Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2009, 01:20   #91
В доску свой

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 81
Lana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человек
По умолчанию Ответ: Не приятные новости для "выездных "собаководовв

ЖеняBorzoy, а вы попробуйте им "напомнить" о положении! Правила для всех ЖД станций Казахстана написаны!
Старый 19.01.2009, 20:06   #92
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала
По умолчанию Ответ: Не приятные новости для "выездных "собаководов

Но не все по ним работают...
Купили билеты в Петропавловске. Выкупили купе туда и назад (нас 2е и 1 собака). Кассиры супер! Все объяснили, рассказали. Если выкупаешь все купе, то багажка на собаку не нужна. Мне на билет поставили печать - ручная кладь. Пробовали искать 2х местное купе (37 и 38 места), но в этих составах не оказалось. Проблем с покупкой билетов не было. Надеюсь их не будет вообще. ТТТ

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 23:50   #93
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Ой! Тут столько! А можно консультацию? Если ехать из Москвы в Казахстан с щенком 1,5 месяца, тоже нужно полное купе выкупать? Или нет?
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 22:26   #94

ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

На вокзале Петропавловска сказали, что нужно выкупать купе с любой собакой, пусть даже это щенок весом 300 гр! Вы можете узнать это на ж/д вокзале. Думаю, Вам будет дешевле лететь от туда самолетом.... А щенок какой породы?

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 20.01.2009 в 22:34.
Старый 25.01.2009, 02:19   #95
Птица- говорун

Поблагодарили 299 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 74
kalinka на пути к знаменитостиkalinka на пути к знаменитости

Ну что, вот мы и испытали на своей шкуре, каково это – проехаться с собачкой в поезде.
Несколько дней назад я вернулась из Алматы, куда возила на вязку двух наших скотчих – Злату и Масяню.
После прочтения этой темы я уже была готова к тому, что у нас могут возникнуть проблемы с поездкой, да и везти я планировал сначала только одну из дам, но когда стало понятно, что к поездке и у второй подходит готовность, решили, что повезу я обеих – получится, значит получится. Нет так нет.
Справки на вывоз – это была самая беспроблемная часть задачи. Есть паспорт с отметкой о вакцинацией от бешенства – есть справка, нет паспорта – нет и справки. Ну, паспорта то у нас были, так что вот они справочки и мы едем на жд вокзал, отметить их на ветеринарном посту ж/д дороги. И вот оно он, сурпрыз намрер ван!
На двери вести бумажка с номером сотки и именем ее владельца. Звоню, объясняю, что стою под дверью и в принципе очень хочу поставить отметку, так как до паравоза остается чуть более двух часов, а мне надо еще домой за собаками и рюкзаком. Дяденька вежливо извиняется и сообщает, что на период сдачи отчета они временно сидят в другом месте. Как хорошо, что муж и машина рядом… Едем в центр, находим, ставим отметку. Надо отметить, что все было очень вежливо, быстро и с массой извинений. Возвращаюсь на вокзал, чтобы получить багажную квитанцию. Сурпрыз намбер ту – а закрыто багажное отделение! В поисках тети я обошла полвокзала, включая начальника багажного отделения и дежурного по вокзалу. Через минут 20 в справочном сказали, что она на месте. Бегу туда. Оказывается, работнице багажки надо было снять копии, а у нее, бедной, нету ксерокса, вот и ходит куда попало. И не важно, что за это время полдесятка человек оббивали порог и дергались от осознания того, что времени до отхода поезда все меньше.
Ну и вот в багажном было самое веселье.
Для начала у меня попросили билет. Потом справку. Тут же мне сообщили, что я должна выкупить все купе. Говорю, какое купе? Я плацкартом еду! А мне в ответ – а у нас плацкартом низзя… Спрашиваю, чего ради? Мне тыкают в стекло пальцем, на котором висит занятная бумажка без подписи и не на фирменном бланке. К сожалению, не могу пока ее выложить на форуме, но на телефон я ее сняла, завтра попробую закинуть.
Краткое содержание ее такого, что согласно международных правил пассажирских перевозок на международных рейсах животных допустимо возить только в купейных вагонах, при условии выкупа всего купе и не более 2! на одно купе.
Резонно замечаю, что я еду в Алматы, а это отнюдь не международная перевозка. Так что эти правила не наш случай. Но наши железнодорожники калачи тертые! Их голыми руками не взять!
«Тогда вам надо второй билет покупать!» - радует меня тетенька из окошка. Зачем???? Слышу в ответ, что у меня две собаки, а на один билет можно только одну везти. Я пытаюсь объяснить, что у меня переноска такая, что они в нее обе входят, там и будут ехать. Поэтому получается одно багажное место, стало быть одного билета достаточно. Нет, упирается она, не пойдет – один билет, одна собака.
Ну, тут я вспоминаю все же, что я юрист, как никак. Прошу показать мне то место в правилах, где это написано. Лезет дама за книжечкой красного цвета, сидит, читает, ищет…
И не находит! Нету там такого ограничения! Ну, говорю, выписывайте багажку то!
Ан нет… не положено, и все тут!
Я говорю, ну как не положено? В правилах же нет ограничений? Нету, обреченно соглашается она. Ну так в чем проблема? «А нам на семинарах говорят, требовать с пассажиров второй билет». И пофиг им, что это незаконно.
Начинаю качать права и понемногу закипать, потому что времени до отхода поезда все меньше, а дел еще невпроворот.
Девушка пытается сделать последнее, что она может – звонок другу. А точнее – в вышестоящее головное место – в Астану. А там ей и говорят, мол, да, надо требовать второй билет, да, в правилах упущение, не доглядели, но если уж пассажир больно борзый и правила знает, то так и быть, выписывайте багажку на две собаки. В общем, с боями мы ее получили.
Как мы ехали – даже не буду рассказывать! Спасибо девчатам проводницам, все было отлично. Да и скотчи это собаки, на которых в вагоне смотрят, как правило, с улыбкой. Редко бывает иначе.
В самой Алмате тоже не было ничего особенного – ну, приехали, повязались, результаты, как обычно, узнаем только месяца через полтора.
А вот обратная дорога была тоже полна сюрпризов.
Приезжаю на вокзал – вся из себя, красивая такая… в одной руке поводок со своркой и двумя собаками, в другой складная переноска для них, в чехол которой запиханы тапочки вагонные, полторашка воды для собак и документы, которые везла с собой из СКК. На плече дамская сумочка, забитая по самое «не хочу» и рюкзак с вещами. Общий вес ручной клади – килограмм под 20. и все бы ничего, если бы не одно «но». Я при этом в шубе и сапогах на десятисантиметровой шпильке. Ну, так получилось, что мне надо было еще в суд заскакивать, не могла я ехать в ботинках и комбезе.
И вот иду я в багажку на алматинском вокзале. А до нее топать прилично! С горем пополам добредаю, а там свои приколы – просят паспорта, справки (которую я в Алматы на обратную дорогу свежую взяла) им мало. А паспорта в чемоданчике, а он в переноске…
И снова байга про две собаки и один билет. Но эти сдались быстрее. Забираю багажку и чапаю на перрон. Узнаю, что поезд уходит со второго пути и надо спускаться в переход. А там… возле заветной двери 4 амбала в гражданке, которые требуют граждан взвешивать багаж и оплачивать в случае перевеса. Народу много, а пройти мимо здоровяков не получается – двери держат закрытыми. Ну, у меня то вроде все по закону, наивно думаю я. И с квитанцией наперевес ломлюсь к дверям. А иду, если честно, уже на последнем издыхании. Сую багажку проверяющему в руки, туда же билет и справку и готовлюсь уже проходить – ан нет! Не пущают! Спрашиваю – чего такое? А у вас, говорят, в багажке написано, «собака в клетке», а не два собаки. Идите, дама, назад в багажку, оплатите еще за одну собаку и возвращайтесь. Я попыталась доказать, что у меня одно место багажное – что Вы! Куда там! Идите в багажку и все тут.
Представила я себе, как я снова проделываю весь этот путь и сдалась. Достала из кошелька пятьсот тенге, сунула их в лапу держиморде и пошла в вагон.
Ну а уж в вагоне все, как обычно – орущие, визжащие дети, которые лезут везде, где их не просят, падают со вторых полок, где им не место и носятся по вагону, нарушая покой граждан. Тут же мужички с перегарищем таким, что мы, заходя с прогулки, задыхались и захлебывались в кашле. А еще храпящие соседи, матерящиеся подростки, слушающие музыку из соток на весь вагон. В общем, все, как обычно.
Проводники потом говорили, что наши собаки были самыми спокойными и беспроблемными пассажирами.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 03:19   #96

Ооооо!!!! Алмата - это вообще отдельный разговор.... ))))
Юля, Вы отделались легким испугом. Вам ОЧЕНЬ повезло!

Старый 25.01.2009, 13:47   #97
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 121
Fox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
На вокзале Петропавловска сказали, что нужно выкупать купе с любой собакой, пусть даже это щенок весом 300 гр! Вы можете узнать это на ж/д вокзале. Думаю, Вам будет дешевле лететь от туда самолетом.... А щенок какой породы?
да уж.. у нас на вокзалах кто на что горазд, вобщем то я вот буквально недавно в прошлом месяце ездила через Петрик проблем нет, и скорее всего вас обманули, так как по Казахстану эти правила не распространяются только на международных сообщениях. там в Петрике есть противная такая кассирша я ее помню еще с 2007 года, она все палки в колеса ставит, но в массе там работаю очень доброжелательные люди, мне пока везло.

Добавлено через 5 минут
kalinka, могу посоветовать написать жалобу!! на эту самую тетю и так как несколькими постами выше Рагдая выложла правила, и на Казахстан выкупать купе не надо, идите к начальнику вокзала в следующий раз и грозите тем что будете писать жалобу в Астану в головной офис, так как это уже самоуправство!! понятно что жалобами не сильно то и напугаешь, но все ж выговоры не приятное дело и в конечном счете может будет хоть не большой но порядок.

Последний раз редактировалось Fox; 25.01.2009 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 15:55   #98
Птица- говорун

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 69
JennyFER на верном пути

Неделю назад отвезла щенулю новым хозяевам по маршруту А-Ата-Тараз.

Никаких проблем. В кассе 150раз спросила ЧТО нужно для беспроблемного перевоза щенка в переноске. 150 раз ответили - НИЧЕГО кроме вет паспорта!! Собака в перевозке - ручная кладь!! Но и какой багажной квитанции, а тем более выкупе купе речь не шла. Уехали спокойно. При том, что щенок не маленький -12кг и переноска ни в одни двери в собранном состоянии не проходит. Единственный раз перестраховались: прошли мимо амбалов на дверях с разобранной переноской, собаку пронесли в сумке. Амбал дернулся было, увидев переноску, но мы помахали ею в ответ и прошли.
JennyFER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 21:10   #99
В доску свой

Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 109
Lena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордится

Да, иногда помогает маленькая наглость, глазки в сторону и на любые каверзные вопросы взяточников, "включать мороз" и ломиться туда, куда вам надо ... мол некогда мне с тобой разговаривать
Когда в Астану прилетела моя собака с вязки, в богажке, где люди ждали свои вещи, пропустили и нас, сотрудник толи полиции толи ещё чего пытался докопаться, что мол мы не прилетели этим рейсом и где бирка на клетке? Я на него посмотрела суровым взглядом, мол отвали, схватила собаку на тележке и направилась к выходу. Он есчо потом долго орал в след, а чё за порода, а по чём щенки стоят такие и т.д. и т.п...
Lena_Baskervil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 11:43   #100
Птица- говорун

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 78
Рагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
там в Петрике есть противная такая кассирша я ее помню еще с 2007 года, она все палки в колеса ставит, но в массе там работаю очень доброжелательные люди, мне пока везло.
Гы-гы....Я тож знаю эту тётю - собак не везла, человеков в командировку отправляла - они с Петрика потом уезжали. Нервов эта чиканутая тётя потрепала - она там даже в 2005 году еще работала.
Рагдая вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки