился,судья должен сиять и излучать праздник а не как он,заставили поработать с недовольным лицом!

Добавлено через 27 минут
а вообще я проигрывать не умею!всегда и во всем побеждал!а вот с собаками похоже нужно привыкать!я после первого дня сказал,что выставлятся больше не буду,а на второй день готов дальше боротся и побеждать!так что до встречи!
В экспертизе собак, как в любом виде деятельности, есть своя специфическая терминология, и последовательность описания. Ну обязан эксперт охарактеризовать круп собаки, и именно с применением этой терминологии! Скошенный круп он может охарактеризовать только как "скошенный круп". Или вы бы предпочли описание из двух слов- соответствует стандарту? В отношении всех статей собаки, подлежащих описанию, увидеть "стандартный"? Вот если когда-нибудь встретите эксперта, который вам даст такое описание- его-то уж точно надо обходить десятой дорогой.
Если интересно, поищите в интернете книги "Экстерьер собак и его оценка". Авторы или Гусевы, или Иерусалимский ( две книги разных авторов с одинаковым названием). Почитаете, и сами улыбнетесь своей теперешней оценке квалификации эксперта.
Еще можете почитать правила присуждения титулов. И все встанет на свои места.
А квалифицированным экспертам достаточно посмотреть собаку в движении около минуты, чтобы безошибочно оценить ее.
Олень вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LanaLSD (22.04.2015), OlyaLya (22.04.2015)
Старый 21.04.2015, 23:06   #1022
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Олень Посмотреть сообщение
Или вы бы предпочли описание из двух слов- соответствует стандарту?
описание собаки от Зазы Омарова "Заслуженно несёт свой титул чемпиона". Сказать, что улыбнуло, не сказать ничего. Я смеялась. Конечно пройдя много-много выставок получить такое описание прикольно, но новичкам хочется развернутых и полных описаний. При этом каждое написанное там слово, они воспринимают почему-то как недостаток, забывая о том, что в описании указываются и достоинства, и недостатки в равной степени, правда не всегда))
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.04.2015, 00:31   #1023
В доску свой

Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 178
Kristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвала

Цитата:
по каким критериям судил сегодня судья бест бэбиков?есле половина валялась на полу а вторую половину он даже не посмотрел?и распределил моего шенка на последнее место в след за моей юниоркой!ты готовишься,тренеруешься,2 раза в год выставки и приезжают вот такие некомпитентные судьи и ты отдыхаешь!тем более конкуренции ноль?это не забраковка?
Как-то резануло!!! Не поленилась, нашла в репортаже о выставке фото этого щенка

Это какие же нужны ещё критерии? Эксперт судит собаку на день выставки! А на день выставки, вы уж извините, ваша собака (мягко сказано) никакая! Может конечно вы постараетесь, разбегаете его, накачаете и т.д. Но пока что есть, то есть!

Вот ещё фото! Не чемпионы мира конечно, но всё же ближе к идеалу.
К этому нужно стремиться, а не поливать грязью известного и за пределами Казахстана эксперта!

Где вы здесь видите высокозадость и скошеный круп?
Старый 22.04.2015, 00:33   #1024
В доску свой
Новичок

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Kristi Посмотреть сообщение
Не поленилась, нашла в репортаже о выставке фото этого щенка
речь не о щенке, а о юниорке была

Цитата:
в классе юниоры написал высокозадость незначительная
а она вот

а на фото у вас бэбик, про которого сказано

Цитата:
по каким критериям судил сегодня судья бест бэбиков?есле половина валялась на полу а вторую половину он даже не посмотрел?и распределил моего шенка на последнее место

Кстати, прочла стандарт, круп должен быть с наклоном 30 градусов. Так что чуть скошенный круп должен быть.

Последний раз редактировалось Annarich; 22.04.2015 в 00:38.
Старый 22.04.2015, 00:40   #1025
В доску свой

Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 178
Kristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
Аня! Меня про бебиков резануло!
Цитата:
по каким критериям судил сегодня судья бест бэбиков?
Старый 22.04.2015, 00:54   #1026
Птица- говорун

Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях

Вес репутации: 63
Олень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордится
Smile Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Цитата:
описание собаки от Зазы Омарова "Заслуженно несёт свой титул чемпиона". Сказать, что улыбнуло, не сказать ничего. Я смеялась. Конечно пройдя много-много выставок получить такое описание прикольно, но новичкам хочется развернутых и полных описаний. При этом каждое написанное там слово, они воспринимают почему-то как недостаток, забывая о том, что в описании указываются и достоинства, и недостатки в равной степени, правда не всегда))
На мой взгляд, такая характеристика "заслуженно несет свой титул чемпиона" имеет все-таки индивидуальную окраску. И в любом случае лучше, чем "соответствует стандарту".
Олень вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LanaLSD (22.04.2015), Герка (22.04.2015)
Старый 22.04.2015, 01:06   #1027
В доску свой
Новичок

Цитата:
Аня! Меня про бебиков резануло!
Аааа, понятно)
ну по каким критериям судят бэсты всем давно известно - по личным симпатиям. Это ведь шоу и тут уже как карта ляжет))
Цитата:
Сообщение от Олень Посмотреть сообщение
И в любом случае лучше, чем "соответствует стандарту"
конечно лучше! Даже приятно) Значит эксперт просто подписался под предыдущими описаниями других судей, с помощью который мы этот титул чемпиона закрыли))))
LanaLSD (22.04.2015)
Старый 22.04.2015, 08:03   #1028
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 293
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Shrek Посмотреть сообщение
Так как Тема про Экспертов, то Люди должны знать, что Затуринский Бернов НЕ ЗНАЕТ, про другие породы сказать ни чего не могу.
Знает, выставлялись под ним и бесты брали, и в конкуренции были. И судья отличный, не надо наговаривать. Он судит так как есть на данный момент.
Старый 22.04.2015, 09:58   #1029
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 133
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Цитата:
Цитата:
она вот
Вы меня конечно извините))), но разницы не вижу никакой))) и если я сделаю описание сейчас этой собаке- владелец посчитает уважаемого мною Марка Анатольевича, наисправедливейшим и добрейшим из экспертов))))

Добавлено через 2 минуты
станислав актау добрый вам совет : занимайтесь собакой! делайте спину- уйдет высокозадость и скошенный круп не будет бросаться в глаза, убирайте размет, 100% что ваша собака выворачивает локти!

Велосипед, витамины и море- и будет вам счастье на следующей выставке!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
Знает, выставлялись под ним и бесты брали, и в конкуренции были. И судья отличный, не надо наговаривать. Он судит так как есть на данный момент.

Бесполезно!))) амбиции и обида на весь мир!)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Меня про бебиков резануло!
Как-же!))) Засудили!)))) а то, что зад выше головы - конеееееечно, это-ЖА! бебик!)))с ним заниматься и длительно гулять не надо)))

Последний раз редактировалось Беатрис; 22.04.2015 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение
Беатрис вне форума   Ответить с цитированием
милашка (29.05.2015)
Старый 22.04.2015, 10:09   #1030
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях

Shrek на верном пути

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
Я не хочу и не могу оценивать его проффесиональные качества, я лишь костатирую, что судья судить по настроению. И 18 апеля на вставке в Актау у него видимо по какойто причине не было настроения, почитайте Актаускую ветку, 70% участников были крайне недовольны его судейством.
Shrek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки