Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 17:30   #10231
Птица- говорун

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 70
Радуница на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Бриташки,плюшки!

Зашла после долгого отсутствия, почитала, вставлю свои пять копеек. Задумалась и поняла, что моя позиция примерно по серединке находится.

1. По поводу дш я уже высказывалась, вот мне пофигу несет кто из моих дш или нет. Родятся, прикольно будет. У Зямы ни одного дшастика не было, а у его однопометника был, и что...Правда я предпочитаю кш. А чистота родословных будет у всех со временем. Так что главное тип, а не длина шерсти.
2. Поддержу Иру в плане титулов и выставок. Когда я выбираю котенка, то последнее, на что я смотрю - это титулы, я их вообще не отражаю. Если кошка дает шикарных котят, сама в прекрасном типе, и ее дисквальнули за что-то не очень значимое (если б было значимое, то оба эксперта бы дисквальнули, а так получилось " на усмотрение эксперта"), то нехай сидит дома и рожает прекрасных котят. Просто придирчивее пускать котят в разведение. Ну я еще бы бэккросс сделала и поглядела бы что к чему.
А по поводу выставок я вообще пересмотрела свои позиции за последнее время, да и не только я. Я зяминому питомнику такую рекламу сделала, что больше так делать не буду, не хочу. И мне фиолетово, что говорят вокруг. Получу котят от Дэни и буду их выставлять, рекламируя свой питомник. Вот так. Если заводчик адекватный, вот как Володя Масс, он меня поймет и не осудит, главное что кот в хороших руках. Или вот насчет Глазуньи. У нее оценка на столе, многие ее считают подэкзоченной, экстремальной. Ну и что, зато котят хороших дает, которые участвуют в выставках. Дает тип, костяк, отличный лоб, глаза... Короче то, что надо мне. Я никого не уговариваю покупать у меня в разведение, кому надо, тот все видит сам. Выставка - это далеко не все. Слишком все субъективно.
Две недели назад, у меня в гостях были Лена Федоренко и Питер Мурман, всех моих котов разобрали по косточкам, каждого, вот это интересно было. Так что получается каждый кот был оценен двумя экспертами )))) Питер сказал, что редко можно в одном месте увидеть так много прекрасных представителей породы. Сказал, что коты один другого лучше. И очень сомневаюсь, что он просто хотел мне сказать приятное, к тому же Зяму он хорошо помнит по выставкам.

Это я все к тому, что важнее все ж тип, а не выставки.
Радуница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 21:09   #10232
Птица- говорун

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 80
kotas имеет грандиозное обаяниеkotas имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Радуница Посмотреть сообщение
Это я все к тому, что важнее все ж тип, а не выставки.
Я почему-то всегда считала, что они взаимосвязаны- тип и выставки.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Даже если у котенка нет ни одного титула, но он соответствует всем стандартам...
Оля, ты какую систему имеешь ввиду, упоминая про титулы котят?

Цитата:
И еще "про розовые сюси пуси"- это просто правила хорошего тона, и к этому нас подводят правила форума, если что.
Тут даже не знаю, согласиться или поспорить. С одной стороны, если форум больше любительский, то любая фотография может вызвать разноцветные "сюси-пуси". Если общаются профи и больше любители, тогда...даже не знаю, как поступить. Хвалить посредственное животное только потому, что не хочешь обидеть его владельца? Можешь в глазах других профи странненько выглядеть, типа: ну и пристрастия, что, она совсем не видит породы? Я в таких случаях не пишу, благо, на фоне 1-2 простачков кто-нибудь да выложит действительно красивого зверька- душа поёт, что есть такой, которому лестное ох как приятно писать!
Кроме того, всё же должна быть культура выкладывания самих фото: чтоб и фон подходящий был, и ракурс снимаемого животного.

Последний раз редактировалось kotas; 06.04.2011 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
kotas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 11:02   #10233
Птица- говорун

Вес репутации: 70
Радуница на пути к знаменитости

Светлана, я согласна, что надо показывать животных. Просто я имела в виду немного другое. Конечно буду показывать, для меня это тоже очень важно иметь конкурентоспособных зверей. Но показывать буду своих.

А в случае кошки Ирины. Если бридовая девка дает котят гораздо лучше себя, причем на порядки лучше, неуж-то заводчик откажется от такой кошки, из-за титулов. По-моему, никто не окажется. Ведь все знают, некоторые кошки в питомнике исключительно для работы, а другие для шоу.
Думаю, что мечта каждого иметь исключительно всех шоу, да к тому же препотентных.

А по поводу противостояния на этом форуме. Думаю, что оно себя изжило. Жизнь двигается вперед, появляются новые производители, что теребить то, что уже в прошлом. Несмотря на дш, которая иногда вылезает, закреплено немало отличных качеств, накоплено опыта. Будьте просто благодарны друг другу, каждый человек в нашей жизни - учитель. Понимаю, что это прописные истины, но обе стороны правы по-своему.

А вот насчет культуры поведения, я за нее полностью. Никогда склоки не приводили к истине. Спорьте аргументированно, не переходя на личности. А то, простите, ваши споры напоминают детский сад.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kotas Посмотреть сообщение

Тут даже не знаю, согласиться или поспорить. С одной стороны, если форум больше любительский, то любая фотография может вызвать разноцветные "сюси-пуси". Если общаются профи и больше любители, тогда...даже не знаю, как поступить. Хвалить посредственное животное только потому, что не хочешь обидеть его владельца? Можешь в глазах других профи странненько выглядеть, типа: ну и пристрастия, что, она совсем не видит породы? Я в таких случаях не пишу, благо, на фоне 1-2 простачков кто-нибудь да выложит действительно красивого зверька- душа поёт, что есть такой, которому лестное ох как приятно писать!
Кроме того, всё же должна быть культура выкладывания самих фото: чтоб и фон подходящий был, и ракурс снимаемого животного.
Вот под этими словами точно подпишусь. Сама пригласила в воскресенье фотографа. Так что покажу зверей своих на следующей неделе.

Последний раз редактировалось Радуница; 07.04.2011 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Радуница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 14:06   #10234
Завсегдатай

Вес репутации: 58
КНадежда на пути к знаменитостиКНадежда на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от kotas Посмотреть сообщение
Вы конечно правы.
Но мне к примеру, не специалисту, но владельцу бриташек, очень интересно в первую очередь услышать правду о своем животном, похвала конечно всегда приятна, но... посещая выставки на правду и надеешься если честно, так всегда ждешь что же скажут...и выставляя фотки здесь тоже надеешься получить именно реальные коментарии людей, которые занимаются породой серьезно. Для меня лично важно каждое мнение о моих кошках, не важно плохое оно или нет.
Всегда отношусь с огромной благодарностью ко всем коментариям в адрес своих животных

Последний раз редактировалось КНадежда; 07.04.2011 в 14:10.
КНадежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 17:24   #10235
Птица- говорун

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 80
kotas имеет грандиозное обаяниеkotas имеет грандиозное обаяние

Надежда, в ваших словах есть доля правды. Но, читая мнения о Вашем животном более опытного заводчика, имейте ввиду, что сколько людей-столько и мнений. И отмеченные одним как плюс, могут по мнению другого таковым не являться.
Ну, прочитаете Вы, к примеру, что у Вашего животного что-то плохо, каковы будут ваши действия?
Если касается мнение вопроса подбора жениха, то тоже мнение на расстоянии может не быть полезным- не зная местное поголовье трудно рекомендовать подбор партнёра с целью что-то улучшить.
Опять же, это мой взгляд, с высоты 18-ти летней " колокольни".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Радуница Посмотреть сообщение
Спорьте аргументированно, не переходя на личности. А то, простите, ваши споры напоминают детский сад.
Вот уж точно, причём действие происходит "в одной и той же песочнице, с одними и теми же игрушками".

Последний раз редактировалось kotas; 07.04.2011 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение
kotas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 21:50   #10236
Птица- говорун

Поблагодарили 122 раз(а) в 65 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 75
Dian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величество

Цитата:
Больше всего из этих обсуждений поразила Люба! Да поставят тебе хорошие оценки на выставке, что ты так лебезишь! Тошно! Со стороны смешно!
Оля, я с Вами не соглашусь... что у Любы какие то не важные животные, что бы ей лебизить перед кем то в ожидании хороших оценок??? По моему у нее отличные производители, которые и так получают хорошие оценки...кстати с которыми Вы работали, и получали совместных деток!!!

Цитата:
Ты столько к Ирине обращалась, и плакалась......Я бы на твоем месте не вступала в диалог вообще. Не сомневаюсь, будет тебе "уважуха и респект"!
Складывается такое мнение, что если ты кому то плакался, то теперь тебе нужно закрыть рот и не высказывать своего мнения вообще....
Не в обиду никому....это просто мое мнение

Добавлено через 7 минут
Sanya, сладкий малыш!!!!!
eka, Яромирчик с каждым разом все больше и больше!!!!Лапочка!!!
Snow white, голубокремка нра!!!Кругляшка!!!!!
PERSEY, хороши ахаровцы!!! Вы к нам на выставку едите???

Последний раз редактировалось Dian4ik; 07.04.2011 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
Dian4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 23:01   #10237
В доску свой

Поблагодарили 229 раз(а) в 131 сообщениях

Вес репутации: 82
PERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величество

[quote='Dian4ik;676047']PERSEY, хороши ахаровцы!!! Вы к нам на выставку едите???

Диана, спасибо! Да, мы к вам едем. Надеюсь, наконец, с Вами воотчую увидимся и познакомиться, а то, как-то, осенью на выставке не получилось.
PERSEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 23:38   #10238
В доску свой

Поблагодарили 244 раз(а) в 160 сообщениях

Вес репутации: 89
Rainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордитсяRainbow  - есть чем гордится

Наши малыши
Папа Рэй, мама Тэсса
Мальчик серебристый мраморный

Мальчик серебристый тигровый

Голубо-кремовая девочка

Добавлено через 4 минуты
Котята от Рэя и Вапити
4 мальчика

Добавлено через 1 минуту
А это Кэтти
2 месяца

Последний раз редактировалось Rainbow; 07.04.2011 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 23:42   #10239
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 59
eka имеет грандиозное обаяниеeka имеет грандиозное обаяние

Цитата:
eka, Яромирчик с каждым разом все больше и больше!!!!Лапочка!!!
Dian4ik,спасибо!!!Больше и больше-это да!6 кг в 7 мес....И не толстый,и кушает немного,а как на весы встаём-я каждый раз в шоке

Добавлено через 4 минуты
Nastya,Какие ляльки!Классные!А Кэтти-красотка девчёнка!!!

Последний раз редактировалось eka; 07.04.2011 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение
eka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 23:53   #10240
Птица- говорун

Поблагодарили 122 раз(а) в 65 сообщениях

Вес репутации: 75
Dian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величествоDian4ik - его светлое величество

[quote=PERSEY;676124]
Цитата:
Сообщение от Dian4ik Посмотреть сообщение
PERSEY, хороши ахаровцы!!! Вы к нам на выставку едите???

Диана, спасибо! Да, мы к вам едем. Надеюсь, наконец, с Вами воотчую увидимся и познакомиться, а то, как-то, осенью на выставке не получилось.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗНАКОМИМСЯ!!!
Ответ

Закладки

Метки
британские