Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2008, 19:45   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 66
tosys на пути к знаменитостиtosys на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Цитата:
Сообщение от Янина Посмотреть сообщение
Здравствуйте Всем!
Сегодня, мне вернул часть денег представитель эксперта, мало что было приятного. Попросил приехать с Эрикой, что я и сделала.Мне снова доказывали, что моя Эрика выстовочный эрдельтерьер!!! Что она еще маленькая (ей уже больше 1 года 1 мес.), что мол дайте отрасти шерсти. Хорошо, шерсть отрастет, а что дальше? Куда деним такие огромные уши, такую низкую посадку хвоста, и в конце концов черный цвет, где его уже давно быть не должно!? Что всю нашу переписку на форуме они прочитали и считают, что вы необъективно мне писали, что ничего такого указывающего на то, что Эрика не эрдельтерьер, Вы все не писали!!! Я прошу вас откликнуться, и еще раз высказать мнение по поводу этой истории, прошу Вас описать собаку, и куда я могу обратиться с жалобой (я правда этого не хотела, но мне снова доказывали, что я не права, сказали, что время рассудит, кода Рика вырастит). Я выкладываю на форуме фотографии, когда Эрике 5 месяцев (день ее приезда в г. Байконур, ко мне) и когда ей 1 год., Так же выкладываю отсканированные дипломы и описания Эрики с 2-х выставок на Ваше обсуждение и мнение.

С уважением, Яна.
Яна, у Вас были фотки стоя , они более показательны.. Два описания у Вас от одного эксперта, это не тот человек, что собаку привозил? Надо ехать на крупную выставку под уважаемого и известного эксперта, жалко Цациб в январе похоже отменили в Казахстане , а там вроде Овсянникова должна была судить и вот описание от эксперта международной категории , заверенное подписью и печатью можно предъявлять в любой инстанции.. Например в кинологическую организацию Узбекистана через которую оформлен помет Эрики.. И потом не расстраивайтесь , деньги отдавать никому не приятно , но раз отдают значит чувствуют и знают что что-то не то, это показательно - я бы если бы была уверена в своей правоте деньги бы возвращать не стала
tosys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 20:18   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях

Вес репутации: 71
Racy4 на верном пути

Янина,
ну и ну...
а где однопометники Эрики? может быть они другие? ) или такие же...

Что Вам нужно сделать - показать Эрику АВТОРИТЕТНОМУ НЕЗАВИСИМОМУ ЭКСПЕРТУ (лучше известному), получить описание (это делается вне ринга, "определение породы"), и это описание, плюс фото в стойке и головы, плюс дипломы и описания Эрики от вашего эксперта - материал более, чем достаточный для дисквалификации "вашего" эксперта.. или аннулирования ее права судить породу.
Заводчица что говорит? насчет родословной?
эти же материалы - в племенную комиссию - дают резон поставить вопрос об аннулировании родословных помета, и сомнении в квалификации заводчика. в РКФ за такие дела - думаю, грозит аннулировали права заводчика заниматься разведением, ну как минимум, штраф и отстранение от племенного разведения... а то и дисквалификация...
ну а обман владельцев щенков - на совести этих людей...
при желании и настойчивости - возможно и в гражданский суд обратиться за возмещением материального и морального ущерба...

Последний раз редактировалось Racy4; 07.12.2008 в 20:23.
Racy4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 21:11   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях

Вес репутации: 74
Ressi имеет грандиозное обаяниеRessi имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Янина Посмотреть сообщение
Здравствуйте Всем!
Сегодня, мне вернул часть денег представитель эксперта, мало что было приятного. Попросил приехать с Эрикой, что я и сделала.Мне снова доказывали, что моя Эрика выстовочный эрдельтерьер!!! Что она еще маленькая (ей уже больше 1 года 1 мес.), что мол дайте отрасти шерсти. Хорошо, шерсть отрастет, а что дальше? Куда деним такие огромные уши, такую низкую посадку хвоста, и в конце концов черный цвет, где его уже давно быть не должно!? Что всю нашу переписку на форуме они прочитали и считают, что вы необъективно мне писали, что ничего такого указывающего на то, что Эрика не эрдельтерьер, Вы все не писали!!! Я прошу вас откликнуться, и еще раз высказать мнение по поводу этой истории, прошу Вас описать собаку, и куда я могу обратиться с жалобой (я правда этого не хотела, но мне снова доказывали, что я не права, сказали, что время рассудит, кода Рика вырастит). Я выкладываю на форуме фотографии, когда Эрике 5 месяцев (день ее приезда в г. Байконур, ко мне) и когда ей 1 год., Так же выкладываю отсканированные дипломы и описания Эрики с 2-х выставок на Ваше обсуждение и мнение.
Ужас. Просто слов нет. Как этого человека можно вообще допускать к экспертизе собак. Если она не может отличить эрделя от метиса. Возникает вопрос, если она не замечает разницы, видела ли она когда нибудь настоящего эрделя? Мало того, что обманули человека так еще всех остальных (заводчиков и просто владельцев) обвиняет в некомпетенции. Яна, в мае по моему будет САСИБ в Астане и судить там вроде как должна Иванищева, она эксперт-терьерист. Сходите под ее экспертизу. А потом оба описания с фотографиями и заявлением о дисквалификации горе-эксперта отправить в Кинологическую федерацию Узбекистана т.к помет получен там и эксперт эксперт Хафизова, как я поняла из Узбекистана.
Ressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 16:25   #4
В доску свой

Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 84
Sherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждый

Аболдеть . нет слов. Янина вот вам для примера мои в 4,5 месяца. выклыдваю девочку. Да без сомнения сходство есть. НО это помесь

прикольно читать описание. как можно описывать собаку, которая только смахивает на породу

Добавлено через 4 минуты
невижу фамилию эксперта. написать бы в СКК или в РКФ, о не соответсвии эксперта. Вы и сами будите видеть разницу, когда будет подрастать малышка

Добавлено через 10 минут
вы можете посмотреть собак в год на страницах выше. думаю что остальные смогут сделать описание, хотя уже всё сказанно. у меня нет слов. Может записать её на выставку и сделать описание у более компитентного эксперта, а желательно у породника? вообще наверное судное дело

Добавлено через 32 минуты
Сижу разглядываю. увидеть бы однопомётников. Пытаюсь рассмотреть Эрику в шерсти. возможна ошибка? но даже костяк, хотябы взять костяк

Последний раз редактировалось Sherry; 07.12.2008 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
Sherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 00:06   #5
В доску свой

Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 84
Sherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждый

Янина есть веточка про выставки , про выставки наши казахстанские. читайте , обдумывайте. всё что касается Караганды, Астаны , Алмты. подскажу , спрашивайте. если надумаете приехать, всегда помогу эрделистам, да и не только. будем рады видеть вас у нас. Ещё раз убеждаюсь как мне повезло. простите Янина. мысли в слух. видать мне попались очень ответственные люди, хотя когда я увидела своего щенка, тоже голова поплыла от радости. но всё же я посмотрела в интернете, про нашего папу, про питомник с которого брала. но и то от такого никто не застрахован, темболее с нашим уровнем породы в Казахстане. Я уже была уверенна в щенке, перед тем как ехать за ним. спасибо заводчику, но когда поводила собак по местным выставкам , под несколькими экспертами, то окрылилась. хотя за время проживания детей у меня , мне уже не важно было кто они и откуда, уже любила просто как членов своей семьи. выбирая и поехав за щенком уже не для себя, взяв такую ответственность, я уже была уверенна, что я везу людям и то по дороге не дышала на щенка, чтобы не простыл , ел, и первые недели пытала хозяев всё ли хорошо у них

Последний раз редактировалось Sherry; 08.12.2008 в 00:09.
Sherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 10:55   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 60 раз(а) в 24 сообщениях

Вес репутации: 65
Степа&Вайт на пути к знаменитости

Хочу похвастаться - 6 декабря дочка моего фокса Вайта закрыла ЮЧР, всего 4 выставки и ни одного промаха. Она одна выставляется из всех наших детей, девочка очень симпатичная. Теперь будут идти на ЧР.
Степа&Вайт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 14:26   #7
Птица- говорун

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях

Вес репутации: 74
Ressi имеет грандиозное обаяниеRessi имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Степа&Вайт Посмотреть сообщение
Хочу похвастаться - 6 декабря дочка моего фокса Вайта закрыла ЮЧР, всего 4 выставки и ни одного промаха. Она одна выставляется из всех наших детей, девочка очень симпатичная. Теперь будут идти на ЧР.
Оля, поздравляю. Успехи детей особенно приятны.
Ressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 14:46   #8
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Royal Smile может надеяться только на удачу

Цитата:
Сообщение от Степа&Вайт Посмотреть сообщение
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям!
Royal Smile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 22:15   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях

Вес репутации: 71
Racy4 на верном пути

Степа&Вайт,
Поздравляем внучку!!!!!
Когда фотками побалуешь? интересно увидеть, какая дочка у Вайта.

Добавлено через 4 минуты
путник,
с Чемпионством!

Последний раз редактировалось Racy4; 08.12.2008 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
Racy4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 23:05   #10
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 63
путник на верном пути

Racy4, спасибо за поздравления...
путник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры